Дочка воровка?
Ходили сегодня с дочкой в магазин, она затащила меня в "крутой магзиг" Там померила кофточку, но мы её не могли купить, дорого, очень, дочь расстроилась, в утешение купила милый кулончик, когда выходили с магазина, запищали металлодетекторы.. ну или как их называют, предъявила для осмотра охраннику. оттуда он достал ту кофту, что мерила дочь.. видимо она её туда положила, когда держала сумку, пока я расплачивалась за кулон..кофту вернули, штраф заплатили, всю дорогу до дома молчали, дома она сказала только "прости" и ушла в свою комнату, а я не могу с ней поговорить, я не знаю, что сказать... что воровать плохо? Она и сама это знает, она все знает.. следует ли мне с ней говорить вообще, а если следует то что сказать?
Софья
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поздняк. теперь она просто будет хитрее и воровать при вас не будет.
Гость
Если отмолчитесь она это повторит. Воспитывать всегда не очень приятно, но надо иначе будет только хуже. Говорите с ней о позоре воровства - не Вашем, а ее позоре. И о Вашем разочаровании в том, как она поступила. Не критикуйте ее личность, но критикуйте и осуждайте ее поступок.
Гость
Я считаю что надо поговорить. Но не орать, а быть мудрой.
Гость
Свой урок она уже получила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
осталось Срок)
Настя
пороть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, урок "не воруй при маме и будь внимательна, чтобы не попасться".
Яна
А сколько ей лет? Это даже не воровство умышленное,а дурость.. Если не маленький ребенок,то должна понимать,что воровство-уголовное преступление и что при ее последующей попытки что то слямзить-рядом может не оказаться вас,чтобы оплатить штраф. И вообще воровство-это стыдно...Ей в магазине было стыдно за содеянное? Она хочет повторить эти ощущения? Нет? Значит урок усвоила.
Гость
кулончик меньше кофточки стоил в дорогущем магазине?
Я бы выпорола так, чтобы не села.
Гость
shvepsik
Сообщение было удалено
Раньше нужно было пороть, а сейчас - поздно пить Боржоми.
женщина
покажите ей какой-нибудь фильм про воров и как они сидят в тюрьме. Глупо портить всю свою жизнь из-за "кофточки" (ведь может оказаться более серьезная ситуация). Хотя, откуда-то ведь берутся воры - наверное эта потребность сильнее деятельности мозга)))
плавали-знаем
shvepsik
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Только это и помогает.А всякие душевные разговоры.нынче такие модные-результата не дают.Порка проверена веками.
Пушкин
Просто скажите что вы разочарованы ы ей следуюший раз ей может не повезти ы если ее загребут, вы ее вытаскивать не будете.И вообше автор я бы вам посоветовала купить ей швейную машинку-у моей знакомой девочка 15 лет пойдет в магазин, померяет, придет домой , села и сшила.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
ей 13, в магазине не похоже что было стыдно, наоборот, смотрела на меня с укором каким то что ли..
Софья
Гость
Сообщение было удалено
ДУмаете после первого раза будут другие?(
Софья
Гость
Сообщение было удалено
я пыталась, она не понимает, говорит " ну что такого то" и все, я от этого в шоке мягко говоря..
Софья
Настя
Сообщение было удалено
Взрословата она уже что бы пороть, а она мне потом этого не простит
Софья
Гость
Сообщение было удалено
конечно, кофта стоила за 3 тыс, а этот бижутерный кулон всего 300 р
Параллель
Вы уверены, что это действительно первый раз? Может быть раньше она приносила домой какую-нибудь мелочевку. Ручку, брелок, что-то еще. Не находили? Меня просто удивил один момент. Допустим, все бы у нее получилось бы. Но она хранила бы это дома, когда-то появилась бы в этом при вас и т.д. То есть эти моменты ее уже не волнуют.
Вы живете без мужа? Мнение папы могло бы сыграть определенную роль.
Вы живете без мужа? Мнение папы могло бы сыграть определенную роль.
Гость
разводка. Женщина у которой есть дети никогда не предложиь им померить то что слишком дорого для нее.
гость
Пушкин
Сообщение было удалено
Вы прямо как дяденька из анекдота,который на просьбу ребенка купить воды предложил матери купить арбуз.Мол, ребенок и напьется и заодно наестся.Ребенок ему посоветовал подpочить вприсядку.Типа и наeбешься и натанцуешься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
когда я взяла без спроса шоколадку из магазина меня дома родители ремнем всю исхлестали. я больше чужого не брала.
Софья
Параллель
Сообщение было удалено
Ну новые вещи например у неё появляются от обмена с подружкой, всякие мелочи я не особо замечаю, появляются иногда всякие сережечки браслетики но опять же она говорит что покупает на карманные деньги.
Мужа нет.
Мужа нет.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я и не предлагала, она зашла сама взяла и быстренько убежала мерить.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
значит она просто очень плохой воспитана у вас автор. нормальные дети ходят по магазинам зная что есть такой-то и такой-то предел, что у матери столько и столько денег есть. себя теперь можете побить за такое халтурное воспитание, дочь уже поздно.
Пушкин
Гость 22, уж лучше шить чем красть. Если у автора нет денег на куфту за 3 тыши, по мне и не фиг ташить ребенка туда. Моя кстати в 10 лет собирает деньги на бесполезные как для меня покупки.Я ей покупаю веши и игрушки, но до суммы которую я считаю нужной. Но я ей сразу сказала что если она хочет какую нить к примеру говоряшую куклу за 50дол, которая по моему мнению ей не нужна, то я не против-пусть соберет денги и купит ее.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Разве дети смотрят цены? Не думаю..
гость
Пушкин
Сообщение было удалено
Да сочинительством автор занимается.Ни одна мать не попрет ребенка в магазин когда нет денег.Да еще и померить эту кофту для чего-то разрешила.Когда у людей нет денег на вещь,то они проходят мимо,а не идут с ней в примерочную.Ну а про кулончик купленный взамен кофты просто рассмешило.
Пушкин
А разводка, номера у Софьи сверху и Софьи в ответах другие.
Гость
Вот безмозглая, кофту с алармом пытаться протащить мимо детектора))))
Софья
гость
Сообщение было удалено
У меня были деньги, но тратить такие деньги на кофту это не разумно, как минимум, и еще раз повторюсь цену я увидела уже после того как померяла, а взяла она её сама
Софья
Пушкин
Сообщение было удалено
такое бывает, к вашему сведению...
Катерина
Софья, не переживайте, если правильно поговорить с дочерью, то такого больше не повторится. Скажите ей, что уважающей себя девушке просто неприлично так поступать, что это удел бомжей, пьяниц, зеков. Разве она хочет быть в одной упряжке с ними? конечно нет. я думаю, она все поняла, просто ей стыдно признаться, что она так плохо поступила.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
конечно не думаешь, галимая разводчица
детей у тебя нет вообще никаких
детей у тебя нет вообще никаких
lady death
гость
Сообщение было удалено
+100500
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы