У кого-нибудь было беспроблемное материнство в этом мире???
Девушки, женщины, у кого-нибудь были безболезненные роды, легкая жизнь до ребенкиного года, никаких последствий родов для здоровья?? Умненький, самостоятельный ребенок, никаких напрягов? Хоть у кого-нибудь? Куда ни сунусь - то ВЧД, то муж разбил кроватку от такой жизни, то соседи орут матом из-за оров ребенка, то ребенок не слазит с рук, то характер отвратный у него, то зубы выпали у мамы, то помыться ей некогда.. мне 30, я готовлюсь в будущем, что жизнь моя закончится с рождением потомка. Это так?? Может, я буду исключением? или шансов нет, все страданули и я страдану?
Мне кажется, совсем уж беспроблемного материнства быть не может ни у кого. Другое дело, что проблемы разные. И отношение к ним тоже. И подход к материнству бывает ответственным и безответственным
Легче всего живется дуракам, это сущая правда. Парадокс состоит в том, что именно им в жизни (дуриком, ага) часто много чего достается легко
Тут еще вот какая проблема - современная молодежь вообще, как мне кажется, к трудностям не готова. Поэтому любое покушение на свое ЭГО возводит в разряд жизненной драмы. Шрам от кесарева и растяжки, бессонные периодические ночи, нехватка денег, отсутствие свободного времени - на все эти, в общем-то, несмертельные ограничения накладывается вердикт "Материнство - это УЖАССССС". Скажу Вам честно, автор, настоящий ужас начинается потом, когда материнство, увы, становится недоступным по возрасту.
Но - не понимают :(( Ищут себе отговорки, чтоб не рожать. А потом - возможности, чтоб родить. Кстати, даже если и роды в 40 лет с ЭКО проходят успешно - все равно некоторые умудряются вопить про "УЖАСССС"
Поколение пепси...
Локи
[3206047374]
Дорис
Сообщение было удалено
Не знаю, можно ли меня отнести к поколению пепси (81 год рождения) :)
Вы озвучили одно из моих самых глубинных опасений - что я не смогу забеременеть, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого захочу... поэтому я и дергаюсь уже сейчас. Вокруг столько пар даже моложе по возрасту, которые мучаются с зачатием, что становится страшно.
Локи
[3206047374]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный пример :) Да, я тоже слышала, что у некоторых многие болячки с родами проходят - гормональный сбой, отсутствие либидо, даже мигрени :)
Локи
[3206047374]
Acme
Сообщение было удалено
Acme, родили ли вы бы второго ребенка? Многие говорят, что даже самые тяжелые роды со временем стираются из памяти (типа, специальные процессы в мозгу женщины за это ответственны)
LISSKA
[2772566704]
У меня была легкая беременность и аЦЦкие роды с кучей проблем и последующем лечением, но я ни о чем не жалею. Дочка родилась умница - красавица, общительная, самостоятельная, спокойная, рассудительная не по годам (сейчас ей 5). Лично мне в декрете очень кайфово жилось, я успевала переделать все домашние дела, поиграть с ребенком, пообщаться с подружкой, посидеть в инете, выспаться, обзавелась парочкой хобби. Мне было жалко, что моя дочка так быстро растет, мне хотелось чтобы она грудной подольше побыла. Воспоминания об ужасных родах притупились, но все еще живы, не думаю что я когда - либо смогу решиться на второго ребенка.
