Как вам имя Кира?
Как имя, какие вызывает ассоциации? Никогда не встречала взрослых Кир, зато знаю нескольких девочек 4-7 лет - все симпатичные и развитые не по годам. Что скажете?
Автор
71 ответ
Последний —
Перейти
каша с маслом
революционное имя )
У меня была руководительница Кира Кировна. Очень суровый человек, жесткая и очень властная женщина. На всех нас страх навевала.
Мила
Не нравится.Грубое.И характеристика у него ужасная.Ещё Инга не нравится по тем же причинам.
Гость
Нормальное имя. Кир не знаю, ассоциаций нет.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Тоже так считаю один в один.
Злая мачеха
Кира нравится. Еще нравится Клара и Карла
Инга ужасное имя.
Инга ужасное имя.
баба кузя
неприятное имя, грубое и какое-то незаконченное - как обрубок
Гость
А мне нравится)) сразу представляется ухоженая и стильная девушка с характером. Немного стерва)).
Гость
Очень не нравится. Напоминает воронье карканье, кирзовый сапог, тракторное производство. Еще вот "кирять" тоже напоминает неблагозвучно(( Грубое , тяжелое кондовое имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне воронье карканье напоминает имя Варвара. А Кира вполне норм.
Гость
Необычное, редкое и красивое. Нравится. Хочу так дочь назвать
Гость
так себе, но скорее нравится )
Гость
ассоциация только с Кирой Пластининой, но в целом имя нра))
Гость
Директриса нашей школы была Кира... Огромная злющая бабища , да еще и алкашная.. Брррррр
Мурочка
[quote="Гость"]Тоже так считаю один в один.[/quote
]и я полностью согласна. Знаю Киру-ребенка - противнаяяя,
]и я полностью согласна. Знаю Киру-ребенка - противнаяяя,
Мурочка
Это комент к п.3
Бестия
Стойкая ассоциация со словом кирять. И еще почему-то ( черт знает откуда ) бабка в кружевных панталонах с чепчиком на голове отплясывает кан-кан со словами " Я баба Кира, я баба Кира ... )
Гость
Хорошее имя. Мне нравится
Гость
Ассоциируется с "Кирка и лопата"
Гость
Мою маму зовут Кира. Значение имени - "госпожа". Очень даже изысканно и благородно звучит. В ее время было очень редким, сейчас довольно часто встречается. Православное. 13 марта именины.
мила
Мне нравится,но я все равно считаю недостатком,когда имя не меняется и в полном,и в коротком варианте,например:Яна ,Дина,Зоя,Инна,Кира и т. д.
Гость
мила
Сообщение было удалено
А что плохого в этих именах? И что хорошего, если назовут Екатериной, но всю жизнь Катькой кличут?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Мурочка
Сообщение было удалено
И в чём она противная?
Тархунчик
есть знакомая взрослая Кира, ей около 40. С большой теплотой к ней отношусь, очень умная, милая, интеллигентная женщина.
Имя неплохое, красивее многих, но резковато на слух.
Имя неплохое, красивее многих, но резковато на слух.
Гость
Супер имя
Гость
Не люблю это имя, очень короткое и грубоватое.
limonka
Если у меня будет когда-нибудь дочь (до, помогут небеса), то так ее назову. Уже давно решила.
Гость
грубое, читайте и не надо из-за прихоти портить жизнь себе и девочке:
Происхождение имени Кира
Происхождение имени Кира: происходит от греческого мужского имени Кир, имеющего персидские корни и значившего "солнце" или "господин".
Характеристика имени Кира
Характеристика имени Кира: девочка с очень непростым характером. Родителям надо с осторожностью идти ей на уступки √ после первого раза Кира будет требовать уступок всегда, и просто становится неуправляемой. Она все желает решать сама. При этом очень ответственна и не нуждается в контроле взрослых. Кира √ прирожденный лидер. Ее уважают и даже побаиваются √ она умеет постоять за себя. Взрослая Кира не меняется √ она всегда добивается того, чего хочет. И стремится быть во всем первой. Ее своеобразный характер часто шокирует окружающих. Со своим аналитическим складом ума и способностями к точным наукам, она легко может стать прекрасным ученым. Активна. Надежна. Всегда придет на помощь. Не обидчива и не злопамятна, но предательства не простит. Домашнее хозяйство √ не ее стихия. Кира √ умна, горда, независима, но очень ранима. Чувство собственного достоинства у нее развито чрезвычайно. Кира самолюбива. Кира никогда не показывает своих чувств. Она стремится создать семью, но ей часто не везет в браке. Тогда она с головой уходит в работу.
Известные личности: Кира Муратова √ известный современный кинорежиссер.
Происхождение имени Кира
Происхождение имени Кира: происходит от греческого мужского имени Кир, имеющего персидские корни и значившего "солнце" или "господин".
