В школу с 6 лет - зачем? Какое время может быть счастливее дошкольного?
Викса
80 ответов
Последний —
Перейти
Меня тоже отправили в 6 лет и ничего
табуретка
это из-за 3 дней с 6 лет? ))
раньше сядешь, раньше выйдешь
раньше сядешь, раньше выйдешь
Вишенка:)
Меня тоже в 6 лет отправили, я всегда училась хорошо.
веснушка
в вашей ситуации можно считать не с 6 , а с 7 лет отдаете. помню себя в дошкольном возрасте- безумно хотелось в школу)
Сообщение было удалено
+миллион. Школа не самая прекрасная пора, хочется "выйти" поскорее!))
Гость
Меня тоже в 6 отправили и ничего. Наоборот, гордилась тем, что пока мои одноклассники выпускались здоровыми дядьками и тетками, у меня был ещё годик в запасе. Да и вообще помню, когда была малая, то уже мечтала поскорее пойти в школу. Посмотрите на настрой вашего ребенка: если готова - флаг ей в руки, тем более из-за 3 дней...ей же все равно исполнится 7.
Ольха
Автор, Ваша дочь идет в школу не в 6, а в 7 лет. Вы смеетесь что-ли? До семилетия остаётся всего 3 дня. А если ребёнок пробудет дома ещё год, то в школу пойдёт с 8 лет и закончит её почти в 19.
8, точно, автор, вы бы её с девяти лет отдали, что уж мелочиться!))
Амалия
вы что??....хотите чтобы ваш ребенок в 19 лет только в университет поступил?и зачем это? 6-7 лет самый нормальный возраст!ну никак не 8..
Вишня
Автор, Вы в 7 лет идете!!! Моей в августе будет 6, пойдет в след году. Вы бы еще до 10 лет дома держали).
Меня в 6 отдали, ни разу не пожалела. Самый прекрасный возраст - это сейчас: в 21 уже диплом в кармане, зубрить не надо, свобода, работа нормальная, а не подработка в свободное от учебы время и вся жизнь впереди. Знакомая со мной в один день родилась, ее отдали на год позже - жалеет.
А еще девочка будет переживать, что старше всех на год. У подростков всякие комплексы бывают, знаю такой случай:(
А еще девочка будет переживать, что старше всех на год. У подростков всякие комплексы бывают, знаю такой случай:(
Уборщик пукальчик
пускай до 10 бегают с голай жо и слюни пускают,автарша так велит
Я всегда права!
Так овуляхи самоутверждаются. Типа мой ребенок самый гениальный,читает с 2х. пишет с 3х, в школу в 6 идет. В результате кривой позвоночник, испорченные нервы и гастрит. Не идите у них на поводу!
Сообщение было удалено
Если ребёнок с 8 лет в школу пойдёт, какие гарантии, что у него всё будет по-другому? Не как у 6-7летних детей
мари-хуана
нет, автор, речь о СЕМИЛЕТНЕМ ребенке. держать под крылом можно оч долго, подумайте, через пару лет она будет как второгодница, да и время это можно потратить не в бестолковые 6 лет, а в 16-17. я в свое время так сделала, потратила год в перерыве между школой и вузом, отдыхала готовилась к экзаменам, да просто определялась. тогда этот год действительно был полезен, а в шесть просто неощутим
Драгоценность
Меня в школу отправили в 7, брата в 6. Я школу ненавидела, брат любил, хотя отличники оба. Брат был готов к 6 годам уже вполне, а я была более домашняя что ли. Хотя и читать, и писать умела к 5,5. очень любила быть с мамой. Так что все зависит от конкретного ребенка.
Сейчас Вам хочется "подарить ребёнку ещё год". Через год желание повторится. А дочка будет всё крепче прилипать к Вашей юбке.
Не надо ребёнка совсем расхолаживать. Ей и так будет в школе непросто из-за тотальной привычки к "полной беззаботности", к отсутствию режима и любых обязательств. Чем дольше станете тянуть со школой, тем ребёнку будет сложнее.
Не надо ребёнка совсем расхолаживать. Ей и так будет в школе непросто из-за тотальной привычки к "полной беззаботности", к отсутствию режима и любых обязательств. Чем дольше станете тянуть со школой, тем ребёнку будет сложнее.
Если готова - отдавайте. Моя - сентябрьская, пошла в школу в 5, 9. Я пожалела. Этот год с наглядно-образным мышлением лучше бы еще в саду провела.
Гость
Сообщение было удалено
она пошла в школу 1 июня?
Сообщение было удалено
Обсчиталась, в 5,11. Д.р. - конец сентября.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше сядешь - раньше выйдешь. Меня отдали в школу в 7, через два месяца исполнилось 8. Я очень жалею, что не отдали на год, а то и два раньше! Не мучайте ребенка, она вам потом за это спасибо не скажет! Я не любила школу, но все же, чем раньше отмучаешься, тем быстрее забудешь, и на крыльях свободы - во взрослую жизнь, строить семью или карьеру, кому что ближе.
Беззаботный год и никакого режима при этом-добрая медвежья услуга. К школе готовить надо ребенка, самому ребенку легче будет.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Бернадетт
Я пошла в школу в 8. Очень жалею, что не в 6 отдали
Кара
Я декабрьская, старше меня детей в классе не было! Девочки развиваются быстрее, я еще была очень высокая. Реально соседи думали что я отсталая, раз такая большая и не хожу в школу! Ведь никто не спрашивает сколько точно ребенку месяцев и дней. После школы в универе - таже картина - все парни моложе на полгода-год. Зачем девочке такая услуга? Вот парня можно позже в школу вести - пусть силы подкопит ))))
Бернадетт
И у меня тоже день рождение в сентябре. Почти сразу исполнилось 8. Вот так. Я конечно была развита по своему возрасту, но неприятно было осознавать, а и потом поступать в университет чувствуя, что у меня пропали два года жизни напрасно. Будь я мальчиком, может быть я не зацикливалась на этом вопросе совершенно. Желаю Вам сделать верный выбор
Nirvana
Я читала одно исследование, вполне научное. Детям, которые шли в школу немножко позже, было легче освоить школьную программу и даже был выше шанс поступить в ВУЗ. Автор, не торопитесь, не идите на поводу у необоснованных родительских амбиций, этот пропущеный год вам окупится.
Бернадетт
Сообщение было удалено
И чем?.. Упущенный год, есть упущенный год
Nirvana
Сообщение было удалено
Тем, что у ребенка будут выше академические успехи и легче будет получить ВО. Все это написанно в моем предыдущем посте. Вы на удивление несообразительная для своего ника.
Бернадетт
Сообщение было удалено
Да чем же легче? Что она будет год бездельничать? Так скажите же, сообразительная, кому это когда помогало? Я согласна с п. 16 что год в этом случае пользы не принесет и ощутим не будет.
И откуда Вы конкретно взяли статистику о вузах, я прошу?
И откуда Вы конкретно взяли статистику о вузах, я прошу?
Гость
У нас в группе самый умный был парень, который был вообще младше всех.
Nirvana
Сообщение было удалено
Обьясняю еще раз, медленно и подробно. Для меня этот вопрос тоже был является актуальным, у среднего День Рожденья в сентябре. У нас в Пиндосии, в некоторых штатах, для того что бы пойти в школу раньше нужно сдать довольно сложный экзамен ( не на знания, кого они волнуют, а на психологическую готовность). Я полистала кое- какую литературу на тему раннего развития и раннего начала школы в разделе гугл сколар, не на форуме же такие вопросы решать. Выяснилось, что раннее развитие есть гуд, раннее посещение школы не есть гуд.Еще вопросы? Нет, сейчас я вам статьи искать не буду, если вас волнует эта тема (личная заинтересованность) ищите сами, Малышка Пенни.
Nirvana
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между распределением вероятностей и частным случаем? Со мной учился мальчик, самый младший в классе, довольно толковый, но психологически не готовый к школе, ВО не получил, сидел в тюрьме. Что это доказывает?
Мой муж был самый младший и самый умный. Что это доказывает?
