Гость
Статьи
В каком возрасте и как …

В каком возрасте и как вы отучали детей от пустышки?

Моей дочке 2 года и 3 месяца. От пустышки отказались летом, потеряли ее на даче, а запасной не было. Дочка пару ночей поплакала, но потом вроде забыла и успокоилась. И вот недели 2 назад она рылась в своем ящике с игрушками и нашла там соску, про которую я забыла и не выбросила. И все... Теперь она постоянно ее просит, плачет, ищет, только и разговоров что о соске. Прямо какая-то пустышечная ломка. Плачет целыми днями, ночью засыпает с трудом, опять же просит соску(( Когда уже это кончится(( Как ваши детки отвыкали от соски и в каком возрасте?
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б.
Моему 2 исполнилось, шли мы по улице и нам навстречу женщина с маленьким-премаленьким ребенком. Я своему сыну говорю: "Давай ей соску отдадим, она ей больше нужна". Подошли к тетке, предложили ей соску, она все мигом просекла и соску у нас забрала. Он после этого всего одну ночь плакал и язык сосал, а потом забыл.
Эндриа
Я считаю,что когда ребенок будет готов-сам легко откажется от соски, а все это насилие с истериками-приведет только к неврозу.
Гость
в год и 2 месяца отучила за неделю. не давала и все ибо грудь не давала с 10 мес, потом вообще не отучишь.
Гость
Эндриа
Сообщение было удалено
да, правильно. вот в школу пойдет, там его засмеют и он сам откажется, без всяких неврозов.
Гость
Отказались в год и два месяца. В год отказались почти полностью, оставили только для дневного засыпания. Просто убрали ее и вместе ходили искали-искали, но так и не нашли) Находили только как я уже сказала к дневному сну =)
Как только отказались от бутылочки и стали пробовать брать в ручки ложку. Значит месяцев в 8-9.
Доця
Когда сыну было год и два месяца поехали с ним в местный Дом отдыха. Соску случайно забыли. Пару дней повспоминал, ручонками поразводил и успокоились.
Гость
в 35
"""
старшего отучала в полгода, легко буквально за день. но он с ней только засыпал, забыл моментально. с младшим только к году и двум удалось оставить соску только на сон. а вот в год и три случайно забыли соски на даче. я сама была в ужасе от того, что он мне устроит, а было поздно, магазы закрыты все. но все прошло на удивление нормально, поплакал чуток и уснул и ночь прекрасно спал. ну, значит, судьба такая.
Нина
Внучке 2,2, сосёт во всю и ещё две другие в каждой руке держит на всякий случай. Не собираемся из этого делать трагедию, сама уже начинает на людях стесняться, нервы ребёнка дороже. У Комаровского читала, чтоб отстали от ребёнка, никто в самом деле в школу с соской не идёт
Гость
Старшая дочь соску не брала вообще. А младшая где то с полутора лет только на сон была с соской. Потом в 2,8 пошла в сад, там тихий час естественно без соски. Через неделю сада она и дома решила, что будет без нее спать. Так что я никого насильно не отучала. Не понимаю зачем. Жалко чтоли? Пусть сосет
Беллиссима
Для меня другое загадка - как у вас дети вообще приучились к соске?

У меня трое детей и ни одна (!) из них к соске так и не привыкла. Все с омерзением её выплевывали.
Мадам Грицацуева
Старшая, когда в ясли ходила (2 года ) сосали все под ряд, заработала там сильнейший стоматит, пришлось лечить долго. Сын вообще не брал, только бутылочку до 5 лет перед сном. Уже буквы знал и когда исполнилось 5 лет , сознательно отдал мне и все!. Младшая до 4 лет спала с соской.

Никаких отклонений или патологий у детей не наблюдалось. Мне было спокойнее, когда ребенок с пустышкой. Все выросли здоровыми и красивыми.
Мадам Грицацуева
Беллиссима
Сообщение было удалено
Это сосательный рефлекс, успокаивает ребенка. Сын тоже с омерзением выплевывал, а вот девочки мои с удовольствием.
Гость
Дочь сама выплюнула соску в семь месяцев, но она никогда не была к ней фанатично привязана.
гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
действительно, кой ребёнку соска, если местонахождение пальцев контролировать легче :)

хочется сосать - палец; надоел вкус пальца - есть сися; надоела сися - есть хлеб чёрный с ароматом тмина; в конце концов можно и о мобильник дёсны поточить, если морковку не дают, ибо уже в суп забросили, а он, суп, горячий, сволочь
Эндриа
Гость
Сообщение было удалено
Ой,вот только не нужно нести бред,а...Если ребенок не отстает в развитии,он сам задолго до школы поймет,что соска-это для младенцев и бросит ее.
Анжела
Я сына отучила в годик,но не резко!Сначала старалась меньше давать ему эту соску в течение дня,потом в дневной сон стала забирать,как уснет,потом без нее несколько дней мучались засыпали днем ,потом также ночью постепенно забирала.И так отучила.Плакал,конечно но вы должны проявить терпение и твердость.Раз уж решили отнимать-идите до поьедного.

Улачи вам.
гость
Соска - это было наше все. Было много попыток бросить, но дочка такие истерики закатывала (я бы даже это припадками называла), что в результате бросили очень поздно по российским меркам - в 2.5 лет.
Злая мачеха
А я и не приучала к соске. От груди в два года отучила за один вечер без слез и истерик.
Го
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а давать пробовали? Велика вероятность, что ребенок уже разучился ее сосать. Просит по старой памяти, а на самом деле невкусно уже.

У меня так было, правда позже, года в 4, мозг маме вынесла "купи соску и все тут" купили, пососала пару раз, не торкнуло абсолютно. И у дочери моей было. Отучила в 2 года ровно, а в 2,1 (дочкиных) родила второго ребенка. Думала, катастрофа, сейчас увидит у малыша соску и опять подсядет. Ничего подобного: повертела, поахала, в рот засунула пару раз, "не то" уже.
Го
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
))) у меня тоже так. сын выплевывал с омерзением, а 2 дочки с удовольствием )) Да и ладно, одну отучили и вторую отучим.
Лисёна
Ох, лучше бы моя в своё время соску сосала((( Так ведь палец, блин(( Соску пососала несколько месяцев и на палец перешла. Сосала только во время сна. И бабушки радовались вместе с педиатром, мол, хорошо, что пустышку не сосет, потом отучать не надо будет, пусть лучше палец, поверь нашему опыту... Поверила, блин((( До пяти лет потом с пальцем промучились. Дочка и понимает, что это плохо - палец сосать, днем ей на этот палец вообще пофиг было, засыпала без пальца, но ночью могла машинально его в рот положить - сила привычки. А ведь его, в отличие от пустышки, не потеряешь и не выкинешь(( Намучились, в общем. Сейчас тоже изредка, пару раз в месяц случается, но хоть реагировать стала. Я ей: "Дочка, палец!" Она (сквозь сон и убирая палец изо рта): "Знаю, знаю, мам".

Уж лучше бы до двух лет пустышку пососала, чем вот так(((
Гость
Гость
Старшая дочь соску не брала вообще. А младшая где то с полутора лет только на сон была с соской. Потом в 2,8 пошла в сад, там тихий час естественно без соски. Через неделю сада она и дома решила, что будет без нее спать. Так что я никого насильно не отучала. Не понимаю зачем. Жалко чтоли? Пусть сосет
это влияет на прикус,когда постоянные зубы пойдут,ду-ра ты
Гость
Отучение от соски настоящая проблема. Сняла видео про свой опыт отучения на YouTube: https://youtu.be/AJ8JxrX8h9Q
Гость
Постоянные зубы в 6 лет начинают прорезываться, умная ты моя
Гость
Ребëнка отучать от соски на в 10 месяцев. Как раз у вас есть 2 месяца времени до того когда ребëку не испонится 1 год чтобы отучитт от соски. В 1 год ребëнок должен уже обходиться без соски. И это обязоность родителей сделать это. А не ждать, что ребенок сам типа поймëт и бросит сосать соску.
Гость
Гость
Прикус портит ваша соска
Гость
Ребëнка по всем правилам надо отучатать от пустышки когда ему исполнитмя 10 месяцев. У вас будет 2 месяца времени чтобы его отучить. Чтобы в 1 год он обходися без соски. Можно начать с того, что во сне когда ребёнок спит забирать у него соку. Днëм ему еë не давать пусть бодрствует без неë. Ложа ребёнка спать тоже пытайте без соски. Если не получается даейте соску ребëнку как только он уснул снова еë заберите.
Форум: Дети
Всего: 72 547 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы