как быть, я понимаю, что с возрастом просто необходимо будет иметь полноценную семью, но сейчас, когда мне 24, я не могу даже думать о детях. я не хочу рожать, не хочу воспитывать, выбирать коляски и школу. у меня нет той нерастраченной заботы и любви, которая есть у всех женщин... если что, у меня всё в порядке с личной жизнью, меня не били родители т.п. (не надо говорить, что я больная или что-то подобное).
короче, я понимаю, что рожать уже вот-вот пора, но я НЕ ХОЧУ. благо, пока на меня не давят окружающие... но это пока...
автор таких как вы полно) и я одна из них,ну не представляю я себя с орущим ,какающим жидким и писающим де не попадя младенцем )хотя может пока молодая....главное не то чтобы родить ,а кому!
Гость
[4059268424]
Я вообще не понимаю тех, кто рожает детей. Нравится им - пусть рожают. Но пусть не ждут от других того же. А то некоторые детные так жизни любят учить.
Фобофобия
[1354999653]
не хочешь ,не надо. в чем проблема? детей рожают не для окружающих. окружающим все время будет что-то не так. слишком рано родила,слишком поздно, почему не рожает,зачем рожает.
а чтобы в тридцатник,когда биологические часики станут настойчиво тикать в голову, у вас не обнаружился букет заболеваний не совместимый с рождением уже желанного ребенка, проходите регулярно гинеколога.
лень логиниться
[3251436768]
В 24 имхо рановато. К тридцатнику ближе мож захочется. Ну а если нет, то не трагедия.
лень логиниться
[3251436768]
Мать моя правильно говорит: детей женщина рожает для себя. Вот как захотите для себя, так и в путь.
Красавица
[181690514]
ну мне 30. и я не хочу...
Красавица
[181690514]
но общество так агрессивно реагирует на это..)) так что лучше оставить эти убеждения при себе.. или на анонимном форуме)
я тоже категорично не хотела в вашем возрасте, захотела в 29...
гость
[46925967]
Мне 31 почти, не хочу еще, хотя замужем 7 лет
Яна
[1798608135]
Господи,еще одна...Да не рожай,в чем проблема? Окружающие начнут давить? А кто эти окружающие? Если друзья,знакомые,то это фигня. Всегда можно отшутиться или вообще запретить эту тему. Некоторых не грех послать. Если родственники,то тут сложнее,но тоже можно проявить характер. Но для меня это дико,когда принуждают рожать. По мне это такой подвиг,такая ответственность..а не просто взял и родил,как кошка.
Гость
[169610843]
24-это вообще не возраст, о чем вы?
Вот лет в 30 или около того, надо будет что-то решать, а сейчас стоит заняться учебой, карьерой, построением семьи(если вам это нужно), созданием мат. базы.
Не рожайте, дело ваше. Никто не в праве вас принуждать. Хотя я уже мама и мне 25, я считаю каждый для себя решает этот вопрос. И я не буду вам сейчас описывать, какое это счастье ( а это так и есть)))) и как это прекрасно, вашу жизнь вы СТРОИТЕ, и будет ли место в ней детям - выбор за вами.
Гость
[2905234151]
А я вот хотела, вернее думала что надо быть "как все", а теперь вот сожалею глубоко. Дочери скоро год, я ее не люблю и по сей день жалею что родила.
Тело испорчено: много растяжек, рубец от кесарева, какая-то фигура стала "бабская", хотя я вернулась в свой вес. Ребенок как тяжкий груз висит на шее, все подруги живут припеваючи: путешествия, развлечения, своя жизнь, а я как кенгуру вечно с приплодом. Время вернуть назад ни за что бы не рожала, дети - это не счастье, дети - это обуза, ответственность и тяжесть. Только после родов задумалась и зачем вообще их рожать??? И без меня бы нарожали "население страны". Короче мрак, смотрю свои старые фото, буквально двухлетней давности: счастливая, красивая, уверенная, жизнерадостная девчонка и что сейчас? Замученная, несчастная, сожалеющая, повзрослевшая тетка. Мне 25.
мия
[3577595901]
вырождение нации.........
Гость
[3899386663]
ну и не рожайте! так много тем- ах, как я устала от ребенка, я ненавижу ребенка и т.п. Да, ребенок- это труд похлеще любой офисной работы, и труд тяжелый и физически и самое главное морально.
Гость
[3856913018]
Гость
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте так не выражалась, это сейчас дочь обуза, а представьте если ее вдруг не станет, умрет или украдут, неужели почувствуете радость и облегчение? бойтесь своих желаний, они имеют привычку сбываться
Рыжий мукоед
[2352531027]
13, как по мне, так в 24-25 рано рожать. Еще реально тянет себя показать. Я в 30 первого родила ну и т.д. И шо ж у вас за фигура такая, что после родов в 25 бабской стала. У меня у всех рожавших подруг как до так и после все ок. А ежели баба, то баба и до и после родов. И еще... считаю - вы пустышка, милая...
Гость
[2905234151]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели желание, чтобы ее не стало сейчас? У меня желание чтобы я априори не рожала никогда, но этому желанию не судьба сбыться! Мне красоту свою жалко, поверьте когда есть что терять, это очень больно. Знаете какая я была?? Я сама от себя с ума сходила, я уже молчу про других! У меня фигура была идеальна! Я моделью работала, когда по пляжу шла слюни даже у баб текли, и такое бывает... А сейчас я даже перед собой стесняюсь раздеваться...
Гость
[3856913018]
Гость
Сообщение было удалено
достаточно того что вы глубоко сожалеете
О.
[2889580593]
мне 30 из них 7 лет замужем,тоже детей не хочу,все вроде ничего,но общественность давит это да,особенно трудно среди подруг-мамочек и на семейных торжествах-сборищах,ощущаешь себя какой-то ущербной.причем чем старше становлюсь тем меньше хочется,раньше года в 22-23 знала в этом возрасте у меня уже будут дети,а сейчас даже не знаю что произошло, просто поняла что хочу жить для себя и мужа и все.есть любимое животное.больше никого не хочется, просто не ощущаю такой потребности.
Гость
[2452658539]
Гость
Сообщение было удалено
ой ёй. а дочь-то краше вас будет, когда вырастет. И как вас зависть заест(((( бедный ребенок(
DarklyDreaming
[59064601]
Гость
Сообщение было удалено
На чем основано такое утверждение?) Или вы имеете в виду,что она будет краше 40-50 летней матери?) Тож мне рекорд ))
А мне за сорок далеко.. Родила тогда и потому что все рожали, ну а я что, 23 года и каких-то чадолюбивых настроений не было, все рожают и я рожу.
Я себя вспоминаю в то время, ну какая же я дура была. А сейчас думаю, как бы мы жили с мужем без ребенка и если бы его не было, кстати думаю бы развелись точно, у мужа с возрастом проснулась просто нереальная любовь к детям.. Теперь я жалею только об одном, что родила всего одного.
ну будем ждать теперь внуков))
гость
[46925967]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один правдивый коммент, а то все девочки после родов.
гость
[46925967]
Рыжий мукоед
Сообщение было удалено
Имеется в виду, более округлившаяся, более женственная, особенно это заметно, если девочка до родов была такой модельной внешности, на обычных тетках изначально 48 размера конечно не заметно.
Дина
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
А что тут такого правдивого? ну и у меня были растяжки после родов.. А вы думаете с возрастом эти растяжки не появляются? да у всех и рожавших и у нерожавших и грудь форму теряет, это закон природы. Или вы хотите до старости свой внешний вид в 22-23 года сохранять.. ну так не бывает. Потом глянете лет в 35-40, да вы и и не отличите рожавшую от нерожавшей сроду.
Ну нельзя же жить одним днем, молодость уходит и она не вечна при любых раскладах
Как я и написала. Не переживайте, тетехам это не понять, может можно еще что поправить? Поэтому я и не родила до сих пор, мне 30, тоже бывшая модель.
гость
[46925967]
Дина
Сообщение было удалено
Ну одно дело в 25 фигуру испоганить, а другое дело в 35 к примеру. Может девушка этой фигурой деньги гребет лопатой так сказать. С возрастом растяжки не появляются, бред, появляются у тех, кто вес набирает к примеру.
Дина
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Заниматься собой нужно и не запускать себя в любом возрасте, рожала ты или нет и будешь в форме, в 22-25 мы выезжаем на том, что природа дала, в 35 лет ты уже себя делаешь сама. У меня жестко спорт 3-4 раза в неделю по два часа минимум и за едой слежу, поэтому я в свои 47 влезаю в джинсы 28-го размера
гость
[46925967]
Дина
Сообщение было удалено
И кстати с грудью у нерожавших ничего не происходит особого, мне 30, грудь стоячая, лифчиков не носила никогда, у подруг нерожавших 30-35 лет тоже самое, так что после родов надо еще деньги на подтяжку иметь скорей всего.
гость
[46925967]
У меня жестко спорт 3-4 раза в неделю по два часа минимум и за едой слежу, поэтому я в свои 47 влезаю в джинсы 28-го размера[/quote]
Вы молодец, редко таких встретишь женщин на улице в 47 лет. Как с грудью после родов - подтяжку делали, если не секрет?
Дина
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, редко таких встретишь женщин на улице в 47 лет. Как с грудью после родов - подтяжку делали, если не секрет?