Мой муж был самый младший и самый умный. Что это доказывает?
Гость
34 Что в любой теории есть исключения. И почему бы этим исключением не стать дочери автора?
Тут уже немало людей отписалось, что если бы у них был выбор, они бы предпочли пойти в школу как можно раньше.
Тут уже немало людей отписалось, что если бы у них был выбор, они бы предпочли пойти в школу как можно раньше.
Бернадетт
Ответ не дошел! Надеюсь ещё появится
Гость
Это для мамашки сопливая фраза "какое время может быть счастливее дошкольного" кажется такой значимой. А для дочки, которая будет потом теткой, что 6 лет, что 7 лет будет фиолетово. Можно подумать она запомнит разницу годом позже или годом раньше она пошла в школу. В воспоминаниях это все сольется.
Бернадетт
Сообщение было удалено
В воспоминаниях это все сольется.
Вообщем аргументы такие не катят. Даже не аргументы а какой то необоснованный треп. Выглядит, как "прочитала это это и то, хватая по вершкам, а если надо ищите сами". А суть?? А малышка?
Год безделья ничего оправдать не может, так и зачем он? Если у ребенка такой шанс быть заинтересованным и прививать какие то новые полезные в обществе навыки.
Соглашусь
Год безделья ничего оправдать не может, так и зачем он? Если у ребенка такой шанс быть заинтересованным и прививать какие то новые полезные в обществе навыки.
Соглашусь
Сообщение было удалено
Я вот тоже с вами не согласна. Вот я в школу пошла в 6 лет. Доучилась до 9 класса и поступила на средне-специальное, где за год программу 10-11 классов прошла (т.е. еще 1 год сэкономила). В итоге, к 22 годам у меня уже высшее образование. И что в этом плохого? А что насчет готовности ребенка, тот тут все индивидуально. Если у него в голове одни опилки, его хоть в 10 отдай - толку не будет.
Nirvana
Сообщение было удалено
Ну разумеется, выводы из научных исследований какой аргумент? То ли дело " а вот у нас в школе был мальчик".
Девушки, мне абсолютно все равно, когда лично вы отдадите своих детей в школу, отдавайте хоть в 3, мне же лучше, меньше конкуренции.
Понятно, что тупенький ребенок не станет умнее, если пойдет в школу в 8 лет. С другой стороны у среднего ребенка ( 70- 90% всех детей) больше шансов преуспеть академически, если он по- крайней мере не младше остальных.
Девушки, мне абсолютно все равно, когда лично вы отдадите своих детей в школу, отдавайте хоть в 3, мне же лучше, меньше конкуренции.
Понятно, что тупенький ребенок не станет умнее, если пойдет в школу в 8 лет. С другой стороны у среднего ребенка ( 70- 90% всех детей) больше шансов преуспеть академически, если он по- крайней мере не младше остальных.
Нега
У меня в конце октября день рождения и меня в школу отправили с 6 ти.
Я ОЧЕНЬ благодарна маме за это решение. Таким образом я всегда была на год моложе своих сверстников, и раньше закончила школу, потом институт. Казалось бы - год всего, но это очень важно я считаю.
А ваш ребенок, считайте с 8 лет пойдет, если год ждать будете.
На счет дошкольного счастлиого времени... Полный бред. Ребенку все равно - сейчас идти или через год, ну лишний год гонять мяч во дворе будет - в чем счастье? Считаю, чем раньше прививается дисциплина и прививается понятие "надо" вместо "хочу" тем лучше.
Я ОЧЕНЬ благодарна маме за это решение. Таким образом я всегда была на год моложе своих сверстников, и раньше закончила школу, потом институт. Казалось бы - год всего, но это очень важно я считаю.
А ваш ребенок, считайте с 8 лет пойдет, если год ждать будете.
На счет дошкольного счастлиого времени... Полный бред. Ребенку все равно - сейчас идти или через год, ну лишний год гонять мяч во дворе будет - в чем счастье? Считаю, чем раньше прививается дисциплина и прививается понятие "надо" вместо "хочу" тем лучше.