Характеристика имени Кира
Характеристика имени Кира: девочка с очень непростым характером. Родителям надо с осторожностью идти ей на уступки √ после первого раза Кира будет требовать уступок всегда, и просто становится неуправляемой. Она все желает решать сама. При этом очень ответственна и не нуждается в контроле взрослых. Кира √ прирожденный лидер. Ее уважают и даже побаиваются √ она умеет постоять за себя. Взрослая Кира не меняется √ она всегда добивается того, чего хочет. И стремится быть во всем первой. Ее своеобразный характер часто шокирует окружающих. Со своим аналитическим складом ума и способностями к точным наукам, она легко может стать прекрасным ученым. Активна. Надежна. Всегда придет на помощь. Не обидчива и не злопамятна, но предательства не простит. Домашнее хозяйство √ не ее стихия. Кира √ умна, горда, независима, но очень ранима. Чувство собственного достоинства у нее развито чрезвычайно. Кира самолюбива. Кира никогда не показывает своих чувств. Она стремится создать семью, но ей часто не везет в браке. Тогда она с головой уходит в работу.
Известные личности: Кира Муратова √ известный современный кинорежиссер.
Гость
Не нравится, как будто сокращенное от Кирилла.
Звучание этого имени мне нравится. Может быть короткой формой имени Кириена.
мила
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глухоманью отдает
Гость
У сына в саду была Кира - страшненькая девочка, с рязанским лицом и неуправляемым нравом, истеричная, взбалмошная и избалованная.
Сейчас он в школе и там тоже есть уже другая Кира. Но тоже, красавицей назвать очень трудно, нечто зайцеподобное, при этом тот же омерзительный нрав и неуправляемость. В классе много симпатичных и приятных девочек, но Кира выделяется из толпы, не только сомнительной внешностью, но и противным характером
Сейчас он в школе и там тоже есть уже другая Кира. Но тоже, красавицей назвать очень трудно, нечто зайцеподобное, при этом тот же омерзительный нрав и неуправляемость. В классе много симпатичных и приятных девочек, но Кира выделяется из толпы, не только сомнительной внешностью, но и противным характером
кузькина мать.
ассоциации с Кирой Найтли и Кировлесом, бгг.
Гость
"Мне не нравится это имя."
Алина-малина
"На мой вкус грубоватое. По аналогии с Аньками и Ленками будут Киркой звать. По жизни только собаку Киру встречала. "
А я скажу так.
У меня подружка в школе Кира была, сейчас врач. Хорошая девушка.
Муру
Кира - это Ягами Лайт!
Гостья
Сейчас так девочек стали называть, встречала 3-4 летних, нормальное имя
Нефик_делать
Обожаю это имя. У меня по звучанию почему-то идет сразу ассоциация с именами персонажей "Часа Быка" Ефремова. Там такие же короткие имена и по звучанию похожие. А так как книжка любимая....
Будет дочка - очень бы хотела ее так назвать)
Будет дочка - очень бы хотела ее так назвать)
Woman)
Имя грубовато на слух и как-то незаконченно что ли...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нравится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня тяжелое имя это Маргарита, Рита.
Нефик_делать
Ну, в общем все и так ясно) У каждого свои ассоциации и свои звуковые предпочтения)
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Фай, Олла или Тивиса красивые имена ))) Лучше так назовите дочку.
Нефик_делать
Мышо
Сообщение было удалено
да я бы с удовольствием! (кстати, вдруг получилась бы прикольная традиция - называть ребенка именем персонажа, и постепенно таким образом делать фантезийные имена реальными).
Но жалко, блин, ребенка. Я то взрослая, мне на окружающих давно пофиг, а он маленький будет... Вдруг стесняться начнет.
Но жалко, блин, ребенка. Я то взрослая, мне на окружающих давно пофиг, а он маленький будет... Вдруг стесняться начнет.
Гость
"[quote="Автор"]Как имя, какие вызывает ассоциации? Никогда не встречала взрослых Кир, зато знаю нескольких девочек 4-7 лет - все симпатичные и развитые не по годам. Что скажете?[\/quote]\n
В школе Киркой будут кликать. Как и Виолетту вилкой."
В школе Киркой будут кликать. Как и Виолетту вилкой."
Гость
"Моей маме уже 84. Киркой ее однажды назвали только чехи, с которыми она в институте училась, и то потому, что у них принято так имена видоизменять. А так никогда больше не случалось. Небрежное обращение не от имени зависит, а от его носителя. Есть женщины, которые пожизненно Надьки, Нинки и пр. "
Суперское имя хоть звучит оно довольно по взрослому,но имя крутое.Меня со школы зовут Кирой,хотя настоящее Ирина.
Гость
"Кирка, хоч пинка?"
думайте как ребенка звать будут!
думайте как ребенка звать будут!
Предыдущая тема