Мне лень заниматься развитием детей
У меня двое детей- 5 и 2 лет. Мне лень с ними заниматься , что то им читать , рассказывать. Когда вспоминаю , могу прочесть пару сказок . Старшего научила читать, считать и все. Он любознательный мальчик , с ним надо больше заниматься . Младшая вообще растет сама по себе . Рядом с домом есть музыкальная школа, спортивная школа, а мне даже лень заходить на их сайт, смотреть, звонить, водить ребенка. Хотя знаю, что многие мамаши чуть ли не с пеленок водят детей в кружки . Муж меня ругает , хочет чтобы я больше занималась с детьми, тем более что я сижу дома, не работаю. Как мне побороть свою лень в этом вопросе и наконец взяться за детей серьезно ? Как вы развиваете своих детей?
Гость
79 ответов
Последний —
Перейти
Ещё одна
Развитие - оно не в кружках и школах - развивать ребенка можно и не выходя из дома, занимаясь обычными делами. Научить - это одно, а развить - другое. Можно научить читать, но ребенок будет читать с удовольствием, если мама с ним читает книжки с удовольствием. Можно научить танцевать, но если изначально из под палки, то всё равно танцевать не будет. С детьми надо больше разговаривать, рассуждать вместе - тогда они будут учиться строить логические цепочки - причем не на итскусственном, а на фактическом материале. Обсуждать покупки, фильмы, поступки. И это будет здорово.
Soffi
автор...У меня ребенок из той породы детей которому все интересно и везде надо...просит записать его еще на шахматы, но увы уже места свободного нету. Так что ни кто его не насилует и силком никуда не тянет. Сам иногда меня подстегивает и тормошит:)
Soffi
Сори за тройной репост..что то с интернетом...
Елена В...Вы знаете я бы хотела такое детсво как у него. Все свободное время я посвящаю ему, уго развитию и играм с ним. Я как то писала про наши проблемы на этом форуме пару раз. У меня сын в 3 года перенес 2 операции по удалению правого легкого(рак). Одна операция была 8 часов другая 12 часов, пострадала подкорка головного мозга в итоге мой сын в свои 8 лет говорит плохо но его уже все понимают благодаря занятиям с логопедом, с трудом выстраивает логический ряд и запоминает предложения из 6-7 слов, путает порядок слов. Я сделала для него все, даже через свое нехочу что бы помочь ему выкорабкаться. Сюда были подключены хоккей (развивает оба полушаярия мозга) фортепиано и катание на роликах и велосипеде преследуют те же цели, плавание сами понимаете что ему это необходимо, карате (дыхательная система и развитие легких), ну математика сами понмиаете что развивает, ну репетитор по английскому ( так как из за проблем с воспириятием речи у него проблемы и в том и в другом языках). И вы скажете что ему это все не надо? Вот порой думаю где бы он сейчас был если бы не все эти занятия? Так что когда я говорю что прохожу 7 кругов ада и не хотела бы второго ребенка я имею ввиду я не хотела бы еще раз пройти сама через подобное так как дался мне этот ребенок я думаю уже и так понятно. Но я делаю все это не против его воли (слава Богу) а с его желанием и усердием стать лучше:) как он сам говорит:)
Елена В...Вы знаете я бы хотела такое детсво как у него. Все свободное время я посвящаю ему, уго развитию и играм с ним. Я как то писала про наши проблемы на этом форуме пару раз. У меня сын в 3 года перенес 2 операции по удалению правого легкого(рак). Одна операция была 8 часов другая 12 часов, пострадала подкорка головного мозга в итоге мой сын в свои 8 лет говорит плохо но его уже все понимают благодаря занятиям с логопедом, с трудом выстраивает логический ряд и запоминает предложения из 6-7 слов, путает порядок слов. Я сделала для него все, даже через свое нехочу что бы помочь ему выкорабкаться. Сюда были подключены хоккей (развивает оба полушаярия мозга) фортепиано и катание на роликах и велосипеде преследуют те же цели, плавание сами понимаете что ему это необходимо, карате (дыхательная система и развитие легких), ну математика сами понмиаете что развивает, ну репетитор по английскому ( так как из за проблем с воспириятием речи у него проблемы и в том и в другом языках). И вы скажете что ему это все не надо? Вот порой думаю где бы он сейчас был если бы не все эти занятия? Так что когда я говорю что прохожу 7 кругов ада и не хотела бы второго ребенка я имею ввиду я не хотела бы еще раз пройти сама через подобное так как дался мне этот ребенок я думаю уже и так понятно. Но я делаю все это не против его воли (слава Богу) а с его желанием и усердием стать лучше:) как он сам говорит:)
Soffi
Это я все ктому что заниматься надо все равно но каждый сам выбирает степень нагрузки и виды деятельности для своего ребенка..все это индивидуально и зависит от темперамента ребенка или его проблем:) как то так
Автор
Soffi, тогда все ясно. Конечно такой ребенок требует больше внимания и занятия ему нужны усиленные . А ваш сын учится в обычной школе?