Бернадетт
Nirvana - 40. Где эти научные исследования? Вроде Вы говорили о каких то книжицах - а их знаете ли дохера. А может хуже быть младшим? Если брать семью младшие дети развиваются наравне со старшими, а почему в школе по другому?
И что за средняя температура эти "тупенькие дети"? Младшие преуспевают, как и старшие, но дело не об успеваемости.
Не о успеваемости, а о возрасте, черт возьми!
И что за средняя температура эти "тупенькие дети"? Младшие преуспевают, как и старшие, но дело не об успеваемости.
Не о успеваемости, а о возрасте, черт возьми!
фигвам называется
не, надо сейчас отдавать. вобще странно- эти вопросы решаются до 1 апреля, т.е. до момента подачи заявления в школу. все индивидуально, конечно, некотрыем детям в 7 лет рано в школу (но им в 10 рано, но в школу-то ходить надо, поэтому их отдают), но если ребенок смышленый, то не надо ждать , чтоб ей потом было не интересно в школе и со одноклассниками, котрые будут младшее ее.
фигвам называется
Сообщение было удалено
))) нельзя быть моложе сверсников
фигвам называется
Сообщение было удалено
а я недавно передачу смотрела, там девочка в школу пришла лет в 15, так она за год освоила половину школьной программы!))
V+
у меня одна очень умная знакомая,так сказать,отдала дочь в 9 лет в школу.Вот уж молодец
Nirvana
Сообщение было удалено
Нега
Сообщение было удалено
Ну я имела в виду одноклассников, одногруппников )
Гость.
Сообщение было удалено
согласна, я сама в 6 пошла в школу, была младше всех, зато универ в 21 закончила))
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю... Но вы должны ориентироваться на ребенка. "Продлить детство" не аргумент, школа не урановые рудники, детство еще и в школе долго продолжается.
Мой ребенок пойдет в школу в 7,5 лет, по ряду причин. В том числе потому что она божий одуванчик - худенькая, мелкая и постоять за себя не умеет, ей будет тяжело. И буквы не все выговаривает. Всегда найдутся гады, которые не преминут поиздеваться и стукнуть.
Так вот нам это время на джиу джитсу и логопеда.
Мой ребенок пойдет в школу в 7,5 лет, по ряду причин. В том числе потому что она божий одуванчик - худенькая, мелкая и постоять за себя не умеет, ей будет тяжело. И буквы не все выговаривает. Всегда найдутся гады, которые не преминут поиздеваться и стукнуть.
Так вот нам это время на джиу джитсу и логопеда.
Гость
Я родилась аж 24 сентября, в школу меня отдали в 6 получается. Для меня это всегда казалось плюсом. Всегда была самой маленькой, всегда оберегали, защищали и прочее)) Самая молодая окончила школу. Кстати, мне потом этот год очень пригодился, потому что пришлось год института пропустить и в итоге ничего не потеряла по возрасту. А если бы не это то ещё и скорее закончила универ, начала карьеру... Короче не вижу в этом ничего плохого. К тому же многим деткам поскорее хочется в школу, надоедает им дома сидеть, ничего не делать...
Гость
Я тоже в садик ходила, и помню в старшей группе мы уже хотели в школу, а воспитательница нам говорила вот пойдете в школу тогда будете скучать по садику и так захотите обратно вернуться да уже нельзя будет. А иногда к нам заходили дети прошлого выпуска нашего садика, они уже в 1 класс ходили и говорили что хотят обратно в садик, что в садике были самые замечательные годы, вот и заходили поиграть. Когда пошла в 1 класс подумала как они были правы, а школу я не любила. Но у автора куда уж позже, итак в 7 лет ребенок пойдет. Помню соседи свою дочку отдали в 8 лет в школу, она никогда в садик не ходила дурака дома валяла, так в школе она была старше всех в классе, над ней смеялись и когда ее ровестники закончили школу и поступали в институты, а ей еще год было учится, люди думали она уже закончила и естессно спрашивали куда поступила, очень удивлялсь что она еще в школе, думали второгодница.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как переубедить домашних?