собрать ребенка в школу-возьмите кредит
Гость
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в нашей стране все только говорят...а толку 0, начиная с нашего прызедента...
гость
а у нас в школе, где мой ребенок учится, еще и учебники не выдают, покупайте типа за свой счет(
Гость
Конечно, все для народа, только не для всего и не для простог, а для определенной кучки))).
Не пойму одного - зачем надо покупать ВСЁ до 1 сентября на весь год оптом? Сейчас же не времена дефицита, всегда все есть на прилавках круглый год. Когда в институте училась, покупала принадлежности по мере необходимости.
Не пойму одного - зачем надо покупать ВСЁ до 1 сентября на весь год оптом? Сейчас же не времена дефицита, всегда все есть на прилавках круглый год. Когда в институте училась, покупала принадлежности по мере необходимости.
Керен
Не волнуйтесь, у нас (в Израиле) это тоже адски дорого. Мне рассказывала подруга на работе, СКОЛЬКО ей стоят вещички для троих детей... Упасть и не встать. Как люди сводят концы, не понятно.
Злая, но справедливая
позор стране, где по всем каналам крутят "возьми кредит - собери ребенка в школу"! ну это мое мнение) а так я с вами полностью согласна, цены сумасшедшие!! дарим племяннице подарок на первое сентября, рюкзак, начали выбирать от 3500 тыс и выше..а про форму я молчу, мне дешевле будет себя одеть.
Керен
Да ладно вам "позор". Жить вообще дорого. Можно подумать, что старость стоит дешево... Или вам бы хотелось, чтобы это все было бесплатно?
Гость
можно ведь потихоньку к школе готовиться с июня месяца. если совсем трудности. все разом действительно дороговато, а если еще и качество хорошее, то вообще.
Анна
Ой ну не смешите
три ручки, три карандаша, 10 тетрадей, дневник, 8 учебников по 300 р
рюкзак один раз на 3 года
формы почти нигде нет
три ручки, три карандаша, 10 тетрадей, дневник, 8 учебников по 300 р
рюкзак один раз на 3 года
формы почти нигде нет
Гость
А мы еще около 7 тыс в месяц будем платить за школу с обедами и завтраками, а если ещё на кружки пойдет сынуля то все 10. Ну у нас правда школа хорошая считается и мы можем себе это позволить. Регулярно дети ездят на экскурсии по три четыре дня, то в Псков,то в Суздаль, то в Питер, от 6 тыс одна экскурсия, плюс с собой денег дать.
Гость
Сообщение было удалено
внимательнее читайте. я сама еще в школе учусь.
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены, что этого хватит на весь год?
Дейенерис
Немного не поняла тему. Автор, вы просто поговорить хотите, или вам кого-то надо в школу собирать?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у нас вот тоже от 1000 рубчиков рюкзаки, тетради школьные специальные,котрые и половина не пригодится-1200 за весь набор.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо думает,что на три-не считая того что рюкзаки нынче максимум на 2 года девочки носят. И про поборы на охрану-фонд класса и школы забыла.
Гость
Я конечно от такой рекламы в шоке-в школу В КРЕДИТ! Открытое признание уровня жизни, при котором РЕАЛЬНО двое взрослых людей не всегда в состоянии собрать ребенка к школе. И это по центральным каналам.....
Анна
Сообщение было удалено
А зачем это 1 сентября покупать?
будете покупать новое по мере использования
будете покупать новое по мере использования
Керен
16, да необязательно. Не секрет, что у многих бедных есть деньги, а многие небедные их проматывают. Вот для них и кредит.
Олька
Сообщение было удалено
ага, да еще на 24 мес., т.е. ребенок уже в след. класс перейдет, а вы еще за тот год не расплатились.
Гость
Не поняла,вы школу закончилитолько вам где то 18 лет,вы что родили в 11 или 12 лет?
Гость
Сообщение было удалено
извините..я всё поняла,у вас нет ребенка .
Гость
Сообщение было удалено
Да противно, своихнет пока,но судя по рекламе видимо и не надо) Раз ребенка собрать к школе надо откладывать за год или..кредит
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ляля
Сообщение было удалено
у нас также, с первого класса каждый год закупаемся, причем по 1/3 этих учебников даже не работают(( в первом классе была сумма 2500, во втором 3500, в третьем для этого года 4500 все учебники. я растягиваю траты на всё лето, учебники купили в апреле, одежду/обувь в июле, много чего из канцтоваров осталось, нужно купить только ранец - это 2500 минимум, либо дешевый за 800, но через 4 месяца второй покупать придётся, дневник, пенал может быть, только так, иначе, если всё разом покупать - это всю зарплату угрохать можно, да и нервотрёпка с беготнёй.
баба кузя
Сообщение было удалено
По мере необходимости можно покупать только тетрадки-ручки-карандаши. Это - мелочи. А вот всё остальное (самое затратное) - форма школьная, форма спортивная, рюкзак, обувь, учебники - понадобиться сразу.
баба кузя
Сообщение было удалено
поинтересуйтесь сколько стоит костюм для мальчика - первоклассника (на 1е сентября без костюма никак).....
Гость
Сколько костюм для мальчика? 800 рублей в гипермаркете . тоже не вижу ничего страшного.
Непридуманные истории
баба кузя
Сообщение было удалено
неужели из натуральных материалов?))))) с трудом верю...
Гость
это реклама эльдорадо и речь шла про ноутбук..это что необходимо. я каждый годпокупаю например портфель =сумку это тоже не первая необходимость. все уже закупили тетради дневник ручки-500 р. обувь-500 р. сумка-800 р. пенал обложки 300 р. итого 2 тыс-это что так много....
Ольха
Сообщение было удалено
800 руб за костюм... Вам приснилось? Я купила сыну самый обычный костюм не бог весть какого качества, просто более-менее приличный, 2500 стоит. Ну и пару рубашек, каждая по 300 руб, и это ещё очень и очень не дорого. Нужна спортивная форма, тоже рублей 800-1000 наверняка надо. Я просто не в курсе, мы сыну уже в 3 раза брали в Европе во время отдыха. Цены на рюкзаки тоже не 1000 ру, за 1 тыс он и года не проживёт.
Гость
Вам на раннюю осень 1 день шерстяной нужен? сшейте брюки тогда это тоже недорого. и наверх белую рубашку.
Ольха
Сообщение было удалено
Ну здесь и не такое напишут)) Честно говоря, за 800 руб я даже и не видела, хотя хожу по самым обычным магазинам, ни о каких дорогих марках речь не идёт... Хотя, у нас в городе бабуси продают на рынке что-то непотребное. Возможно, такие и 800 руб стоят, не интересовалась.
Гость
Вам на детей настолько денег жалко?
Гость
Как курить бухать и в ресторанах жрать а также в европе булки жарить так денег не жалко. а на детях до копеек экономят
Гость
Сообщение было удалено
Обувь за 500??? Наверное китайские туфли лаковые на каблуках для первоклашек? Или тапки тряпочные? И наверное навырост на 2 размера? И это когда у ребенка период роста и формируется походка, осанка, стопа наконец. Не говоря о том как нога себя чувствует в этом дермантине.
Ольха
Сообщение было удалено
Н..да... такого почитаешь, что становится не совсем понятно, для чего детей рожают. Но даже при такой постановке вопроса я не видела башмаков по 500 руб, и даже в сумках в Медведково рюкзаки стоят больше 800 руб, хотя там действительно эти вещи не дорогие.
Гость
Сообщение было удалено
Где такие цены?
У нас школа демократичная, сказали - костюмы дорого, а пиджаки они все равно снимают - в классах жарко, поэтому брюки и трикотажную жилетку фабрики смена.
Вот я купила брюки - 1200руб.+ их надо отнести подогнуть, они специально не обработанные, чтобы каждый мог под себя, а у меня нет швейной машинки, считай еще 200руб. отдать
жилет трикотажный той же, в общем то говеной фобрики Смена, 700руб.
2 рубашки по 500 руб., но если честно, они прямо стеклянные. Надо было не экономить, а купить по 1000руб, зато в них хоть дышать будет возможно.
Итого 3100руб., и это без обуви, спорт. формы, да даже без носок и трусов(((
И эта одежда не заменитель обычной, т.е. кто пишет - что одежду и так покупать - не правда. В этих брюках с жилеткой в обычной жизни ходить не станешь, поэтому джинсы и толстовки покупать все равно придется.
У нас школа демократичная, сказали - костюмы дорого, а пиджаки они все равно снимают - в классах жарко, поэтому брюки и трикотажную жилетку фабрики смена.
Вот я купила брюки - 1200руб.+ их надо отнести подогнуть, они специально не обработанные, чтобы каждый мог под себя, а у меня нет швейной машинки, считай еще 200руб. отдать
жилет трикотажный той же, в общем то говеной фобрики Смена, 700руб.
2 рубашки по 500 руб., но если честно, они прямо стеклянные. Надо было не экономить, а купить по 1000руб, зато в них хоть дышать будет возможно.
Итого 3100руб., и это без обуви, спорт. формы, да даже без носок и трусов(((
И эта одежда не заменитель обычной, т.е. кто пишет - что одежду и так покупать - не правда. В этих брюках с жилеткой в обычной жизни ходить не станешь, поэтому джинсы и толстовки покупать все равно придется.
Ольха
Сообщение было удалено
Вот это на правду похоже)), а то костюм за 800 руб и туфли за 500, разве только на помойке такое добро берут...
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
эту рекламу крутят магазины эелктроники, котрые предалгают "собрать в школу" - купить ребенку телевизор метр диагональлью, ноубук, электронную книгу и прочие НЕНУЖНЫЕ школньку вещи, а не форму с портфелем
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
плюсую можно порффельи за 15000 купипь, а если поискать , то и за все 100 тыр - из кожи розового крокодила.
у нас костюм на 2 года, сменка- сейчас- летние сандали донашиваем (все равно на сделующий год не хватит, а так не пропаддут))) пара рубашек по 200-300 рублей (сейчас на них везде скидки!) - тоже года на 2 хватете, пара володазок, рюкзак у нас дорогой(я считаю) 2000, но тоже с прошлого года есть в нормальном состоянии. ну, футболку+ штаны на физру+ кеды- сейчас этого вобще везде завались за копье. ну, да, на учебникик надо (часть даютт, часть- надо будет покупать). тетредки, ручки и пр.- мелочи, покупается по мере необходимости.
В общем, в прошлом году мы купили пенал и рубашку к 1 сентября , в этом надо покупать новый костюм. осталное все есть. и то над необходимостью комтюма размышляем- нужен ли он, т.к. в средней школе он не обязатален.
Ну так это закупается же на весь год!! а то и нна два. что делать из жтого трагедию-то? неужели нельзя отложить ребенку к школе, а не тартьь все в отпуске
у нас костюм на 2 года, сменка- сейчас- летние сандали донашиваем (все равно на сделующий год не хватит, а так не пропаддут))) пара рубашек по 200-300 рублей (сейчас на них везде скидки!) - тоже года на 2 хватете, пара володазок, рюкзак у нас дорогой(я считаю) 2000, но тоже с прошлого года есть в нормальном состоянии. ну, футболку+ штаны на физру+ кеды- сейчас этого вобще везде завались за копье. ну, да, на учебникик надо (часть даютт, часть- надо будет покупать). тетредки, ручки и пр.- мелочи, покупается по мере необходимости.
В общем, в прошлом году мы купили пенал и рубашку к 1 сентября , в этом надо покупать новый костюм. осталное все есть. и то над необходимостью комтюма размышляем- нужен ли он, т.к. в средней школе он не обязатален.
Ну так это закупается же на весь год!! а то и нна два. что делать из жтого трагедию-то? неужели нельзя отложить ребенку к школе, а не тартьь все в отпуске
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а вы ребенку трусы и носки только "в школу " покупаете? вне школы он без трусов и носков ходит? или в школу какие-то особые нужны? это же просто обычные траты на ребенка))
марго
Вы не поняли, рекламу крутят как собрать детей в школу, имеется ввиду кредит на приобретение техники, компьютера и т.д., а не на одежду, обувь. Сама собрала дочку в 3 класс на 7500 руб.и это по минимуму.Форма, рюкзак, канцтовары, сменка.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вот-вот. а собрали вы ее на весь год (может придется окупать канцтовары). т.е. в месяц - меньше 1000 получается
Гостья
Реально людей очень жалко. Мамины знакомые бедствуют, ребёнок ещё маленький, у них даже не было денег годик ему отпраздновать!(((( Когда в школу ребёнок пойдёт, даже не представляю, каково им будет...
Гость
У нас многое с прошлого года, поэтому проще чем в 1 класс. Итого девочке (не Мск): блузки 2 шт по 700 рэ, брюки 1200, юбка 900, колготки (вне школы носит попроще и прочнее) по 180 3 шт., вторая обувь 1800 (вне школы зимой летнияя обувь не нужна), канцтовары 500, жилетка 800. Старалась поэкономней, но чтоб качество не сильно хромало. Итого больше 7 при том что многое есть. В течении года придется точно докупить колготки, может обувь, т.к. нога растет.
тоже Гость
[quote="Гость"]Сколько костюм для мальчика? 800 рублей в гипермаркете . тоже не вижу ничего страшного.[/quote
За 800 рэ очень неважное качество,мягко скажем. Хороший реально костюм пр-ва Белорусь,к примеру, стоит 3000 рэ. или 3200... где-то так...
За 800 рэ очень неважное качество,мягко скажем. Хороший реально костюм пр-ва Белорусь,к примеру, стоит 3000 рэ. или 3200... где-то так...
Gala
Сообщение было удалено
+1000000000000000
тоже Гость
Сообщение было удалено
"спортивная форма"-это спортивный костюм что ли? За 800-1000 можно купить очень и очень скромненький. Хороший детский спорт.костюм от 1200 и выше...
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали если на ребенка денег жалко? Себе наверняка сапоги по 10 тысяч покупаете, а на ребенка жмотитесь
Гость
Сообщение было удалено
Ну поищите лучше, можно купить ткани на 600 рублей и заказать пошить у портнихи за 1000-1500, вот вам хороший костюм по размеру.
Св
Я недавно в Детском мире накупилась) сын в 1 класс идет. Костюм, рубашки были важны, туфли, портфель и т.д. обошлось все в 10 тыс, даже не знала, что так дорого выйдет. хорошо, что карточку взяла. А еще нужно канцтовары! На род.собрание пойду, скажут чего купить..ужс ужс.
Предыдущая тема
я сама в этом году школу заканчиваю, но столкнулась с темой покупки канцтоваров. почему все так дорого?
существует довольно много семей, которым здорово бьет по карманам такие вот расходы. это ведь нечестно.
а говорят, что в нашей стране все для народа.