Как вы приноровились рано вставать в школу с ребенком?
Как подумаю о том, что в школе надо быть к 8 утра, так депрессую.. Это встать. собрать ребенка, к-й очень медленно утром ест, самой привести себя в порядок, подкраситься , перекусить. Во сколько вы встаете?
nana
302 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Прислуги с нянями нет, потому и приноровилась вставать в 5-30 утра.
Керен
4-30. Если бы я приспособилась вставать в 4, я вообще была бы совершенство. Но пока я только воспитываю себя.
Гость
Мы начали тренироваться за полгода до школы. Главное- вовремя лечь спать. С вечера программирую мультиварку, поэтому завтрак не готовлю, портфель и форму готовим с вечера.
nana
Сообщение было удалено
А вы не работаете? Если нет, то, конечно, первое время будет сложновато, но привыкнете. Главное, с вечера максимально все подготовить, чтобы утром много времени на сборы и поиски не тратить. Если вы не работаете, то краситься и перекусывать вы можете после, главное ребенку первое время помогать быстро собираться. И как вам верно заметили, очень важно режим соблюдать - ложиться в одно и тоже время.
Сама встаю в 6.30. Давно уже привыкла и никаких затруднений не ощущаю, всегда это делаю без будильника. Это вопрос привычки и не более. У меня были периоды в жизни, когда я вставала 5.00, поскольку училась и работала одновременно. В начале это казалось нереальным, но после я вообще перестала ощущать разницу между подъемами в другое время.
Сама встаю в 6.30. Давно уже привыкла и никаких затруднений не ощущаю, всегда это делаю без будильника. Это вопрос привычки и не более. У меня были периоды в жизни, когда я вставала 5.00, поскольку училась и работала одновременно. В начале это казалось нереальным, но после я вообще перестала ощущать разницу между подъемами в другое время.
Гость
вот мамаши пошли!
marie
Дочке в школу к 8.20.
Я встаю в 7.15, дочка в 7.30.
Я крашусь/умываюсь/одевыюсь, она выбирает одежду (у нас погода очень резко меняется, с вечера не приготовишь + формы нет), причесывается, чистит зубы. Потом я ее заплетаю ( иногда идет с распущенными волосами, иногда хвост себе делает).
На звтрак- кофе и бутер. В 8.10 выходим. я еду на работу, по дороге ее завожу к школе.
На все про все 50 мин, какие 5 утра?!
Времени хватает на всё, не бежим, не подгоняю ее, не ругаемся.
НО: никогда я не стою у кровати и не канючу, что пора вставать ( как встаю, включаю радио и дочка сама просыпается)
никогда не говорю ей, что надеть и как убрать волосы
лет с 3 ни разу ее не одевала
никогда не заставляю есть (иногда она один кофе выпивает) - не умрет с голоду
Обязательные поцелуй перед школой и пожелание хорошего дня, без нравоучений :-)
Все это экономит массу времени и НЕРВОВ.
Ребенку сейчас уже 8 лет, но такой режим с 4х лет.
хотя, наверное, если ребенок не один, труднее
Я встаю в 7.15, дочка в 7.30.
Я крашусь/умываюсь/одевыюсь, она выбирает одежду (у нас погода очень резко меняется, с вечера не приготовишь + формы нет), причесывается, чистит зубы. Потом я ее заплетаю ( иногда идет с распущенными волосами, иногда хвост себе делает).
На звтрак- кофе и бутер. В 8.10 выходим. я еду на работу, по дороге ее завожу к школе.
На все про все 50 мин, какие 5 утра?!
Времени хватает на всё, не бежим, не подгоняю ее, не ругаемся.
НО: никогда я не стою у кровати и не канючу, что пора вставать ( как встаю, включаю радио и дочка сама просыпается)
никогда не говорю ей, что надеть и как убрать волосы
лет с 3 ни разу ее не одевала
никогда не заставляю есть (иногда она один кофе выпивает) - не умрет с голоду
Обязательные поцелуй перед школой и пожелание хорошего дня, без нравоучений :-)
Все это экономит массу времени и НЕРВОВ.
Ребенку сейчас уже 8 лет, но такой режим с 4х лет.
хотя, наверное, если ребенок не один, труднее
Гость
очень просто. надо вставать, поэтому встаю.
Упрямая
Бабоньки, как приятно читать, что не одна я так рано встаю! Читаю - и глазам не верю! Молодцы!
Гость
Упрямая
Сообщение было удалено
Эх, да какие "молодцы"... Были бы помощники по хозяйству, фиг бы я крутилась как белка в колесе. Спала бы, сколько захочу, а так. Да пока общественным транспортом доедешь до школы, долетишь до работы... Женщина должна себя любить и отдыхать, а не так как я...
анна
Боже мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
nana
Сообщение было удалено
Вам надо еще родить ребенка, которого в сад, и еще одного, которого надо в коляске выгуливать, и корову на балкон поставить. И все, жизнь удалась! Потом не вспомните, что же вы делали, когда был всего один ребенок:)
Гость
Упрямая
Сообщение было удалено
Дык, 99% населения так встает....
Гость
А если честно, то мы красимся, едим и одеваемся с вечера, так спать и ложимси.
Утром все готово. Натягиваем канат из окна квартиры к дверям в школу, спускаемся, развевая черный плащ по ветру. Опозданий пока не было.
Утром все готово. Натягиваем канат из окна квартиры к дверям в школу, спускаемся, развевая черный плащ по ветру. Опозданий пока не было.
гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего взяли, я не встаю, полно подруг бездетных тоже валяются до 12
Гость
Сообщение было удалено
))))) Это точно. Все познается в сравнении)
Гость
гость
Сообщение было удалено
так вы 1%
остальное население планеты учится и работает, чтобы вас рожать и содержать.
остальное население планеты учится и работает, чтобы вас рожать и содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не вас содержать, а тех, кто не встает:))
Гость
nana
Сообщение было удалено
Очередная"понтовщица"похвасталась типо не работаешь,не ври только,что ты ещё красотка 3 размер груди и рост 180см!))))
Упрямая
Гость
Сообщение было удалено
Из моего подъезда - только я. Выхожу на улицу - тишина. Все спят. Нас трое из всего микрорайона так рано встают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чего, спрашивается, ради? Чтобы кто-то отдыхал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли? может у нее рабочий день в ночную смену, такое бывает. Не все же офисные работники.
Я когда работала, то начинала свой день в 12 часов дня и до 24 -00.
Я когда работала, то начинала свой день в 12 часов дня и до 24 -00.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дааа, и тут возникает вопрос ,и на хрена нам 99% это надо?
гость
Гость
Сообщение было удалено
не 1%, а учится я отучилась уже, куда мне второе высшее, да и работать поработала, не всю же жизнь напрягаться, а жить когда
Гость
Упрямая
Сообщение было удалено
А я когда привожу детей в сад в 7-30 утра, то я там самая последняя прихожу:) А ребенка отвожу к 7, иначе пробки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не работайте - кто просит)))) надо когда то и жить начать! а то все то учеба то работа - разве ж это жизнь)))
Автор
marie
Сообщение было удалено
А как давно у вас ребенок пьет кофе? Вы считаете нормальным? Тем более один кофе без бутера. Может кофе и сигаретку?
Гость
гость
Сообщение было удалено
так жизнь то у всех разая. откуда я знаю, что для вас это означает?
некоторым работа в кайф, а некоторым, простите, необходимость, на которую они содержат детей и старых родителей, да и себя тоже.
некоторым работа в кайф, а некоторым, простите, необходимость, на которую они содержат детей и старых родителей, да и себя тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому и не понимала садики никогда, чем так мучиться лучше уж вообще его в сад не отдавать, пусть спит с мамкой до 12))) а для развития кружки есть))) куда отвести на 2-3часа можно
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бездетная пенсионерка или жена олигарха?)
Упрямая
Гость
Сообщение было удалено
точно
Гость
Вы не работаете что ль? я в 6 встаю на работу. не думаю, что когда будет ребенок, я буду раньше вставать
Гость
marie
Сообщение было удалено
Какой покорный ребенок:) Не одели, и ладно, не покормили, и так сойдет:)
А мои 10 раз переругаются, в догонялки играют, перевернут все на ходу, одежду перепутают.....буйные и активные.
А мои 10 раз переругаются, в догонялки играют, перевернут все на ходу, одежду перепутают.....буйные и активные.
на работу.
marie
Сообщение было удалено
Молодец! Флаг тебе в руки!
Но вам,Мари,видимо невдомек,что школа может находиться и не рядом с домом.И не у каждого есть машина.И приходится пилить на общественном транспорте,с большой массой людей,спешащей на работу.
Но вставать в 5 утра,это жесть.
Но вам,Мари,видимо невдомек,что школа может находиться и не рядом с домом.И не у каждого есть машина.И приходится пилить на общественном транспорте,с большой массой людей,спешащей на работу.
Но вставать в 5 утра,это жесть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
из всего перечисленного готова работать только для себя))) детей пусть муж содержит, а родители сами к пенсии накопили, а не накопили к 55 только алкаши какие, а их содержать и не надо
Упрямая
гость
Сообщение было удалено
нунафик. А потом в школу не поднять, а потом на работу. Трутень вырастет. Мамка- трутень и ребенок - трутень
Гость
гость
Сообщение было удалено
До каких еще 12? Они у меня и до сада так не спали. Сами в 6 утра встают. Нормальный детский режим, с дневным сном . Тогда и развитие не хромает и психические нагрузки посильны.
Ночью на ушах не стоят, спят.
Ночью на ушах не стоят, спят.
Упрямая
гость
Сообщение было удалено
а чо - мне нравится такой ход мыслей.
Жаль, что в совдепии нас учили другому. тфу.
Жаль, что в совдепии нас учили другому. тфу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не пенсионерка, поработала - это значит годик и все, куда больше то работать, муж содержит, хотя и не олигарх, но хватает)) и он сам собирается годам к 45 бросить это дело и жить так, вот продумывает как это сделать)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам простите, сколько лет?
Моим родителям под 80 уже. Все что они накопили благополучно государство отняло.
Муд слава богу имеется, а вот у подруги он погиб. И она одна содержит троих детей и родителей.
В нашей стране треть мам одиночки.
Моим родителям под 80 уже. Все что они накопили благополучно государство отняло.
Муд слава богу имеется, а вот у подруги он погиб. И она одна содержит троих детей и родителей.
В нашей стране треть мам одиночки.
Упрямая
гость
Сообщение было удалено
детей нет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я поняла, вы трудолюбивый алкаш, не способный прокормить своих же детей, раз их вы переложили на мужа.
Гость
marie
Сообщение было удалено
в 8 лет кофе?еще и не завтракает иногда как понимаю,мдаа это что у неё потом с желудком будет???
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что моя свекровь ничего не накопила,всю жизнь работая. И пенсия ее к 65 годам-8 тыщ. Плюс еще тыщи 2 по инвалидности,за инсульт.
Надо ей сказать,что она какая то алкашка и в помощи не нуждается.
Надо ей сказать,что она какая то алкашка и в помощи не нуждается.
Гость
Что то
гость
Гость
Сообщение было удалено
ужасно конечно, раз так, мне 31, бабушке 80 кстати, так она побогаче многих будет, что ей помогать, пенсия повышенная к этому возрасту, бабушка на 5-7тыс каждый месяц заказывает товаров по почте, бзик у нее такой))) ей пообещали там, что миллион выиграть может))вот и старается
родителям помогать не собираюсь, они сами не бедные, меняют машины раз в год, мне самой вообще никак не помогли ни с жильем ни с чем по жизни, в 20 лет живя с ними работала уже и училась параллельно в универе, кошмар был, в 23 замуж вышла хоть закончился кошмар этот))
родителям помогать не собираюсь, они сами не бедные, меняют машины раз в год, мне самой вообще никак не помогли ни с жильем ни с чем по жизни, в 20 лет живя с ними работала уже и училась параллельно в универе, кошмар был, в 23 замуж вышла хоть закончился кошмар этот))
гость
Упрямая
Сообщение было удалено
нет еще, пока руки не доходят, да и с детьми не расслабишься, вы что))) надо когда то и так пожить - без учебы, без работы и без детей, а то заведешь их - и еще напряги на 20 лет обеспечены, ну нафик торопиться)
Ёжа
А на работу вы как ходите? До рождения детей вставали так же "с боем"? Тут что на работу вставать, что ребенка в школу собирать, одинаково. Вы, так понимаю, не работаете? Ну пораньше на часок встать, чтобы себя в порядок привести. Я на работу встаю в 6, муж в 6.45 (рабочий день начинается чуть попозже+мне надо накраситься-причесаться, помимо завтрака и все такое, а ему встал, умылся, поел и пошел). Но даже если муж работает, а у меня по какой-то причине выходной, я часто все равно встаю в 6.30, чтобы сварить ему кофе и приготовить несложный завтрак.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня детей нет, и я не пью вовсе )))) а когда заведу - да, пусть муж содержит, на иных условиях я и заводить не стану, зачем) мне и так неплохо
Гость
47, что тогда вы, бездетная, делаете в этой теме?:)
Следующая тема