Я беременна. В дом все малышу уже куплено. Бабушка вся в истериках. Родители вроде смирились, что дочка у них "особая", не такая как все. Ну что это за маразм, объясните мне? Мы то в 15 веке живем? В лесу рожаем с бабками повитухами?(рожаю за границей) Потом мне про какие то 40 дней начали рассказывать, что ребенка никому нельзя показывать? Вот к чему это все и откуда оно взялось? Недавно подружка родила, так мы в гости малыша смотрели ходить, никто ребенка не прятал. Сладкий малыш. Все хорошо, здоровенький, сладенький, носик морщит. Почему надо ребенка прятать?
Женщины, кто ничего до рождения малыша не покупает, объясните мне дуре как вы выкручиваетесь? Т.е. вот новорожденный есть и что дальше? Вся семья по магазинам бегает люльки, коляски, одежки, соски, ванночки покупает? Вместо того чтобы малышом заниматься, кроватки собирать? Зачем этот геморрой, когда все можно цивилизованно сделать заранее.
Да, забыла. А еще я активно вешала белье обе беременности. Обвития не было.
Гость
[467924367]
Ой, знаю я таких...была одна суеверная знакомая, когда была беременная, так вы что, подстригаться нельзяяяя, ходила лохудрой, покупать заранее нельзяяяя, примета ужасная. Зато когда заболела при Б, ходила и щедро поливало своё горло каким-то спреем обыкновенным от боли в горле, и ей было абсолютно начхать, что в инструкции написано БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНО! Вот вам и все дела. Эти люди элементарно пошевелить мозгами не могут.
Гость
[467924367]
И ещё. Если вы что-то делаете вопреки приметам, это не значит, что вся такая вызов мирозданию бросаете. Что за чушь. Просто если логично пораскинуть своими мозгами мммм, то сстанет ясно. Я вобще не понимаю, как можно доверить кому-то (мужу, бабушкам) покупать вещи после родов? Ну как? Дело даже не во вкусе, расцветках, моделях...хотя и это тоже. Во-первых, качество, и всякие тонкости, пока сама разберёшься - фиг знает сколько времени потратишь. Сейчас очень большой выбор, разные цены. Нужно зранее составлять списки, мониторить рынок, выбирать, щупать и тд. А вы говорите бабушка, при союзе рожавшая, ща пойдёт и купит всё нужное за 2 дня...ага дайте посмотреть на это...Так что закупка необходимого заранее - это чисто рациональное решение.
Гость
[1032314455]
Мне тоже все родственники говорили - нельзя ничего покупать, я уши развесила и правда думаю, не буду - примета плохая! В итоге когда я родила -все мои родственнички ребенка посмотрели, по-лю-лю-кали, и по-своим делам разошлись! А мы с мужем остались вдвоем с ребенком, без пеленок даже! Я вообще после кесарева никакая. А ему вместо того чтобы мне помочь с ребенком посидеть чтобы я хоть чуть-чуть отоспалась и в себя пришла пришлось два дня носиться по городу покупать все нужное! Так что теперь я надеюсь только на себя, и никого не слушаю, если решим родить второго буду все покупать заранее!
Быстрая
[1573171110]
Мне вот еще интересно всегда было спросить у людей, страдающих православием головного мозга, прячущих ребенка до 40 дней и верящих во все приметы подряд:
Вы от кого зла и "отрицательной энергии"-то ждете? От друзей своих? От родителей?
Мне кажется, сама мысль, что какой-то твой близкий человек может тебе сделать что-то плохое, значительно более разрушительна, чем любой потенциальный воображаемый "сглаз".
Ребенок должен быть окружен позитивом. И пусть этот позитив излучает как можно больше людей, а не видеть перед глазами полусумасшедшую мамашу, которая косится на окружающих, бормочет себе под нос и поскорее закрывает коляску марлечкой - шоб никто не увидел
КСАНА
[2346846568]
Быстрая
Сообщение было удалено
у новорожденного иммунитет формируется до 40 дней, ну плюс-минус. поэтому-то с посторонними людьми ему контактировать до этого срока нежелательно. это медицинский факт. а наши предки просто не могли объяснить это с медицинской точки зрения,и объясняли просто- порча.а на самом деле они правы, так что не всё, что от предков- предрассудки и суеверия. иногда они имееют вполне реальную основу.
Быстрая
[1573171110]
О как? Прям 40 дней?
Нет, я полностью согласна с тем, что многие суеверия имели под собой реальные основания. Но с иммунитетом тут не все так просто. Да, в первые дни идет активное формирование иммунитета. И именно поэтому изолировать ребенка от окружающих и ставить его в стерильные условия - бессмысленно. Именно потому, что как и в отношении чего иммунитет будет формироваться?
Кроме того, как тут правильно сказали, есть масса других культур и религий, где на ребенка в первые дни жизни приходит посмотреть масса родственников (или его вообще всей деревне показывают) и т.д.
Там как с иммунитетом?
Другой вопрос, что детская смертность, особенно в первые дни жизни, раньше была совсем другой, поэтому "во младенчестве" погибало больше 50 процентов детей. Отсюда и срок в 40 дней. Хотя, опять же, существует масса других теорий, связанных именно с цифрой 40.
Мою беременную подругу свекруха не хотела отпускать фотографироваться на паспорт. Такие ей истерики закатывала. Оказывается, еще и фотографироваться нельзя)))
Елена
[1444607187]
Я с огромным удовольствием выбирала, покупала и тем более вязала детские вещи, во время беременности. И бабушки занимались тем же: мать мужа нам кроватку и кучу лично сшитых ею простынок и пододеяльников еще месяца за три до рождения малышей подарила (мотивировала это тем, что кто знает, когда еще приехать к нам соберется, перед самыми родами явно нам будет не до гостей, а подарок дорог ко времени) , моя мама то и дело звонила: "Ты еще конверты не купила? Вот и не покупай, я тут такие симпатичные увидела, я их тебе подарю. Ой, какая прелесть, слушай, музыкальную игрушку на кроватку ты тоже не покупай, я ее тоже уже беру. Не, ты представляешь, дед-то что наш учудил - купил пистонные пистолеты, на вырост, говорит, а пока сам поиграю". А вот о "примете", что так, мол, нельзя, я услышала от своих приятельниц в возрасте от 25 до 30, а вовсе не от старшего поколения.
А насчет сорока дней резонно - молодой маме в первый месяц после выписки явно не до гостей.
Елена
[1444607187]
Кстати, тогда еще были живы обе прабабушки - бабушки моя и мужа. Ну ладно, моя, педагог советской закалки, в приметы не верила. Но у мужа бабушка самая настоящая, деревенская, так и от нее ни разу не слышали, что что-то там покупать нельзя или волосы стричь. И фотографировалась она со мной беременной очень охотно.
Так что не слушайте всякую ерунду, автор - это даже не старые приметы, а модное поверье из каких-нибудь мистических желтых журналов.
Елена
[1444607187]
И даже с практической точки зрения: в роддом пеленки-распашонки надо? Надо. Когда из роддома приезжаешь, надо, чтоб кроватка и пеленальный стол стояли на своем законном месте, и на вымытом полу, а не только вот-вот были привезены из магазина и доставались из пыльной коробки? Надо. Тряпочки детские заранее перестирать-погладить надо? Или что, не успели из роддома привезти - и тут же подорвалась этим заниматься? В общем, нечего усложнять себе жизнь, спокойно готовьтесь к появлению малыша, а бабушке можно просто не говорить о покупках, чтоб не пугать ее
Мы с мужем покупали все заранее, хотелось выбрать, а не впопыхах покупать после родов. Да и потом мой муж был много времени со мной и ребенком в роддоме, и мама, когда бы они успели все купить?
По поводу того, что 40 дней не показывали ребенка - может быть, это связано с тем, что до визитов мама должна была обязательно сходить в храм. А у женщин лохии длятся как раз где-то 6 недель, и до их окончания нельзя было ходить в храм.
КСАНА
[2346846568]
Быстрая
Сообщение было удалено
я написала,что плюс-минус. 40-это как средне арифметическое. а верить в это или нет-личное дело каждого. просто я считаю, что предки наши всё же не дураки были, надо больше опыту поколений доверять, а не только новомодным тенденциям, кои зачастую оказываются ошибочными.
змейка
[136012892]
Ксана, а как вы относитесь к примете не покупать ничего до рождения ребенка?
Тут какое обоснование?
Быстрая
[1573171110]
Доверять надо, как мне кажется, в первую очередь здравому смыслу. Если ребенок родился недоношенный, нервный, плачет, или у мамы были тяжелые роды - то тут можно всю родню в сад послать и не на 40 дней, а значительно больше.
А если ребенок спокойный, спит, кушает, мама - здорова, то почему бы и не поделиться радостным событием с родней? Тем более, что новорожденный - это не буйный годовалый ребенок, что там особо с ребенком в 10-12 дней делать-то, чтобы маме было "не до гостей"?
Гость
[1250207783]
Быстрая
Сообщение было удалено
что русскому хорошо, то немцу...
Думаю та масса родственников общается друг с другом чаще и имеет схожие иммунитеты и флору. Если же дорогая родня общается крайне редко, то получит новорожденный бонус от них.
А вы тоже не верите в то, что младенцы легко схватывают от посторонних орви, которое у них легко и за считанные часы может перейти в пневмонию, а там уже хоть бы выжил? В моем городе так умер ребенок месяц от роду примерно. Моего брата в 2 месяца чудом спасли, мама поседела за сутки, ей говорили, что шансов очень мало, она его после капельниц вертикально носила, положить нельзя было, легкие отекли; и так несколько дней.