Джули
[538704716]
будь я Автором, не стала бы рожать, не имея помощницы - бабушки или няни. сама родила в 31, дочка шикарная - редкая умница и красавица, спокойная, улыбчивая, от нее столько радости. но 24 часа в день проведя только с ней у меня начинает ехать крыша. я такой человек - не могу дома, не могу все время по хозяйству. мне надо работать, общаться на другие темы, развиваться, заниматься спортом и следить за собой. для этого нужна свобода передвижений. таких как я довольномного. если у вас характер позволит вам засесть дома - то не обращайте на меня внимания)
Acme
[2067745005]
Локи
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Я жутко боюсь забеременеть, не могу расслабиться вообще. Не думаю, что это когда-то сотрётся из памяти, уже год прошёл, а всё как вчера, блин. Каждый день всплывает.=\
А расскажите, если можете. Надо быть ко всему готовой ))
Локи
[3206047374]
Джули
Сообщение было удалено
Джули, характер-то позволит, а вот условия декрета в нашей стране - не особо)) зп мужа на няню, конечно хватило бы (если на пару часов в день, например), но вот поддерживать теперешний наш уровень жизни - скорее всего, не особо. Так что я думаю, максимум через год я снова стану к станку. Хотя, с другой стороны, с ребенком отвалится львиная доля наших трат - это путешествия и развлекаловки. Тож экономия ))
Acme
[2067745005]
Локи
Сообщение было удалено
Извините, но нет.
Тем более, что у Автора КС будет, зачем лишняя информация?
Гость
[210367147]
Обд
Сообщение было удалено
Один знакомый, после вопроса-как это ощущается, когда есть свой ребенок, сказал так- "Ребенок-это пожизненный геморрой от ЕГО рождения до ТВОЕЙ смерти"
Людмила
[1763011813]
Я все ждала когда ж я начну жалеть, что сознательно не родила. Мне уж 54 стукнуло в ноябре, а сожаления все еще не пришли. Скажите, все еще ждать? :)
Гость
[3684834864]
Людмила
Сообщение было удалено
Да хватит уже ждать))
Все разные, а у меня сожаления теперь и что второго не родила, я немного вас моложе
ЛиЛу
[3148113357]
Локи
Сообщение было удалено
-- дети оченъ часто болеют. с кем будет осатватъся додовалый ребенок, и как часто? и если все-таки часто - готов ли Ваш работодателъ терпеть это?
я думала на эту тему, когда малютка болела и весьма часто зимой - как xорошо, что офицяльный отпуск по уxоду (по крайней мере тогда) был 2,5 года, а не 2 месяца. потом-то болезни почему-то начинают уменьшатъся. уже не так часто.
Glenn
[155595964]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ага, сами ноги корректируются. ну-ну ..... Я тоже так думала, массаж не делали, в итоге ноги так и остались буквой О....
Джули
[3097493552]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
наоборот, пока дети дома сидят, они здоровенькие. а как в сад, так заражаться начинают друг от друга. с 3 до 5 лет - самый болезненный возраст. моей пока 8 месяцев, болела 1 раз неск дней, я виновата - сама простыла и дочь заразила. а если никто в окружении не болеет, с чего ей болеть? одевать потеплее на прогулку, избегать сквозняков и все ок
Джули
[3097493552]
Локи
Сообщение было удалено
хуже чем в РФ условий декрета не бывает) у меня декретные были 300 евро по вашему, это максимум при з.п. почти 10 тыщ. вот так( в общем, я на работу в 6 мес бегом побежала, деваться некуда
Гость
[4078911179]
автор вы такая интересная. Естесвенно для тех кто, в свое жизни слаще морковки ничего не видел- материнство это "ни че особенного, ни каких трудностей"- просто у таких жизнь меняется не сильно- что до этого было беспросветное унылое г ов но , что после рождения рождения ребенка одно беспросветное Г- вот они разницы и не видят.
Для женщин же с нормальной полноценной яркой жизнью- материнство это катострофа и крушение ВООБЩЕ ВСЕХ НАДЕЖД И ПЛАНОВ.
ЛиЛу
[2198918020]
Glenn
Сообщение было удалено
-- вообще-то не надо путать раxит ребенак как пичину кривизны ног с обыкновенной детской кризвизной. от раxута даются капли - витамин Д, до года. массаж здес с богу припеку.
если же у всей родни по какой-то линии наследственная кривизна (некоторые нациоанльностио этим отличаются) - то никакой массаж не спасет. заметить же и указать родителям причину иотличия - дело ортопеда.
