пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, оставляют этих малышей на попечение нянек-иностранок. Неужели они не понимают, что няня это няня, к плачущему ребенку особо не подойдет. Даже на прогулках годовасики у них в колясках сидят, они с ними не побегают и не поиграют, только поболтать с другими выходят. И все это цена за то чтобы выплатить дома и квартиры?! На мой взгляд, мало какая русская мама на это пойдет. Мы сами снимаем всего лишь двушку с 2 детьми в россии, я не работаю, тк первые годы жизни важны для общения мамы и ребенка и ни за какие бы виллы не отдала бы малышей нянькам, которые лишний раз не приласкают их.
99 что же вам надо было? наверное не все так просто было.
Каролина
[3999149003]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, годы исследований, куча авторитетных ученых, психологов, педагогов, социологов говорят о формировании привязанности к матери дотрех лет у ребенка, написано уйма книг. Но вы гость, конечно же авторитетнее их всех, вы все знаете лучше них, у вас же связи не образовалось с матерью. Очень жаль. Мать должна не просто присутствовать рядом машинально но и любить ребенка и получать от этого удовольствие...
Гость
[4237366128]
автор
Сообщение было удалено
А откуда я знаю? Я была ребенок с мамой наседкой и мне это было не надо.
Asti_Martini
[2389748447]
103, ну не все так просто. Вы говорите сейчас о ИДЕАЛЕ. МАТЬ ДОЛЖНА - ключевое словосочетание в вашем посте. А если мать, по каким-то причинам, делает ВСЕ, КАК ДОЛЖНА, но не посылает лучи той самой искренней привязанности?!?
Asti_Martini
[2389748447]
У нас , судя по форуму, беременеют 1. потому что мне сказал гинеколог 2. Потому что сказали, что мне пора 3. потому что у всех уже есть дети - я что, хуже? 4. потому что залетела 5. мне уже 29, о ужас.......ПУНКТ 9999. потому что я осознанно хотела ребенка.
Вот как бы вы искренне думаете, что при таких условия "заведения" детей мамы так какую-то установку любви у ребенка формируют?!?
108, так, я вам ща про французов опять задвину - у них там есть такая фигня, ходить с детьми (масипусеньки совсем) смотреть на искусство, особенно в пампиду. Посадить на пол и разговаривать, что он думает по поводу всей этой абстрактной фигни))))
А вы в музЭи давно были?
автор
[1202325134]
107, если вы собаку купите,то вы должны с ней гулять. а почему мать не должна заниматься ребенком.
Каролина
[3999149003]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
я согласна с вами, но к идеалу можно и нужно стремиться
У меня вот прям пунктик, что лучше я ребенка протащу по всей европе и покажу ей все музеи мира, на заработанное, чем я тут ей буду костюмы из марли шить, развивая в ней прекрасное к своим ужасным творениям ( у меня руки видимо растут откуда-то не оттуда для шиться костюмов))))
автор
[1202325134]
111, я родила, у меня уже были инстинкты и я хотела ребенка.
Гость
[4156986761]
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина, вы понимаете, что такое статистика?
Это расчет суицидов на количество населения, страны сравниваются в процентном соотношении. Сколько суицидов произошло на 100 человек.
Россия на первом месте. Среди детей до 5 лет.
автор
[1202325134]
костюм можно и купить. я просто про примитивные выступления продвинутой европы.
Гость
[4237366128]
автор
Сообщение было удалено
Ужас-то в чем? Или в музей водить тоже плохо?
Asti_Martini
[2389748447]
11, это очень зыбкая почва. В жизни происходит дофигища всего. И невозможно везде подостлать соломки... Ну там вот идеальная семья - потом хопа, папа влюбился, ушед к другой тёти, ребенок травмирован, замкнулся. Ну много всего происходит...
Asti_Martini
[2389748447]
116, купить - это уже формализьм:))))
автор
[1202325134]
117, что годовасику от картины. контраст такой вот и ужас, плачет не подойдешь,стишок на концерт не выучить чтобы не парить ребенка, а 8мимесячного тащить в музей???
Гость
[4156986761]
да простят меня европейцы, но я точно знаю, что во многих странах декрет до года, в некоторых до трех. Просто не все годы оплачиваются достойно, как правило - это считанные месяцы, поэтому мамы выходят на работу.
Все то же самое, что и в России, где не оплачивают декрет до 3 лет. Мама либо сидит на шее мужа, если такового нет, то мчит на работу при первой же возможности, как только ясли берут ее ребенка.
