У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это что-то нормальное! Дочери уже 19, она совершеннолетняя, он ее по сути ничего не должен. При этом у нас с ним двое детей, 3 и 5 лет, я поэтому не работаю, а нахожусь дома, воспитывая их. Я не хочу, чтобы наши дети были обделены из-за его первой дочери. По-моему, это просто свинство.Я бы еще поняла, если бы он оплачивал ее учебу и т.д. Но она учится на бюджете, а деньги снимает на развлечения с подружками, не иначе.Тем более, у нее есть мать, у которой хороший доходный бизнес остался, которая так же может ее содержать!
Если она уже замужем ,так пусть муж обеспечивает а не отец.Он что должен памперсы 18 летней дочери менять посмертно....?Пусть отец для себя поживет нормально.
Гость
[840687838]
В 18 лет я работала уже сама,а своему отцу о маме я сама помогала.Если у него новая жена так пусть живёт для неё,а не дочке с зятем задницу подтирать.. Работать нужно а не на родителей надеяться.Ато до пенсии будут на шее бедных родителей
Гость
[2375036119]
Эгоистка -девочка 19летняя...А здесь мама переживает за своих несовершенно летних детей которым благоверный папаша алемены не платит!а этой девице деньги даёт!эти дети имеют такие же права!дал девице 10000-дай этим детям 20000!!!Раз уж такой благородный!!!
Гость
[3440373003]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже...во всем хуже!!!особенно если им за 18!!!эти с.....и вырастают и становятся слишком умными и наглым
ЕВА
[3021164410]
Мой муж тоже дает деньги детям о первого брака(21 и23 года).С первой женой жили бедно,сейчас у нас хороший достаток.Открыли свой бизнес,и теперь дети считаю что мы им должны.Постоянно клянчат деньги.По этому поводу часто ссоримся.
она вобщето его жена и бюджет у них общий, а то что он самостоятельно решил отслюнявливать бабки на развлекаловки старшей дочери не честно по отношению к жене!
Но эти деньги зарабатывает муж жадно эгоистичная баба надо развестись с ней и когда стукнет 18 ихним детям пересиать плотить деньги 🤣
Гость
[1492201891]
Гость
Кто-то совершенно не понимает,не были в таких ситуациях,а возникли бы-по другому заговорили.Надо с женой советоваться т.к счет общий.Правильно автор написала-это свинство давать доступ к их общим семейным деньгам.
Схерали бюджет общий когда он один работает она же не голодает дикрек кончится пусть пиз..ует работать
Гость
[2398656035]
Гость
Почитала я вас, мда... Некоторые, по всей видимости, не понимают, что семейный бюджет - это семейный бюджет. Мы живем на наши ОБЩИЕ деньги. Я не работаю, но у меня есть доход от сдачи комнаты, пусть не большой (не на счет, а наличными). И он полностью идет на семью, а не на прихоти чьи-то.
От меня муж не скрывал, а просто представьте, не думал, что это так важно! Так как доступ к интернет банкингу я имею, и все было увиденно именно там, когда я удивилась, куда летят деньги. На что 19-летняя девица может тратить по 20-25 тысяч в месяц я понять не могу, неужели на нужные вещи, учебники и т.п.? Или может быть, она кормит свою мать, которая сама вполне хорошо зарабатывает?
Я считаю, что муж должен был поговорить со мной, и мы бы обговорили сумму, которую можем ей давать, а не тупо делать ей карточку. Кто вообще знает, кому она дает эту карточку?
А тем дочерям от первого брака, которые тянут деньги с отцов, стыд и позор, вроде взрослые бабы уже, а все считают, что им "папа должен помогать".
Вот и у нас такая же ***. И у меня и у него есть дочка, обе совершеннолетние. Моя работает с утра до ночи, а его с него бабки тянет. Хотя 5 лет назад даже разговаривать с ним не хотела, ни во что ни ставила,я сама их помирила, в гостях принимала. Вот пусть идет и зарабатывает, кобыла малолетняя, хамка хитрожопая, закончились алименты идите на фиг. Не позволю из мужа козла делать. Нашли идиотов.
Гость
[2398656035]
Мариука
А что мешает Вам первым женам быть мудрыми и сохранять семьи, ведь от хороших жен мужья не уходят.
