Вот смотрю я на молодых мамочек и становится грустно...
Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах какая то дикая тоска,усталость... Внешний вид тоже не пойми какой. Есть конечно и красавицы-мамы,но когда я вижу мам в спортивных костюмах,в этих ужасных дешевых куртках и стертых джинсах-я просто в шоке...Волосы хорошо если чистые... И вообще сама мама когда идет с ребенком выглядит как страдалица. Пакеты с продуктами наперевес,ребенок капризничает,не хочет идти или наоборот выскакивает из коляски,у мамы бедной волосы на лицо лезут,пот течет,пакеты вываливаются,ребенок шапку снял и бросил...Я ведь говорю не о крутых,обеспеченных мамах,а об обычных матерей,которые крутятся как белки в колесе. Неужели это все ждет меня,если я не могу позволить себе няню,мужа миллионера...мамашки,дай вам Бог терпения...
Алиса
456 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Девчонки,а если мама-одиночка?Это же вообще можно сразу себе петлю на шею... Я вообще не представляю какого это... Опять таки не факт что всегда буду деньги на самое необходимое. Я как то давно смотрела передачу одну,так мама вообще одинокая,так ей всем миром собирали ребенку одежду,игрушки,продукты...Сама работает обычным продавцом,ребенок то в садике,то у чужих людей...Ну как так жить? И сама перед камерой в застиранной майке и с гулькой на голове...И вроде и жалко и страшно в то же время..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он на всю жизнь ребенком не будет, лет в 15 уже дро.чить может начать, а в 25 уж подавно взрослый дядька будет))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
20
Ольга
все забывается - и бессонные ночи, и усталость, и крики ребенка, и болезни, все проходит. Ребенок - это счастье, просто что он есть! Нужно самой родить, чтоб понять.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ыы:))) тему можно закрывать.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
ой ой, только не надо про то, что появился ребенок и мужик по мановению палочки стал больше зарабатывать)))) ребенок тут ни при чем, он бы и без него заработал бы, если бы такая возможность была))) я спрашивала мужа насчет этого - он только посмеялся, говорит, если есть возможность то и без детей зарабатывают миллионы, а если человек живет в провинции где тыс 40-50 потолок, то хоть обродись 5 раз, бОльшего муж не принесет
Кати
Ди
Сообщение было удалено
Да, она может его содержать!)))
Ната
Я тоже замечала, что мамочки - это отдельная категория девушек. Понятно, что с ребенком особо нет времени глаза красить, но мыть голову то можно. Женщиа в любом состоянии должна оставаться женщиной. И гулять с колясочкой можно не в спортивных штанах и кросовках... Глаз радуется, когда вижу красивую девушку, причесанную, в обычной (недорогой) одежде, ведущую за ручку малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве
Нет, грязных не было... но как бы сказать. Хвостики, джинсики, кедики, все очень утилитарно, как будто женщина уже не женщина. Никаких каблуков, юбок, макияжа и т.д. И самое печальное - глаза погасшие.
Одна с ребенком пришла, так полвстречи орала на него, что он не туда лезет и т.д. Где у нее счастье от материнства? Не вижу, простите.
Нет, грязных не было... но как бы сказать. Хвостики, джинсики, кедики, все очень утилитарно, как будто женщина уже не женщина. Никаких каблуков, юбок, макияжа и т.д. И самое печальное - глаза погасшие.
Одна с ребенком пришла, так полвстречи орала на него, что он не туда лезет и т.д. Где у нее счастье от материнства? Не вижу, простите.
Гость
Фунтик
Сообщение было удалено
так они поэтому и в нищете, что у них детей полно) а вообще те кто рожают, они конечно в первую очередь о прибавлении России думают, ага))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не рожайте.
Более того, даже не думайте. Предохраняйтесь, предохраняйтесь и еще раз предохраняйтесь. Родить в 20 лет - есть величайшая глупость.
Более того, даже не думайте. Предохраняйтесь, предохраняйтесь и еще раз предохраняйтесь. Родить в 20 лет - есть величайшая глупость.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну у вас еще есть время миллионера встретить) а что делать кому уж 30 тогда и детей нет
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и так. Я давно родила, дочь уже взрослая.
Прямо парадокс- когда рожала я и мои подруги, ничего не было- ни памперсов, ни стиралок-автомат, даже детское питание- проблема. Сами делали каши, пюре, соки. Подгузники марлевые кипятили и гладили с двух сторон- как вспомню, жесть просто.))) Сейчас столько всяких прибамбасов, чтобы облегчить жизнь мамы с ребенком- блин, ПОЧЕМУ они заморенные-то??
Прямо парадокс- когда рожала я и мои подруги, ничего не было- ни памперсов, ни стиралок-автомат, даже детское питание- проблема. Сами делали каши, пюре, соки. Подгузники марлевые кипятили и гладили с двух сторон- как вспомню, жесть просто.))) Сейчас столько всяких прибамбасов, чтобы облегчить жизнь мамы с ребенком- блин, ПОЧЕМУ они заморенные-то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне 25, с возрастом ничего не поменялось, с автором согласна)
Ия
Гость
Сообщение было удалено
И вы этим гордитесь? Да через 10 лет вы никому не нужны будете и молодость уходит у всех.. Вы сравните женщину в сорок с детьми и без детей,разницы нет,а то и с детьми поинтереснее будут
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
ну вообще то это дорого все, вами перечисленное, не у всех хватает денег, я думаю
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Я не в провинции,я в Москве живу.. мой попер в карьере здорово после появления ребенка,стимул появился,до этого такой вялотекущий был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо студентов описали, а не мамашек:) У меня тут институт рядом, так они бегают с хвостиками, в кедиках, без косметики, и глаза печальные:))) Дерут их там как сидоровых коз, плюс по утрам просыпаются плохо:)
На их фоне мамашки прямо образец для подражания:) И причесаны, и одеты нормально, кстати.
Спортивных штанов на улице я сто лет не видела. только в фитнессе.
На их фоне мамашки прямо образец для подражания:) И причесаны, и одеты нормально, кстати.
Спортивных штанов на улице я сто лет не видела. только в фитнессе.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
да нет, есть разница, без детей как девочка будет, а с детьми к 40 иногда уже и бабкой стала и вес лишний кг 30 и целлюлит и вселучшеедеткам в голове
Фунтик
Гость
Сообщение было удалено
Они как раз и не думают - после нас хоть потоп.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Если есть муж, то в 40 уже без разницы есть дети или нет, у кого есть, у той они уже выросли, уехали и живут своей жизнью.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
ну вот! а я про что, а в провинции хоть и стимул имей. а больше потолка не заработать чаще всего! хоть убейся! а в Москве конечно - сколько вакансий и только старайся и карьеру можно сделать, так что не надо тут, а то смутите народ - оин и будут на это надеяться)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного.. У нас в фитнесе женщины всех возрастов и с детьми занимаются,запускать себя не нужно и все,тогда и проблем не будет.. Я сейчас побежала в фитнес и три часика буду заниматься,а вы сидите дальше трепитесь и задницу отращивайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000 я уехала от родителей когда им по 43 и 44 было, вышла замуж и уехала за 1тыс км
Гость
Ия
Сообщение было удалено
не, я тоже собралась в 16.00 идти, а уже полпятого, сама тут заболталась с вами)))
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Что именно дорого? Памперсы и стиральные машинки? Мне кажется, сейчас это даже в глухих деревнях не роскошь.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Я на фитнесе у нас вижу как-то больше или совсем молодых и явно нерожавших, или наоборот тетенек за 50.
Да ну, там по вечерам народу много) Я предпочитаю с утра ходить)
Да ну, там по вечерам народу много) Я предпочитаю с утра ходить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
veshai fotku i oglasi vozrast ) deti ni pri chem , est' bezdetnye neuxozhennye starye devy i krasivye madonny
Гость
Ну вы молодец) Но что-то на улицах я таких любящих и счастливых особо не вижу. Все как автор сказала - уставшие и заморенные. Недавно была на встрече выпускников, вот все до единой рожавшие выглядели мягко говоря "не очень", необеспеченность, неухоженность, усталость на лицах. И двое нас было без детей, я и еще одна девочка, выглядели мы на 5+, все внимание мужиков было наше))
вы путаете-у них спокойный взгляд, а не потухший, а у вас ищущий, вот мужикам и повод
вы путаете-у них спокойный взгляд, а не потухший, а у вас ищущий, вот мужикам и повод
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
памперсов у сестры мужа уходило на 4-5тыс в месяц вообще то, а у нее зарплата всего 7тыс!
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
а! и баночки с детским питанием дорогие и кашка детская если хорошая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, раз детей нет - то сразу ищущий))))) муж то есть и давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мужика уже нашла, мне больше искать не надо) Вторая девочка тоже вроде неодинокая. Дело не в этом, а банально в ухоженности и "блеске в глазах".
Плюс у нас карьера в гору, деньги есть, хорошие вещи и т.д. Да банальный пример, встретились, с учителями пообщались, по учебному заведению прошлись, стали решать, в какой ресторан пойдем. Так некоторые что-то круче макдональдса или крошки-картошки себе позволить не могли. Вот где попа-то. И зачем было рожать? Чтобы жить сейчас в такой нищете?
