Соседский ребенок разбил робот-пылесос
Я сижу в шоке. Пришли дети поиграть с моим сыном, дети незнакомые, только въехали . Ну играют на терассе и играют. Я приглядываю за ними, сижу на Вумане, пылесос ездит... Мальчику в туалет понадобилось, он сходил и наткнулся на аппарат, подметающий вокруг игрушек. Посмотрел и с визгом "че ты ездишь , дурак", хватанул бедный пылесос и со всей дури кинул его об пол. Кирдый моему айроботу))) ВОт думаю, сейчас идти к родителям или мужа подождать? Если детки такие неадекватные , то и родители, наверняка с приветом?
пИчалька
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорю, что если он его сломал - то он прав, но мало ли испугался - откуда знать какая-там реакция у детей на эту фиговину. Ущерб должны возместить родители, если что. Но говорить, что если Вы не знаете что это такое и у вас этого нету -то вы из Тайги верх глупости. Тем более дети таааак увлекаются миксерами, пароварками и прочей техникой, а родители получают такиииие большие зарплаты по всей стране. Нет же, всё наоборот. Поэтому и прокомментировала.
пИчалька ржущая
Гость
Сообщение было удалено
так можно и по голове табуреткой треснуть. Если сломалась голова- значит туда ей и дорога, мозги , значит, некачественные
пИчалька ржущая
Юля
Сообщение было удалено
Да, сегодня что- то уже не так смешно , как вчера было. Сегодня пылесос заберут в сервис- центр, я попрошу оф. заключение и пускай муж идет. Цена этого робота для нас не то, чтобы прям неподъемная, но 500 ┬ на дороге не валяются, мой муж работает много, чтобы эти деньги у нас были. И сейчас прям этот пылесос мы купить не сможем, надо ждать до начала месяца.
Зима
Автор, дак как доказывать-то будете, что это именно ЭТОТ РЕБЕНОК попортил? Его родители скажут- не наш ребенок, сами сломали, на нашего свалили! В свидетели своего ребенка приведете?
пИчалька ржущая
Зима
Сообщение было удалено
Понятия не имею, честно говоря. Я не уверена, что из всего этого вообще получится претензия для судопроизводства. И уж тем более врать про ребенка- свидетеля я не стану, его там не было. И трепать нервы ему я не стану и учить клеветать тоже.
Не знаю я ничего толком
Не знаю я ничего толком
яяяя
Зима
Сообщение было удалено
Ну вы правильно сказали - снять отпечатки пальцев. Надо бы до того, как в сервис-центр заберут. Только как это технически осуществить?
Зима
яяяя
Сообщение было удалено
Наверное сразу после удара ребенком по пылесосу, вызвать участкового, который будет держать ребенка и снимать с него отпечатки? Мне кажется, на такую фигню участковый не пойдет.
Автор, камер случайно дома не нет?
Автор, камер случайно дома не нет?
пИчалька ржущая
Муж сказал, что в суде мы наверняка ничего не добьемся, что он сходит к ним и подарит им этот сломаный пылесос с заключением техника. Как обычно, в таких случаях с быдлом -" этожедети"...
пИчалька
Зима
Сообщение было удалено
Нет, камер нету
Rosenrot
пИчалька
Сообщение было удалено
вряд ли вы что-либо сможете доказать. нормальные люди сразу бы предложили возместить ущерб.
Гость
Жаль автор, хорошая вещь испорчена, и настроение от такого поведения детей беспардонного.
если не получится с родителями нормально поговорить, скажите себе: спасибо господи, что взял деньгами. Пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.
если не получится с родителями нормально поговорить, скажите себе: спасибо господи, что взял деньгами. Пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.
Гость
о*хренеть!!! вот это д*ебил!!! я детей учила с ещё лопочущего годовалого возраста чужое не ломать...нет слов. Я б не сидела в раздумьях, го*внюка за ухо и к родителям за деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не по доброй воле. Ущерб, нанесенный несовершеннолетним ОБЯЗАНЫ возместить его родители или опекуны.
пИчалька
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам . Это очень хорошие слова Вы написали, я успокоилась.
пИчалька
Гость
Сообщение было удалено
я тоже сына учила уважать себя и окружающих. И мне бы в голову не пришло начать по-хамски отмазываться от косяков своего ребенка. Я- мать, а не недоразумение, мой ребенок- моя ответственность
пИчалька
Скотти
Сообщение было удалено
Зависит от модели, у нас был айробот румба 630, сейчас в поиск забила- 14.300 руб.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Смотря где покупать, если в нашей стране, то и до 40 тыс можно найти продвинутую. Я на ибее купила модель пет для животных обошлась с доставкой за 15. У нас она стоит более 20 тыс.
Вещь дорогая, не пузырек мыльных пузырей. Да и новую покупать за разумные цены - это ждать прилично, почти месяц, а кто убирать будет, если хозяйка расчитывает на его помощь?((
Вещь дорогая, не пузырек мыльных пузырей. Да и новую покупать за разумные цены - это ждать прилично, почти месяц, а кто убирать будет, если хозяйка расчитывает на его помощь?((
Девица
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нет детей)
пИчалька
Гость
Сообщение было удалено
вот это самое противное в этой истории. Я действительно расчитываю на чистый пол без особых усилий, привыкла уже. А тут сейчас смотрю на пол и силы прям куда деваются))) Не охота мне мести свои 130 метров вручную((((
Гость
120, а у меня вообще нет этого времени!))
Я прихожу домой в пол девятого, в девять. Пока умоешься, разуешься, у детей уроки проверишь, спросишь, как дела, в 10-11 они спят, а я в ванну и на завтра обед варить,...Конечно, и муж может убрать, но у него тоже дела находтся всегда, мы за городом живем, то в саду дела, то еще с чем. Опять же, с детьми пообщаться.
Я прихожу домой в пол девятого, в девять. Пока умоешься, разуешься, у детей уроки проверишь, спросишь, как дела, в 10-11 они спят, а я в ванну и на завтра обед варить,...Конечно, и муж может убрать, но у него тоже дела находтся всегда, мы за городом живем, то в саду дела, то еще с чем. Опять же, с детьми пообщаться.
Старая Кукрыникса
Ребёнок, возможно, подумал, что это игрушка такая ползает по полу. И, как всякую игрушку, долбанул ...
Но в любом случае его родители должны были извиниться перед автором.
Но в любом случае его родители должны были извиниться перед автором.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пИчалька
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
хм..мой ребенок не долбает игрушки.. Я его учила играть в них, а не швырять и долбать. ИМХО, долбают игрушки дети тех родителей, которые не дают себе труда показать ребенку, что с ней делать .
пИчалька
Гость
Сообщение было удалено
У меня время-то есть. А вот желания нету пыль эту ворошить и дышать ею. ((( Какая была ляпота, с утра на кнопку нажала и пошла куда захотела))
Гость
пИчалька
Сообщение было удалено
Есть хороший повод купить моющую скубу:)
Аленка
Автор с какой такой радости вы проглотили это? То есть можно к вам прийти в дом , нагадить , разгромить и вас же за это еще и отругали соседи? Ну вы даете)))
Ищь
Априори
Сообщение было удалено
ЕСТЕСТВЕННО НУЖНО ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ!
Автор, почему вы спускаете им это с рук ??? Родители ответственны за поступки несовершеннолетнего ребенка и обязаны возместить ущерб! Ни за что не пускайте это на самотек. А то они вообще себя королями мира почувствуют. Вот выплатят компенсауию разок и , глядишь, объяснять маленькому застранцу, как нужно себя вести. Несите пылесос на экспертизу, потом заявление в суд.
Автор, почему вы спускаете им это с рук ??? Родители ответственны за поступки несовершеннолетнего ребенка и обязаны возместить ущерб! Ни за что не пускайте это на самотек. А то они вообще себя королями мира почувствуют. Вот выплатят компенсауию разок и , глядишь, объяснять маленькому застранцу, как нужно себя вести. Несите пылесос на экспертизу, потом заявление в суд.