гость
Soffi, я негативно высказалась выше по поводу вашего первого комментария здесь - извините, я не знала вашей истории. Теперь понятно, почему от вас требуется столько усилий. Здоровья вам и вашему ребенку!
Soffi
Ничего страшного:) спасибо...сын учится в католической обычной школе но у него много факультативов по английскому языку, преподаватель по английскому занимается с ним отдельно от класса но не каждый день. Нам советовали отдельную школу для детей с проблемами, но так как у моего сына только речевые проблемы я отказалась после того как побывала в этой школе и поняла что там не только речевые дети обучаются. Ему хватает дополнительных частных занятий с репетиторами.
Гость
Сообщение было удалено
С чего это она не заботится, дети голодают? Голые босые по улице бродят милостыню собирают? В теме речь только о кружках. Многие не водят, это совсем не значит, что дети не развиваются.
Гость
Сообщение было удалено
Да, хватит уже дурой прикидываться. Автор сразу конкретно написала: "Мне лень заниматься развитием детей". Читайте темы сначала и будет Вам Щастье. А то "чукча - не читатель, чукча - писатель"
Гость
Убила фраза " за первый месяц два стиха выучила" как МНОГО!!!! моя дочка каждый день один стишок учит. Сын тоже так же память тренировал. Теперь в школе и стихи, и прозу учит за пять минут.
гость
Сообщение было удалено
;) Кстати, для кого-то это и правда очень МНОГО. У меня дочь-дошкольница не любит стихи, а тем более их учить. За весь год - два четверостишия для садика.
Елена В.
Сообщение было удалено
Молодец он у вас. Сильный парень. И вы тоже. Здоровья вам.
Разумеется, если речь идет об адаптации и восстановлении организма, даже самые жесткие нагрузки оправданы.И я очень желаю вам, чтобы результаты не заставили себя долго ждать, и становились все лучше.
Но если ребенка, едва научившегося говорить, записывают в десяток кружков "для престижа" (или чтобы родителям самим с ним поменьше заниматься) - это ведь совсем другое.
Развитие, по большому счету - это даже разговор за вечерним чаем.
Разумеется, если речь идет об адаптации и восстановлении организма, даже самые жесткие нагрузки оправданы.И я очень желаю вам, чтобы результаты не заставили себя долго ждать, и становились все лучше.
Но если ребенка, едва научившегося говорить, записывают в десяток кружков "для престижа" (или чтобы родителям самим с ним поменьше заниматься) - это ведь совсем другое.
Развитие, по большому счету - это даже разговор за вечерним чаем.
Елена В.
А вы молодчина , Софи. Вон, взрослым людям такой диагноз ставят, и они порой в психологическую развалину превращаются. А вашему сыну, я думаю, уже ничего в этой жизни не будет страшно - он в детстве столкнулся с настоящей опасностью, преодолел, и потому впредь будет знать, что с любыми трудностями справится.