Плюс у нас карьера в гору, деньги есть, хорошие вещи и т.д. Да банальный пример, встретились, с учителями пообщались, по учебному заведению прошлись, стали решать, в какой ресторан пойдем. Так некоторые что-то круче макдональдса или крошки-картошки себе позволить не могли. Вот где попа-то. И зачем было рожать? Чтобы жить сейчас в такой нищете?
Acme
Вот, меня тоже пугала перспектива, что я могу перестать краситься, причёсываться и красиво одеваться. Ребёнку 11 месяцев, я голяю с ним в платьях, на каблуках, накрашенная и с причёской. Ни единого раза не позволила себе выйти некрасивой.:)
За продуктами ходит муж, или мы вместе с мужем, я никогда ничего не таскаю больше 2-3 килограмм. Коляску и ребёнка спускает и поднимает по лестнице или папа или муж, мне нельзя такие тяжести по здоровью.
Мы студенты (муж учится заочно на последнем курсе и работает, я в академическом, так что тоже хватает времени на любимую работу по чуть-чуть), денег хватает. Ребёнок, если подходить разумно, не требует огромного количества денег.)) У нас, например, нет одежды, которую он "не успел поносить" или чего-то, что "не пригодилось".
Конечно, колоссальный недосып и усталость, но от этого никак не поможет ни няня, ни домработница, к этому должна быть готова каждая мама. И это временно.:)
За продуктами ходит муж, или мы вместе с мужем, я никогда ничего не таскаю больше 2-3 килограмм. Коляску и ребёнка спускает и поднимает по лестнице или папа или муж, мне нельзя такие тяжести по здоровью.
Мы студенты (муж учится заочно на последнем курсе и работает, я в академическом, так что тоже хватает времени на любимую работу по чуть-чуть), денег хватает. Ребёнок, если подходить разумно, не требует огромного количества денег.)) У нас, например, нет одежды, которую он "не успел поносить" или чего-то, что "не пригодилось".
Конечно, колоссальный недосып и усталость, но от этого никак не поможет ни няня, ни домработница, к этому должна быть готова каждая мама. И это временно.:)
Нуся
Ната
Сообщение было удалено
А чем ваи так мешают спортивные штаны и кроссовки, если все чистое и аккуратное?
Гость
А по моим наблюдениям, заморенная внешность и тусклый взгляд не только у мамашек, а у большей половины мегаполиса нашего Нерезинового. Да и у большинства жителей всей необъятной Раши. Хроническую усталость и недовольство не замаскируют ни крема, ни косметика. А еще на лицах у многих неприкрытая злоба
куку
Алиса
Сообщение было удалено
а мне нравятся гульки....
куку
Нуся
Сообщение было удалено
а если в дорогой одежде вести малыша, не будет раздражать:)? Или везущей малыша на дорогущем джипе:)?
куку
Acme
Сообщение было удалено
Про недосып к сожалению чистая правда:)), но также правда, что это временно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я как раз такая мама, которой вы не можете стать ( как вы пишете), но я сама предпочитаю заниматься своим ребенком, не мотня на то, что могу позволить себя нанять ни одну няню- а то, что вы описали- про скидыванте шапок, выпрыгивание из колясок и тп., это процесс временный- при этом это небольшие отриц эмоции, которые перевешиваюися одним моментом, когда ваш ребенок вас обнимает.... Вопрос чистых волос и одежды- исключительно ваша проблема, если вы не позволяли себе этого до рождения ребенка, вы не позволите этого и после- надо просто уметь крутится..
куку
Гость
Сообщение было удалено
что такое "не мотня"?
Гость
Ой, только что обратила внимание, что вам всего 20- вам рано об этом ( особенно с учетом ваших рассуждений). Учитесь, отдыхайте и наслаждайтесь свободой- это время, когда можно развиваться активно. С маленьким ребенком это гораздо сложнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воооооооот, крутиться - а зачем, если можно отдыхать просто
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Вы молодец!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поскольку у нас в фитнесе есть очень хороший детский клуб и где с детьми занимаются, то уж я-то вижу и сколько у нас молодых мам с детьми ходит... Я иногда даже удивляюсь и рядом девочка занимается с такой фигурой замечательной, а потом из фитнеса с ребенком выходит, да сроду не скажешь. У нас удобно и ребенка с трех лет на разные секции можно водить, мамы в это время сами занимаются
куку
Гость
Сообщение было удалено
Как клуб называется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это отдыхать, без ребенка шо ли?
Гость
куку
Сообщение было удалено
Автозамена слова - несмотря
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень приятно, правда.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно отдыхать... Каждому - свое. Если такие вопросы- отдыхайте, дети для вас рано
Следующая тема
Предыдущая тема