Сыну (6 лет) разрешила сделать это Манту в саду. Ну думаю, все годы норм было, и сейчас будет ок. Норм 5 мм, 8 мм, 10 мм. Вот в прошлом году в другом саду делали - 10 мм, в туберкулезку не ездили, т.к. норм написали..а сейчас тоже 10 мм и в нынешнем саду послали в туберкулезку((( Прям не могу уже..че за бред?? У кого так было? Если что - у меня 3 детей. У старшего аллергия на это, и я стала отказываться уже. А у среднего всегда норм было..а вот щас на тебе счастье, поездки в поликлиники, вместо сада. Если б знала, отказ написала. Я конечно пойду к медсестре в сад, спрошу, что это она мне выдала. Может напишет, что все норм. Хоть бы написала. На младшую сразу крупными буквами напишу до 18 лет не беспокоить Манту. Ей скоро год будет. У кого тоже 10 мм было, вас не посылали? Ведь это же норма, все таки ни 18 мм, как было у старшего.
Что ж вы так нервничаете, мамаша? Ну сходите к фтизиатру детскому, посмотрит вашего ребенка, не съедят же?
Гость
[1956142121]
есть положительная реакция и отрицательная, у вас положительная и она не уменьшилась по сравнению с предыдущим годом. проблема что-ли, сходить к врачу и проверить ребёнка? все так эмоционально реагируют на фтизиатра.
Эльза
[2908040248]
не ставьте. Дай Бог пронесет.
Гость
[1729740208]
без пробы Манту вас имеют право в сад/школу не пустить
идите к фтизиатру
Гостья
[1204052506]
Да уж, мамаши-идиотки. Взрослым нужно каждый год сдавать ФОГ, а детям - делать Манту. Это должно быть в порядке вещей, и восприятие должно быть адекватным.
Гостьяяя
[1386528068]
Гостья
Сообщение было удалено
Да,а потом ,не дай Бог,что не так,сразу винят врачей,что недосмотрели.
У дочери была полож.динамика.Год на учете простояли и все.Ничего страшного.Ради здоровья ребенка я могу и бобегать,если надо,хоть каждый день.
А вы,Автор,как страус,голову в песок и думаете,что проблем нет.Странная вы.
Не хотите манту,есть другие ПЛАТНЫЕ способы определить ситуацию.Но,думаю,вас это тоже не устроит.
Го
[2113283270]
Эх, у нас так. у меня на полруки разносило и у дочки теперь... каждый год в тубдиспансер отправляют. Тоже думаю отказаться от нее.
блин, вы бы перед манту этой дитю бы фенистил бы подавали или еще какие антигистаминные. ну это же аллергенная очень проба! такой результат может быть в 80% случаев именно из-за аллергии на нее!!!
Гость
[1209174629]
Манту - это индикатор есть ли в организме бактерия туберкулеза. Если есть - то прививку от туберкулеза делать нельзя, значит организм сам выработает иммунитет к этой бактерии. Но фтизиатру нужно обязательно показаться, он может даже какое-то лечение назначить. Мы живем в России и у нас очень много больных туберкулезом, соответственно очень велик риск заразиться.
Гость
[1869867909]
А почему до сих пор Манту, т.е. ежегодно в организм вводят порцию химии, если есть другие тесты? Можно ведь сдать кровь из вены и провести эти тесты...
Кто ж знал, все 6 лет ничего не давала, было нормально, и сейчас ведь нормально, хотя в 1 день с водой соприкоснулся, может и из-за этого.
Автор
[2830346839]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для меня это последняя капля была, отказ и точка в школе и в саду и всегда. Туберкулезка находится у черта на куличиках. По метро еще, машины то нет. Со старшим заколебалась таскать туда, слава богу аллергию написали. Фтизиатр в поликлинику нашу приезжает 2 раза в месяц вроде..узнаю, но перед этим с медсестрой поговорю.
Автор
[2830346839]
Если бы просто приехать..так еще анализы перед этим сдать надо к фтизиатру этому..
Автор
[2830346839]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне надо было..но надеялась, что норм и на этот раз будет..вот проблемы создала себе и ребенку
Автор
[2830346839]
Гость
Сообщение было удалено
Просто еще бред, если мама значит пишет отказ, а ребенок болен туберкулезом..то ему значит можно ходить в сад и находится с детьми..а где логика?
гость
[4162453655]
Ну у моего так было.Направили в диспансер.Поехали.Там поставили на учет,дали 0 группу.Через месяц приехали повторно.Сделали у них же рентген и на одну руку-Манту,на другу-Диаскин тест.Манту распухла через час.Д-тест в норме.С учета сняли.От БЦЖ в 7 лет-медотвод.
Так что не нервничайте.Никто на вас в диспансере с уколами не накинется.
Автор
[2830346839]
гость
Сообщение было удалено
Автор
[2830346839]
Просто вместо занятий в саду, придется время тратить на эти пустые поездки. Хотя это в последний раз..это и успокаивает)
Гость
[3598472212]
я сдавала кровь на туберкулез и себе и ребенку, но врачи все равно настаивают на манту по привычке
Гость
[1152823114]
Гость
Сообщение было удалено
Кровь на туберкулез - бред. Кроме Манту нет другого способа, на Западе если нужны пробы, например у эммигрантов, то делается ТОЛЬКО Манту, все остальные способы - разводка на бабки.
Гость
[1152823114]
Автор, я понимаю, что вам неудобно, и не нравится беготня, но раз уж завели детей, то надо о них заботиться. Возможно аллергия, а возможно инфицирование, и потом без профилактического лечения это будет открытый туберкулез. Лечить его намного труднее, и дольше, чем сбегать лишний раз в тубдиспансер, вы неправы и можете подвергать опасности других детей.
У меня дети оба очень аллергичные. Старшую гоняли в диспансер, потому что манту сильно разнесло, там делают только флюорографию, у нас был с собой свежий снимок легких. Этого хватило.Отпустили. Младшая в 3 классе, все время попадает то с насморком, то с аллергией на время , когда делают манту, соответственно я пишу отказ. В первый класс когда поступали, аллерголог написала справку, что ребенок наблюдается и т.д.и т.п.Прокатило, в школу приняли.А теперь снова требуют. Не могу поймать такой день, когда у ребенка все нормально, то насморк, то семена березы полетели - глаза чешутся.А у нас только по понедельникам манту делают.
Гость
[1948728941]
Гостья
Да уж, мамаши-идиотки. Взрослым нужно каждый год сдавать ФОГ, а детям - делать Манту. Это должно быть в порядке вещей, и восприятие должно быть адекватным.
Сама ты ***. Эта манта ***, ее уже нигде не делают. Ничего она не доказывает.