Pumpkin Pie
Вы знаете, автор, у меня тоже иногда появляются угрызения совести, мол, я ленивая мать. Как почитаю в Интернете - одна с 10-месячным малышом буквы учит, другая с годовалым - уже стихи... Что ж, думаю, мой-то растет, как Маугли? ))) Уже год почти, а ни букв, ни стихов...
Вы как человек с ожирением,которому нужен контроль. Полные люди тоже все откладывают,сваливая на депрессию,болезни ,просто лень... В этом плане хорошо что вы признаку что это лень и хорошо что заговорили об этом честно и открыто,пока не поздно!!!!
Попробуйте организовать себя и детей,это намного проще. Составите план на день,потом посмотрите что рядом с домом и сходите на разные занятие пробные бесплатные бывают.. Посмотрите что ребенку нравится и ходите. Если не нравится танцы так и не надо,попробуйте другое... Но тут главная проблема Вы!!! Если ребенок идти что маме по фигу,так и ему это не надо... Конечно проще весь день мультики смотреть и в компьютер играть... У меня тоже был такой период ... Но это скорее нахлынет и отпустит. У меня двое,старшему 6 он и в сад ходит с удовольствием и на подготовительный в школу,плюс ходил на рисование,но закрыли,да и второй год на спорт... Ребенок уже сам знает стоит когда у него,ему так легче и по жизни легче будет.. У младшей, ей год с небольшим,распорядок и мы с ней играем днем,гуляем.. Я не из фанатичных мамочек,но сообразила что когда лети при деле и самой в сто раз легче!!!!! А главное вас потом ребенок не бунт упрекать что что вы за мать была такая,дети Маугли росли,мол ничего не сделают что бы они стали кем-то... Ладно люди упрекают,плевать ...но вот дети сами это будут понимать.. Вы же мать.. Зачем тогда дети,если не пытаться сделать для них все или хотя бы часть...
Попробуйте организовать себя и детей,это намного проще. Составите план на день,потом посмотрите что рядом с домом и сходите на разные занятие пробные бесплатные бывают.. Посмотрите что ребенку нравится и ходите. Если не нравится танцы так и не надо,попробуйте другое... Но тут главная проблема Вы!!! Если ребенок идти что маме по фигу,так и ему это не надо... Конечно проще весь день мультики смотреть и в компьютер играть... У меня тоже был такой период ... Но это скорее нахлынет и отпустит. У меня двое,старшему 6 он и в сад ходит с удовольствием и на подготовительный в школу,плюс ходил на рисование,но закрыли,да и второй год на спорт... Ребенок уже сам знает стоит когда у него,ему так легче и по жизни легче будет.. У младшей, ей год с небольшим,распорядок и мы с ней играем днем,гуляем.. Я не из фанатичных мамочек,но сообразила что когда лети при деле и самой в сто раз легче!!!!! А главное вас потом ребенок не бунт упрекать что что вы за мать была такая,дети Маугли росли,мол ничего не сделают что бы они стали кем-то... Ладно люди упрекают,плевать ...но вот дети сами это будут понимать.. Вы же мать.. Зачем тогда дети,если не пытаться сделать для них все или хотя бы часть...
Мамонтенок
Сообщение было удалено
Автор,все у Вас в норме,старший читать и считать умеет,вмузеях,зоопарках был,в сад ходит,все прекрасно,перестаньте
Гость
меня никто не развивал, я всегда была умная, способная, любила рисовать, в секции и кружки не ходила. как в школу пошла - вообще уставала после уроков, хотелось только есть и спать, а ходить на музыку, танцы или еще куда - это не для меня.
Olza
А я понимаю, но мне больше неинтересно читать заезженные еще в моем детсве сказки, неинтересно играть в кубики и т.д Особых проблем нету - старшая (ей 6) читает, пишет, считает как угодно, младшая (2г) болтает без умолку, животных знает, на лету все схватывает. Т.е проблем особых нет. Обе ходят в сад, старшая в школу танцев, к логопеду и на подготовительные занятия в школу. В школу правда она сама ходит, я несколько раз отвела, дальше она сама. Тем не менее эти хождения убивают - приходишь вечером как выжатый лимон, хочется лечь, закрыть глаза и просто побыть в тишине! А ведь впереди все хождения с младшей!
