До чего ушлые люди пошли... про аренду
Елка
214 ответов
Последний —
Перейти
ттт
Нет такого закона, что зимой посторонних людей нельзя выгонять из квартиры!
Елка
2, есть.
Гость
если договора нет, прийти в квартиру когда девушки дома не будет и поменять замки.
Гость
следуя договору, пункту по не своевременной неуплате можно выселить, а там уже пусть государство предоставляет им ночлежку.
сушка малышка
ттт
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Елка
1, вы точно знаете? Не с потолка же она это взяла. А мы с подругой не юристки далеко.
Гость
не знаю как там по закону, а по совести делается так: проникает в квартиру любым способом и говорит - а теперь пшла вон. И квартиру не покидает до тех пор, пока не квартирантка не съедет.
я бы и сама ее вещи покидала вон, не испугалась бы
я бы и сама ее вещи покидала вон, не испугалась бы
Гость
Нет такого закона. Можете с милицией приходить и выселять. Либо просто замки поменять.
Елка
8, она спокойная, я за 10 лет знакомства ни разу не видела, чтоб она на кого-то накричала. А мама типичная деваха с ягуаром и сигаретой в руках.
Ani
Обратиться к участковому, он вместе с подругой придет на квартиру, дальше решать вопрос законодательно.
Елка
9, думали о полиции тоже. Вот поэтому и спросила на форуме об этом. Вдруг полиция примет сторону мамаши?
Гость
12 Не примет. Нет такого закона.
Елка
Вы меня успокоили. Расскажу ей сейчас. ))
ужастик
у моей бабушки так полгода жили, потом съехали, квартиру оставили вообще убитой. бабушке все жалко было...естественно, потом не заплатили...
Елка
15, а у бабушки с ребенком жили?
ужастик
Елка
Сообщение было удалено
полиция выселит.
единственное, что квартиранты могут нажаловаться в налоговую, и если подруга не платили % от сдачи квартиры, будет не очень...
единственное, что квартиранты могут нажаловаться в налоговую, и если подруга не платили % от сдачи квартиры, будет не очень...
ужастик
Елка
Сообщение было удалено
без. но типа такая приличная пара, в возрасте уже, солидные люди, а тут проблемы с работой, у всех бывает...
ужастик
к 18. *не платилА
Гость
Полиция не станет вмешиваться - 100%. Отправит в суд.
Судится можно долго. В суде квартирантка может получить пол года отсрочки, на поиск работы и другого жилья. Потом, даже постановление суда о съезде с квартиры может игнорить и не съезжать. Вот тогда уже приставы подключаются, и то, их надо будет пинать хозяйке квартиры. Нервов куча и это реально. Все упирается в нюансы - есть ли договор аренды на квартиру? Если такого нет, то квартирантку можно вытолкать взашей и сказать пшланах. У той тоже шансов будет немного вселиться обратно, даже через суд, даже если соседи подтвердят, что она тут проживала.
Ну а если контракт на аренду есть, то по суду квартирная хозяйка будет уязвима.
Судится можно долго. В суде квартирантка может получить пол года отсрочки, на поиск работы и другого жилья. Потом, даже постановление суда о съезде с квартиры может игнорить и не съезжать. Вот тогда уже приставы подключаются, и то, их надо будет пинать хозяйке квартиры. Нервов куча и это реально. Все упирается в нюансы - есть ли договор аренды на квартиру? Если такого нет, то квартирантку можно вытолкать взашей и сказать пшланах. У той тоже шансов будет немного вселиться обратно, даже через суд, даже если соседи подтвердят, что она тут проживала.
Ну а если контракт на аренду есть, то по суду квартирная хозяйка будет уязвима.
Елка
Да, ужасно, что такие люди пошли.
Я тюль случайно порвала, когда комнату снимала, а потом, когда пришло время сдавать, я новую купила, т.к. мне стыдно было такую комнату возвращать. А тут... ужас, как такие живут?!
Я тюль случайно порвала, когда комнату снимала, а потом, когда пришло время сдавать, я новую купила, т.к. мне стыдно было такую комнату возвращать. А тут... ужас, как такие живут?!
ужастик
что у вас в договоре написано? какие сроки оплаты, что в случае неуплаты, в какой срок обязаны покинуть квартиру? я бы просто не полицию вызывала, а уведомила, что при неуплате до такого-то числа подаю в суд...
Лапка
за этот год еще не подавали декларации в налоговыю и надо доказать факт передачи денег, чтобы заявить в налоговую.
Раньше был какой-то закон о том, что нельзя выселять с детьми, но это касалось гос-го жилья, а не то, которое в собственности. А так идти в милицию и менять замки, как советовали выше.