А у меня с грудью были проблемы с юности и роды тут особо ничего и не добавили. Большая грудь и вымахала сразу лет в 15-16 до третьего такого полного размера, большая грудь редко долго стоит и под тяжестью все равно обвисает, так что грудью я и до родов увы похвастаться не могла.. во всяком случае я вообще не помню такого даже в подростковом возрасте и как это без лифчика ходить..Спина начинала болеть и грудь тяжелая была.
Под нож не лягу, вот еще и муж не даст никогда резать себя из-за такой ерунды, как-то раз заикнулась и посмотрел на меня как на умалишенную, говорит я думал ты умнее)))
гость
[46925967]
Дина
Сообщение было удалено
А у меня с грудью были проблемы с юности и роды тут особо ничего и не добавили. Большая грудь и вымахала сразу лет в 15-16 до третьего такого полного размера, большая грудь редко долго стоит и под тяжестью все равно обвисает, так что грудью я и до родов увы похвастаться не могла.. во всяком случае я вообще не помню такого даже в подростковом возрасте и как это без лифчика ходить..Спина начинала болеть и грудь тяжелая была.
Под нож не лягу, вот еще и муж не даст никогда резать себя из-за такой ерунды, как-то раз заикнулась и посмотрел на меня как на умалишенную, говорит я думал ты умнее)))
Ну вот видите, а у меня грудь до 1 размера еле дотягивала всегда, ОК стала пить - побольше стала, но не намного, какой там лифчик и вообще вся фигурка миниатюрная такая, страшно обабиться.
Дина
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а у меня грудь до 1 размера еле дотягивала всегда, ОК стала пить - побольше стала, но не намного, какой там лифчик и вообще вся фигурка миниатюрная такая, страшно обабиться.
Ну что делать и какая есть грудь, другой не дали от природы))
Но у меня хороший и накаченный пресс и руки и ноги, талия всегда имелась, фигура песочные часы.. немного полноваты ноги, но это от природы тоже и спортивная такая фигура, широкая кость,не изящно-анемичная))
Алекс
[3825177440]
Гость
Сообщение было удалено
ОДНОЗНАЧНО: ЭТО ПЛОХО...ИНСТИНКТ МАТЕРИНСТВА - ГЛАВНЫЙ У ЖЕНЩИНЫ...ЕГО ОСНОВОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНДОКРИННЫЙ ФОН И МОРАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ...ЛУЧШИЙ ЖЕ ПЕРИОД ЗАЧАТЬ И РОДИТЬ - ДО 25 ЛЕТ...
Миранда Сан4ез
[3628164430]
Автор, не хотите - не рожайте!!!!!!!!Это Ваш выбор!!!!
А меня как раз бесят люди, которые лезут в с вопросами: когда замуж; когда родите; когда второго планируйте.....
а ты видно и до родов была не айс, а сейчас и вовсе колода.
Заниматься надо собой ,модЭль!
а не не беременность пенять!
О.
[2889580593]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну сравнили тоже,Водянова,Кроуфорд....ну Бэкхем возьмите еще.возможности то у всех разные,они там такие деньги вбухивают во всякие фитнессы-процедуры-массажи чтоб форму восстановить, что мама не горюй.Там и тренеры личные и питание и т.п.Если б наши женщины(средний класс имеется ввиду) могли себе такое позволить-все были бы вечными девочками-тростиночками.
Екатерина
[4204986393]
Лучше рожать, когда сама захочешь... Чтобы ребенок был желанным и любимым. А то столько сейчас несчастных детей, которые даже своим родителям не нужны...
Я родила в 24, пополнела на 15 кг, весь живот в растяжках, но мне все равно :) Я счастлива проводить время с ребенком и люблю себя такой какая я есть :) Мне кажется, проще надо к своей внешности относится. Главное, чтобы муж любил.
Гость
[2622393595]
37, у вас тупая логика
у Водяновых-Кроуфорд миллионы уходят на поддержание внешности, это для глянца они сказочки рассказывают, что весь секрет красоты типа в морковном соке или другой фигне, а откуда миллионы у среднестатистической барышни ?
Гость
[290259127]
Лет 6 еще не заморачивайтесь...Мне скоро 28,есть муж. НО вопрос тем острее ДА или НЕТ...Логически не надо детей и финансово и морально итд...НО как в 50 себя буду чувствовать??? Вот и размышляю,думаю всеже,что не буду рожать...ОК и все нормульки!
провизор
[2055976404]
сумчатая мишка
Сообщение было удалено
спасибо, очень смешно))))))
рожать "вот-вот пора" - это когда 36 неделя беременности идет.
24 года возраст не большой и не критичный. Не хотите спешить? не спешите! никто ж не гонит, не заставляет.
