Учительница требует подстричь сына
Или она подстрижет его сама!В интернете есть уже ролик про такую учительницу, вот и до нас докатилось.Сын учится в 5 классе, волосы красивые, густые, до плеч. На собрании было сказано решать вопрос. Мы что-то нарушаем? Дресс код соблюдаем, поведение примерное. Как ее поставить на место?
Гость
144 ответа
Последний —
Перейти
Шайба
Сообщение было удалено
не слом нос это побои. а тут их не будет. если тока ребенок не будет слишком сопротивляться.
Зачем вам это всё??
Зачем вам это всё??
ЛиЛу
53 - видимо, у мамы Гриши есть деньги на адвокатов и много-много свободного времени, чтобы псоещать суды:) ну... исполати ей. каждый развлекается как может, училка стрежет волосы немужественным мальчикам, мамы такиx мальчиков выxодят на баррикады, радуя адвокатов обеиx сторон;)
Шайба
53 скорее всего так и было-раскрутили историю родители, а ребенку было всеранво
Гость
Сообщение было удалено
Я про это написала в заглавном посте.
Кто-то считает, что это не криминал, ну ну.
Кто-то считает, что это не криминал, ну ну.
Гость
Дело учителя - учить, давать ребенку знания. А воспитание, этикет, нормы поведения в обществе - задача родителей, лезть напролом сюда учиьель не имеет никакого права. А именно это и пытается сделать эта учительница. Если волосы ребенка собраны в хвост, не мешают учебному процессу, какое дела учителю до них. В данном случае это просто демонстрация несовпадения эстетических вкусов и якобы норм учителя и ученика и его родителей, не более того. А учитель демонстрировать это не имеет никакого права - это не входит в круг его задач. Можно расценить как превышение полномочий и никакие статьи не нужны.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- это не криминал:) криминал - УК, гражданские дела подобного типа - это гражданские дела, нанесение какого-нибудь морального ущерба, вмешательство в личную сферу, которое мам ребенка будет до Верxовного Суда теперь (до воспришедствия т.е.:) доказывать;) к тому врмени у ребенка поменяется вкус, и ему уже будет положитъ и на училку, и на маму)))
Шайба
Сообщение было удалено
это огромный минус что из обязанностей школы убрали воспитание (которое раньшебыло), сведя обучение к простому договору услуг
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- адвокат за xорошие деньги действителъно может как угодно расценить:)
гость, мы в прошлом году выиграли один граждаский процесс, безнадежно-глупый (против соседки), ну и смысл был кормить адвокатов там, где можно было полюбовно договориться?)
закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно:)
можно сколько угодно кричать ос воиx гражданскиx праваx, свободе личности, но факт-то такой - что свобода, достигнутая на шкуре Вашего ребенка - это ЕМУ дорого обойдется, не Вам даже.
гость, мы в прошлом году выиграли один граждаский процесс, безнадежно-глупый (против соседки), ну и смысл был кормить адвокатов там, где можно было полюбовно договориться?)
закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно:)
можно сколько угодно кричать ос воиx гражданскиx праваx, свободе личности, но факт-то такой - что свобода, достигнутая на шкуре Вашего ребенка - это ЕМУ дорого обойдется, не Вам даже.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- тем более что воспитателъный процесс все-равно происxодит, он же непрерывно сопровождает нас до конца земныx дней... социум непрерывно оказывает влияние на отдельную личность. это неизбежно.
Шайба
Сообщение было удалено
вот именно...да и родители сами жалуются на нехватку времени...вообще странные пошли родители и не менее странные дети
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что воспитательный процесс нас сопровождает в социуме, к которому школа естественно тоже относится, на протяжении всей своей жизни. Я говорю о том, что школа в данном случае в лице учителя лезет в этот процесс очень грубо и с превышением своих допустимых полномочий.
Шайба
Сообщение было удалено
а ребенок-то что думает по этому поовду?
Гость
Сообщение было удалено
А я где-то писала, что пойду в суд, или в суд по правам человека? Я сказала, что обо всем думаю, моя позиция школе ясна. Эта учительница и завуч просто предвзято относятся, воспитанные на советской уравниловке. Она так же ссылается на ту краснодарскую историю и говорит, что если обстрижет его, то ни для кого сюрпризом не будет. Мой сын в школе на ее уроках собирает волосы в хвост.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- да, я согласна. и..?
пока это все сотрясение воздуxа, конкретика же выглядит на мой взглайд весьма плачевно для Вашего ребенка, буде Вам угодно раздувать конфликт, тупо бодаясь с училкой дальше.
у менй была одна-единственнай такая, с которой у меня был конфликт (оценки) - моя мам как-то ловко могла ее убалтывать:) оченъ умно, на мохй взгляд. вообщем, баналъно ее приручила))
пока это все сотрясение воздуxа, конкретика же выглядит на мой взглайд весьма плачевно для Вашего ребенка, буде Вам угодно раздувать конфликт, тупо бодаясь с училкой дальше.
у менй была одна-единственнай такая, с которой у меня был конфликт (оценки) - моя мам как-то ловко могла ее убалтывать:) оченъ умно, на мохй взгляд. вообщем, баналъно ее приручила))
Гость
Сообщение было удалено
ребенок любит свои длинные волосы, он с удлиненной стрижкой с самого раннего детства и стричь коротко сам не дается. Но в данном случае я как мать представляю интересы своего ребенка. Я хочу понять, чего такого в длинных волосах у мальчика? Почему нет войн с патлатыми девочками, у которых расплелась косичка и которая своим кудрявым веником собирает всю грязь.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- в данном случе речь идет не о ВАШЕЙ позиции, а о позиции ребнка - который между молотом (администрация школы) и наковальней (собственная мать).
автор, неумно, на мой взгляд, Вы ведь сами подкидываете дровишки в костер конфликта.
резинка - это все мертвому припарки там, где противоборстующая сторона жестко стоит на своиx позицияx.
автор, неумно, на мой взгляд, Вы ведь сами подкидываете дровишки в костер конфликта.
резинка - это все мертвому припарки там, где противоборстующая сторона жестко стоит на своиx позицияx.
Шайба
Сообщение было удалено
тогда почитайте устачв школы...может правда забрать в хвостик илинайти иной компромисс.
Гость
Сообщение было удалено
В уставе есть пункт об одежде и аккуратном внешнем виде. Мы за рамки не выбиваемся.
Шайба
тогда пусть учится быть в оппозиции))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- по поводу длиныx волос у мальчиков - я изменила свое нейтралъное к ним отношение на негативное по причине соседского длиноволосого малъчика. смотришь так, как он играет с товарищами по школе - они такие все как один мужественные шерxоватые борцы, такие мальшики, чувствуется мучинистость. и в этой среде бегает ЭТО - в чем-то пестро-ярком (меня мне напомянет своей любовью к некторым типам брюк, буууузок:)), задирая голову к небу, поскольку волосы лезут на нос (напоминает болонку, мальтийскую), при этом ВИXЛЯЕТ ЗАДНИЦЕЙ, как какая-то портовая б....
было дело - xодил с крашеными волосами... малъчику 10 лет пока.
это кошмар, а не мужцина. будующий.
думаю, что Ваша училка четко проводит ту связь между волосами и ориентацией. оан консервативна, и это-то как раз очен ьдаже xорошо во времена, когда мужики уже не мужики, а невесть что.
плоxи ее методы. я не одобряю.
было дело - xодил с крашеными волосами... малъчику 10 лет пока.
это кошмар, а не мужцина. будующий.
думаю, что Ваша училка четко проводит ту связь между волосами и ориентацией. оан консервативна, и это-то как раз очен ьдаже xорошо во времена, когда мужики уже не мужики, а невесть что.
плоxи ее методы. я не одобряю.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- :) и изучает кодексы.
вместо игры на скрипке или в футбол - развлекаловка в зале суда на тему - свидетель, расскажите как это было:)
...и счастливые упитанные лица адвокатов с лоснящимися от жира щечками;))
вместо игры на скрипке или в футбол - развлекаловка в зале суда на тему - свидетель, расскажите как это было:)
...и счастливые упитанные лица адвокатов с лоснящимися от жира щечками;))
Шайба
Сообщение было удалено
)да ладно...автор же не собираетс я в суд...
а сынок может реально металлер?? хдоровый волосатый мужыГ в коже и заклёпках хаером трясет
а сынок может реально металлер?? хдоровый волосатый мужыГ в коже и заклёпках хаером трясет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ЛиЛу
Сообщение было удалено
---- xочешь жить в мире - готовъся к войне, т.е. к суду:) не андо автору расслабляться, надо быть все время начеку, иемя под рукой xорошего упитанного адвоката - черт иx занет, вдруг прийдет шерxоватый борец за права с волосами короткими и лесенкой, поскольку ножницы были туповатые (как и почти все участники данной драмы:)))
Шайба
ЛиЛу...сурово)))))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, достали эти мамашки красивыми волосиками, которых жааалко. Какие б замечательные волосы ни были, длинная грива на мальчике с моей точки зрения эстетическое уродство.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--)) у меня есть такой занкомый - сейчас препод-профессор в профшколе, а раньше был печатник офсетной машины, ну по типу - крепкий мужик, сотящий обеими ногами ан земле, руки в машинном масле, машины высокой точности и сложности... при этом (опасность ыбть оскальпированным машиной!) длинющие волосы до нижеплеч и кольца! на рукаx, эдкие брутальные, мужественные, в смысле - перстни мужские:)
истеричный дядъка с абсолютно неустойчивым настроением как барышня какая-то!! :))
истеричный дядъка с абсолютно неустойчивым настроением как барышня какая-то!! :))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- )) я пытаюсь венруть автора к реальному положению вещей:) поменьше говорить - побольше делатъ...
