Имя для мальчика: Василий или Арсений
Извиняйте за 158 тему про выбор имени, но я на таком перепутье, голова кругом.Осталось 2 альтернативы :Василий или Арсений.Отчество -Сергеевич. Мужу нравятся оба варианта..., я вроде как склоняюсь к Арсению, но смущают 2 момента:не слишком ли "модное " имя в настоящее время и малое кол-во уменьшительно-ласкательных форм от Арсения.В случае с Василием как раз наоборот, очень много производных от полного имени, что мне очень нравится, но не будет ли мой Вася со временем "рад" такому выбору родителей его имени...Жду ваших откликов и советов, заранее благодарна! С близкими и родственниками обсуждать это не хочу,т.к. никому не говорим ,что ждем мальчика, готовим сюрприз :)
Автор
105 ответов
Последний —
Перейти
Кнопка
У меня отца Вася зовут, просто ненавижу свое отчество лютой ненавистью. Арсений тоже ужасно.
Автор
Кнопка
Сообщение было удалено
Да? Сочувствую...Это из-за отца или его имени у Вас такая неприязнь к отчеству? Или оно просто с вашим именем не созвучно? С отчеством наверное сложнее, имя хоть поменять можно.
Гость
У меня бм Сергей тоже хотел назвать сына Васей. Я с ним развелась.
Гость
Автор совсем рехнулась на гормонах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
:) Не сошлись на имени? А как в итоге назвали сына, если не секрет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я не отрицаю этого момента, поэтому и обратилась на форум с целью изучения непредвзятого и небеременного мнения со стороны... Посоветуйте по теме какое-нибудь имя к этому отчеству.
Гость
Валентин Сергеевич, Юрий Сергеевич, Николай Сергеевич, Глеб Сергеевич, Клим Сергеевич
Кнопка
Автор
Сообщение было удалено
Это из-за имени, потому что Вася - абсолютно идиотское колхозное имя, я 500 раз у бабушки спрашивала, на кой она назвала сына таким убогим именем, она говорила, что Саш и Леш было много, а Вась мало. Зато мне радоваться теперь с таким чудесным отчеством.
змейка
все-таки, я за Васю. Василий - красивое имя. Мне в жизни попался один Василий. Умный порядочный человек.
Сантехники как-то больше чаще среди Лешей и Сережей попадаются (ничего против этих имен я не имею)
я бы не отказалась от отчества Васильевна. И муж Василий тоже классно. Но увы, среди моих ровесников Василиев почти нет. Кругом одни Леши, Саши, Сережи...
Сантехники как-то больше чаще среди Лешей и Сережей попадаются (ничего против этих имен я не имею)
я бы не отказалась от отчества Васильевна. И муж Василий тоже классно. Но увы, среди моих ровесников Василиев почти нет. Кругом одни Леши, Саши, Сережи...
Лицемер
Арсений-ужасное имя. Нету сокращений и вообще они *** латентные.
Гость
Лицемер
Сообщение было удалено
Сеня сокращённо, нормальное имя
Лицемер
Гость
Сообщение было удалено
Отвратительно. Так же как и Арсик или Арсюша или что хуже-Сенечка. Бррр.
Гость
Лицемер
Сообщение было удалено
у тебя вкусы извращены, или арсений тебе в детстве просто нанёс онально-психологическую травму, но это не значит, что имена плохие
Лицемер
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, что я ***. Какой есть..
Гость
назовите уже Роман Сергеевич, Ромчик,Ромашка,Ромочка,Ромыч-и будет вам и ему счастье.но только не Васей, не издевайтесь над детем,давайте вас назовут дусей или фросей!
Гость
Арсений.
Гость
Я бы Арсением назвала) А Вася у меня племянник) Сначала как-то дико было всем... Когда узнали как назвали) А сейчас мне даже нравится) Но я за Арсения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ромки обычно наглые и тупые
Гость
а меня поражает реакция людей на подобные темы. Человек уже выбрал два варианта: Василий и Арсений. Помогите ему выбрать из этих двух имен! Нет, надо запутать автора, предлагая своих никчемных ром и леш
Гость
Василий в переводе из греческого-царь,царственный. Очень величавое и красивое имя. А что такое Арсений?Это имя ни о чем не говорит.
Автор здесь я
Василий!
Гость
А между прочим это люди начали котов называть человеческим именем,Вася так же как и кого то корову звать Маша,а не наоборот. Люди странные давать такие имена зверькам! Это же имена святых!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще то Артём и Артемий разные имена.
Из этих двух имен лучше Арсений)
Гость
Автор, имя Арсений гораздо лучше, чем Василий!!!! Что еще за Вася-Вася...деревенское какое-то имя, простое, да и сейчас так кошаков обычно называют))) Без обид, конечно) А вот Арсений-интересное, благородное имя, мужественное, интеллигентное!!! Да и редкое. Таков мой совет. Удачи! ;)
Устюша
Оба имени не нравятся, но уж лучше Арсений, Вася всегда с колхозом ассоциировалось. Уж простите, если кого обидела.
Гость
Вася против Сени )))))))
я за Васька )))))
я за Васька )))))
Гость
Автор, выбирать вам, как видите, мнения разделились :) Я за Васю :) Не люблю имя Арсений, никак не нравится :( , какое-то имя никакое вообсче...А про то , что колхозное имя, вы посмотрите, сейчас модны имена, которыми звали наших пра-пра дедушек и бабушек. Анастасия, Полина, Егор-вполне деревенские именя, и ничего, каздого пятого ребенка так зовут !
Автор
Сообщение было удалено
Мы своего друга зовем Арс -ему нравится. ну там семья замороченная - старший Феликс. потом Снежана. затем Арсений и Милена. Все уже взрослые . Имена давали чуть ли не в советские времена -Феликсу больше 30 лет
Автор
Спасибо всем за мнения и отклики!Честно скажу-ясности мне они не внесли, в смысле-я так пока для себя и не определилась в конкретике, кидает от одного к другому, и правда-хоть жребий тяни...Ну,времени у меня еще недели 2 есть-может решусь на выбор, а может и придет какое-то озарение с 3 (и единственным) вариантом имени.
Дейенерис
Автор, кто в наше время Васю будет дразнить, когда всех вокруг называют Пиппами-Нивеями, Эльфами и Хуэльфами. Нормальное имя.
Гость
Я за Василия. Красивое, доброе имя
Лошадь рабочая, малозатратное
Василий - очень красивое имя, НО большинство Василиев - алкоголики. Почему-то ((
Татьяна
я за Василия!!! у меня у самой сын Василий Николаевич)))нам 2,5 года. никто над именем не смеялся, все наоборот умиляются. Василек, Васятка. очень красивое имя. никаким колхозом не отдает, что за глупости. сколько знаменитых людей с именем Василий. Художники- Поленов, Суриков,Кандинский. поэт Жуковский, Лебедев-Кумач. актеры Ланоой, Шукшин,Ливанов.вообще то раньше этим именем только царские особы имели право называть. Князь Владимир(который РУсь крестил)после крещения взял имя Василий. котов Васек не встречала, а собак Сонь и Ев кучу. так что теперь. Арсений имя разрекламированное, но по сути никакое. Сеня. беее.
Гость
Одназначно , Василий !
Арсений, Арсень (это сокращение созвучно со словом осень), Арсюша, Арси, Арсеня, Сеня. Очень красивое мужское имя.
Сестра Ксения и братик Арсений - звучит отлично!
Ещё есть созвучное имя Есения, Есений, но это совсем уже экзотика.
Ещё есть созвучное имя Есения, Есений, но это совсем уже экзотика.
Гость
Конечно, Василий! Даже не думайте!
гость
конечно Василий. те кто думает,что это колхоз ,видимо сами оттуда. и комплексы мучают. знаю несколько Василиев. очень порядочные, состоятельные люди. сантехников и алкоголиков могут звать по-разному.че за бред. надо адекватно судить имя ,а не через призму собственного недовоспитания и необразованности.
Гость
василий суперррр.очень старое красивое имЯ.
интересуюсь
вассссяяяяя
Гостинья
Сеня нравится)
Гость
У меня сын Василий Никитич! в честь свекра назвали тоже Василий Никитич! теперь у нас старший и младший есть! и свекр у меня замечательный человек, многого в жизни достиг и многим помог. не имя красит человека, а человек имя!!!
Автор
Отпишусь почти через год. Василий Сергеевич у нас. :)
гость
ну и правильно. у меня тоже сын Василий. все нашим именем восхищаются. Очень красивое имя.
Ксения
Bimbo
Сообщение было удалено
Дура!!!
Ксения
А у меня сыновья: Василий и Арсений(младшенький). Старшего муж назвал, а младшего я . За модой не гналась,просто имя очень нравится. А у кого ассоциации с этими именами плохие, так на всех не угодишь. Ваше имя кому-то тоже может не нравиться,но вы же не утопились от горя)))
Гость
сейчас Василий наоборот очень модное имя. Васи рулят! Все ,кто считают его древним, сами отстали от жизни и задержались в колхозе.
Гость
Я за Василия, так зовут моего деда и прадеда. Дед долгое время занимал пост министра, а прадед был герой войны, так что про сантехников и дебилов промолчу. От воспитания и образования и внешности много зависит.
Гость
Василий красивое имя, лучше всяких Макаров, Богданов))) Арсений сразу напоминает сварщика или уборщика!
Следующая тема
Предыдущая тема