Ольга
Автор, пылесоса действительно жаль, и денег вам скорее всего назад не получить, да у вас и чека-то скорее всего не осталось, только за ремонт можно попробовать. Я считаю, нужно просто ославить этих ***-родителей перед соседями и родителями других детей, чтобы этому малолетнему хаму дорога и в другие дома была закрыта. Конечно, не нужно доходить до крайности, но при случае (5ти минутном разговоре на улице-магазине) обязательно упомянуть. Может тогда родители задумаются. "Портить отношения с соседями" - это не катастрофа вселенского масштаба, невозможно со всеми дружить. Если люди ведут себя по-скотски, не надо им улыбаться и делать вид, что ничего не произошло. Полный игнор.
не стесняйтесь, потребуйте от них убытки. а если откажут - смело обращайтесь в суд
Гость
пИчалька
Сообщение было удалено
надо не подглядывать, а следить, играть вместе с детьми, увлекать их, придумывать разные конкурсы, творчесиво
Гость
я не люблю детей, мне в голову не придет приглядывать за чужими детьми, откажусь
пИчалька
Гость
Сообщение было удалено
зачем надо лезть к детям, вполне благополучно играющим?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
VeronaMona
Сообщение было удалено
верно.
да и даже если деньги вернуть не получится, пусть знают, что автору дорогу переходить не стоит.
да и даже если деньги вернуть не получится, пусть знают, что автору дорогу переходить не стоит.
Гость
Автор, там ребёнок вообще, может, аутист, раз так сделал.
Радуйтесь, что голову вашему ребёнку не проломил.
А вообще ситуация очень неоднозначная.
Автор сама пригласила, сама за детьми следила и под присмотром ребёнок вещь сломал.
Получается он так же под присмотром и прибить кого из детей смог бы?
А Автор бы сказала - я и подумать не могла?
Автор, сами вы полностью виноваты и не позорьтесь, требуя компенсации от родителей того ребёнка.
Правильно они сказали, они к вам своего ребёнка не посылали.
И вообще странно в россии, ребёнок без ведома своих родителей в гостях у другого.
По логике, вы должны были поставить в известность родителей того ребёнка, что он у вас будет играть и спросить их разрешение.
А если бы его родители своего в этот момент хватились, искать начали, в полицию заявили, что ребёнок пропал.
И удивительно, что его родители не хватились.
Ребёнок принял за игрушку ваш пылесос, напугался, может, мало ли, маленький ещё, вот и реакция такая.
Радуйтесь, что голову вашему ребёнку не проломил.
А вообще ситуация очень неоднозначная.
Автор сама пригласила, сама за детьми следила и под присмотром ребёнок вещь сломал.
Получается он так же под присмотром и прибить кого из детей смог бы?
А Автор бы сказала - я и подумать не могла?
Автор, сами вы полностью виноваты и не позорьтесь, требуя компенсации от родителей того ребёнка.
Правильно они сказали, они к вам своего ребёнка не посылали.
И вообще странно в россии, ребёнок без ведома своих родителей в гостях у другого.
По логике, вы должны были поставить в известность родителей того ребёнка, что он у вас будет играть и спросить их разрешение.
А если бы его родители своего в этот момент хватились, искать начали, в полицию заявили, что ребёнок пропал.
И удивительно, что его родители не хватились.
Ребёнок принял за игрушку ваш пылесос, напугался, может, мало ли, маленький ещё, вот и реакция такая.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Я его не звала- раз. Если хватились- нечего отпускать без присмотра- два. Если аутист- пускай сопровождают своего аутиста, чтобы он по чужим туалетам не шастал - три.
Я не обязана бегать и искать родителей ,они сами должны интересоваться судьбой своего чада, емли он у них не лишний, конечно- четыре.
Я не обязана бегать и искать родителей ,они сами должны интересоваться судьбой своего чада, емли он у них не лишний, конечно- четыре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как бы автор успела остановить ребенка в коридоре, идущего в туалет? Схватить да бросить дело 5 секунд.
Ребенок мог и по зеркалу шарахнуть, и кресло опрокинуть. Что с ним в гостях, за руку ходить что ли? Ребенок взрослый уже.
Ребенок мог и по зеркалу шарахнуть, и кресло опрокинуть. Что с ним в гостях, за руку ходить что ли? Ребенок взрослый уже.
пичалька
У меня сегодня поинтересовались моим мнением о этих детях. Не одной мне они нагадили. У одного ребенка пропали бакуганы, вчера игрушки оказалсь у этого мальчика. Он уперся, теперь это его)))) Тиснул в игре и кричит, что нашел)) Мама снова забычила на тему " нечего носить тогда на улицу".
Бедные дети, они изгоями будут тут.
Бедные дети, они изгоями будут тут.
Ищь
пичалька
Сообщение было удалено
Чтоооо??? Нечего носить на улицу игрушки??? Может тогда и на велосипедах ездить не нужно? А то тоже так " найдет" и будет его.
И что значит "уперся" ? отняли свою игрушку и дело с концом.
автор, идите в суд! А родители ребенка, у которого похищена игрушка путсь идут пригрозят милицией. и вообще, у вас мужей что ли нет? почему мужики не могут пойти и разобраться с ***-семейкой?
И что значит "уперся" ? отняли свою игрушку и дело с концом.
автор, идите в суд! А родители ребенка, у которого похищена игрушка путсь идут пригрозят милицией. и вообще, у вас мужей что ли нет? почему мужики не могут пойти и разобраться с ***-семейкой?
пИчалька
Ищь
Сообщение было удалено
да отнять- то отняли, но сценка а еще была)))) Мужики есть, мой сказал , пойдет с пылесосом к ним.
Гость
пИчалька
Сообщение было удалено
Вот же вы *** родители, что у вас дети совсем без присмотра растут.
У кого под присмотром, у тех ни игрушки не отнимают, ни пылесосы не ломают, а вы сидите на вумане сутками, дети сами по себе растут, а потом плачетесь друг другу.
Только у быдла дети одни гуляют!
У кого под присмотром, у тех ни игрушки не отнимают, ни пылесосы не ломают, а вы сидите на вумане сутками, дети сами по себе растут, а потом плачетесь друг другу.
Только у быдла дети одни гуляют!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он мог и по голове ребёнка автора шарахнуть и убить даже, меньше чем за 5 сек.
И что бы автор тогда говорила?
Просто автор за детьми не смотрит и ситуацией в доме не владеет, безответственная мать.
Зато вуман рулит у неё, пока под носом чёрти что происходит.
И что бы автор тогда говорила?
Просто автор за детьми не смотрит и ситуацией в доме не владеет, безответственная мать.
Зато вуман рулит у неё, пока под носом чёрти что происходит.
Гость
У автора и в суде и в милиции спросят, а где она была и почему за детьми не следит?
Гость
пИчалька
Сообщение было удалено
А мужу надо спросить у автора, когда она за детьми следить начнёт и перестанет в интернете сидеть.
пичалька
Гость
Сообщение было удалено
у нас дети одни не гуляют, за ними постоянно смотрим по очереди. Смотрим тактично, в игры не лезем, по пятам не бегаем. Просто наблюдаем.
Вы просто не поняли, речь идет не о грудничках в песочнице.
Вы просто не поняли, речь идет не о грудничках в песочнице.
пичалька
Гость
Сообщение было удалено
прежде всего спросят, почему родители выпустили своего неадекватного маугли без сопровождения в незнакомый двор.
пичалька
Гость
Сообщение было удалено
у меня, с моим интернетом, ребенок воспитанный и адекватный))
пичалька
Гость
Сообщение было удалено
Чего это я безответственная мать? Мой ребенок адекватен и по незнакомым домам не шляется))
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Вам так нравится слово " ***" ,что вы егг употребляете направо и налево и вешаете ярлыки на незнакомых людей? В следующий раз, когда захотите кого-то обозвать, посмотрите в зеркало и подмигните быдлу.
Любительница
Сообщение было удалено
Не Машенька, и не перрон. Не знаете цитату, лучше скажите своими словами)))
Гость
Скажите пожалуйста, а это нормально отпускать 5, 6- ти летнего ребенка в дом к людям, которых ты не знаешь, да еще и одного? Ну меня этот вопрос ну очень волнует! У меня дочери скоро 8, я могу только ее у своих подруг оставить поиграть с детьми. Может я слишком вредная мамаша?
Следующая тема
Предыдущая тема