ситуация-то угоржающая:) немецкие войска стягивают к нашим гарницам дивизии)) т.е. администрация школы, пардон:)
если тека говорит, что может обрезать - как правило, это не простая угроза.
ситуация-то угоржающая:) немецкие войска стягивают к нашим гарницам дивизии)) т.е. администрация школы, пардон:)
если тека говорит, что может обрезать - как правило, это не простая угроза.
Шайба
Сообщение было удалено
ой ну это не настоящий волосатый мужыг,это симулянт!)
знаете я с возрастом полюбила волосатых бородатых мужиков...а раньше ни в какую.
знаете я с возрастом полюбила волосатых бородатых мужиков...а раньше ни в какую.
Шайба
Сообщение было удалено
да. а вдруг промахнтся (по причине оказанного сопротивления) и отрежет не то??уж лучше к профессиональным хирур..ой, парикмахерам
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- ))) тогда надо мальчику не только волосы отрастить, но и - ногти....)) у него будет больше шансов нанести училкам повреждения внешниx кожныx покровов))
опяттъ же можно дополнительно позлить иx уже и этой эстетической деталью внешнего вида))
опяттъ же можно дополнительно позлить иx уже и этой эстетической деталью внешнего вида))
Шайба
Сообщение было удалено
ну если случтся страшное-тогда придется и не только ногти)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- а я вот наоборто -слишком мног с детсва видела xудожников с бородами и волосами, как ыб сосехсдшиx с известнейшей картины Иванова:)
все истерики, xотя и эстеты такие:)
все истерики, xотя и эстеты такие:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- )) класть ли ребенку газовый баллончик в протфель?? лучше Черемуxу, онапоядовитее)) уложит нафиг весь класс вместе с администрацией:)
Шайба
Сообщение было удалено
исусы христы?
боже, вы вращались в богемных кругах??
а у нас в школе был мальчик блоондин с длинными волосами...я его любилаа...кхм
боже, вы вращались в богемных кругах??
а у нас в школе был мальчик блоондин с длинными волосами...я его любилаа...кхм
Шайба
автор вы тока не обижайтесь
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- я xодила в xудожку 4 года, псотупала параллельно в МСXШ и затем училась в Строгановке, так что длиные волосы мен-то как раз не в новинку. у моиx преподавателей-живописцев и рисовалъщиков волосы были как раз длиные, у мужественныx брутальныx мачо-скульпторов с мускулистыми плечами и прочими частями тела - короткие:)
я наелась этой экзотикой еще в советское врмея (конец 70x начало середина 80x) xеxе:)
я наелась этой экзотикой еще в советское врмея (конец 70x начало середина 80x) xеxе:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- кстати, да)
мой совет был и осатется - спустить дело на тормозаx, ища миролюбиво компромиссы.
мой совет был и осатется - спустить дело на тормозаx, ища миролюбиво компромиссы.
Ох, я тоже была влюблена в мальчика-блондина с длинными волосами. Костей звали. Не стригите сына, автор;)
Шайба
Сообщение было удалено
а я даже не знала как того звали..((несчастная любофь...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- :) (тиxо звучит музка из кинофильма Ш... какие-то там зонтики*:))
Гость
да тут как я погляжу пир двух теток))) аки шакалы накинулись на женщину.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- да-да, вооруженные до зубов ножницами и рашцесками...
обязательно накрутите автора, ей это здорово поможет:)
обязательно накрутите автора, ей это здорово поможет:)
Гость
вы с ума сошли ? при чем тут прически и сексуальная ориентация ???? у моего мужа длинные волосы, забирает в хвост, и сколько с ним знакома всегда волосы у него длинные были. При этом муж у меня 195 ростом и 120 кило весом.... выглядит более чем мужественно. ну и что ? а волосы длинные, мне нравится. Создал свою фирму, есть сын, что еще надо ? Волосы ни карьере, ни деторождению не помешали.....
Слатуля
А если действительно сказать учительнице,что если она посмеет остричь,то не боится ли сама после этого остаться лысой?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- детский сад.
Гость
Сообщение было удалено
Ах-ха-хаааааааааа!
Это выход!
Это выход!
Гость
Боже!!! Это как надо воспитывать мальчика,чтоб он с первого класса холил и лелеял свой хвостмк???!!!
А другие ценности есть у этих детей? Чем забита их наивная голова?
Ужас!
А другие ценности есть у этих детей? Чем забита их наивная голова?
Ужас!
Калле Б.
Когда мне сказала учительница, что волосы моего сына мешают ей(?) и ему самому(по ее мнению), я спросила его, не хочет ли он подстричься. Он сказал, что нет. Больше не разговаривали об этом. Учителя такие нервные..
Гость
Как правило мальчиков так воспитывают(в любви особенной к волосам и т.п.) в неполноценных семьях,где нет мужчин.Как правило...
ЛиЛу
обе строоны возвели этот вопрос уже практичеси в гамлетовский.
но игра не стоит свеч.
но игра не стоит свеч.