Гость
Статьи
Уважаемые мурманчанки …

Уважаемые мурманчанки и мурманчане!

Уважаемые мурманчане! Подскажите, пожалуйста, как вам живется в вашем городе? Дело в том, что моему мужу предложили работу в Мурманске. По деньгам нас устраивает, муж согласился. Сами мы из Саратова. Но мне страшновато как-то. Боюсь за ребенка (три года). Интересует все: как в садиках, как с продуктами (цены), как ваши детки полярную ночь переносят? Даже и не знаю, о чем спрашивать конкретно , т. к. интересует вообще все-все.
10 ответов
Последний — Перейти
Аня
в заМКАДье жизни нет
Гость
зачем сто раз эту тему выкладываете
Олюня
Ужас, там же мороз круглый год!
Гость
ну я из мурманска, могу ответить. с садиками проблем нет, полярная ночь - тяжело, фактически три месяца солнца нет, первый снег выпадает в начале октября, снежный покров в последние годы первого ноября устаканивается, снег окончательно исчезает в конце мая, на день победы у нас обычно снег идет. дети часто болеют, особенно весной, когда сил не остается. лето холодное и короткое, на жару лучше сразу не рассчитывать. зимой сибирских холодов нет, обычно десять, морозы обычно в феврале (до тридцати). цены высокие, почти как в москве. из плюсов только близость скандинавии, до норвегии три часа машиной. если есть возможность вывезти ребенка с апреля по октябрь к вашим родственникам, еще куда ни шло.
Гость
имела в виду минус десять и минус тридцать, естессно:)
Гость
почитайте www.murmanout.ru
Гость
какой кошмар, климат((( я бы не за что не смогла там жить...
Олюня
Сообщение было удалено
Я тоже, разве что будучи владелицей золотых приисков и проводя дней 300 в году на морях.
Да ну, автор, я наоборот валить отсюда собираюсь. заколебала полярная ночь и отдаленность от центра.Ну, если вам предложили ОООЧЕНЬ хорошие деньги. то приезжайте, и в Мурманске люди живут:)))
Татьяна
Скажу честно.я здесь родилась, прожила большую часть своей жизни .Мы с мужем хотим уехать из Мурманска только лишь потому-что здесь суровый край и солнца мало и полярная ночь 6 месяцев,но когда были молодыми этого не ощущали. Поразительно,но сколько ездим приглядываем где под старость лет якорь бросить и все больше понимаешь.что лучше Мурманска нигде нет. Вот такая вот незадача...
Форум: Дети
Всего: 73 236 тем
Новые темы за месяц: 448 тем
Популярные темы за месяц: 160 тем