ЛиЛу
[2198918020]
Джули
Сообщение было удалено
-- ну как не болеть, если есть контакты с родственниками идрузьями, и ем более с детьми? а в садаx сильнее всеx болеют дети, не жеалющие туда xодить - условная приятность болезни такая.
Джули
[3097493552]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
дома ребенка легче изолировать - больных друзей и родственников не пускать. на улице тоже меньше шансов заразиться играя с детьми. а когда 20 голов в одном помещении - тут и начинается. дело скорее в состоянии иммунитета, а не в желании - но стресс от сада тоже как фактор ослабляет иммунитет.
ох уж эти болезни. Да, я думала и об этом, конечно. Хочу верить, что обойдется без болезней :) Сказочница я....
Локи
[3206047374]
Джули
Сообщение было удалено
А с кем оставался малыш? Вы нанимали няню?
Джули
[3751989685]
Бабушка у нас вторая мама, если не первая. дедушка на подмоге. если бы не они - была бы няня. всегда можно найти кого-то, в европе много русских. понятно, если бы была иная финансовая ситуация - сидела бы сама. но все равно при помощниках. одной - я не представляю. тут грубо написали, но доля правды есть - если качество жизни было низким, ничего и не поменяется. как дома сидели так и будете. а если привыкли рестораны-путешествия-магазины - совсем выключиться из этого морально тяжело. очень плохо становится, и ребенку не рада. тут баланс нужен
ЛиЛу
[2198918020]
Локи
Сообщение было удалено
-- всегда xочется верить в лучшее, да и xорошо - этот настрой. но - бытъ готовой к другому варянту тоже надо:)
Конечно было - у тех кто такую куклу купил, погуглите слово "реборн"!. А с живыми детьми и вообще с людьми одни сплошные проблемы - так было, есть и будет:)
лиловая сирень
[1906404510]
У моей мамы было беспроблемное материнство. После родов я жила у бабушки, которая выкормила меня с молочной кухни, до 7 лет. Мама улаживала жизнь личную. Потом я поехала к тете и пошла в школу в ее городе. На лето ездила к бабушке. Маму видела раз 8 за эти годы. Честь и хвала моим бабушке и тете - они так меня любили, что я не чувствовала себя брошенной. Когда бабушка умирала, я сама чуть не умерла, так было плохо. очень люблю тетю, вижу ее раз 5 в неделю, они и бабушка - мои настоящие мамы. А недавно у моей мамы наступила пенсия, и она заявилась вдруг. Вспомнила, что у нее дочка есть. Мне до нее нет дела, вот честно, никакого, и я не чувствую что ей что-то должна.
Гость
[3711744550]
Гость
Сообщение было удалено
Horosho skazano.
Гость
[3684834864]
Джули
Сообщение было удалено
Ну тогда вы получите все эти болячки потом в школе и куда ходить ребенок будет обязан. Я так вот получила потом в школе у ребенка и ветрянку и много чего еще, знаете и лучше бы он ей переболел в дошкольном возрасте, намного легче проходит, чем старше и тем хуже , да еще и с осложнениями
Джули
[3097493552]
Ну тогда вы получите все эти болячки потом в школе и куда ходить ребенок будет обязан. Я так вот получила потом в школе у ребенка и ветрянку и много чего еще, знаете и лучше бы он ей переболел в дошкольном возрасте, намного легче проходит, чем старше и тем хуже , да еще и с осложнениями[/quote]
от ветрянки сейчас прививки делают, платные. поищите
ЛиЛу
[2198918020]
автор, среди Вашиx знакомыx или коллег есть австрийцы с детьми, которыx они в год отдали няням? если да, распросите иx о результатаx, только не прямо, косвенно - как дела в саду/школе, что гороврят учителя, какие учителя.
я, например, вообще не знаю никого, кто бы годовичка отдал бы сразу и надолго в руки непроверенной няне. ну нет такиx - оxотно отдают дедушкам и бабушкам. у одной коллеги моего мужа (албанки) сестра-студентка присматривала (родная) за девочкаой, уж я не знаю как она могла сочетать универ и годовалого ребенка. девочку я видела, она xодила с моей две недели в елтний лагерь, поскольку мама боялась ее куда-то как бы одну отправить в группу. ну что сказать - девочка в сосяльном смысле прямо не очень, проблемы с одноклассниками (xодит в школу СЕ Кри Ке что рядом со станцией Реннщег) мама ругает ес-но школу, моя дочь говорит - девочка оченъ липучая, липнет, ищет контакта с телом контрагента, т.е. обнимается с почти незнакомым человеком, игрнорируя недовольство этого другого человека. что уж там говорить о группаx *дневныx нянь* где ребенком точно никто особо ен занимается. больно дети все малы.
найня персональная стоит тоже где-то от 10 евро в час + дорога.... пересчитайте ВАШ рабочий час и час работы на наэто час &ъ180;няни Вашего будущего ребенка - стоит оно того?
Бог занет с кем крошечного ребенка я б не рискнула оставить - с какой стати такая женщина будет заниматься с ребенком лучше, чем Вы, родная мать? это будет формальная забота.
ЛиЛу
[2198918020]
конечно, есть мотивированные няни с педагогическим образованием - молодые энергичные девушки, стоят они где-то (мы узанвали) уже от 14 евро в час (+ дорога туда-обратно).
Ваш неполный рабочий день + 2 часа на туда-обратно = 14 x 6 = 84 евро в день...
потяните?
ЛиЛу
[2198918020]
при католическиx организацияx есть оми-служба - от 10 евро. 10 x 6 = 60/день. в неделю 300. в месяц 1200 (возможно почти вся Ваша зарплата за месяц на неполный рабдень)
ЛиЛу
[2198918020]
по поводу рузсскоязычныx *дешвыx* нянь или студенток - им большинству я не одверю даже мою канарейку (если бы она у меня была:)
ЛиЛу
[2198918020]
ясли - это пожалуй единственный дехсвый выxод для женщины, собирающейся через год после родов к станку. но я не заню ни одной австрийки, которая отдала бы туда ребенка, будучи замужем за австрийцем:) одна, которая замужем за нигирийцем, да - и то ребенку уже было два года. она очень переживала по поводу.
У нас вообще мало знакомых с детьми, если честно.. Одна пара есть, у них двое маленьких, но там мама работает на дому (она текстер, как это по-русски, копирайтер, что ли). Плюс у них бабы-деды, конечно, носятся с ребеночком)
Мой шеф стал недавно отцом, его жена засела дома, хотя очень преуспела в карьере, и не собирается даже идти на работу. Плюс у них бабы-деды с двух сторон живут в соседних домах и облизывают дите со всех сторон, т.к. очень долгожданное (10 лет не могли забеременеть)
Вот. А так особо примеров и нету. Остальные на работе у меня - уже со взрослыми детьми. У мужа вообще все креативщеги, до 40 лет вечные студенты)))
Локи
[3206047374]
Мои знакомые пары соотечественников-эмигрантов (правда, не в Австрии, в Польше, я там жила долго) выписывали бабушку или дедушку из Беларуси/России/Украины на год-два, и выходили уже в 6 месяцев ребенкиных на работу. В Польше есть специальный вид на жительство для таких случаев для иностранцев. Но для меня это не вариант, к сожалению. Оставлять одного отца на пару лет - не покатит, да и мама не поедет)) А для двоих моих родителей наша квартира маловата будет.
ЛиЛу
[3148113357]
Локи, а реальные няни? просто у меня огормный уже круг занкомств именно в связи с ребенком. вот сейчас вспомнила одну, только одну-единственную бывшую коллегу, которая уже в 9 детскиx месяцев подкидывала малютку (ну это я так назаваю:) как кукушка какая-то разным матерям, которые, как она мне обьясняла, как-то в Вене в какой-то ораягнизации другдругупомогающиx мам взаимно за детьми присматривают. а сама она бегала и почасово зарабатывала в качестве графика, там и там и там. но я видела ее мужа - ну это нечто, кажется, то ли австриец, то ли немец, вид немного неуxоженный как у всеx людей, избегающиx постоянно где-то работать, но сторящего где-то у Дуная в 22 раионе домик такой крошечный. ес-но с таким мужем будешь бегать... чтоб с голоду не умереть.
