Гость
Статьи
У кого уже есть один …

У кого уже есть один ребенок, вы планируете рожать второго?

?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Аня
Я, например, третьего когда-нибудь планирую. Автор, почему вопрос-то такой возник у вас?
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Потому что нахожусь на распутье :)

У вас уже двое?
Не автор
нет
Гость
Уже отпланировалась... пока планировала и все рассчитывала, то пошли проблемы по гинекологии и теперь все, поезд ушел. Сказать что жалею-не сказать ничего
Фиалка
Уже родили двоих,слава Богу!!!
Гость
у меня пока один, но мне кажется чтоб я больше хочу второго,нежели не хочу:)хотя с другой стороны я иногда не представляю,как разделить любовь на двоих...у меня просто мир замкнулся на моем ребенке.да и условия жилищные скажем так не слишком...в общем думаю к эому вопросу через пару лет подойдем... моему ребенку 3,11...
Гость
я не планирую, а муж планирует. Не знаю,как разрулим
Гость
со здоровьем тоже не всё ок, первого выносила на гормонах...так что если вы здоровы и с жильем проблем нет-рожайте
Лайм
Пол мира планирует ) Ответили на твой вопрос. Или дальше буш перепесью населения заниматься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем любовь делить? Любите каждого ребенка так, как только одного его любить можно! Это же совсем разные люди, ваши дети.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
???
Гость
10, просто нас у родетелей было 2 детей, брата любили сильнее...так тоже бывает, на примере родственников тоже вижу,что мальчика любят сильнее девочки...в этом вся проблема
Тито
Хоть у мамы нас двое с сестрой,но я не понимаю как можно любить сразу двоих. Понятно что к каждому своя любовь,но все равно чувства не могут быть в равной степени сильные. Мне вот иногда кажется что буду я одного ребенка обнимать,а второго я как будто предаю...И потом не хочу соперничества за свое внимание. У нас с сестрой такого не было,но знаю много семей где старшие ревнуют к младшим,младшие старшим подлянки делают и вообще в семье нездоровая какая то атмосфера...Нет,уж лучше одного. В крайнем случае второго можно родить,когда старший уже будет не так нуждаться в моем внимании.
мурка
может с разницой в 10 лет с первым
Гость
нет, хорошего понемножку.
Гость
пока не планирую,что будет через несколько лет-не знаю, а пока и одного хватит:квартиры своей нема.
Гость
Я тоже сначала не хотела, а потом не смогли сделать. Врачи проблем не нашли, но не вышло. ЭКО и т.п. делать не захотела, я против этого.
не планирую, в таких условиях не размножаюсь, если буду жить в Европе, то может и рожу, но пока не светит
Ольха
Есть сын. Второго ребёнка категорически не хотим ни я, ни муж. И дело не в том, что у нас не позволяют условия..., даже если бы позволяли, то второго ребёнка не надо. У меня есть сестра, у мужа брат , и в том, и в другом случае отношений нормальных нет (родители не сумели любить детей одинаково), мы такого счастья своим детям не хотели бы. А потом..., ну чем плох один ребёнок, ведь в него вкладывать и вкладывать- спорт. кружки, репетитор по иностр. языку, спецшкола, отслеживание приготовления уроков. Вот конкретно сейчас у меня каждый день уходит минимум по полтора часа на проверку билетов по двум предметам плюс другие уроки, плюс обязательно кружок. Значит , второй ребёнок был бы в это время брошен?... А потом мы с мужем любим выйти вдвоём пройтись, поговорить, а если опять малыш, то опять на долгие годы отсутствие такого кайфа. Мы больше 10 лет ждали времени, когда сможем хоть иногда побыть вдвоём.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да.

И второго и третьего.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
у нас уже двое. две дочки, 15 и 9 лет. для меня этот вопрос вообще не стоял, рожать или не рожать второго. а вот муж раздумывал 5 лет, потом сам начал просить... наследника. да, небольшой обломс у него. :)))

да ну, что за ерунда? почему второй ребенок будет брошен? у меня старшая в музыкалку ходила. я брала младшую под мышку и вместе ездили туда (бабушек у нас нету). теперь вот младшая там свою лямку тянет. :)) старшая к репетитору по математике ходит. на проверку уроков, да, уходит много времени. так что все реально... при желании.
Гость
Планировала,но раздумала,по причинам что в п.19 указаны.
Ольха
Гость 21, Вы совершенно правильно написали, что при желании. Но у кого-то есть это желание, а у кого-то нет... Я и про себя знаю, что так или иначе всё успела бы, но только вот мне это было бы не в радость, конкретно я только уставала бы от такого. Мне нравится побыть наедине с собой иногда, люблю почитать в своё удовольствие и опять-таки, как уже написала выше, мы можем с мужем выйти на улицу, взяться за руки и пойти бродить часа на 2-3. Я не говорю, что мне не нравиться гулять с ребёнком, но это другое. С сыном я с удовольствием тоже наматываю километры, и в это время мы о чём только не болтаем. И когда муж в командировке сын вечерами приходит ко мне на кровать, чтобы поваляться и опять-таки поболтать о какой-нибудь ерунде) Но вот второй раз мне такого не надо, и мужу тоже. Нам достаточно одного счастья, тем более, что дети - это не только большое чсастье, но и огромные переживания.
Ольха
чсастье=счастье
Genny
Нет. Не планирую. Мне бы с одним справиться)))))
Ольха, Вы очень понятно изложили свою позицию, и ее нельзя не принять. Вы во многом правы. Но хочу сказать насчет того, зачем вообще нужен второй ребенок. Просто у вас с мужем еще сложились такие плохие отношения со своими сестрами, братьями, поэтому Вы проецируете эту ситуацию на свою семью. Мне, наверное, в жизни в этом плане повезло больше. У меня есть старший брат (разница в 2,5 года), мы с ним очень близкие друг другу люди. Можно сказать, что круг общения у нас в два раза больше! Я хорошо общаюсь с его друзьями, он - с моими. В детстве мы все время играли вместе, нам было очень весело, мы постоянно что-то придумывали, я даже представить себе не могу, чтобы делала без него!Сейчас мы друг другу всячески помогаем, хотя живем отдельно. Не возникает даже вопроса, удобно ли об этом его/меня просить. В детстве все домашние обязанности делились между нами поровну, это значительно облегчало нам жизнь))) Родители в нас тоже много вкладывали: и читали, и лепили, и везде водили. На всех взрослых праздниках мы себя чувствовали хорошо, потому что были вдвоем, могли занять друг друга. Родители никогда не делили любовь между нами. Если смотреть на мою маму и тетю, то просто можно позавидовать, насколько они близкие друг другу люди! Даже завидно, хотела бы я, чтобы у меня была такая же сестра. Для нас тетя - это вторая мама. Когда тяжело заболели бабушка с дедушкой, они ухаживали за ними вместе. Болели очень тяжело (дед и сейчас), одному там точно не справиться, да даже вдвоем тяжело. Это тоже огромный плюс. Есть еще один фактор. В последнее время часто слышу от людей (были единственными детьми в семье), которые уже достаточно взрослые, лет от 35 и старше, что очень жалеют, что у них нет родных. родители умерли, друзья - это не совсем то, а вот близких родственников не осталось. Но это все я говорю на примере своем и своих близких.
Ольха
Miss,Ваша позиция безусловно правильная,т.к. я вполне отдаю отчёт, что много случаев когда между братьями и сёстрами тёплые отношения. Моя сестра, например, НЕ РАБОТАЯ не осталась посидеть с моим сыном , когда я была на операции, с сынишкой сидела коллега по работе, а вечерами муж его забирал. Я сестре помогаю по мере сил, но это всегда односторонняя помощь. наша мама в этом ничего особого не видит (но это её право). Наверно, сколько людей, столько и правильных мнений.
Гостья
Я не планирую. Может быть это и правильней, когда у ребенка есть рядом родной человек, наверняка потом буду жалеть, что не родила. Но мне было о-о-очень тяжело с первым ребенком, беспокойная, муж на работе, помощи ждать неоткуда. Второй раз в это ни за что не хочу окунаться. Конечно сил бы хватило, куда деваться, но добровольно-спасибо, не надо.
Гость
Умираю-хочу второго ребенка,но категорически не хочет муж! Сын уже подросток, мне уже к 40, просто залететь не могу (видимо, надо лечиться), но муж против. Одна надежда на младшую сестру, чтоб вышла замуж и родила,а я помогать буду (мы с ней очень дружны,поэтому и для сына хочу брата или сестру,а у него даже двоюродных нет). Завидую тем, кто не хочет второго, а успокоится не могу...
вельветовая
Я хочу и второго ребенка, и третьего. А там как бог даст. Пока дочка маленькая, нет ни сил, ни желания, ни возможности. Но в планах улучшить финансовую ситуацию, немного вырастить дочь и родить еще. Дети - это счастье (для меня).
Acme
Нет, не хочу, не планирую. Роды оказались слишком большим шоком и испытанием, не хочу этого никогда больше.