Быстрая
[1647766572]
Вы знаете, к сожалению, любые инфекционные заболевания опасны для маленьких детей - как для 2-недельных, так и для 6 месячных. И что теперь делать? вообще ни с кем не общаться, причем никогда?
А вы хотя бы примерно представляете, сколько стафилококка в роддоме? А сколько нянь и прочего обслуживающего персонала ходят с ОРВИ или какими-нибудь иными соплями? Вашим родственникам и не снилось...
Задача матери - адаптировать ребенка к окружающей среде, а не изолировать от нее. Это значит - наладить нормальное грудное вскармливание (хотя бы в первый месяц), вентилировать и увлажнять помещения, не создавать искусственный микроклимат (типа 25 градусов тепла, двери и окна закрыты)
КСАНА
[2346846568]
змейка
Сообщение было удалено
я откуда знаю? я, что ли это придумала? могу только гипотетически предположить, что раньше детская смертность была очень высокой, и вот наготовит мать вещичек заранее, а ребёнок в родах умер, а вещи остались и напоминают об этом. вот и придумали , мол ,не надо заранее, чтобы потом душу не рвать. и потом, это ведь только к матери относится, а родственникам можно покупать заранее.
КСАНА
[2346846568]
Быстрая
Сообщение было удалено
извините, напрашивается вопрос, а у вас дети есть? просто вы так наивно о новорожденных рассуждаете, мол, что особенного в уходе за 10-дневным, мда...
Гость
[1250207783]
Быстрая
Сообщение было удалено
Как Вы категоричны! У Вас дети ни разу в грудном возрасте серьезно не болели? Общаться, но ни к чему лишний раз толпы посетителей. И так неизбежных мероприятий хватает даже в первый месяц.
Да знаю про стафилококк больше, чем хотелось бы.
Персонал в роддоме почему-то попадался (в послеродовых палатах) в масках и руки они обрабатывают по инструкции и перед каждым ребенком. А еще им в обязательном порядке делают прививки от гриппа. Еще в своей рабочей одежде персонал не таскает уличных кошек.
6 мес. дети гораздо легче переносят орви, чем даже в 2 мес.
змейка
[136012892]
КСАНА
Сообщение было удалено
ну вы же все у нас знаете, почему бы и это суеверие не объяснить.
Сейчас детская смертность низкая. В наш век УЗИ и анализов шансов, что ребенок умрет при родах крайне мало.
А еще мне любопытны ваши предположения насчет красного кружочка и поедания вшей )))))
Гость
[2620513404]
змейка
Сообщение было удалено
а с какого бодуна вам приснилось, что я всё знаю? мы с вами близко не общались, я таких заявлений не делала... а про кружочки и вшей - это вы мне объясните, пожалуйста, потому что я от вас это сейчас впервые вообще услышала. суевериями впринципе, не страдаю...
примеры про кружочки и вши не я писала. Выше тему посмотрите. Так что "впервые" вы эти суеверия не от меня услышали. И давайте выражений вроде " с какого бодуна вам приснилось" не употреблять. Вы написали объяснение 40-ка дням. Кто вас знает, может вы все суеверия можете как-то логично объяснить
КСАНА
[2620513404]
змейка
Сообщение было удалено
я всю тему не читала, суевериями не интересуюсь. просто пост про 40 дней высветился в прямом эфире, ну и вспомнила, что мне про это мой педиатор говорила. решила написать, вот и всё. на звание самой умной ну никак не претендовала.
Гость
[1250207783]
Про вшей при болезни боткина слышала от старушек, но они описывали послевоенное время, говорили, что помогало.
О красных кружочках ничего не слышала. Но вот пример простых средств, дающих какие-то оттенки красного или красноватого или около того: шелуха лука, череда, хна.
Хной не только волосы укрепляли и красили, с ее помощью лечили ожоги и гнойные раны.
Отвар луковой шелухи использовали и для волос и как бактерицидное средство. Сейчас мы на Пасху этим отваром яйца красим, потому что пленка-термоусадка надоела, а все другие химические краски красят и белок яйца, не думаю, что детям полезно.
Ну что это за маразм, объясните мне? Мы то в 15 веке живем? В лесу рожаем с бабками повитухами?(рожаю за границей) Потом мне про какие то 40 дней начали рассказывать, что ребенка никому нельзя показывать? Вот к чему это все и откуда оно взялось? Недавно подружка родила, так мы в гости малыша смотрели ходить, никто ребенка не прятал. Сладкий малыш. Все хорошо, здоровенький, сладенький, носик морщит. Почему надо ребенка прятать?
Женщины, кто ничего до рождения малыша не покупает, объясните мне дуре как вы выкручиваетесь? Т.е. вот новорожденный есть и что дальше? Вся семья по магазинам бегает люльки, коляски, одежки, соски, ванночки покупает? Вместо того чтобы малышом заниматься, кроватки собирать? Зачем этот геморрой, когда все можно цивилизованно сделать заранее.