В Росии никто 3 года не оплачивает - просто сохраняют место за мамой.
а вы разницу чувствуете между "заниматься ребёнком" или стоять над ним круглосуточно,всё делать обязательно самой ?...
что мать должна - прописано законодательно
там не написано,что нельзя работать до достижения ребёнком определённого возраста,не написано,что няня вредна,что памперс -это и есть любовь.
так что фраза "мать должна"-скорее звучала бы разумнее в варианте "каждая мать лучше знает что нужно её ребёнку".
Каролина
[3999149003]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да ладно вам уже костюмы давно никто не шьетособенно в крупных городах, где все можно купить, если только нет денег чтобы купить. Я дочке никогда не шила, все покупалось ибо у меня тоже руки из ***, максимум что могу дождик на чешку присобачить
МАТЬ ДОЛЖНА обеспечить своему ребенку нормальные условия жизни, а не чтобы няня лупила его за то что пюре не кушает
Asti_Martini
[2389748447]
123, я вам клянусь - шьют!!! Там иногда такое забабахают, что фиг найдешь такой "тематический" костюм))))
Гость
[4156986761]
Каролина
Сообщение было удалено
Я как-то чаще наблюдаю, как матери лупят своих детей, а не няни. Тем пофиг, они честно отрабатывают свое время, рабочие часы.
а вот матери редко сдрживаются. Вот это я вижу постоянно.
Asti_Martini
[2389748447]
126, года 4.
Гость
[4156986761]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У нас нельзя покупные. Мы должны творить вместе с ребенком, из подручных материалов. задания такие....стараемся.
Asti_Martini
[2389748447]
127, я вот могу многое испечь, зажарить, засолить, запаннировать и прочая и прочая. А вот шить, вязать - засада... Еще косички заплетать ... Засад кароче.
Гость
[3950326980]
ой, большинство наших, русских вечно, как переедут за границу, сразу начинают со своим укладом везде лезть
поменянный мамой памперс? пошитая тряпка на детский праздник? Может важнее отношение,достойные условия...
может быть мы все имеем право расставить акценты в своих отношениях сами?
или мы все должны жить вашим умом?...
...
[2761016581]
автор
Сообщение было удалено
В каком это журнале такое написано?
Гость
[1551167037]
Каролина
Сообщение было удалено
Ах, ну да, конечно, куда мне до вас. Выжемать. Можете своих детей до старости попрекать словами "я же тебе памперсы меняла, а ты...." Надейтесь, что это и утирание соплей поможет вам привязать ребенка а своей юбке. И, между прочим, у меня с матерью прекрасная связь только благодаря тому, что родители занимались мною и в сознательном возрасте. А если бы и отдали меня после рождения няне, так я этого все равно не запомнила бы. А вам-то, конечно, лучше знать. Создавайте свою "суперсвязь" потакая любой прихоти "годовасика". Потом ещё попрекайте его этим и плачьтесь, что ему все равно, кто утирал его сопли в 3 месяца.
Каждый должен жить своим умом, просто любая нормальная женщина понимает что после родов в ее жизни появляется фраза - Я ДОЛЖНА. должна кормить, должна одевать, должна обеспечить право ребенка на творчество, на развитие. а матери которые считают что они никому не должны, просто живут рядом с детьми, оставляют с нянями, и продолжают жить своей жизнью, самореализовываться, с кем хочет быть ребенок никто не спрашивает. Я не говорю о матерях, у которых нет выбора и они вынуждены работать. У меня тоже была няня, но она была на подхвате, когда надо было уйти по делам, в основном с ребенком была я. Но оставлять ребенка на целый день с чужим человеком ради эфемерной самореализации, карьеры, я не понимаю..
Студентка
[2761016581]
Гость
Сообщение было удалено
Я учусь в Германии и подрабатываю в отеле (помогаю завтрак делать). У нас шведский стол. Вот буквально три дня назад две русских парочки с детьми меня просто шокировали. Они сидят завтракают, а двое детей бегают, орут, катаются на лифте. Разлили сок, тут же все растоптали-весь под липкий. Таскают тарелки и накладывают в них йогурты разных сортов в кучу, потом играют этим все за столом и снова повторяют эту процедуру. Я подошла к одному из отцов и вежливо попросила, чтобы они смотрели за своими детьми. Он мне в ответ: а Вы поругайте их сами, а то они нас все равно не слушают. Вобщем этот ужас продолжался до тех пор, пока одной из мамаш этот йогурт не приземлился на платье. Вот тут и пошли в ход и ор, и рукоприкластво... Европейцы были в шоке. Девушка немка сказала: я бы застрелила себя, если бы воспитала таких детей
Каролина
[3999149003]
Гость
Сообщение было удалено
Бессознательная связь на то и бессознательная , ее человек не помнит. А помним мы только то что у нас в сознании, так что не умничайте, ато спорите о том, о чем не имеете представления
вы не понимаете..а я вас отлично понимаю,тк считаю,что у каждого - его вариант жизни.
не наше дело судить других,тем более если это нас не касается.
поэтому французские дети могут вздохнуть свободно и дальше жить как жили)
по моему мать должна заботиться о ребёнке(тк это в её натуре,дар природы) а кто стирает,вытирает пыль,кормит-весь быт совершенно не важен.Его может делать специально обученный человек .
Важны отношения с ребёнком а не круглосуточный самоличный надзор и выполнение всей грязной работы,но если вам это важно-делайте сами,не навязывайте это всем с критикой иного выбора)
Гость
[1466688490]
ну я такая, отдала ребенка няне в 6 месяцев, сейчас ему 4. только, о, боже, я не работаю, но сидеть на привязи у малыша не обязана. да и не везде с ним можно появиться. а искать всякий раз разных нянек тоже глупо. няню взяли от знакомых. там ребенку уже 10 лет. с ним у нее очень хорошие отношения. совсем недавно я простыла сильно. температура, кашель, сопли. вы считаете, что ребенку лучше было бы с больной мамой, чем со здоровой няней, которая хорошо к нему относится? вот когда он болеет, я постоянно рядом с ним, а когда нет, почему я не могу отлучиться на 3-4 часа по своим делам?
Гость
[2156501079]
Годовасики АХАХАХА
Каролина
[3999149003]
che rnova
Сообщение было удалено
ну про круглосуточный надзор вы перегнули, не впадайте в крайности. И никто тут никого не осуждает просто каждый высказывает свое мнение, для этого форум и создан
Это вы верите в чушь и еще людям её доказываете. Надейтесь на свою бессознательную связь и дальше, если вам так хочется. Но не удивляйтесь, если взрослый ребенок наплюёт на неё. Правильно люди говорят. Ребенку важна эмоциональная связь, которую он помнит. И ему абсолютно все равно, кто вставал к нему ночью и купал. Всю эту работу может няня делать. Главное заниматься им, когда ребенок уже начинает соображать. А вы напрасно тешите себя надеждами, что смена пеленок заставит ребенка любить вас.
Писичка
[2195492256]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Так что же в ясли то, давайте сразу в детдом! А что, вы свое дело сделали-произвели на свет человека, а дальше уже пусть сами там как нибудь, и никто не будет мешать вам строить карьеру и "своей жиСТЬю жить"....
если круголосуточно с ребёнком сидеть не стоит,почему нельзя работать?
высказывать своё мнение и диктовать свои правила в категоричном тоне не одно и тоже
или вы уже готовы принять чужое мнение,если оно отличается от вашего?
Гость
[1784427558]
автор
Сообщение было удалено
В Израиле и Америке декреты мизерные, по несколько недель, а не 1,5 года как у нас. Как вы думаете, у них есть выбор, куда деваться? И ничего, люди вырастают получше наших, которым все в попу дуют, и страны процветают, и рождаемость выше.
Каролина
[3999149003]
146, Согласна, ребенок не помнит кто купал его, но ребенок трехмесячный даже очень чувствует эмоции, и чувствует любят его или нет. Вы действительно считаете что чужая тетя любит вашего ребенка? тогда вы очень наивны, даже если ваша няня когда вы приходите улыбается и рассказывает вам, что ваш ребенок родная кровинушка и она прям жить без него не может,, она всего лишь делает свою работу... а может и ненавидит вас исподтишка,, а может завидует. К сожалению в нашей стране, нянями становятся не от хорошей жизни. И ваш ребенок это в себя впитывает с младенчества
автор
[1202325134]
да какая разница шить или купить костюм. смысл в том, что концерт ровесников в разных странах на разных уровнях пофигистический и подготовленный.
дальше... француженки и в 6 лет бутылку могут дать, чтобы не травмировать ребенка. а почему не могут встать ночью к малышу. ? или постоять с ним пока он не уснет. неужели не разрывается сердце,когда малыш плачет?
дети здесь в 3 года в памресах бывают. в 2,5 точно. сама видела как и 4летние ночью в памперсах спят или в просят памерс на большие дела в 4 года. и это окей. а почему не окей приголубить малыша?