Икона и крест после отпевания
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста.у меня такая ситуация.после отпевания близкого родственника , я не помню как ,но у меня оказались иконка и крест с покойного.которые положили ему во время обряда . Что мне с ними делать.должны ли они храниться в доме.не знаю...но они у меня вызывают какой-то диском форт психологический
Елена
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у батюшки не спросить??
Изида
Выбросить из головы предрассудки и забыть о том, что в Вашем доме хранятся эти вещи. Это всего лишь вещи.
Гость
1. Спросить у батюшки.
2. Крестик можно заново освятить в церкви или отдать в церковь с объяснением, что с покойного (кажется там их на иконы вешают).
2. Крестик можно заново освятить в церкви или отдать в церковь с объяснением, что с покойного (кажется там их на иконы вешают).
Елена
Сообщение было удалено
Это не нательный крестик.а такой .сантиметров 7 черный пластмассовый крест.который был в руках покойного при отпевании .просто это все было 15 лет назад.я про эти крест и иконку уже забыла.а обнаружила их при переезде и не знаю.что теперь с ними делать.где и как хранить
Елена
Сообщение было удалено
. Ой.это для Гостя было
Гость
Так они и должны храниться, никто их не закапывает. Если есть в доме иконы, поставьте к ним, а если не хотите, просто уберите, но храните в каком-нибудь красивом бархатном мешочке и красивой шкатулке.
Гость
иконы и крест , кроме нательного в могилу не кладут - после отпевания икона и крест хранятся дома
Елена
Я поняла .так и сделаю.спасибо большое за ответы :-)
Изида
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - все "чудовища" находятся в голове человека. Не увидели бы Вы эти вещи, не выдумали бы себе страшилок - жили бы спокойно, как жили все эти 15 лет.
Василиса Прекраснишна
Сообщение было удалено
не помнишь?? )))) пить надо меньше ))))
Штрих
Сообщение было удалено
Как бы трудная жизненная ситуация, стресс и потеря близкого
Если вы пишете такое, значит не понимаете вообще о сём здесь речь, желаю никогда и не встречаться с таким горем
Если вы пишете такое, значит не понимаете вообще о сём здесь речь, желаю никогда и не встречаться с таким горем
Форум: Дети
Всего: 74 859 тем
Новые темы за неделю: 103 темы
- Не родили1 ответ
- Зачем родила?8 ответов
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- Зачем родила?8 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
Предыдущая тема