Имя вроде нормальное,но ассоциируется с толстым сыном мужа от перв. брака,поэтому я бы не назвала,а если у вас никаких непрятных ассоциаций не вызывает-называйте.имя как имя
Гость
[3866187229]
Хорошее имя... мне нравится, как звучит.. 2 знакомых Егора, замечательные парни! своих не бросают, очень добрые, но при этом не мямли, имеют авторитет.
Сейчас это не редкое имя, такое же обычное как Максим или Олег. Слух не режет, дурных ассоциаций не вызывает.
Гость
[1155859950]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, какое-то деревенское имя. Я бы так не зазвала сына. Впрочем, сейчас никого не удивляют ни Фомы, ни Тимофеи, ни Клавы, ни Дуни.
Гость
[1155859950]
Freia
Сообщение было удалено
У знакомых сына зовут Георгием, так они его называют Гошей. Помните Баталова? "Он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Юрий" и пр. Так что вариаций масса. Правильно тут было замечено, что Георгий, Егор и Юрий - по значению идентичные имена. Означают "земледелец"
Гость
[1155859950]
Гость
Сообщение было удалено
Димы, Саши и Сережи тем более оскомину набили.
Гость
[1508034185]
Можно дать полное имя Георгий, всё равно если будете крестить, то церковное имя будет Георгий. А звать малыша Егором. У меня папа был официально Георгий Владимирович, а дома и для друзей - Юра.
Гость
[1508034185]
А кстати знаете, что Диего и даже Яго это тоже Георгий?
микки
[906608608]
не нравится.
Гость
[945554245]
не нравится. лучше уж назовите григорий, юрий, игорь.
Когда я называла сына Егором в 83-м, это было редкое имя. Мне оно очень нравилось, а мой отец страдал просто. Через год, правда, он сказал, что нашему Егорушке никакое другое имя не подошло бы. Но сейчас это имя стало слишком частым, уже не интересно.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаем. До сих пор считалось, что Диего (Яго) - испанская форма имени Иаков))))) Георгий по-испански звучит как Хорхе.
Строго говоря, самостоятельного имени "Егор" не существует. Это - народная интерпретация имени Георгий (для сравнения: Мефодия в народе называли Нефёдом, Ксению - Аксиньей, Евдокию - Авдотьей, Иосифа - Осипом). Крестить ребенка все равно будут Георгием. Отличное имя - Георгий-Победоносец! Ну, а называть в быту можно и Егором, и Юрой, и Гошей. Да хоть Жоржем)))
Ивушкина
[326921586]
У меня одна ассоциация:
"Где ты бы, Егор? Где твой партбилет?"
"Свой среди чужих..." ╘
А если серьезно, Георгий - очень красивое имя.
А сами можете называть Егоркой, Егорушкой - что-то такое чеховское в этом имени...
Мне не нравится, мне самое банальное имя Саша кажется самым красивым для мальчика. НО если ВАМ нравится, то называйте. Хотя, если моё мнение вам важнее вашего мнения и мнения ваших родственников, то тогда я за мальчика Сашу.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[482202101]
Лолли Молли
Сообщение было удалено
У нас на площадке этих Егоров....Больше них только Артёмов и Кириллов.
Интересно ваше мнение, ассоциации?