Раньше был какой-то закон о том, что нельзя выселять с детьми, но это касалось гос-го жилья, а не то, которое в собственности. А так идти в милицию и менять замки, как советовали выше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Крейсер Аврора
Вот блин, как все в этой жизни несправедливо-то... Вечно нормальной хозяйке квартиранты-ушлепки достаются, а приличным квартирантам - тpaxнутые на всю голову хозяева ((((((
Гость
милицией ей пригрозите.скажите квартирантке что вам срочно нужно платить кредит и в слуае НЕ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА они будут выселены!
Елка
Написано, что каждый месяц 15 числа оплатить проживание за 1 месяц в течение 3 дней (т.е. я 15 до 18 числа), написано, что проживает квартирантка с дочкой 2009 г.р.). В случае неуплаты - выезжать. Но нас беспокоит, что в договоре прописан малолетний ребенок.
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
почему не будет? они же без регистрации наверняка. вот если там еще и регистрация, тогда конечно... соболезнования:(
Гость
и ,да. я бы приехала и на машине стояла бы около подъезда.когда она ушла из дома,зашла бы и поменяла замки.и досвидос.вещи собрать и отдать.со свиньями-по свински и никак иначе
Гость
можно без милиции с друзьями покрепче устрашающего вида прийти, и впредь не брать в жильё детных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Елка
Лапка
Сообщение было удалено
Лапка, спасибо за разъяснение.
Елка
Подруга не регистрировала их.
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
кстати, эти друзья могут явиться и заявить, что им эту квартиру уже сдали и помочь собрать вещи... но вот только денег вы не увидите. залог брали за последний месяц?
Гость
Я тоже слышала краем уха о том,что зимой выселять нельзя,но правда ли это не знаю.
ужастик
Елка
Сообщение было удалено
значит, у подруги в квартире, которая является ее собственностью, находятся незарегистрированные посторонние люди, которые там находиться права не имеют. а наличие детей может стать только поводом для суда дать отсрочку матери по погашению задолженности. у вашей подруги нет никаких обязательств по предоставлению приюта женщинам с детьми или без после расторжения договора аренды
Гость
Это в Европе нельзя, а у нас все можно.
Елка
Залог не брали. сейчас пошел второй непроплаченный месяц.
Выдра в гетрах
На улицу бесстыжую!))
Раз девка такая борзая - не пропадет)
Раз девка такая борзая - не пропадет)
Рыжая Такса
Елка, мои бабушка с дедушкой в такой же ситуации выгоняли арендаторов из квартиры с помошью милиционера. У подруги есть документ, на основании которого она является собственником, у арендаторов нет - и весь сказ. Живу
на съемных квартирах с 10-лет: 13 снимали с родителями, 5 лет снимаю самостоятельно, и во всех случаях хозяева квартир при въезде брали 2 арендные платы: за 1-ый и последний месяц проживания, такие условия прекрасно отсеивают нищебродов. Это во-первых, во вторых: заключайте договора - это обезопасит вашу подругу и привлечет адекватных, платежеспособных людей (ни я ни мои родители никогда бы не согласились снимать квартиру без заключения договора аренды).
на съемных квартирах с 10-лет: 13 снимали с родителями, 5 лет снимаю самостоятельно, и во всех случаях хозяева квартир при въезде брали 2 арендные платы: за 1-ый и последний месяц проживания, такие условия прекрасно отсеивают нищебродов. Это во-первых, во вторых: заключайте договора - это обезопасит вашу подругу и привлечет адекватных, платежеспособных людей (ни я ни мои родители никогда бы не согласились снимать квартиру без заключения договора аренды).
Рыжая Такса
А так поступил другой знакомый: пришел в отсутствие жильцов с друзьями(можно и в присутствии - не суть, главное, в вашем случае прийти с крепкими мужиками) - собрал вещи в пакеты - выставил на лестничную клетку,
сменил замки и все.
сменил замки и все.
гость
есть такой пункт, что выселить не могут.
знакомые также не могли выселить подобных квартирантов, милиция их послала, участковый ничего не решил, мол идите в суд.
Тут проще надо: берем 2-х огромных шкафов угрожающего вида, мамашу под зад ногой и вышвириваем с дитем в подъезд. Потом меняем замки тут же и вуаля!
по-другому, никак! С такими только так.
Но тут надо не дрогнуть, мамаша будет матюгаться, проклинать, орать, визжать, плеваться слюнями, призывать к совести, грозиться судами. выставлять и точка.
знакомые также не могли выселить подобных квартирантов, милиция их послала, участковый ничего не решил, мол идите в суд.
Тут проще надо: берем 2-х огромных шкафов угрожающего вида, мамашу под зад ногой и вышвириваем с дитем в подъезд. Потом меняем замки тут же и вуаля!
по-другому, никак! С такими только так.
Но тут надо не дрогнуть, мамаша будет матюгаться, проклинать, орать, визжать, плеваться слюнями, призывать к совести, грозиться судами. выставлять и точка.
Помидорка
Автор, че-то мне кажется, что даже такой договор (не удостоверенный в налогвоой) дает вомзожность квартиросъемщице жить с дитем до конца зимы (может и марта-сколько фактически у нас в РФ зима длится?). И вомзожно, она действительно может подать в суд, что их незаконно выселяют в дитем, а у нас все-таки несовершеннолетние на защите стоят, а суд будет длится не один месяц... В общем, мне кажется, попала ваша подруга. Даже если она сменит замки и выставит вещи, квартиросъемщица пойдет в суд, восстановится в проживании и еще ущерб с вашей подруги взыщет. В общем, к юристу вам надо. Я свое мнение высказала: где-то что-то слышала ))
Гость
Подруга имеет право прийти забрать ключи у съёмщицы квартиры и выкинуть её из квартиры.Жалко вашу подругу,я тоже безхребетина,поэтому то и всё сложно,а на самом деле она её запросто одним скандалом может выпроводить,т.к квартира её.
Гость
может выгнать и нельзя,но к ним можно подселить 10 гастарбайтеров,и пусть живут...
Нюша Бородач
а мне жалко девушку. Всякое в жизни бывает, и ситуации разные.
Если мамашка безолаберная в 22 года - это понятно. Но ее ребенок маленький совсем не виноват в этом. Нельзя выгонять в такой ситуации.
Я бы подождала еще месяц, даже если бы и у самой с деньгами туго было и сказала бы строго - даю еще месяц сроку, но если денег не будет - съезжайте уже точно.
И может быть попробовала связаться с родителями этой девушки.
Если мамашка безолаберная в 22 года - это понятно. Но ее ребенок маленький совсем не виноват в этом. Нельзя выгонять в такой ситуации.
Я бы подождала еще месяц, даже если бы и у самой с деньгами туго было и сказала бы строго - даю еще месяц сроку, но если денег не будет - съезжайте уже точно.
И может быть попробовала связаться с родителями этой девушки.
Гость
Когда подруга брала ежемесячные платежи, был ли отражен на бумаге факт передачи денег? (т.е. дата, сумма, оплата за такой-то месяц, подписи собственника и арендатора) Если такая бумага есть, из ее содержания видно, что последняя передача денег была 2 месяца назад, что является нарушением условий Договора. Смотрите сам текст Договора аренды. Там должны быть пункты, которые устанавливают сроки оплаты и возможность расторжения Договора аренды, в случае нарушения условий Договора одной из сторон. Вызываете полицию по телефону 02, говорите что в вашей собственной квартире посторонние люди, они освободили квартиру 2 месяца назад (о чем свидетельствует дата последней оплаты), но очевидно, сделали дубликаты ключей от квартиры. Вы пришли домой, а дома чужие люди, вас не пускают. Еще и пропали личные вещи.... Я думаю, что звонка будет достаточно, чтобы ушлая мадам начала собираться.
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
а возьмите её к себе,раз вы такая добрая?(всего на пару месяцев для начала)
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
Ну фраза "Вы не имеете права выселять с ребёнком"-это не сигнал.И вообще эта девушка пользуется ребёнком всвоих целях и он ей не нужен.Так нельзя таких нахлебницам давать шансы.
Елка
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
Ну ничего себе, она имеет наглость заявить:"Вы все равео не имеете права меня выселить". А ей ещё должны что-то разрешать. Её проблемы. Ребенком прикрывается - это очевидно.
48, подруга писала расписки, что приняла столько то денег за аренду такой-то квартиры от гражданки такой-то. Последняя расписка была 2 мес. назад (15 октября)
48, подруга писала расписки, что приняла столько то денег за аренду такой-то квартиры от гражданки такой-то. Последняя расписка была 2 мес. назад (15 октября)
Виктория
да, автор, в том году такой закон приняли - с ребенком с арендованной квартиры выгнать нельзя.
Следующая тема
Предыдущая тема
У неё снимает квартиру молодая семья. Вернее молодая мать с 3-летней дочерью. Отца не было изначально. Мамаша ничего умного из себя не представляет, родила в 19-20 (сейчас ей 22). Недавно у неё возникли проблемы с работой, платить за аренду нечем. Как она сказала, она приезжая, соот-но родители живут в другом городе.
Долг за съем уже за 1 месяц есть. Подруга сердобольная, ей жалко выгонять. Квартирантка обещала в след. месяце (в этом уже) заплатить за 2 (прошлый период и предстоящий). Подруга, как обычно приехала к ним 15 числа (15 декабря), а та ей заявляет:"Денег нет, но съезжать не буду. Вы нас все равно не имеете права выгонять зимой с ребенком." Подруга спросила- когда будут, и ей ответили - скоро будут. Я позвоню. И все, закрыла дверь перед её носом. Что посоветовать подруге? Куда идти? Прпавда ли, что выселить с ребенком сложно? Договор есть.