Алименты или "наш суд- самый гуманный суд в мире!"
Девочки, ну как же обидно! Прям плакать хочется! Да чего там хочется- сижу слезы-сопли вытираю. Подала на БМ на алименты. Просила в твердой ден. сумме равной минимальной з/п (около 7000руб). Он принес справку о з/п в 9000руб. Типа работает там уже 2 года. Присудили 1/4, т.е. 2500руб. Дочке 14 лет, серьезна больна. Лечимся платно( медицина-то у нас бесплатная, мать ее!), редко когда анализы получается сделать бесплатно и то, в основном, ерунду типа общего анализа крови или что-то подобное. В месяц на врачей и на лекартсва уходит около 25-30 тыр. Самое обидное, что бывшая свекровь в курсе всех наших болячек и мытарств по врачам, полагаю и БМ она это тоже рассказывает. Ну неужели может быть не жалко собственное дитя? Блин! Ну не для развлечений ведь деньги нужны! Скотина. Хотя нет, скотина заботится о своем потомстве. Нелюдь какой-то.
зачем за такого выходила и рожала? или как всегда - выпили и в койку(((
Maxima
[836785246]
вы тут уже писали раньше? что он квартиру недавно купил? или не ваш?
Гость
[2483077702]
Автор, сочувствую Вам. Чем тут помочь... можно попробовать так - собирайте все чеки из платных больниц и за всякие процедуры,соберите кучу справок с диагнозами из бесплатной больницы, и подавайте в суд на возмещение половины расходов на ребенка. У меня лично получилось. Правда, мы слава Богу, не болеем. Просто обидно было, что у меня ребенок отлично одет, ходит на кружки, ездит отдыхать в Европу, а папа в этом не участвует. Я собрала все документы и суд присудил возместить мне половину расходов, правда, это единоразово, а не каждый месяц. А алименты у нас тоже кот наплакал. Но меня разозлило именно то, что мало того, что денег не давал на всякие расходы дочке, так еще и уперся - не дам разрешение на выезд в Европу на лето (при этом тогда я о деньгах не заикалась). Епрст, я вкалываю как папа Карло, чтобы жить на хорошем уровне, а он портит мне летний отдых, на который я заработала и которого год ждала. Ну, тогда пошла в атаку. Разрешение он дал после того, как я его уведомила официальной телеграммой с уведомлением, когда он должен явиться к юристу. А дальше уже не стала останавливаться. Хотел по-плохому - получил по-плохому.
Гость
[2155706089]
автор вы сохраняйте чеки на медицинские услуги и потом подавайте в суд на возмещение половины суммы, при нашем законодательстве это самый реалистичный вариант
O_o
[754965490]
А еще сдавайте налоговую декларацию и подавайте на налоговой вычет.
Maror
[1666115055]
Жена бывшая - значит, и дети от неё тоже бывшие. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.
гость
[1274494380]
"по доброму" расстались с бм?
мики
[16032916]
Автор. По меньше эмоций, делайте как в п.4 - это работает
Яна
[3952556205]
Maror
Сообщение было удалено
Как так можно а?!
Вот просто не могу понять таких подлых мужиков!
гость
[1274494380]
не надо понимать мужиков. и мужикам не надо пытаться понять женщин. они вот понимают друг друга, и поэтому ненавидят.
Гость
[3014018629]
Яна
Сообщение было удалено
Я таких не оправдываю, и не виню. Но бывает так, что с охлаждением чувств к партнеру, пропадают и чувства к потомству. Не только у мужчин, кстати.У женщин это реже случается, но имеет место быть.
Посему я наплевала на известный миф о мудаке с багажом, и вышла замуж за человека у которого в прошлом была семья с дитем. Я видела по тем отношениям, что свое дите он голодным не бросит. И денег дает, и на развлекаловки таскает...Ну супер папаша.
Автор
[3599443235]
Да, теперь буду собирать все чеки на больницы и лекарства. Только не понимаю- мы ездим к врачу минимум раз-два в месяц, остальное время лекарства и процедуры. Это получается мне надо в суд бегать с той же периодичностью? Или можно собрать за какой-то период времени? Наверно за 3 года максимум( срок исковой давности)?
Да , я писала про него недавно. Только я не знаю давно ли он купил квартиру в Москве. Знаю наверняка что машина у него не из дешевых совсем и прописан в московской квартире ( хотя это может быть квартира жены?).
1- а что, с Вами женщины в койку только по такому сценарию ложатся? Открою секрет- бывает и по другому.
7- "по- доброму" расстаются только в кино.Когда больно добрым это быть не может.
8- сама себя уговариваю засунуть свои эмоции куда подальше, но почему-то относительно того, что касается дочери, получается плохо....