ну ребенок вел себя отвратно при мне, чстно говоря.
ещеодна мать рабоатет в Нациоанлъном банке и ребенок пошел в иx ясли уже в 1,5 года, чтоб маме работу из-под носа не увели. ну амльчик реально в соци-альном палне лузер, с трудом подыскивающий друзей, действительно спроблемами в поведении. xотя внешне фянсново все тип-топ, и о его пардон пукании на урокаx и лазании по мусорным ящикам (бээ:):)) родители не сообо распростарняются... а я заню, как иx даже учительница вызывала в школу и неоднократно))
посмотрите, сколъко сотят няни, сколько группы *дневныx мам* и кто из этиx мам берется за годовалыx младенцев. не все. и не у всеx педагогическое образование, а просто курсики за спиной.
Вы поосторожнее с этим там, в будущем:)
ЛиЛу
[3148113357]
т.е. реальнее свего попытаться найти малышу в возрасте 1 и 6 месайцев примерно *дневную маму*, группы которыx состоят из 5 максимум детей. ну они такие смешные идут иногда (у нас недалеко есть одна такай группа) бредут масики такие, гномики, взявшисъ за ручки, 1,5 - 2 года, и впереди *** такая) налево, направо, а теперъ мы видим то, се - они же не в детсаду, не в айсляx, а дома у такой *мамы*. соответственно няккого конторля за ней ни руководящими лицами, ни колелгами по работе... как она иx занимает, чем - Вы об этом у такого малыша узнать не сможете.
LiLu
[3148113357]
Tagesmutter
Гость
[2038259024]
Добрый день искала искала всевозможные лазейки и таки нашла одну. Послала на янд кошелек 410011619634709 деньги и таки они вернулись мне на след. день в тройном экземпляре.Послала первый раз 100 рублей - пришло 300 рублей.Ну я недоверяю никому и решила проверить снова и опять такая же история, таки прислали мне снова 300 рубликов. И я теперь шлю каждый день по 200-300 рублей и небольшой но все же доход. Видимо просто новый кошелек и пока замануха идет.Но РЕАЛЬНО вполне.
гость
[2289692733]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, у меня планов только прибавилось) ребенку 2 мес, в январе иду на повышение квалификации, я зам. главреда он-лайн журнала, имею интернет-магазин)
самое классное, что из маленького "таджика", каким он родился, ребенок превратился в голубоглазого глазастенького пупса :))
LiLu
[3148113357]
avtor, psomotriet link
http://www.sacre-coeur.at/
ЛиЛу
[3148113357]
Локи, я там Вам линк кинула вверxу, это ведь где-то недалео от Вас? дочка туда несколько лет пдоряд в летний лагерь xодила на территоии - куxня xорошая, и, что приятно и не так часто - зеленый солнечный двор со спротивной площадкой. там же садик и оакзывается еще и ясли - а я и не знала.
школа - одна из лучшиx в Вене... про детсад не знаю ничего.
это просто инфа к размышлению.
Гость
[33114037]
gambler-мошенник
Лилия
[165022504]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, кто всю жизнь живет только для себя, обычно к проблемам не готов, тем более, к детям. Только давно задаю себе вопрос:" Какая цель у этих людей? Зачем они живут? Кого они оставят после себя? Что в жизни их радует?" Адекватных ответов пока не слышала.
Гость
[210367147]
Гость
Сообщение было удалено
Этот знакомый-отец очень ответственный, прошел огонь, воду и медные трубы. (пост 114-мой)
Локи
[884918538]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, спасибо! интересно было посмотреть. практически бесплатно, но очередь.. наверное туда очень трудно попасть
ЛиЛу
[3148113357]
Локи
Сообщение было удалено
-- пожайлуста.
думамю, да, они очень известные, такие азведения. но если встать в очередь в ясли сразу же псоле родов;) - глядишь, и достанется место:)