Вот ничего не мешает. Правильно сказали. Я к ним с дочкой лицом, а они жопой. Сама бывшая развелась и захотела жить красиво, вот туда ей и дорога. Пусть теперь не жалуются. У меня первый муж второй раз женился, так мы до сих пор с новой женой его общаемся. А у второго предыдущая шизофреничка и как он терпел её 14 лет? И дочь лгунья.
Мужик молодец , что не забывает детей своих и дает деньги !!!! Это нормально!свинство- это когда он забыл бы о своей дочери. В старости дочь будет ему помогать, так сказать воды подаст !!! А вы мамаша вообще тупень
В хорошей семье ему будет кому подать. От первого брака дочь стала с моим общаться только когда услышала что моя папой его называть стала, а до этого трубки не брала или на ху... Посылала. Говорила ему что он неудачник. Дочь родная называется. Да и не надо от нее воды. Сами справимся.
Гость
[2398656035]
ася
С*ка, Вы автор! А вы как оказались с мужчиной, у которого уже был ребенок? Закройте свой рот и скажите спасибо, мужу, что содержит вас. он обязан платить до тех пор пока она учится!
Он обязан до 18 лет платить а дальше по желанию, если хорошие отношения - уважительные, то почему бы и нет, а если нет то пускай эта с*ка идёт работать.
Гость
[4292723745]
С женой нужно советоваться. Отец должен содержать ребенка до 18 лет, а потом не обязан, только по собственной инициативе. Если бы у него не было двоих других детей и жены, то пусть делал бы, что хотел. А так бюджет у жены и мужа общий. И он обязан советоваться с женой, куда тратить общие деньги. Может запросто сложиться ситуация, когда он будет давать денег дочери в ущерб жене и двум другим детям. Зачем оно надо? Жене придётся себя и детей ограничивать, а 19-летняя дочь мужа будет развлекаться... Так не пойдет. Это не честно. Муж может помогать дочери с согласия жены, сумма помощи оговаривается (по договоренности с женой), не в ущерб жене и детям. Я так понимаю, что автор не просто так написала здесь, а ей не хватает денег, она связана по рукам и ногам двумя детьми, сидя в декрете. Поступок со стороны мужа - это просто свинство.
Гость
[4124043815]
111
не понимаю тех женщин, которые выходят замуж за мужчин, имеющих детех от прошлых браков. Вы же изначально знали на что шли. Так на хрена теперь возмущаться то?????
Конечно знали, но надеялись как минимум на равенство. Он сам оставил ту особу с ребёнком. Никто его не уводил. Видимо совесть этих мужчин все-таки мучает, вот и откупаются. Только почему-то за счет других.
Гость
[602457256]
Гость
Автор, не обращайте внимания на гадости, которые вам пишут! На форуме в большинстве брошенки и разведенки, вот они и льют яд и своих вонючих *** защищают! Ваши дети главные, а дети от первых браков отрезанный ломоть, ошибки прошлого, раз их мамашки семью не сохранили, пусть сами и содержат своих детей! Муж ваш не прав, он не должен тратить деньги на взрослую кобылу, он должен только совместных деток обеспечивать, а не эту, от левой вам тетки! Высерки разведенок пусть с мамаш неудачниц требуют денег!
Что за *** вы пишите
Гость
[2700802427]
Гость
Автор, ну вы и свинья! Я вот тоже дочь от первого брака. И что? Я не такая дочь, как дочь от второго? Или он теперь другому ребенку больше папа? Вы бессовестная и жадная. Вы себя представьте на месте этой девочки. Я понимаю, если бы она уже работала, самостоятельно себя содержала... И то, папа он на то и папа, чтобы помогать и кое в чем баловать. Он же не жене бывшей карточку открыл.С у к а вы редкостная. У моего папы, кстати вот такая же. Он бабушке деньги откладывает для меня, чтобы новая жена не знала.
Сука это ты.. Сидишь на шее у отца.. Кобыла взрослая, вполне работать может
Гость
[2700802427]
Гость
какая на.*** взрослая девица, б.л.я? она ребенок, она девушка, а не мужик, если ты старая уёба так не надо всех в старики записывать
Какой нах в 19лет ребенок?? Это здоровпя кобыла, ДОЛДНА УЖЕ ГОД как работать.. У наших родителей в эти годы уже семьи и дети были, а щас до полтинника"ребенок".. *** то не смеши
Гость
[2700802427]
Гость
вот, адекватная женщина, побольше бы таких. :)
ты, автор, знала на что шла подкладываясь под детного, не вякай теперь, кура. твои уродышы не лучше его дочки
Сама ты уродыш! Курва безграмотная.. Завали кряколку
Гость
[3165325745]
муза поэта
так потому что так все вторые жены думают и всегда будут думать, что они самые лучшие))) и их детишки самые лучшие, потому, что родные...в первую очередь для самих новых жен
Так же и первые жены думают 😂 что они самое лучшее , что только могло быть 😏 и что их детишки самые офигенные и ничего важнее в жизни быть не может
Гость
[999735432]
Гость
интересно ,как вы думаете,девушки,до скольки лет родители должны помогать детям?
и когда дети должны начинать помогать родителям?
или помогать должны только дети от того брака который не расторгнут?...
просто интересно как принято в ваших семьях)
Я начала работать в 16 лет, от отца видела лишь алименты. Считаю, что дети еще в институте должны начинать зарабатывать. Помогать родителям - святая обязанность, а детей нечего содержать и баловать!
Гость
[2721026516]
Сделать счет в банке для своего ребенка - нормально. Не важно, от какого он брака. Не нормально делать совместный счет пары и кого-то из детей. Что за дикость? У него что - две жены? Психологический инцест просто-то. Я бы тоже была в бешенстве.
4, ну видимо такие у вас "высокие" отношения что муж решил скрыть этот факт от вас, значит заранее предполагал вашу такую реакцию...
Да почему Вы осуждаете эту женщину, она права. У меня тоже у мужа есть дочь от первого брака. Родная мать бросила, она ей не нужна, воспитывают бабушка, и дед. И муж пол зарплаты отдает. У нас скандалы каждый раз.почему я должна страдать. Правильно говорят, не выходите замуж за мужиков с прицепом.
гость
[1909475603]
муза поэта
у них брак, все общее, общий бюджет, в любом случае он должен был посоветоваться с женой! или вы считаете что з/п жены это деньги жены, а з/п мужа-деньги мужа?
Она не работает, на *** сидит. Какая у неё зарплата?
гость
[1909475603]
bellia
это вечная проблема и она всегда будет существовать,у меня такая же ситуация но при том что мы еще официально не женаты он тоже выразил желание открыть для дочери счет в банке.я против но пока молчу.элементы и подарки по поводу я еще понимаю,но все остальное это слишком.тоже не хочу того чтоб потом от этого страдала наша семья
Так свободного нужно было искать.
гость
[1909475603]
Гость
Чужой мужик кто? Муж разведенки? У брошенных разведенок мужья в собственности? Мда... не зря вас бросают! Продолжайте изливать яд от того, что вас бросил муж и детей ваших бросил, и полюбил другую девушку! Дети разведенок всю жизнь побираются и живут на подачки от отцов, а их отцы все равно больше любят деток от новых жен, от любимых, а не от ошибок прошлого!
Почитала я вас, мда... Некоторые, по всей видимости, не понимают, что семейный бюджет - это семейный бюджет. Мы живем на наши ОБЩИЕ деньги. Я не работаю, но у меня есть доход от сдачи комнаты, пусть не большой (не на счет, а наличными). И он полностью идет на семью, а не на прихоти чьи-то.
От меня муж не скрывал, а просто представьте, не думал, что это так важно! Так как доступ к интернет банкингу я имею, и все было увиденно именно там, когда я удивилась, куда летят деньги. На что 19-летняя девица может тратить по 20-25 тысяч в месяц я понять не могу, неужели на нужные вещи, учебники и т.п.? Или может быть, она кормит свою мать, которая сама вполне хорошо зарабатывает?
Я считаю, что муж должен был поговорить со мной, и мы бы обговорили сумму, которую можем ей давать, а не тупо делать ей карточку. Кто вообще знает, кому она дает эту карточку?
А тем дочерям от первого брака, которые тянут деньги с отцов, стыд и позор, вроде взрослые бабы уже, а все считают, что им "папа должен помогать".
Ну и тварь же ты!