Гость
[2863816105]
гость
Сообщение было удалено
Хи-хи... Живу у моря. Частенько вижу бабулек с "модельными" пропорциями (высокие, стройные? если не сказать тощие, грудь? висит, кожа висит, отдыхают сами или с подругой. Бабульки поокруглее смотрятся гораздо лучше! И кожа, и грудь, и вся бабулька жизнерадостнее))
Гость
[1902023059]
А кто вас заставляет!Вы живёте ради себя, а не ради потехи окружающих!
Гость
[716245389]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сеогдня сотрудница-пенсионерка как раз отмечает юбилей (55 лет).. Детей у нее нет, о личной жизни неизвестно (была она богатая), сама она тоже очень обеспечена. ессно все время на себя любимую... Сделала отличную карьеру, ездит по миру, все ее ценят. Видно, что такая женщина о детях, точнее об их отсутствии жалеть не будет.
Гость
[716245389]
Дина
Сообщение было удалено
Гость
ну и не рожайте! так много тем- ах, как я устала от ребенка, я ненавижу ребенка и т.п. Да, ребенок- это труд похлеще любой офисной работы, и труд тяжелый и физически и самое главное морально.
Знаете, дурой Вы и остались. Рожать только потому, что все рожают* из Вашего окружения, как-то даже не верится. Вы просто старались выполнить свою биологическую программу. Во все времена были женщины, которые не рожали.
Глупости... Главное Любовь. И не надо тут мешать офисную работу и живого, родного человечка.
не важно кто
[1628991682]
Автор прямо удивила.))) Я тож лет до 30-и о детях и не помышляла даже, а уж в 24 то и подавно голова другими,более "интересными" вещами была занята.)Сейчас мне 39 и у меня двое детей,которых я очень сильно люблю. Все изменилось после 30-и лет,всему свое время. На форуме очень много тем от молодух типа автора: мол,мне 20-25 и я вообще не хочу детей.Считаю это детским лепетом.))) Вот когда вы,автор,придете сюда лет в 45 -50 и напишите так же с такой же уверенностью-совсем другое дело. Хотя не дай вам Бог !
не важно кто
[1628991682]
У меня сеогдня сотрудница-пенсионерка как раз отмечает юбилей (55 лет).. Детей у нее нет, о личной жизни неизвестно (была она богатая), сама она тоже очень обеспечена. ессно все время на себя любимую... Сделала отличную карьеру, ездит по миру, все ее ценят. Видно, что такая женщина о детях, точнее об их отсутствии жалеть не будет.[/quote]
Я думаю,что вы ошибаетесь на ее счет. У меня есть родственница,почти полностью подпадает под описание вашей сотрудницы ( я даж грешным делом подумала,не о ней ли речь идет),но моей еще и 50-и нет.Так вот она очень сильно желеет и переживает,что бездетная. Может даже заплакать,когдао детях речь заходит... Но об этом знают только очень близкие люди, и ужточно не коллеги по работе.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,про мою логику уж лучше промолчите!
Дело в том,что работа над собой,и в физическом и в моральном смысле требует очень больших усилий!и те же супермодели,вы что же думаете,родив,они сразу приобрели свои формы?Работали неустанно над собой.
У меня двое детей,если что.Говорю не голословно.До первых родов у меня был 44-46, потом он стал 50,потом 48, сейчас совсем скоро будет снова 46.Мне кстати,35, не как этой модЭли ,которой 24 года,у которой априори привести себя в форму намного легче,чем в моей возрастной категории!
И чем старше,тем труднее это будет сделать...
А у меня нет никаких миллионов и живу я не вМ. а намного отдаленнее..
По вашему все кто восстановил свою физ.форму после беременности и родов,обладают милиионами?ну и тупая вы клуша,по видимому такая же лентяйка как и модЭль!
Гость
[965346776]
не важно кто
Сообщение было удалено
Я думаю,что вы ошибаетесь на ее счет. У меня есть родственница,почти полностью подпадает под описание вашей сотрудницы ( я даж грешным делом подумала,не о ней ли речь идет),но моей еще и 50-и нет.Так вот она очень сильно желеет и переживает,что бездетная. Может даже заплакать,когдао детях речь заходит... Но об этом знают только очень близкие люди, и ужточно не коллеги по работе.
Так откуда вы знаете про всех? Может у нее ребенок погиб, и она осталось бездетной? У того, у кого никогда не было детей, как он может сожалеть о том, чего у него никогда не было? Не беря в счет клинические случаи бесплодия и многолетние попытки забеременеть.
если что, у меня всё в порядке с личной жизнью, меня не били родители т.п. (не надо говорить, что я больная или что-то подобное).
короче, я понимаю, что рожать уже вот-вот пора, но я НЕ ХОЧУ. благо, пока на меня не давят окружающие... но это пока...