Тем более, когда ребёнок в семье один, ему всё внимание и вся любовь, это здорово. Я сама - единственный ребёнок в семье, и никогда не хотела брата или сестру.
Гость
Никогда в жизни!!!Лучше сразу умереть.Для меня второй ребенок-это самоубийство.Уж очень тяжело мне с первым!
Lana
Мы четвертого планируем. Один ребенок в семье - ситуация психологически дискомфортная для всех, я считаю.А когда деток много - во первых родителям легче, да-да, это может и удивить кого,но например сейчас с тремя проще чем было с одним. Во-вторых дети учатся и общатьс, и делиться и жить в коллективе с детства. Ну и это такое большое счастье - каждый ребенок как-будто мир совсем с новой стороны открывает и учит чему-то новому. Дети ведь все такие разные.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
тебе-то да, пора уже 4-го, а то старшие уже подросли, и ты становишься бесполезной, мужик-то твой наемник сообразительный. раз живешь на его харчах, будь добра отрабатывай, рожай ему на смену солдафонов.
Гость
Нет. Ни жилищные,ни материальные возможности не позволяют.Одного бы поднять.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ольгушка - ты чокнутая пьянчужка и не лечишься:) Самой позориться не надоело и не в кассу в каждой теме писать свою ересь? Никто не виноват тут ,что старой сварливой бабе в России тяжело устроить свою жизнь:)

Пошли в тему про работающих и неработающих, приглашаю:) Побредишь там еще маленечко. А в теме про детей гадить нехорошо совсем.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Молодцы какие.Дай бог счастья и здоровья крепкого вам и вашим деткам!
Аня
Автор
Сообщение было удалено
Да, два мальчика.
Гость
Я только одного планирую,да и то через пару лет.
Гость
А мы вот с мужем никак не решим - хотим ли второго. Чисто теоретически - второй ребенок конечно нужен - мы оба выросли в многодетных семьях, и я на собственном опыте знаю - хорошо, когда есть братья и сестры. Сейчас мы с братьями выросли, живем каждый своей жизнью - к друг другу с просьбами не пристаем. Но мне как-то спокойнее, что они есть. Сами с мужем не решаемся на второго по причинам: отсутствие своего жилья, моя боязнь беременности и родов, усталость от ухода за первым ребенком.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ты меня с кем-то путаешь, деревенщина эмигрантская. что за тема? тебя там много? кинь ссылку, я приду=)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. вам экзольтированным гостям ведь слабо не то что имя , даже ник назвать:))

Много

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4176462/17/
Гость
Lana
Сообщение было удалено

ой как много страниц, лень читать=) тебя там все засирают, а ты отбиваешься? ну как обычно, как ты любишь=)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
да, ты знаешь, я там на эту тему писала как раз: когда те,кто тебе неприятен (или чья позиция неприятна) начинают на тебя гавкать по принципу "ах Моська,знать она сильна.что лает на слона" - лично я такой кайф ловлю от этих ситуаций:)

Тогда скажи,че тебе надо тут,раз даже читать лень?:)
Гость
Нет, ни за что больше рожать не стану, я еще пожить хочу, а сдохнуть всегда успею))
Гость
Осознание пришло позже и что нужно было рожать второго, по молодости лет этого не понимаешь. А когда осознаешь, что уже зачастую и не получается в силу здоровья.

У нас один сын, уже взрослый и свою семью создал, материально понимаю, что и троих бы подняли, но это я сейчас понимаю. А так конечно жалею и была бы еще дочка, было бы здорово, что сын.. вон он женился в 22 года и носу домой не кажет, у него теперь другой объект есть, хорошо если раз в неделю позвонит
Автор
Сообщение было удалено
У моих деток разница 5 лет, так и планировали.
Курага/2
Нет.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
нет, моему сыну 1 год и 1 месяц, лично мне хватит и одного ребенка. за ребенком ухаживает в основном женщина, отдавая всю себя, бросая работу и учебу, поэтому второй ребенок нежелателен, так как хочется построить карьеру и заняться собой
Гость
А мы третьего хотим)) У нас уже есть двойняшки, и третий не воспринимается как чтото очень трудное)). Мне кажется на второго психологически трудней решиться чем на третьего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0