гость
[1909475603]
Гость
На мой взгляд проблема лишь в том, что он дал дочери карту с доступом к семейному счету той семьи, частью которой она не является. Совершенно верно, трудно планировать бюджет, в котором постоянно присутствует неизвестная величина - траты дочери. Ошибка мужа только в этом. Если бы он открыл ей карту с доступом к своему индивидуальному счету, который не входит текущий юбджет семьи, а собственно относится к его тратам - никаких проблем. Это его ребенок и его средства и ему решать. Если бы он обговорил с супругой, что открывает дочери счет с картой, своим контролем и таким-то лимитом - то тоже все нормально. Ошибка мужа в том, что он открыл карту именно с доступом к счету бюджета семьи.
Так вторая жёнушка тоже была бы недовольна, т.к. не смогла бы контролить сумму переведенную дочери.
гость
[1909475603]
Гость
вообще не считаю,что детей надо содержать и баловать долго(для их же блага)
но решить это надо вам с мужем вместе в согласии и мире
понимаю,как вам неприятно,что вас не посвятили в такие "детали" как 25 000 в месяц при не миллионном доходе)
Ля, ты крыса!
гость
[1909475603]
Гость
ну какие все правильные! а поставьте себя на место автора, по другому запоете
Так никто не заставлял за алиментщика замуж выходить и плодиться от него. Сама значит не ликвид как женщина, раз не смогла свободного найти 🤣
гость
[1909475603]
Гость
Спасибо за понимание, в 120 тысяч входит так же сумма от сдачи моей комнаты.
И сколько от сдачи комнаты прилетает -100тыс?
гость
[1909475603]
Гость
похоже, большинство здесь ответивших находятся на месте бывшей жены или дочери от первого брака.
А вы какая по счёту?
гость
[1909475603]
Гость
с какого это перепуга они ей ПОЛОЖЕНЫ? это все по договоренности происходит, а вообще пусть идет и подрабатывает, если на очном хочет учиться, а не тянет, вперед на заочное
Пусть и твои дети подрабатывают.
гость
[1909475603]
Гость
Мне не жалко мат. поддержки для нее, но не в таком же виде! Поговорим сегодня о снижении лимита до 10 тысяч, а если нужны будут непредвиденные траты, пусть тогда обращается лично.
А ты бы сама к мачехе пошла деньги просить? Ты прям д*ра какая-то!
гость
[1909475603]
Гость
потому что мямля.Считал, что она не будет так тратить, думал будет в меру снимать, а не весь лимит.А теперь боится с ней об этом поговорить. Думал, наивный, что удара по бюджету не случится.
А вы бы как поступили на месте брошенной дочери? Не снимали бы все деньги, оставляли бы мачехе и её новому приплоду? Нафига ей заботиться о благе взрослой тетки, которую содержит её отец?
гость
[1909475603]
Гость
Многовато, конечно. 10 тыс, при том, что у дочки есть еще и мама - вполне нормальная сумма.
Как вы не поймете,что эта девочка для авторского мужа такая же дочь, как и двое маленьких, от автора. Он не делает различия между СВОИМИ детьми. Он ушел от той женщины, но он не бросал ребенка, это нормальная позиция. Если бы это была ваша дочь, вы б ей тоже сказали в 19: иди на заочный и работай? Нет, не сказали бы.:) Вот и муж автора так же, не скажет своему ребенку.
Вот правильно. Все думают только о своих детях, а если сама будет разведенкой, то по другому запоёт.
гость
[1909475603]
Гость
Ну да! Разведенок у нас не бросают, они сами уходят от мужей с детьми, а потом всю оставшуюся жизнь портят жизнь бывшим мужьям и новым семьям, побираются и клянчат деньги на детей. И все разведенки такие умные, а новые жены дуры, потому что о родных детях заботятся, а не о высерках левой тетки.
злая, потому-что папаня денег не давал?
гость
[1909475603]
Гость
это вы не хотите понять, что прежде всего он должен был поставить свою жену в известность, т.к. у них общий бюджет, и не треснет ли личико у девицы по 25 тыс в месяц просто так получать?
чё, жаба душит, что тебе так не перепадает?🤣
гость
[1909475603]
Zolotaya
25 тысяч? Так вроде у мужчины всего 100 - вся зарплата. Даже законные алименты у него были бы в этом случае 16 тысяч. Откуда такая цифра вдруг взялась. Папа ведь реально не сможет всем своим детям по столько выделять... Странный папа...
А вы с какой позиции оцениваете?
гость
[1909475603]
Гость
если бы муж автора почитал на этом форуме,что он неликвид с прицепом на которого раньше надо было глядеть и бежать от него
он бы очень удивился....
и содержать старшую должен по гроб жизни тк отец( а о том что ему дочь старшая уже через пару лет бы по уму могла помогать-так это никому в голову не приходит)
он и так (по словам автора) не рассчитывал на что вся сумма ежемесячно будет уходить с карты, и планировал что будет браться экономно и частично.
короче говоря,по тексту многих БЖ видно,что не желают они счастья бывшим мужьям
многие дочери от распавшихся браков воспринимают папу как кошелёк и не более-грустно.
у меня семья не распалась, я с 19 лет помогаю родителям и уже многие годы( с 23 лет) их содержу
о том чтоб мне помогали в таких суммах да за счёт младших детей-моих братьев или сестёр я бы не подумала и постеснялась бы,если честно.
поэтому удивляет ,что воспитывают таких нежных жаждущих помощи,которые потом только наследства ждут, а благодарности не испытывают(
Жаба душит, да?
гость
[1909475603]
Гость
))понятно-ваш опыт важен.
но НАЧАЛА я помогать с 19 лет (вы не так прочитали),вот СОДЕРЖАТЬ полностью позже.
Либо ваши родители вас слишком поздно родили, либо инвалиды, либо алкоголики. Не могу ещё придумать аргументы, почему ребёнок 19лет содержит своих родителей.
гость
[1909475603]
Гость
167, действительно, с 19. Но ведь такая необходимость не у всех. Вы, видимо, поздний ребенок, я ранний. Про дочь мужа автора мы ничего не знаем, так что и про помощь отцу говорить рано.
Раз женился и наклепал ещё детей, значит не старый.
гость
[1909475603]
плавали-знаем
Вы не такая же-Вы бывшая дочь.Отрезаный ломоть.Ваш отец должен Вам только алименты до 18 лет.Надо понимать,что если мужчина разводится с женой.то и дети от этой жены становятся бывшими.Я например.когда развелась,отказалась от алиментов,потому что понимала что мой муж может жениться в будующем и значит ему придется обделять свою семью из-за аликов на бывшего ребенка
Не, ты отказалась от алиментов, в пользу чего-то лучшего, похоже он квартиру тебе в счёт этого оставил.
гость
[1909475603]
плавали-знаем
Да бывшие.Если развелись-все,значит бывшие,жизни разделились отныне.И деткам после 18 пора бы отвалить от папиного кошелька и понять что они никто ему и их терпели только из-за закона об аликах
Ну и тупая овца.
гость
[1909475603]
плавали-знаем
С кем ребенок живет,тот пусть его и жрачкой обеспечивает.Если б ребенок остался жить с отцом-тогда бы мать ничего не должна была.Логично все.
Так только свинья может написать.
гость
[1909475603]
плавали-знаем
Ну.Если мужик развелся и собирается при этом кормить бывших детей(кроме положеных по закону алиментов до 18),то пусть тогда не женится сново-это не честно втягивать других людей в кормежку его приплода.А если все таки женился-будь добр нести весь доход в семью.а не содержать всяких постороних
Ну ты и дура(к)
гость
[1909475603]
Гость
Сочувствую автору, дочка взрослая и отец ей ничего не должен. Вообще удивляет наглость молодежи, как ей не стыдно брать у отца деньги когда у него другая семья, а она совершенолетная. Когда мои родители развелись я была маленьким ребенком, мне даже конфетку было стыдно у отца попросить, а он и не навещал меня и от алиментов уклонялся. Помню мама всегда в суд ходила просила взыскать с него, ну и взыскивали копейки, а потом он женился второй раз мне тогда 15 было, вторая жена поставила условие чтоб избавиться от алиментов, они придумали там что официально он работать не будет, а будет халтурить, так что взыскивать с него нечего было, и больше он не платил ни копейки. И со мной он вообще не общался, а мне даже в голову не приходило ему написать(в другом городе жил) и что то попросить. Мне в 15 лет сказали дома мама с отчимом, 8 классов закончила и иди работай.
Ну, что тут скажешь, не повезло вам с папашей козлом, так почему другим не должны помогать. У вас психологическая травма, а ваша мать дура последняя, променяла ребенка своего на х@е@р