Рожать 2-х и более детей в съемных квартирах?
1.Как на ваш взгляд -это разумно? 2.Вы бы так поступили?3.Как вы относитесь к таким людям(семьям) ?Спасибо.
Гость
145 ответов
Последний —
Перейти
Лера
А те кто рожает по 2е детей в двушке-хрущевке, где живут с родителями они чем лучше? У тех, кто снимает разная ситуация может быть. например, мои знакомые сдают квартиру в другом городе, а снимают в Москве-муж тут работает. И ребенка в Москве родили-говорят тут лучше и учиться и лечиться. Но если совсем плохо станет-вернуться на родину.
мики
1. Детям нужен не разум, а любовь
2. По обстоятельствам
3. Отношусь как к людям, у которых 2 детей - не более и не менее, т.е как ко всем остальным
2. По обстоятельствам
3. Отношусь как к людям, у которых 2 детей - не более и не менее, т.е как ко всем остальным
Юлястик
Все посты не читала, прочитаю позже.
Моя двоюродная сестра родила двоих на съемной квартире. И ничего, все счастливы. А какая разница - съемная или нет? Регистрация в этом городе у них есть. В крайнем случае пойдут жить к родителям. Родители и брат живут втроем в комнате в общежитии, но дочь с детьми иногда у них ночует. И ничего, все нормально. Можно и к его родителям пойти, если что. Если нужно будет время на поиск новой квартиры, например.
Считаю, молодец, что родила. Улучшения условий можно ждать бесконечно.
Моя двоюродная сестра родила двоих на съемной квартире. И ничего, все счастливы. А какая разница - съемная или нет? Регистрация в этом городе у них есть. В крайнем случае пойдут жить к родителям. Родители и брат живут втроем в комнате в общежитии, но дочь с детьми иногда у них ночует. И ничего, все нормально. Можно и к его родителям пойти, если что. Если нужно будет время на поиск новой квартиры, например.
Считаю, молодец, что родила. Улучшения условий можно ждать бесконечно.
Зима
Сообщение было удалено
А я наивная, думала, что детям нужны еда, одежда, нормальная школа, отдельная комната. Ну может последий пункт-перебор для некотлорых. Но уж первые два-точно. А оказывается-любофф детям нужна. Пусть лежит в кроватке голодный, описанный, но главное-любимый!
Юлястик
Сообщение было удалено
Вот этого вообще не понимаю. Если очень хотите детей и не рожаете только по этой причине - странно. Если вот-вот купите большую квартиру - тогда понятно. Но если она еще в отдаленной перспективе, то зря не рожаете.
Гость
Сообщение было удалено
вот это треш!! никогда бы не пожелала своему ребенку такой жизни - мыкаться по съемным квартирам либо как шпроты в комнате общажной ВШЕСТЕРОМ ютиться!! вы либо троль, либо с головой беда, если считаете, что такая жизнь - счастье.
Аноним
Сообщение было удалено
Да перестаньте, ну кто будет описаный? Ну это алкашами надо быть, чтоб диете было описаное и голодное. А алкаши как раз в основном в своих квартирах живут :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну я еще понимаю, вашей сестре матка на мозг давит и она счастлива, но о детях кто-нибудь подумал? Они счастливы расти в таких условиях? С трудом верится....
Юлястик
Сообщение было удалено
Они не ютятся вшестером, я же написала, что в случае крайней необходимости какое-то время могут пожить и вшестером, точнее, даже всемером (несколько дней, допустим, пока квартиру ищут).
Юлястик
И да, я считаю, что дети - это счастье. К сожалению, сама родить пока не могу по ряду причин. Но на съемной квартире с регистрацией в городе проживания родила бы не задумываясь. Естественно, по согласованию с мужем. И при условии, что у меня были бы близкие люди в этом городе, которые могли бы помочь при необходимости (посидеть с ребенком и т.д.). И понятно, при наличии дохода, позволяющего ребенку как минимум не голодать.
Юлястик
Гость 58, я же не считаю, что это идеал, к которому надо стремиться. Но если женщина хочет родить, пока молодая, то съемное жилье не должно становиться преградой.
Если могут заработать на съемное жилье - это уже хорошо. Если верить Вуману, то кто-то, уже имея детей, живет с родителями, потому что денег на съем нет. Это намного хуже, по-моему.
В декрете, кстати, моя сестра работает. Она освоила профессию мастера маникюра и принимает клиенток на дому. Мне кажется, что это достойно уважения.
Если могут заработать на съемное жилье - это уже хорошо. Если верить Вуману, то кто-то, уже имея детей, живет с родителями, потому что денег на съем нет. Это намного хуже, по-моему.
В декрете, кстати, моя сестра работает. Она освоила профессию мастера маникюра и принимает клиенток на дому. Мне кажется, что это достойно уважения.
Мия
у меня сестра рожала на съемной квартире (двушке).но у нее была в собственности своя однушка. которая потом была стартом для ипотеки 3-ки. живут нормально сейчас. ежегодно ездят отдыхать, дети учатся. сестра домохозяйка.
Дейенерис
Нет; нет; это их дело. Главное, чтобы меня не трогали.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но они расчитывают, что родители рано или поздно умрут и двушка будет их
Гость
Сообщение было удалено
Юлясик, конечно достойно! Ваша сестра - молодец! на форуме же все росли в своих комнатах, их возили в школу на машинах и сейчас они все получают по 200 тыс.)))
Мила
Живу во Франции, здесь процентов 70 населения живут на съемных квартирах. Очень многие вообще всю жизнь на съемных живут, другие - лет 25-30, пока не выплатят кредит на квартиру. При этом, во Франции среднее колличество детей в семье - 2,5 очень во многих семьях по три-четыре ребенка. Франция на втором месте по рождаемости после Ирландии. И это именно французы, не эмигранты. Наши же скоро совсем вымрут с таким подходом и в России остануться китайцы, да чурки.
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите к проблеме с жильем могут присоединится еще и проблемы другие, допустим нет родственников рядом, чтобы помочь. Так что много есть причин
Мила
Сообщение было удалено
Хотела сказать, по 25-30 лет кредит выплачивают.
Гость
Сообщение было удалено
Чурки - это тоже Россия! У нас Российская Федерация, а не отдельная страна русских! Это так информация к размышлению.
Гость
Сообщение было удалено
Нет))) я росла в двушке с братом и родителями, потому и не хочу второго рожать, так как ничего хорошего в этом нет. Еще брат женился и привел жену, родили 2 детей как раз в родительской хрущевке. Так что желания даже в гостях у них задерживаться особо нет, не говоря уже о том, чтобы первое время мыкаться, пока квартиру подыскиваешь. Так что я лично 2 детей себе позволить не могу
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, но там как то и ситуация постабильнее. У нас же каждый день как на вулкане и никто не выйдет свои права отстаивать. а там смотрю чуть, что не так выходят на демонстрации
Юлястик
Во Франции ситуация стабильная? Я слышала совсем другое. Если бы все было хорошо, французы не переезжали бы в Россию. А за последнее время многие переехали. И все говорят о большей стабильности в России, нежели в их родной Франции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Наверное у всех своя стабильность)) Кому то и на Руси жить хорошо, но я и мое окружение похвастаться хорошим доходом, жильем не можем
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже равняться на Запад. Собственность есть собственность, наши люди не такие уж дураки.
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Знаете, на мой взгляд разумно рожать в съемной квартире, если это временное место жительство, если у вас в ближайшей (!) перспективе будет свое жилье! А не через известное количество лет и если есть куда уйти в случае чего. Тогда да. Моя приятельница с мужем снимают квартиру. Ему 30, ей 26. Ни у него, ни у нее нет постоянной работы, сами не местные, родители в другом городе. Она беременна. Счастливая. А я не представляю, как можно на это решится. Я их безответственными считаю и мне их жалко....
Гость
Сообщение было удалено
Нет, настоящее ***-это те, которые находят множество причин только чтобы не рожать вообще, то не хотят с родаками жить, то зарплата им маленькая, то жилье съемное.Маскируют свой эгоизм непомерный под якобы заботу о детях, что лучше им вообще не рождаться, чем жить в нищите.Эгоистическое *** такие вот бездетные никчемные и ущербные семьи
Амина
Сообщение было удалено
+100000000000000000!
Гость
Сообщение было удалено
+++много. На Вумене хоть кто то умный появился, ура, значит сайт не такой уж безнадежный!!
Мила
Сообщение было удалено
Вот именно, люди рожали и в революцию, и в войну, и после. Сейчас же все более менее стабильно, но они находят отговорки. Я не говорю про одиноких, а именно про тех, кто и сами не рожают и других осуждают.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Контрацепции не было в войну и в революцию, вот и рожали.
Штучка
Применительно к себе:
1. не разумно
2. я бы так не поступила
3. нейтрально - это их жизненный выбор
Я бы , как говорится, костьми легла, но квартиру бы купила до рождения ребенка, что мы с мужем и сделали, ибо нам и ребенку особенно нужны комфортные условия, плюс во время декрета вся материальная ответственность будет на муже (съем, квартплата и проч.), а я не хочу загонять его, как лошадь, потому как люблю и жалею.
1. не разумно
2. я бы так не поступила
3. нейтрально - это их жизненный выбор
Я бы , как говорится, костьми легла, но квартиру бы купила до рождения ребенка, что мы с мужем и сделали, ибо нам и ребенку особенно нужны комфортные условия, плюс во время декрета вся материальная ответственность будет на муже (съем, квартплата и проч.), а я не хочу загонять его, как лошадь, потому как люблю и жалею.
Гость
Сообщение было удалено
Настоящее эгоистичное *** - это те, кто тупо плодятся, рожают детей в никуда, не имея постоянного дохода, жилья, стабильности, кто считает, что на хлеб есть и ладно-проживем, удовлетворяют свои примитивные хотелки, абсолютно не думая о том, какого будет ребенку в таких нищенских условиях, что он будет чувствовать себя обделенным, смотреть на других детей и завидовать им. Вы потом лет через 20 спросите своего ребенка, понравилось ли ему такое детство. Большинство детей из нищих семей ненавидят своих родителей за такое вот "счастливое" детство. И если на вумане все считают, что рожать в нищету - это гуд, то сайт безнадежен, его просто заселили тупые овули, которые только и могут работать пи**ой, но никак не мозгами.
Понарошку
Сообщение было удалено
Я вот считаю быдлом тех, кто вот так об окружающих говорит.
Ну почему сразу ***? Ну почему, если людям не удобно, и они не рожают ребенка, то это обызательно ***? А вы не ***, если пинаете людей с другими взглядами, которые отличаются от ваших?
Если я, допустим, живу со сверкровью в 2-комн. кв. и у меня комната 9 метров, а у нее 25, то рожать я не буду. Это глупость.
Если у меня муж, которого я люблю и уважаю, зарабатывает мало и не может полностью обеспечить себя+неработающую меня+грудничка, то рожать глупо.
Сейчас дети - это роскошь. Прежде чем рожать ребенка, надо все продумать, а не рассуждать так, как это делаете вы.
Ну почему сразу ***? Ну почему, если людям не удобно, и они не рожают ребенка, то это обызательно ***? А вы не ***, если пинаете людей с другими взглядами, которые отличаются от ваших?
Если я, допустим, живу со сверкровью в 2-комн. кв. и у меня комната 9 метров, а у нее 25, то рожать я не буду. Это глупость.
Если у меня муж, которого я люблю и уважаю, зарабатывает мало и не может полностью обеспечить себя+неработающую меня+грудничка, то рожать глупо.
Сейчас дети - это роскошь. Прежде чем рожать ребенка, надо все продумать, а не рассуждать так, как это делаете вы.
Понарошку
Есьт другая сторона медали. Если понятно, что просвета не видно, а ребенка хочется, то что тогда? Понятно, что если квартиру не разменять или не купить, зарплата будет приблизительно такой же, а муж тоже устраивает, то ребенка все же надо родить. Потому что ждать у моря погоды тоже не гоже.
В общем, тут одни обсирают других, каждый выгораживает свою точку зрения. А в действительности надо смотреть каждую ситуацию отдельно.
В общем, тут одни обсирают других, каждый выгораживает свою точку зрения. А в действительности надо смотреть каждую ситуацию отдельно.
Надо еще помнить, что брак может быть не вечным. Сейчас столько разводов. И тогда плохое положение женщины ухудшится вдвое. Детей-то оставляют с матерью. Куда она пойдет? С такими доходами на двоих, одна она вряд ли съем потянет. Ладно если родители в этом городе живут, будут жить табором у дедушек. Это ненадежно прежде всего для женщины и стремно для будущего ее детей.
Гость
Сообщение было удалено
Вы из каких соображений жалеете моих детей? Вы так сразу решили что у вас муж получает больше ;)))) кстати, не ровняйте всех с собой, если вы без мужа на комуналку заработать не можете, то я вас успокою - многие могут и на комунальные платежи и на еду и одежду детям.
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили... Какой во Франции доход средний? Какой процент по ипотеке?
Я уже молчу про соцпакет
Не надо сравнивать
Я уже молчу про соцпакет
Не надо сравнивать
Гость
Сообщение было удалено
Если вам этого не понять, это не значит что глупо. Один готов в курятнике плодиться, а другой такого "счастья" своим детям не хочет. Один кричит "плодите нищету, а то Китайцы нас задавят" и народ охотно плодит пушечное мясо, а другие сперва встанут на ноги, получат кое какие гарантии и пути отступления и только потом рожают ребенка, которому могут дать будущее уже не в виде этого пушечного мяса. У всех свое понятие любви к детям. Доя кого то рай - плодиться в однушке по 7-8 детей и ходить по инстанциям с протянутой рукой, собирать обноски по подъезду.
У меня двое детей, но я нормально воспринимаю желание других людей не иметь детей. Это выбор лично каждого. Если нет у человека этой потребности - значит ему и не надо. Так будут счастливы все, и дети и взрослые.
Вот вы говорите *** те, кто не готов плодиться по свистку - а знаете сколько ученых, умнейших людей не имеет детей?
У меня двое детей, но я нормально воспринимаю желание других людей не иметь детей. Это выбор лично каждого. Если нет у человека этой потребности - значит ему и не надо. Так будут счастливы все, и дети и взрослые.
Вот вы говорите *** те, кто не готов плодиться по свистку - а знаете сколько ученых, умнейших людей не имеет детей?
Гость
У меня знакомая есть,на съемных квартирах лет 17 уже. 5 детей.Но она Свидетельница Иеговы. Как отношусь? Никак.Её дети,её проблемы.Скажу одно что дети обуты,одеты,не побираются. Иногда прикалываюсь над ней,говорю-давай мол рожай до 11.Чтоб целая футбольная команда была.
Гостья
Сообщение было удалено
Во Франции и Европе пенсии такие, что позволяют снимать жилье до само смерти. И вот тут еще писали, что люди защищены от того, что их могут выгнять со съемной квартиры. Или может у них какие-то пособия полагаются в случае болезни человека или вылета с работы.
Гостья
Сообщение было удалено
чушь это все! вы знаете, доходы людей настолько сильно разнятся, что и ребенок у родителей при своей квартире и доходе на семью 200-300 тыс будет все равно завидовать ребенку из более обеспеченной семьи, которого в школу привозит водитель, и который 3 раза в год в англию ездит учить английский - и что вы предлагаете? и тут попу рвать себе, чтобы дитятко ездило в самые крутые лагеря и одевалось по высшему разряду? вы понимаете , что одежда тоже бывает разная - особенно если это девочка ) девочки-подростки из очень богатых семей носят гуччи, а ваша будет рассекать в брендах средней руки и завидовать-завидовать-завидовать
от зависти вы никуда его не денете -если вы не миллиардер, всегда будет кто-то , у кого больше
от зависти вы никуда его не денете -если вы не миллиардер, всегда будет кто-то , у кого больше
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально настолько тупая, что не видите разницу между "рожать без работы, жилья" и "рожать со средним доходом"? Или вы в моем комменте только про зависть прочитали, а остальное вылетело из вашей головы, не оставив и следа? Ваш пост настолько глуп и туп, что даже и не знаю, что сказать...да и надо ли, вы -то уж точно не поймете.
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна))
Гость
Сообщение было удалено
да подобные вам найдут любые аргументы на всех похожих ветках, лишь бы возвести на пьедестал свою ненависть к детям
Гость
Сообщение было удалено
В психбольницу инет провели? Где вы увидели ненависть к детям? Обострение? Так на укол давно пора, болезная.
Гость
Сообщение было удалено
так ид иуже на укол, пока в смирительной рубашке не повели
Просто Вера
У нас с мужем 4ро детей. И я знала, что будет минимум 3 вне зависимости от материального положения.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Если разобраться, нет разницы - съемная квартира или ипотечная. В любом случае, она не ваша.
Отвечая на вопросы:
1. Зависит от ситуации, слишком много нюансов
2. Нет, мне 1 ребенка достаточно. Что с однушкой, что с трешкой.
3. Это не мое дело. Предпочитать не лезть к другим в трусы и не считать чужие деньги.
Отвечая на вопросы:
1. Зависит от ситуации, слишком много нюансов
2. Нет, мне 1 ребенка достаточно. Что с однушкой, что с трешкой.
3. Это не мое дело. Предпочитать не лезть к другим в трусы и не считать чужие деньги.
Эллен
Съёмная квартира и больше 1 ребёнка - это мне кажется тяжело.
Следующая тема
Предыдущая тема