Девочки, вот как не злиться. Мой муж женился, у него неработающая НЖ и сын 1,5 года, жена его не хочет забирать нашу дочь 8 лет со школы, мотивирует тем что ей тяжело, у нее самой ребенок, что малая вредная,. Да. она не очень послушная, но добрая, и мне ее тяжело забирать, я работаю, а ей хорошо, сидит себе дома, и до школы всего 4 квартала, это пол километра от силы. Она что, не знала, что у мужа есть дочь? Как ей объяснить, что это и мужа ребенок, ведь своего старшего она бы забирала со школы? Муж тоже не может забирать, работает допоздна, алименты не платит, только за школу, т.к. оставил нам большую квартиру.
родителей вызовем в редакцию вумана и поинтересуемся почему уделяют так мало внимания твоим урокам!
Гость
[1359457771]
Девушки, не поверите, но такие БЖ действительно есть. Одну знаю лично, живем в одном доме. Когда ее БМ женился, то она мне все уши прожужжала, что его НЖ крутая бизнесвуман и теперь ей с дочкой лафа, будут ездить по курортам и вообще ни в чем себе не отказывать, машину планировала купить, в квартире ремонт сделать и вообще улучшить жилищные условия. И все это за счет НЖ! Я ее слушала и удивлялась, думала, что это НЖ такая добрая, сама предложила. А оказалось, что НЖ о планах БЖ ни сном, ни духом. Потом я соседку снова встретила, когда ее с ее требования круто завернули. Она просто захлебывалась от ненависти, говорила, что неужели НЖ не понимает, что они теперь все одна семья!!!
Гость
[671275727]
автор
Сообщение было удалено
Вы-то кто ей? Как вы ей объясните? Только ваш бывший может договориться об этом со своей женой. Поговорите с ним, объясните ситуацию.
Разводняк чистейшей воды))))))Ни одной НЖ не нужен ребёнок от прошлого брака!
Гость
[301377578]
А что, так можно, да? Надо узнать, на ком мои бывшие женились, может,я тоже подкачу с просьбами?
Гость
[2802868798]
Ляля
Сообщение было удалено
Ваш текст
БМ тоже не нужны дети от прошлых браков.
автор
[640621507]
Ну почему вы такие злые, моему ребенку 8 лет, ей самой ходить со школы домой и потом 2 часа меня ждать, доверить ей ключи? Почему сразу разводка, мне ее некому забирать, а наша дочь не чужая ей, это ребенок ее мужа, неужели она хочет, чтобы муж тоже переживал? Я думала найти советы и поддержку, а тут всем жалко взрослую тетку, а не маленького ребенка, с которым по дороге со школы что-то может случиться. Я еще и на каникулы к ней буду отводить, и мне все равно, хочет она или нет, не на работу же с собой таскать мне малую.
revoluciya
[1714821405]
Она к этому ребенку не имеет никакого отношения. Берите к себе ее ребенка маленького тогда, это же ребенок вашего мужа. Что, не хотите? Ну так и не вякайте тогда в ее сторону. Убивают тетки, которые считают, что им все должны только потому что у них есть ребенок. Женщина для себя рожает, это давно известно. Если влом своим ребенком заниматься, с мужем разговаривайте. А женщину нечего трогать. Вам соседки случайно не обязаны с вашей дочерью сидеть? А что, им сложно разве, у вас же своих дел много.
Ляля
[929696577]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Cогласна!
Гость
[520123181]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не злые, а взывающие к вам посмотреть реально на жизнь. Ваш БМ - отец девочки, он должен ей что-то(прогулки, содержание, внимание и т.д.), его НЖ - НИКТО вашему ребенку. Она ничего ему не должна.
П.С. Я ходила с первого класса и в школу и со школы сама, 2,5 км по пересеченной местности и мимо кладбища, родители тоже были на работе.
Гость
[761599489]
няньку найми, тебе уже вперед все алименты оплатили, поэтому сиди и не отсвечивай...
гость
[4162453655]
автор
Сообщение было удалено
отдайте дочь в детдом.
Гость
[3670924025]
Гость
Сообщение было удалено
Хороших мужчин выбираете, кому родные дети не нужны. Далеко не все такие, многие своих детей любят.
Вы что с ума сошли? Зачем ей чужой ребёнок? Для неё он чужой. Это ваши проблемы. Вы родили вы и занимайтесь, у неё свой есть.
жертва гАрмонов
[2020840728]
Автор, а как бы Вы решали эту проблему, если бы муж продолжал жить с Вами? Ведь он работает допозна, сами написали об этом.
автор
[640621507]
жертва гАрмонов
Сообщение было удалено
наняли бы няню, а одной мне сложно. Там мне предлагают продать квартиру и купит 2, как раз хватит на двушку и однушку, и вторую сдавать, хватит тогда на дочь и на учебу, но квартиры не в центре, а подальше получится по деньгам, а я так не хочу, мы тут привыкли, школа близко, а так или менять или переводить. А своей НЖ он ничего не скажет, девка молодая, красивая, он весь типа в любви, а на нас забил. Мы всего год не жили вместе, если бы она не появилась и не влезла, были бы вместе, разрушила семью ипомочь даже с ребенком не хочет
Ананас
[727267302]
А с чего вы взяли, что кто то Вам что то обязан?????
Вы свою попу подвинуть не хотите. Видишь ли вы привыкли. А другие должны подстраиваться под вас и бегать за вашим избалованным ребенком? А если НЖ решит на работу выйти или заболеет ВЫ согласны будете взять на себя обязанности по уходу и заботу о ее ребенке? Ведь это ребенок ВАШЕГО бывшего мужа)))))
Семью не она разрушила а Вы! В нормальных семьях люди на год не разбегаются.
Я тоже ржу ни магу! Автор, пишите исчо! Ваши перлы - это что-то! Мама этой НЖ вам ниче не должна? а то может ее попросите квартиру вам прибрать?
Гость
[1784427558]
автор
Сообщение было удалено
Во-первых, ваша дочь НЖ именно что чужая.
А на каникулы если приведете, выгонит за дверь вашу дочуру и пусть идет куда хочет. Я бы так и сделала. Имеет полное право не пускать чужого ребенка в свою квартиру.
автор
[640621507]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
квартира не только ее, но и мужа, они вместе покупали ее!!! и у всех отписавшихся у самих есть дети, неужели вы не понимаете меня никто чисто по матерински, что денег на няню нет и одну отпустить не готова, и я не прошу ее целый день с дочкой сидеть, уроки на продленке делает, а только забирать, а я после работы ее забираю у них, она немного позабирала ее и больше не хочет, ей тяжело видите-ли режим своего ребенка подстраивать и у нее свои планы. Какие планы у неработающей тетки? А мне что, легко? у нее теперь муж ,семья, а я одна и еще без помощи.
Света
[3598538018]
автор
Сообщение было удалено
Так это ваши проблемы, а не НЖ. Она ведь не вешает на вас свои: домашнюю работу, уход за ребенком, мужем. Выходите замуж и отправляйте мужа за дочкой.
Гость
[1138776979]
Сдайте одну комнату в большой квартире и наймите бабушку-соседку, пусть дочь встречает из школы.
Булочка
[52264347]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пусть папа забирает.
Гость
[2221531488]
плесните ей в морду серной кислоты
Тася
[2541375677]
Разводка...
а вообще в школах есть продленка,автор не поленитесь,узнайте))
автор
[640621507]
Тася
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш текст
есть, но до 4, а я работаю до 6+дорога, а комнату сдавать я не хочу, это какой-то человек будет мыться в моей ванне и готовить на моей кухне, и в майке и трусах по дому не погуляешь по утрам, не могу я так. Придется искать другой выход ,тут, я погляжу, одни НЖ собрались, так никто и не понял(((
Вы значит не хотите чтобы у вас по квартире чужой человек разгуливал, а НЖ хочет чтобы в её квартире чужой ребёнок разгуливал. А если просите её забирать дочьку, может платить ей будете? Ей зароботок и вам хорошо. И понять вас сложно, представляю себе бывшая моего мужа такое предложит или вообще просто заговорит с нами, сразу будет послана далеко и на очень долго. Я лично в свою семью никого не пущу. И муж мой не пустит. И не понятно что вы в их семью лезете, какая вам разница работает НЖ или нет, есть у неё время или нет это не ваше дело. И даже если свободное время есть почему она должна его тратить на вашего ребёнка?
Гость
[887468570]
Так и хочется сказать "разводка", но к сожалению, такие люди, считающие что им все должны, бывают. Моя родственница заявила как-то своим родственникам (братьям и сестрам и их женам и мужьям), что уж могли бы они скинуться деньгами, чтобы купить ее дочке квартиру. При этом родственница не гнушается съездить на счет родственников на заграничный курорт, а ее дочка, имея кредиты за машину, едет на другой курорт.
Анна
[4236320771]
автор
Сообщение было удалено
офигеть. А кому сейчас легко? Я и БЖ и НЖ, но мне в жизни бы не придумалось своего ребенка к жене бывшего мужа отправлять. А как остальные справляются? Вы не думали об этом? Я, например, подруг/маму/папу просила. А НЖ Вам ничего не должна, тем более у нее ребенок маленький, ей тоже не легко
Гость
[4149849909]
И вообще, другие мамы сами никогда не отдали бы ребенка НЖ - мало ли чем накормит или еще что, а вы, автор, больная.
В общем, за ребенка, случись с ней что, она отвечать не будет.
Гостья
[192942460]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000. НЖ может обидеть, оскорбить, специально понижать самооценку вашего ребенка.Своей неприязнью может сглазить или навести порчу (у некоторых получается). Может якобы от невнимательности и случайно не доглдядеть и ребенок простудится, поест вредной пищи, или (и такое бывает) попасть под машину. И с нее никто за это не спросит, а спросят с вас за нежелание подстроить свою жизнь под потребности ребенка. Не хотите менять работу, чтобы ребенок был под вашим присмотром- отдавайте в интернат на пятидневку. Просите мужа, чтобы оплатил няню, которая будет забирать девочку из школы и оставаться с ней до вашего прихода. Я знаю мам с образованием и хорошо профессионально устроенных, которые ради ребенка шли работать нянями в детский сад, или в школу работниками столовой + убирали в школе коридоры и туалеты.
Редко пишу
[1263434772]
Ужас какой. Зачем второй жене решать проблемы первой? Какая одна семья?
Редко пишу
[1263434772]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Как же остальные дети сидят дома на каникулах? А на летних в школьный лагерь пристройте. А папа, если переживает, пусть оплатить услуги няни. Найдите бабушку соседку, там дел всего-из школы забрать и до квартиры довести.
Гость
[361448963]
Редко пишу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему это ПАПА должен няню оплачивать? Папа квартиру оставил,а это не мало. Жильё сейчас дорогое. Мама рожала для себя прежде всего, вот пускай и думает сама. Прочитала всю тему, жесть. Таким БЖ хочется лицо разбить, а их отпрысков придушить, что бы никому жить не мешали.
Ищь
[2290679716]
Она тебе НИЧЕМ не обязана. Ты и твой ребенок для нее -чужие люди. Уясни это себе наконец! И она не просто "сидит дома", она занимается с маленьким ребенком. Со СВОИМ ребенком! При чем тут твой?
А вообще, конечно разводка.
автор
[640621507]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что, квартира нас прокормит? Ее саму еще оплачивать надо. Когда я рожала, то не рассчитывала одна остаться, а в 3 года малой муж от нас ушел, не объясняя толком причины, год жил один, я надеялась, что помиримся еще, потом эта появилась и влезла. Было бы легче, если можно было поругаться с мужем, но повода не дает, меня ни разу не оскорбил, но и на свою новую жену посмотреть криво не дает, не то что что-то ей сказать. Из родителей у меня только мама, живет далеко, малую забирать не сможет, сейчас я сработы отпрашиваюсь, то малаясидит у кого-то из одноклассников, но это всех напрягает и просить мне стыдно, а летом в школе лагерь только в июне, куда мне ребенка девать на июль? В августе хоть отпуск у меня.
Гость
[887468570]
автор
Сообщение было удалено
Автор, моя коллега также развелась с мужем, он оставил ей квартиру, алименты не платил. Очень редко свекровь бывшая с ребенком (внучкой) сидела. Моя коллега взяла на себя бааальшую работу но с баааальшой зарплатой, сидела там очень долго, параллельно оплачивала няню. Но вот ей в голову не приходило просить пассию бывшего мужа сидеть с ее ребенком.
Автор, вы какая-то простая, как веник, честное слово!
Света
[3598538018]
"Было бы легче, если можно было поругаться с мужем, но повода не дает, меня ни разу не оскорбил, но и на свою новую жену посмотреть криво не дает, не то что что-то ей сказать"
Молодец.
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Да вы что, совсем ку-ку? Представьте, что у этой самой жены родится ребенок, вы тоже будете его со школы встречать?
Договаривайтесь с экс-мужем, пусть работы отпрашивается, отпуск берет на время каникул, что угодно. Это его ребенок.
Гость
[361448963]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЖ вашего БМ из семьи не уводила, и она не ВЛЕЗЛА. Он жил на момент знакомства с ней один. И ещё бы он вам позволял на любимого ему человека косо смотреть или что то ей предъявлять. МУЖЧИНА ПРОСТО МОЛОДЕЦ! Вы его прошлое и всё, а НЖ его настоящая жизнь. А вы меняйте работу, подстраивайтесь под своего ребёнка, нанимайте няню, делайте что хотите но в чужую семью не лезте. Я сама жена, правда первая у своего мужа, у него была сожительница от которой тоже дочь. Пример в вашу ситуацию на себя, я понимаю, что если бы та женщина вела бы себя как вы для неё это добром бы не закончилось. Можно ведь так мужа настроить, что и ребёнок будет не нужен ( психология вещь великая). Не доводите до этого. Ни одному человеку не понравится когда в его личное пространство кто то лезет. Крутитесь сами.