Гость
Статьи
Как вам имя

Как вам имя

Егор? Нравится?
Интересно ваше мнение, ассоциации?
Автор темы
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Слава Богу! В кои-то веки речь идет о нормальном имени!

Мне лично нравится, но первая ассоциация с ГО и Егором Летовым.
Лолли Молли
Нравится. В нашей стране уже переизбыток Никит, Артемов и прочих Елисеев.
Гость
Нормальное имя!
Овенка
ох))) ожидала какую ньть Ламбрикену или Агафона)))) нормальное имя)))
Гость
да,хорошее имя
Гость
хорошее, племянника так же будут звать, рада что сестра выбрала вроде не совсем избитое имя но и не супер***банное а-ля Агафон,
.
Отличное имя.А на фоне Айфонов,Пипп-Нивей о т.д вообще шикарное)
Marusya
Замечательное имя)Мою первую любовь так звали.Замечательный был парень-родителям помогал,учился хорошо,спортсмен,красивый...эх,где он теперь?)
Обычное имя, но не нравится.
Ян@
У меня в жизни знакомых Егоров не было, так что негативных ассоциаций не имею. Нормальное имя.
Гость
penguin can fly
Сообщение было удалено
Так же.Никаких ассоциаций.
Гость
Может ,лучше Георгий ? говорят , что эти имена идентичны, но Егор простовато звучит
ну так..не самое плохое имя
Гость
Если буквы поменять местами то будет ГОРЕ . Я бы не назвала
Гость
Сообщение было удалено
и что? ЖОРА звать будут..обжора..бе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, детский сад!
Гость
Нравится.
Гость
Не нравится
Гость
Freia
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня два знакомых Георгия,никто Жорами их не зовет . А склонить любое имя можно ))
Гость
Сейчас этих Егоров, простите, как собак.... Преелось уже.
Гость
Сообщение было удалено
а как их зовут?))Он же Жора, он же Гога...)
Гость
Егорушка или горюшко..не нравится грубое
Гость
у мужа брата так зовут. мне кажется деревней отдает..
Гость
не нравится
Гость
Не нравится. Сейчас это имя очень распространено, у меня у 4 знакомых Егоры. Характер - не сахар.
у меня так бывшего начальника звали Егор Казьмич, поэтому ассоциации только с ним))) Кстати мужик был классный, но слабохарактерный
няшечка
Имя вроде нормальное,но ассоциируется с толстым сыном мужа от перв. брака,поэтому я бы не назвала,а если у вас никаких непрятных ассоциаций не вызывает-называйте.имя как имя
Гость
Хорошее имя... мне нравится, как звучит.. 2 знакомых Егора, замечательные парни! своих не бросают, очень добрые, но при этом не мямли, имеют авторитет.
Сейчас это не редкое имя, такое же обычное как Максим или Олег. Слух не режет, дурных ассоциаций не вызывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, какое-то деревенское имя. Я бы так не зазвала сына. Впрочем, сейчас никого не удивляют ни Фомы, ни Тимофеи, ни Клавы, ни Дуни.
Гость
Freia
Сообщение было удалено
У знакомых сына зовут Георгием, так они его называют Гошей. Помните Баталова? "Он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Юрий" и пр. Так что вариаций масса. Правильно тут было замечено, что Георгий, Егор и Юрий - по значению идентичные имена. Означают "земледелец"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Димы, Саши и Сережи тем более оскомину набили.
Гость
Можно дать полное имя Георгий, всё равно если будете крестить, то церковное имя будет Георгий. А звать малыша Егором. У меня папа был официально Георгий Владимирович, а дома и для друзей - Юра.
Гость
А кстати знаете, что Диего и даже Яго это тоже Георгий?
микки
не нравится.
Гость
не нравится. лучше уж назовите григорий, юрий, игорь.
Гость
Когда я называла сына Егором в 83-м, это было редкое имя. Мне оно очень нравилось, а мой отец страдал просто. Через год, правда, он сказал, что нашему Егорушке никакое другое имя не подошло бы. Но сейчас это имя стало слишком частым, уже не интересно.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаем. До сих пор считалось, что Диего (Яго) - испанская форма имени Иаков))))) Георгий по-испански звучит как Хорхе.

Строго говоря, самостоятельного имени "Егор" не существует. Это - народная интерпретация имени Георгий (для сравнения: Мефодия в народе называли Нефёдом, Ксению - Аксиньей, Евдокию - Авдотьей, Иосифа - Осипом). Крестить ребенка все равно будут Георгием. Отличное имя - Георгий-Победоносец! Ну, а называть в быту можно и Егором, и Юрой, и Гошей. Да хоть Жоржем)))
Ивушкина
У меня одна ассоциация:

"Где ты бы, Егор? Где твой партбилет?"

"Свой среди чужих..." ╘

А если серьезно, Георгий - очень красивое имя.

А сами можете называть Егоркой, Егорушкой - что-то такое чеховское в этом имени...
Ивушкина
Сообщение было удалено
он же гога, он же жора...)
Гостья
Егор- не нравится, грубо. Юрий - нормально, Георгий - красиво.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Полное имя Георгий красиво, особенно с отчеством. Но сокращения Гоша и Жора ужасны. Егор гораздо лучше.
Hm
Егор.... Знакомый один, не злой, но тряпка
Гость
Из всех тут перечисленных имен нравится Юрий,да и отчество от него хорошее.
Мне не нравится, мне самое банальное имя Саша кажется самым красивым для мальчика. НО если ВАМ нравится, то называйте. Хотя, если моё мнение вам важнее вашего мнения и мнения ваших родственников, то тогда я за мальчика Сашу.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
У нас на площадке этих Егоров....Больше них только Артёмов и Кириллов.
Гость
нет,колхозное какое то
Гость
Очень красивое имя.

Сильное,настоящее мужское

не то что Толян,Макар или Колян)))
Нравится имя, но не назвала бы так сына. С моей фамилией Егорова =)
123
нормальное имя