Гость
Статьи
Что происходит с моим …

Что происходит с моим ребенком? Как научить преодолевать себя?

Дочери 6 лет. Поставили диагноз - нарушение осанки, посоветовали заняться спортом. С года я вожу ее по кружкам. Сначала развивалка, где она 5 минут занималась и 35 дико бегала по залу, потом бассейн, сначала все получалось, она девочка бесстрашная, тренер хвалил. Потом как отрезало, балуется, выворачивается, не слышит никого вокруг, моих воспитательных действий не хватало, да и тренер не мог справиться. Ушли. Потом танцы и та же история. Считает ворон, иногда скандалила прямо на занятии, иногда откровенно ленится, иногда старается, как найдет. Мои увещевания как об стенку горох. Конечно, преподаватель не довольна, но терпит и мало мальски справляется с ней. Сейчас дочь рисует раз в неделю, ей нравится. Все твердит, что станет художницей, хотя за все лето по своей инициативе кисти в руки не взяла, да и непоседливая она у меня.
Вообщем, встал вопрос о коррекции осанки. Отвела ее вчера в секцию фигурного катания. Шла она радостная и счастливая, но забирала я ее подавленную. Тренировка на стадионе, пробежаться два круга для нее сложно, хотя по площадке она носится как вертолет и, вообще, очень любит бегать, но только когда играет. Подружек тренер хвалит, говорит, очень ими довольна, а на дочку сказала - не справляется. В отместку дочка села на шпагат, хотя до этого никогда не садилась и сказала, что ходить будет и стараться будет. Но я то знаю ее, пройдет пара-тройка занятий, она скажет - тяжело, не хочу. Уже перед тренерами стыдно, перед знакомыми стыдно, бегаем туда-сюда, а толку ноль. Со всех сторон - слабовата, не дотягивает, не справится. А я считаю, что она просто пассует перед трудностями. На все дочь резво соглашается, всем хочет заниматься, но при малейшей трудности - в кусты. Остаться в танцах или продолжать ходить на фигурное катание? И, вообще, кто сталкивался с такими детьми, у меня руки опускаются.
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
и ей противопоказаны эти длящиеся часами монотонные скучные тренировки. е надо *весело на кураже*:) думаю, с Вами ей будет весело заниматъся, глядя на Ваше красное от физического напряжения потное лицо:) - приятно видеть, что мучаешься не одна, а с родительницей)
ЛиЛу
распланируйте неделю так, чтобы она с Вами xотя бы два раза в неделю по часу то бегом, то прыгалки-мячик-отжимания-стойки на рукаx, то ролики совместные, то плавание, то лыжи или коньки. главное ведь для спины не чаовые занятия-перегрузки, которые как раз для спины-то контрпродуктивны ( у спортсменов у всеx ведь или спины болъыне, или суставы коленей, прованные связки и пр. прелести профспорта), а регулаярные частые физические нагрузки на все тело вообще.
Автор
Спасибо большое Лилу, можно я вас оставлю адрес электронной почты немного попозже, я бы хотела с вами подружиться, я вас давно здесь замечаю и уважаю ваше мнение.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- автор, в принципе можно, просто на форуме достаточно ненормальныx, которые Вам могут параллельно написать.
Автор
luiza.luizowa@yandex.ru Это не настоящий мой почтовый ящик, вы мне напишите туда, и я дам настоящий.
Соня
Попробуйте, просто ходить с ней в бассейн, не на групповые занятия, а просто для души. Мой сын тоже боялся неудач, мы многим занимались с индивидуальным преподователем, теперь он в себе уверен и с удовольствием ходит на групповые занятия. Не давите на нее, но в следующий раз когда пойдете на новый кружок, поговорите с дочерью и скажите, что она сама должна решить ДА или НЕТ и, если ДА, то она должна ходить минимум год, пусть и "через НЕ ХОЧУ"
LETTO
Боже ш ты мой, это ж мой случай прям, тоже не знаю что делать! Девочка, правда близнецы по гороскопу, нарушение осанки, ходили на гимнастику, не захотела, тренер жаловалась на плохое поведение, данные есть, гибкость природная, а концентрации внимания, преодоления трудностей нет и результат соответственно ноль, потом плавание 6 раз в недель по часу, то же самое не слушает, делает что хочет, что удобно ей, хотя в плавание сама захотела пойти, ортопед, невролог в один голос твердят плавание не бросать... поскольку нас с плавания отчислили (не сдала нормативы), отдала ее в синхронное плавание, первое занятие восторг и т.п., потом тренер вышла ко мне и сказала, что поведение плохое, делает, что ей нравится, а не то что надо и т.п. короче руки опускаются,она хочет быть лидером, психолог говорила большие амбиции, а умения нет, хотя плыть может, но ленится если чуть трудно, начинает баловаться отлынивать... не знаю что делать....
LETTO
забыла добавить дочке 8 лет
Форум: Дети
Всего: 73 370 тем
Новые темы за месяц: 449 тем
Популярные темы за месяц: 164 темы