Приближается день учителя
Родители школьников, что вы будете дарить дорогим учителям? Посоветуйте что-нибудь, у меня фантазия истощилась.
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Деньги в конверте, букет цветов. Учительница сама сказала, что её это больше всего устроит.
Гость
Я то же в раздумьях... Послушаю...
Гость
жуть. день учителя уже как второе пришествие отмечается. а подумайте о детях тех родителей, у которых НЕТ денег на это. сама в школе когда училась, жили довольно бедно. у мамы денег никогда не было. с дачи подрезали цветы и дарила. а т.н. родители других учеников каждый день меня долбили - где деньги, где деньги. Ну а потом и одноклассники меня чмырили, называли бомжом, задирали, швыряли мои вещи. Видимо, родители дома им говорили об этом. Вспоминаю школьное время с ужасом
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Ну вот я училка, правда не в школе.
Я, конечно, была бы рада ценному подарку, но это знаете ли как-то уже обязывает.
Если вы лично дарите какой-то подарок, то преподавателя это обязывает более внимательно относиться к вашему ребенку, решать проблемы и прочую ерунду. Это почти как взятка.
А если весь класс скинется по 20-30 рублей и купит обычный букет цветов, то преподавателю и так будет очень приятно.
Зачем подарки?????
Я, конечно, была бы рада ценному подарку, но это знаете ли как-то уже обязывает.
Если вы лично дарите какой-то подарок, то преподавателя это обязывает более внимательно относиться к вашему ребенку, решать проблемы и прочую ерунду. Это почти как взятка.
А если весь класс скинется по 20-30 рублей и купит обычный букет цветов, то преподавателю и так будет очень приятно.
Зачем подарки?????
Сообщение было удалено
лучше от себя лично ничего не дарить.
но если вы с преподавателем общаетесь не только в школе, но и пересекаетесь в других областях (соседи или гуляете на детской площадке с маленькими детьми или др.), то можно и подарить, да и то лучше конфеты и цветы и опять же.
но если вы с преподавателем общаетесь не только в школе, но и пересекаетесь в других областях (соседи или гуляете на детской площадке с маленькими детьми или др.), то можно и подарить, да и то лучше конфеты и цветы и опять же.
А потом из-за таких вот родителей, начинают говорить про всех преподавателей, что нам просто необходимы подарки, взятки.
Да ничего нам от вас не надо, свести общение к минимуму с родителями детей самое лучший подарок)
У меня студенты, поэтому таких проблем нет) и родителей детей тоже)
Да ничего нам от вас не надо, свести общение к минимуму с родителями детей самое лучший подарок)
У меня студенты, поэтому таких проблем нет) и родителей детей тоже)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
совсем чтоли офигели?
Гость
Сообщение было удалено
Да упаси боже делать какие-то личные подарки! У нас 10 училок и все чего-то ждут. А цветов они не едят и не пьют.
8, Ну и пошли они тогда на xep, по открытке и "родных просторов" будет достаточно.
Мы когда в школе подарили классной хрустальную вазу, она провела с нами воспитательную беседу на тему, что все подарки учителям можно расценивать как взятку и сказала, что если хотите поздравить дарите цветы, ну и конфеты можно еще)
И сейчас сама того же мнения.
Мы когда в школе подарили классной хрустальную вазу, она провела с нами воспитательную беседу на тему, что все подарки учителям можно расценивать как взятку и сказала, что если хотите поздравить дарите цветы, ну и конфеты можно еще)
И сейчас сама того же мнения.
Гость
Я учитель, и скажу как есть. ТОЛЬКО цветы. Подарки и конверты обязывают и ставят в неудобное положение.
Нинок
В мое время (а школу я закончила сравнительно недавно,в 2004 г.) классному руководителю дарились цветы и какая нибудь вазочка(или прочие пылесборники). Стоило это копейки и все без разговоров сдавали деньги. Я вообще даже этот праздник за праздник не считала,проходной абсолютно был. Не понятно почему сейчас нельзя так же?
Ольха
Я тоже учитель и каждый год твержу, что НИЧЕГО не надо. Букет цветов - это максимум, а лучше и без него. Утром в холле школы вручить каждому учителю по ОДНОЙ розочке и всё. Ну не нужно тратиться, я уж не знаю как это донести до родителей. Стаканов, бокалов, тарелок под торты из Метро уже хоть попой ешь..., ну неужели учителя себе сами такое не купят?! Вот и получается, что учителям это не нужно, а для родителей это всё равно существенные растраты. Ну так и не надо этого делать, и всем сразу станет легче. Мы в школе уже напрямую это озвучиваем родителям, так нет, какой-нибудь класс обязательно что-нибудь подарит...
Ольха
Да ничего нам от вас не надо, свести общение к минимуму с родителями детей самое лучший подарок... Ох, как же я с этим согласна))
Asti_Martini
Я вас умоляю, у меня тут коллега собирает просроченные печеньки - учителю, говорит, подарю.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Деньги, само собой, будем вручать не при всех, А цветы дети подарят. Мы на родительском собрании постановили: сдавать по 1 тыс. на подарки учительнице: 1 сентября, день учителя, новый год, ее день рождения, 8 марта, последний звонок. Не так уж много поводов. В классе 25 детей = 25 тыс. к каждому празднику. Не такая уж и большая сумма. Родители проголосовали почти единогласно, для детей ничего не жалко, 1 класс, тем более.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
б ля, где вы живете? я вам не верю.
а по теме - конфеток подарите)))
а по теме - конфеток подарите)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150 тысяч в год подарить училке? Нет, вы и в самом деле офигели. Ещё ко Дню Конституции ей соберите, всё-таки тоже праздник.
Анна
Сообщение было удалено
а жирно не будет? )
принципиально отказалась бы сдавать 6 тыс в год на подарки учителю. я на эти деньги лучше ребенку что-нибудь полезное куплю.
принципиально отказалась бы сдавать 6 тыс в год на подарки учителю. я на эти деньги лучше ребенку что-нибудь полезное куплю.
Ольха
Анна
Сообщение было удалено
Анна, это однозначно НЕ правильное решение. Это огромные деньги и дарить такие суммы просто преступление. Говорю Вам как учитель. Лично я ни копейки не взяла бы. К счастью, в нашей школе такого не принято. Это ужас какой-то. И дело не в том, что для ребёнка ничего не жалко. Я считаю, что нельзя так обижать учителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, это проввокация и вранье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и это незаконно. узнают- полетит за взятки.
наша учительница сама нам говорит, что ей надо (по мелочи- зонтик, тостер и т.п. т.е. недорогие подарки порядка 1,5 тыс). а так говорит- ничего не надо, мы ее уговариваем.
а так дарили маритини, учителям- кофе-конфеты (всегда пригодится)
или покупали общйи "подарок" в учительскую- чай, кофе, конфеты, сахар (что им чаи пить) и нас праздничный стол, чтоб они отметили колективом- торты, шампанского несколько бутылок и т.п.
наша учительница сама нам говорит, что ей надо (по мелочи- зонтик, тостер и т.п. т.е. недорогие подарки порядка 1,5 тыс). а так говорит- ничего не надо, мы ее уговариваем.
а так дарили маритини, учителям- кофе-конфеты (всегда пригодится)
или покупали общйи "подарок" в учительскую- чай, кофе, конфеты, сахар (что им чаи пить) и нас праздничный стол, чтоб они отметили колективом- торты, шампанского несколько бутылок и т.п.
Гость
а всяких вазочек, чашечек и пр. у каждой учитальницы навалом этой фигни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
150 тысяч в год подарить училке? Нет, вы и в самом деле офигели. Ещё ко Дню Конституции ей соберите, всё-таки тоже праздник.[/quote]
Вы что читать или считать не умеете. Написано 25 00 рублей на год, на все праздники.
Вы что читать или считать не умеете. Написано 25 00 рублей на год, на все праздники.
Гость
это вы писать не умеете! сами написали: "25 тыс. к каждому празднику. " курица!извините)
Имя Фамилия
Цветы подарите. Не надо баловать. А то потом начнётся - сервиз, потом набор бокалов для мартини, чайник со свистулькой :-), украшения. А потом - ах, эти учителя взятки берут, ах ведь какие вот нехорошие.
Поблагодарить "за счастливое детство" можно - тоже приятно будет, чисто по-человечески.
Поблагодарить "за счастливое детство" можно - тоже приятно будет, чисто по-человечески.
Anna
Подарки учителям и преподавателям на день Учителя у нас! www.eraargento.com.ua
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема