Икона и крест после отпевания
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста.у меня такая ситуация.после отпевания близкого родственника , я не помню как ,но у меня оказались иконка и крест с покойного.которые положили ему во время обряда . Что мне с ними делать.должны ли они храниться в доме.не знаю...но они у меня вызывают какой-то диском форт психологический
Елена
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у батюшки не спросить??
Изида
Выбросить из головы предрассудки и забыть о том, что в Вашем доме хранятся эти вещи. Это всего лишь вещи.
Гость
1. Спросить у батюшки.
2. Крестик можно заново освятить в церкви или отдать в церковь с объяснением, что с покойного (кажется там их на иконы вешают).
2. Крестик можно заново освятить в церкви или отдать в церковь с объяснением, что с покойного (кажется там их на иконы вешают).
Елена
Изида
Сообщение было удалено
Это не нательный крестик.а такой .сантиметров 7 черный пластмассовый крест.который был в руках покойного при отпевании .просто это все было 15 лет назад.я про эти крест и иконку уже забыла.а обнаружила их при переезде и не знаю.что теперь с ними делать.где и как хранить
Елена
Елена
Сообщение было удалено
. Ой.это для Гостя было
Гость
Так они и должны храниться, никто их не закапывает. Если есть в доме иконы, поставьте к ним, а если не хотите, просто уберите, но храните в каком-нибудь красивом бархатном мешочке и красивой шкатулке.
Гость
иконы и крест , кроме нательного в могилу не кладут - после отпевания икона и крест хранятся дома
Елена
Я поняла .так и сделаю.спасибо большое за ответы :-)
Изида
Елена
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - все "чудовища" находятся в голове человека. Не увидели бы Вы эти вещи, не выдумали бы себе страшилок - жили бы спокойно, как жили все эти 15 лет.
Василиса Прекраснишна
Елена
Сообщение было удалено
не помнишь?? )))) пить надо меньше ))))
Штрих
Василиса Прекраснишна
Сообщение было удалено
Как бы трудная жизненная ситуация, стресс и потеря близкого
Если вы пишете такое, значит не понимаете вообще о сём здесь речь, желаю никогда и не встречаться с таким горем
Если вы пишете такое, значит не понимаете вообще о сём здесь речь, желаю никогда и не встречаться с таким горем
Форум: Дети
Всего: 73 651 тема
Новые темы за месяц: 430 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?188 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа