Марк-то вполне распространённое сейчас имя. Работаю в детском саду, Мариков стало много в последние три года. Нормально уживаются с ровесниками Никитами, Кириллами и Антонами.
Золотая
[640797256]
А из девичьих красивы по-моему: Вероника, Элина, Ангелина, Снежана, Владислава. Ещё много стало Милен и Алин. Вроде и красиво. Но уж очень много...
Золотая
[640797256]
Недавно узнала. что моя давняя знакомая Лора по паспорту Лорейда. По-моему красиво и необычно.
Анжелина. Не Ангелина и не Анжелика и не Анжела, а имено Анжелина в качестве полного отдельного самостоятельного женского имени. Сокращать можно как Лина. Очень красиво и нежно)))
Меня Марианна зовут. Тезок лично видела только 2 и несколько по телеку. Особенно нравится фильм "полосатый рейс", где Марианну играет Маргарита Назарова. Ей бы тоже подошло это имя. Сокращают обычно до Маришки или Марианки=) Уменьшительных имен муж придумал море, есть и очень смешные)))
Имя свое люблю, оно мне подходит, другое не хочу. Хотя в подростковом возрасте намучилась)))
Гость
[2021226065]
Золотая
Сообщение было удалено
ой, лучше Лорена
вроде Лора сокращенное от Лорена
Гость
[2021226065]
Южанка
Сообщение было удалено
у меня имя Марианна ассоциируется с бразильскими и мексиканскими сериалами)
Это уже от кругозора зависит - Марианна французское имя, символ Франции (см. Вики, раздел "Марианна, символ". Корни у имени римские.
Может просто ассоциации на "двойное" имя - в Бразилии в обиходе двойные имена. В Бразилии есть МариаНы Беатрисы, но не самое популярное. Самые ходовые там:
Меня зовут Лолита, мне очень нравится мое имя, очень помогает, кстате, по жизни )
Виктория
[40629647]
Ева, Виолетта!
Энрина
[4076558677]
Энрина, Индира.
Руся
[2054379814]
Аленочка
Сообщение было удалено
Случайно зашла сюда... С какой стати всем быть православными? Я как раз с детства православие не люблю, потому что мне там имена не нравятся. Сразу решила: если возникнет потребность в христианстве, то никак не в православном. Возникла потребность уже во взрослом возрасте, и я крестилась в католичество.
Руся
[2054379814]
У меня самые любимые - Диана, Жанна, Виолетта и Агнеса.
Руся
[2054379814]
Золотая
Сообщение было удалено
Мне Милена тоже очень нравится. Насколько много?
Руся
[2054379814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, имена это вообще на вкус и цвет товарищей нет.
Гость
[1771870688]
Красивые имена Айриша роза Белла Розалита Ребека Майоли Эмили Элли