Стр@нный
[1897137221]
вы развелись и это уже не его потомство
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было договариваться с бывшим мужем по хорошему, а не через суд.
_
Ненавижу!
[94842989]
Г@ндон и сволочь.
Эндриа
[3939415949]
Maror
Сообщение было удалено
Б.ля...начинается...убогие тролли приползли...
Эндриа
[3939415949]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Нормальный человек без всяких договоров давал бы деньги на своего ребенка,особенно учитывая то,что ребенку необходимо лечение. С гов.ном договариваться бесполезно,его надо заставлять.
Стр@нный
[1897137221]
Эндриа
Сообщение было удалено
ну вот она и заставила,
сначала выйдут не знамо за кого, детей настругают а потом плачутся по хворумам
Эндриа
[3939415949]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Стр@нный
вы развелись и это уже не его потомство
Это утверждение легко можно опровергнуть генетической экспертизой, а все остальное (кто там с кем развелся и кто что по этому поводу думает) никого волновать не будет.
Эндриа
[3939415949]
Стр@нный
Сообщение было удалено
А вам то что? Не нравится-не заходите в такие темы.
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
Дело здесь не в чувствах, а в том-есть у человека совесть или нет и в том,достоин ли он вообще называться человеком.
Эндриа
[3939415949]
Автор,к сожалению,кроме как последовать совету собирать чеки и подавать в суд на оплату половины лечения ребенка,у вас другого выхода нет.Если только вы не найдете доказательства о том,что муж живет не так плохо,как это всем представляет и о его черной зарплате.
зачем опровергать, потомство это не только гены но и воспитание, от процесса воспитания его отлучили, может еще и гадости каждый день про него говорят, может и общаться с ребенком не дают, но бабки требуют, кто ж знает какая там история, ни один порядочный мужчина так не поступит без веских на то оснований, а то что автор родила от непорядочного- теперь ее проблемы, ее крест если хотите.
Гость
[3153509020]
Стр@нный
Сообщение было удалено
эээ... ну так пускай сам забирает детей? не? тяжко?
ЧелЛов ★ ★ ★
[2076766420]
Эндриа
Сообщение было удалено
Ну они же уже развелись, даже по закону он всего лишь биологический отец, т.е. это как бы не его ребенок уже.
С чего он должен на него платить, а если, а так оно и есть судя по описанию автора, эта авторша не дает бывшему видится с ребенком, то он ее даже и любить сможет только через определенные усилия, в силу отсутствия связи и контакта отца и ребенка.
_
Автор
[588624827]
Для мужчин, читающих эту тему, рассказываю как на духу, тем более форум анонимный и смысла скрывать мне нет никакого. Развелись13 лет назад. Дочка от мужа. Увы и ах была верна ему. Доч похожа на него как 2 капли воды, только с корректировкой на более мягкие черты лица, т.к. девочка. Ребенку было 6 мес когда я поставила штамп в паспорте о разводе. Причина развода постоянное вранье БМ, а любым аргументом в любом споре был кулак. Я, конечно, не девочка-тихоня и могу дать сдачу, но победить мужика ростом 187 я не могу. Но любила я его очень. Правда. Ребенок был долгожданный обоими. Но вот после развода БМ ни разу к ребенку не приходил. И никогда не пытался встретиться. При этом его мама ( т.е. бывшая свекровь) видится с внучкой регулярно 2-5 раз в год.Не могу сказать что я очень люблю свекровь, но рада что она дает дочке почувствовать , что у нее есть бабушка ( моя мама давно умерла).Что на счет денег. От БМ лет так 10-11 назад пришел по почте перевод около 25 тыс( по тем деньгам это было 1000долларов). Я тогда акуела от такой щедрости на ровном месте. Все. Больше никогда и ничего. Бабушка при встрече с ребенком иногда даст 500 руб на мороженое и на ДР стандартно дает 1000руб. На последнее ДР дочка попросила бабушку добавить 6000 на ХBox/ Была послана далеко и резко. Ребенок офигел и долго еще спрашивала меня почему бабушка так разозлилась. Никогда и никому ( ни БМ , ни бабушке) не препятствовала встрече с дочкой. Придерживаюсь мнения, что отношения муж/жена не должны быть равными отношениям дети/родители. Вот как-то так...
Я сегодня целый день думаю на эту тему и никак не понимаю почему меня это так задело. Ну в конце концов, жила я без его сраных копеек 14 лет и еще проживу. И я найду деньги и на лечение, и на игрушки, и на образование. В конце концов, никто не отменял кредиты. Пусть подавится , с/ук/а.. Ну, б/л/ять, как обидно-то...
Автор
[588624827]
Сорри за очепятки. Че-то я совсем расклеилась..
Наталья
[4134713865]
Эндриа
Сообщение было удалено
Это равносильно "я вам тут в общественном месте кучу наложу, а если не нравится - не смотрите". Что за детский сад?
Автор
[588624827]
23- Стр@нный- "ни один порядочный мужчина так не поступит без веских на то оснований, а то что автор родила от непорядочного- теперь ее проблемы, ее крест если хотите".
Не могу не согласиться.Ведущее слово в этом " порядочный". Это не про него.
Наталья
[4134713865]
Автор
Сообщение было удалено
Да что же тут непонятного. Копилось годами, копилось, а тут возможно глянули на девочку, пожалели и понеслась река воспоминаний. Воля ваша, конечно, но поскольку ребенка всегда начинают двое, эти же двое должны его поддерживать. Так что я бы тоже подала в суд на половину расходов. Либо лишила родительских прав. Отец должен или быть или не быть совсем.
Стр@нный
[1897137221]
так он и правда не понимает что у него есть какой-то ребенок, она ему чужая, ошибка молодости, дела давно минувших дней, все что угодно, только не дочь.
вы слишком рано развелись и правда чего сейчас разоряться, столько времени прошло, вы тоже могли бы за это время найти себе кого-нибудь, значит у вас в принципе неуживчивый характер а обида просто из-за нехватки денег, так бы вы бм и не вспомнили и это очевидно и воспринимается им как то, что его хотят поиметь, может по человечьи попросить и вышло бы что, да и то сомневаюсь, если в полгода развелись, значит и все время беременности и родов у него иначе как с кошмаром не ассоциируется.
Автор
[588624827]
Странный, все время беременности и родов я жила со своими родителями отдельно от БМ. По сути я была готова к разводу и до родов, но мама говорила что " плохо, когда ребенок без отца". А я же , ***, послушная девочка была...Вот дура -то...
И к стати, я давно замужем. Мужа больше уважаю, чем люблю. В прочем, это совсем другая история. К дочери он относится хорошо. "Значит у вас в принципе неуживчивый характер"- возможно, но это мой характер и меняться я не стану ни из-за кого... "А обида просто из-за нехватки денег, "- денег всегда мало. Просто у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий.
"Так бы вы бм и не вспомнили и это очевидно и воспринимается им как то, что его хотят поиметь"- поиметь тут не при чем. Ребенок то- его. У моего мужа нынешнего тоже есть дочь от первого брака. Он всячески участвует в жизни дочери. Она приходит к нам в гости часто. Он оплачивает ее образование и т.п. Вот и казалось бы - суть та же , но действия совсем разные.
Стр@нный
[1897137221]
Автор
Сообщение было удалено
я думаю с ним развелись не до роддома и он проникся отцовством, только и всего
Автор
[588624827]
34- муж развелся, когда его дочери было 6 лет. Но.... ПО-моему возраст ребенка не при чем. Просто мужчина в принципе недочеловек. Уж простите, Странный. Не хочу обидеть. Но одна из биологических черт человека разумного - забота о потомстве. Если этого нет, то нет и понятия "человек " в принципе. Все остальное животное и то не всякое. Так, планктон...
Автор
[588624827]
Странный, у Вас дети есть? ВЫ их могли бы бросить? Вообще и на совсем?
Все эти "бла бла бла" никак не отменяют того,что у обоих родителей равные обязанности перед ребенком и никакие "основания"-не оправдание такого поведения отца. Его конфликты и пр.,с бывшей женой-никак не касается того,что он должен своему ребенку.
Эндриа
[3939415949]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Бло...да причем тут кто там чем проникся...Если мужчина заделал ребенка-он ему должен на равне с матерью и ВСЁ! А все его "проникся/не проникся" отцовством, хорошие/плохие ли отношения с бывшей женой, дают/не дают видиться с ребенком ипр.НИКАКОГО отношения не имеют к тому,что отец ОБЯЗАН своему ребенку.
Эндриа
[3939415949]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Схема такова:мужчина и женщина потр.хались,родился ребенок=они оба обязанны обеспечивать этого ребенка до совершеннолетия, ВСЁ! Никакие отношения и пр. тут вообще роли не играют.
Эндриа
[3939415949]
Наталья
Сообщение было удалено
Не надо ту.пить,дамочка,от кучи в общественном месте вы никуда не денетесь, а на неприятные темы на общественном форуме,можно просто не заходить и все.
Он должен на него давать деньги,потому что он этого ребенка заделал, ВСЕ! Все остальное,как я уже писала,не имеет к обязанностям родителя,никакого отношения. И кстати, по закону невозможно быть никаким родителем,кроме биологического и приемного, так что фраза про "по закону только биологический отец" -вообще не понятна. Запомните раз и навсегда-отношения родителей друг с другом,а так же их отношения с детьми,никоим образом не касаются родительских обязанностей.
Эндриа
[3939415949]
И вообще,все эти-"Не дают видиться с ребенком"-жалкие отмазки гов.но-папаш.Кто хочет-тот добьется,как говорится, темболее в наше время это очень легко сделать. Если не общаются со своими детьми-значит не очень то и хотелось.
Автор
[588624827]
Эх.... Выпив бутылек красного испанского винишка я поплакала, поразмазывала слюни по роже и ... пришла в себя. Что теперь делать -то? Как доказать что справка БМ о зар. плате левая? Уверена на 500% , что он там никогда в жизни и не работал-то. К тому же живет он в нерезиновой, а справка от ООО, находящегося в 100 км от нее. Ну не ездит же он за 100 км ежедневно за 9000 руб в месяц на своем вольво на работу. Смешно. Что теперь делать-то? Народ, нужны комметы по сути дела. Разговоры о козлястоти БМ уже не актуальны. Козел он и есть козел.
Эндриа
[3939415949]
Автор,почему бы вам не проконсультироваться с теми,кто специализируется в этих вопросах? От юристов вы узнаете явно больше,чем на сомнительном женском форуме.
автор
[1487489423]
Эндриа, на суд тоже пошла с юристом. Наговорил 7 верст до небес, взял 10 тыр. Даже не появился на предварительную беседу. Ни о чем в общем. Его задача денег содрать с меня, а не возместить деньги мне. И к стати суд возместил всего 5000 вместо потраченных мною 10 тыр. Типа сумма завышена. Ну не знаю как она завышена, но ходила на 3 юрид.консультации и все просиои от 40 до 15 тыр.
Этот адвокат запросил 10. Возместили только 5. Правосудие гуманно, б/лять. Плодитесь и размножайтесь, тетки. Но знайте, что случись что, вы останетесь один на один со своими проблемами, а бм побежит дальше, побрякивая на ходу мудями, поправлять демографическую ситуацию страны.
автор
[1487489423]
Вот от души желаю этому мудаку бм и этой судьихе заболеть так же как моя дочь и рыдать так же от бессилия и невозможности что то изменить.
Эндриа
[3939415949]
"[quote="автор"]Эндриа, на суд тоже пошла с юристом. Наговорил 7 верст до небес, взял 10 тыр. Даже не появился на предварительную беседу. Ни о чем в общем. Его задача денег содрать с меня, а не возместить деньги мне. И к стати суд возместил всего 5000 вместо потраченных мною 10 тыр. Типа сумма завышена. Ну не знаю как она завышена, но ходила на 3 юрид.консультации и все просиои от 40 до 15 тыр.\n Этот адвокат запросил 10. Возместили только 5. Правосудие гуманно, б\/лять. Плодитесь и размножайтесь, тетки. Но знайте, что случись что, вы останетесь один на один со своими проблемами, а бм побежит дальше, побрякивая на ходу мудями, поправлять демографическую ситуацию страны.[\/quote]\n А потом этих муд.аков подбирают ту.пые клуши,свято верующие в то,что "у них истинная любовь до гробовой доски" и что "я и наши с ним детки,ему дороже всех на свете".А потом эти клуши начинают создавать темы на этом форуме,типа-"как сделать так,чтобы моему любимочке не пришлось вообще ничего платить своим ошибкам молодости от первого брака"...А когда им пишешь,что они ду.ры и что при разводе,они и их дети попадут в такую же ситуацию,они бьют себя в грудь и продолжают кричать,что-"у нас все не так! то ошибка молодости,а у нас любовь до гроба и деток наших он любит больше всего на свете,а меня на руках носит и так будет всегда, я ТОЧНО знаю, потому что мои дети хорошо выполняют задания в садике,а я хорошо строчу минеты"..."
Джони
[291867660]
автор
Сообщение было удалено
да, женщина в России абсолютно незащищена и бесправна. развод моей свекрови, прожившей 30 лет в браке - показал это явно. только нешуточная настойчивость, борьба за имущество, помощь специалистов - помогают восстановить некоторое равновесие. а вообще, как говорит адвокат - сначала подготовьте ситуацию к разводу, потом разводитесь. - мы малограмотны сами и слишком доверяем мужьям. разделять нужно любовь -семью и совместное зарабатывание-имущество. обезопасить себя и свой быт нужно заранее.а потом плодиться, любить и совместно процветать.
Фунт изюму
[3572312076]
автор
Сообщение было удалено
Автор, понимаю вас. Так в судьи нормальные люди-то не идут. Она прекрасно знает,что справка левая,и муж ваш *** последняя.Бог им судья,не переживайте так.