Сообщение было удалено
у меня дети такого же возраста...1,5 и 6 лет...конечно эти хождения туда сюда убивают.. но с другой стороны,когда видишь всякие поделки или рисунки,рассказы ребенка о том или другом..это же так здорово)) Тут важно сделать хождения продуктивными. Разговаривать и обсуждать с ребенком все,это очень важно,полезно и дарит какую-то легкость простому походу из пункта А в Б...А в тишине..проще некуда..вечером всех уложила и села на кухню с любимой книжкой,бокалом вина и сиди наслаждайся, ну или в ванну,тоже с вином и книжкой))не каждый день акое,но пару раз в неделю себе можно такое утсроить,ну и на худой конец в выходные сдать детей мужу и бабушкам,а самой в спа..иногда надо себя баловать и это хорошо расслабляет))
Апрель
Я тоже это не очень люблю, знаете ли)
Гость
Мне это тоже нафиг не сдалось: все эти книжки-читалки и рассказы,почему небо голубого цвета.Ну так я и не рожаю.Мне это неинтересно.
Может,плохо,так зато и честно.Никого не парю своими нежеланиями,и сама тоже не парюсь.
Может,плохо,так зато и честно.Никого не парю своими нежеланиями,и сама тоже не парюсь.
Мими.
А у нас есть такая в школе. Мама с ней ни в саду не занималась, ни в школе.Так сейчас 4-ый класс учится даже хуже мальчиков. Нигде не бывает, ничего не знает, ничего не видит и не надо! А родители убеждены, что все хорошо, они ничего не знают и того же дочке желают.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Лайма
Стараюсь ребёнка к книгам приучать, я так не навязчиво. Купила прикольную Vtech ,она с двигающими деталями и объемными зверушками из мультика Винни, это кстати наш любимый мульт. А еще есть горшочек, он светится, это нам больше всего нравится. Можем поиграть сами, понажимать кнопочки .а когда хочется послушать сказку, дочка меня просит почитать.
Настя
Сообщение было удалено
А эта книга музыкальная? Видела на подобии, так там она еще и играла. Ваша тоже интересная, видно что яркая и красочная.
Даша
Я тоже редко с ребенком занимаюсь, это большой минус.
Лайма
Настя, ага, есть песенки и музыка. Даже есть режим, когда книга сама сказку рассказывает, при чем с любой страницы начинает. Мне нравится, что озвучивании профессиональное, нет заиканий.
Непридуманные истории
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
- Семья на грани развала69 ответов
- Муж захотел воспользоваться моим служебным положением19 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да, а на Вас пробу ставить негде.
Гость
Автор, да нормально у Вас! Если старший в 5 лет сам читает - это же супер! Например, мой старший в этом возрасте знает только несколько букв. Но я не парюсь. И с младшим я тоже особо не рассусоливаю. Зато оба ребёнка могут себя прекрасно занять. На все похвальбы мамаш на площадке я кладу с высокой колокольни. Хотят водить на танцы-рисование-музыку-хоккей-макраме пожалуйста. Моим вполне хватает садика. В школу пойдут - тогда сами решат на какие кружки ходить
Марина
Я стараюсь со своими детками проводить максимально полезно время. Но не всегда у меня на это есть силы и время. Мне в помощь приходит детский портал ЕжикЕжик.ру. Часто подсматриваю там идеи для детского творчества и интересуюсь ближайшими культурными событиями. Здесь главное себя организовать, и научиться получать от всего удовольствие.
Форум: Дети
Всего: 73 982 темы
Новые темы за месяц: 343 темы
- Вопрос мамам дочек4 ответа
- С кем оставить ребёнка?172 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
Популярные темы за месяц: 123 темы
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму184 ответа
- С кем оставить ребёнка?172 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема