Единственные дети и их родители, зайдите на минутку!
Добрый день,мне хотелось бы узнать, как сложилась ваша жизнь (обращаюсь к детям, у которых не было братьев-сестер), хотелось ли вам младшего братика или сестренку? Родители таких детей, жалели ли вы, что не родили больше?Немного о себе: мне 28, муж ровесник, работаем и оба учимся, живем отдельно от родителей (далеко живут и с его и с моей стороны), на жизнь хватает, но не шикуем, жилье снимаем. Ребенку 4 года, иногда говорит о своих друзьях, у которых вдруг стали появляться "братики". Я ни эмоционфльно, ни финансово, никак вообще не готова к другому ребенку. Первая беременность и роды были ужасными, чуть не умерла на столе. Сама росла с сестрой, были всегда близки, но она умерла в раннем подростковом возрасте. Получается, у родителей я одна осталась, они мне постоянно моют мозг по теме "пора бы второго". Хотя я им сто раз уже объясняла, что второго я в принципе не хочу. муж пока тоже не готов, но думаю попозже ему захочется второго. Не знаю, как быть. Хотелось бы узнать, как единственные дети жалеют или рады, что они были единственными
вы не просили - ваши родители значит хотели второго. У меня тоже была младшая сестра. Вы не представляете, как это больно - иметь ее а потом бац и нет. Вот думаю, было бы мне легче, если бы я не знала, как это - жить с сестрой. Я вам кстати сейчас очень завидую. Она подрастет, вы не будете ее уроки больше проверять, можкт и подружитесь
Гость
[2501645493]
Автор, у меня единственная дочь, ей 25 и она всегда жалела, что одна, теперь она родила и хочет еще 1-2 детей. Вот такая она у меня. У меня самой есть сестра, меня роидили для того, чтобы она одна не была в этой жизни, каким был мой отец. И это было правильное решение моих родителей, я ей всегда помогаю, и у меня есть родной человек.
Гость
[2561575682]
Я единственный ребенок. И всегда была этому рада)) в детстве даже думала - хорошо, что у меня нет младших, смотря на других детей, которым приходилось возиться с братишками-сестренками. И повзрослев, не жалела, что единственная. Кстати, наличие/отсутствие братиков/сестричек сказывается на характере) я, наверное, чуть более избалованная выросла, но для девочки это неплохо, а вот если первый- мальчик, то, наверное, лучше заводить еще ребеночка, чтобы пацан не вырос эгоистичным и расслабленным. Сейчас замужем и планирую своих детишек, но почему-то хочу троих или четверых малышат)) просто с возрастом стала замечать, как приятно смотреть на большие дружные семьи.
Гость
[3344549709]
Одна в семье, живу с мамой. ОЧЕНЬ рада, что нет родных сестер и братьев!!!) Мы с мамулькой, как две лучшие подружки)))) И кого-то третьего нам не надо ;)
1213
[1493765728]
Гость
Сообщение было удалено
а если рано сдохнет. то останешься одна на всю оставшуюся жизнь не пришей кобыле хвост
1213
[1493765728]
Дикидик
Сообщение было удалено
потому что ты д ура
Невеста Дракулы
[2007295302]
Я единственный ребенок и никогда я не жалела об этом. Более того с ужасом на протяжении всей жизни думала о том что было бы при наличии брата или сестры.
Был жуткий момент когда мог родиться ребенок, но мама одумалась... как хорошо что я одна! На данный момент моих родителей уже нет, а этому ребенку было бы 12 лет! И мне пришлось бы выслушивать причитания родни, потому что я бы конечно не повесила на себя это ярмо... а еще делить с ним наследство...
Да, капризная принцесса, эгоистка, нарцисс! Я не страдаю от этого. Муж меня любит именно такой, если будем с ним рожать ребенка то только одного!
Вторые, третьи и прочие дети не нужны! Только единственные!
Незнаю кому как,а я считю один ребенок не ребенок . И то что денег не хватает , и сложно больше одного тянуть-ерунда все это. Ну ведь не получается не баловать единственного ребенка. Моя просит сестренку,а у нас все никак неполучается,как ей обьснить? И смой хочется ,и отцу но вот никак. Она сначала плакакла просила,а теперь молчит, но знаю всеравно хочется ей младшего. Я много отговорок придумывала,понимаю глпуо-жалко себя ,ее еще больше. А сейчас переходный возраст. Еще болше стала понимать о необходимости 2 ребенка. Вся опека и внимание одной-уже и не нужно ей этого, а по другому что-то не очень получается. И избалованная и капризная,мне кажется меня винит ,что не рожаю сестру или брата. Вобщем вот такая ситуация складывается. Очень себя корю, что не родила раньше,переживала как растить, как учить, а сейчас вот совсем другие проблемы. Так что милые женщины двоих рожать нужно и желательно с небольшой, но и не с маленькой разницей в возрасте, хотя это конечно личное дедо каждой семьи.
Nasty
[3706495075]
Автор
Сообщение было удалено
Все равно я бы хотела, чтобы они были. Отношения с братьями и сестрами более равные, чем с родителями, все-таки одно поколение. С детства опыт общения больше, учишься налаживать отношения. У тех, кто рос в семье один, часто с этим проблемы, им сложно понять, что весь мир не вокруг них вращается (мне вот сложно было к школе приспособиться, читать уже умела, а общаться с коллективом - нет). Потом ты вырастаешь, у тебя дети, у них дети - считай, у твоих детей уже есть братья и сестры, хоть и двоюродные. Родители умирают (все умирают в свое время) - ты остаешься не один, есть еще родной человек. С тобой что-то случится (не дай Бог) - есть кому позаботиться о твоих детях, кроме стареньких родителей. Вобщем я за большую семью, но это мое мнение и опыт. Вам по своим обстоятельствам надо ориентироваться и взвесить все.
Когда ребенок один, свободы особо не получается, слишком сильная концентрация на нем. Он же как смысл жизни становится. Вы вот пишете, как тяжело было потерять младшую сестру. А представляете, как тяжело потерять единственного ребенка. Это такая ответственность на самом деле и тяжесть для ребенка - быть единственным смыслом жизни. Знаешь, что кроме тебя о родителях никто не позаботится, что если с тобой что случится - мама вряд ли это переживет. Ты единственная - поэтому все ожидания на тебе сконцентрированы, у родителей на тебя свои планы. А у тебя свои планы. И ты либо разочаровываешь родителей (которые тебе жизнь дали, и все для тебя сделали, и больше кроме тебя у них никого нет) и страдаешь от чувства вины, либо слушаешься и живешь чужую жизнь. Так и балансируешь постоянно, чтобы и родителей не огорчить, и самой пожить хоть чуть-чуть.
Гость
[2656051253]
1213
Сообщение было удалено
Вот тебя вообще рожать не стоило - такое дерьмище выросло!
Мой муж-единственный ребенок, и это жесть. Свекровь больше рожать не захотела,т.к очень любит жить для себя, ходить по выставкам, подругам и т.д. До 60 лет, особо к нам не лезла, с внуками не сидела, я даже обижалась немного, ей как не позвонишь, то она с подругами гуляет, то в санаторий едет. Зто сейчас началось - очень стала ревновать моего мужа ко мне, постоянно звонитт ему, спрашивает,.почему он не звонит, не пприезжает. Получается кроме него у нее больше никого нет, а у нас с мужем не давно третий ребенок родился, мужу вообще не до мамы, да и не интеерсно ему ему сидеть с ней на кухне чаи распивать, ее старческие сплетни про соседок выслушивать
Каролина
[1067004342]
у моей мамы и сын и дочь, мы вдвоем по очереди помогаем ей, это намного легче
Плюшка :)
[1610992295]
Я - единственный ребенок и ничуть не жалею.
Мое детство пришлось как раз на 90е и второго ребенка родители ну никак бы финансово не потянули. Мы жили бедно, временами почти в нищете.
И я благодарна родителям за то, что хватило ума не заводить второго.
Тем более мне не было скучно и я никогда не задумывалась о том, что могло бы быть по-другому.
Гость
[4007844989]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вообще-то это -маразм,родителям бы пожелала жить,как можно дольше.
А вот мечтала бы быть одной в семье,и не только из-за наследства: меня сестра унижала в детстве ,идевалась.Когда вышла замуж,ей было разрешено привести мужа в квартиру к родителям и прожить там 5 ле (квартира очень маленькая).Оба они нигде не работали ( ни сестра,ни муж) целых 3 года (из пяти)и все вместе со сови ребенком сидели на шее у моих родителей.
Я спала на раскладушке в коридоре ногами к входной двери(извините за подробности).Ушла из дома рано.А что мне было делать?У нас большая разница с сестрой.Короче,в своем взрослом возрасте сестра оказалась инфантом вместе со своим семейством благодаря моим родителям.
Гость
[4007844989]
Nasty
Сообщение было удалено
В ыменя простите,но я вашем посте увидела только ваш эгоизм.
Тогда надо думать,как вы будете двоих воспитывать и,будет ли у каждого своя комната, сколько будете работать в день,чтобы видеть,что ваши детки делают в ваше отсутствие и как к друг другу относятся.
Гость
[448439135]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично!
Гость
[448439135]
У меня есть сестра, старше на 9 лет. Сейчас уже обе довольно взрослые. Родителей давно уже нет. И не смотря на слияние душ и некоторые размолвки,я рада, что у меня есть родной мне человек - сестра, с которой мы и в горе и в радости вместе.
Свинятина
[1752769242]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже было скучно одной, но я понимала что мама физически одна двух детей не потянет да и в квартире места больше нет. Ходили с подругами в гости к друг другу, тогда с этим было проще. А брат у меня появился когда мне было уже 17 и по папиной линии.
У меня детей двое, а сама я - единственный ребенок в семье. И теперь, когда умерла мама, я в общем-то одинока (я не про мужа и детей), просто и в детстве хотелось братика или сестренку, а сейчас представляю, что был бы у меня близкий человек..... жаль, что нету
Хм
[3899165021]
Я единственный ребенок и довольна этим. Лет в пять мне хотелось сестренку, чтобы покатать в коляске. Тут как раз у знакомых родился сын, а потом у брата двоюродного дочь - накаталась вдоволь. После этого интерес пропал. Лет в 14 уже просто боялась, как бы мне никого не родили. Пронесло.
Мой муж тоже единственный ребенок у своих родителей и ни о чем не жалеет. Зато все вокруг говорят, что мы как близнецы. :-) Как говориться - нашли друг друга.
Гость
[3524358573]
Я довольна тем что я одна дочь у матери. Всё наследство мне отойдет (а там есть что). У моей маман такой паскудный характер что всем тут на форуме повезло что она не ваша свекровь. Уж если я её в гомеопатических дозах с трудом то выношу, то каково бы было бедным девочкам.
Правильно увидели) После двадцати с лишним лет тотального послушания я имею право и на долю здорового эгоизма)) И я не хочу лишать этого права своих будущих детей.
Своя комната у меня появилась лет в 10, и я бы с радостью обменяла ее на возможность самостоятельно выбирать себе друзей и профессию. И на ощущение, что меня любят просто так, как дочь, а не как возможность воплотить в реальность свои несбывшиеся мечты. Не как источник бесконечных дипломов, медалей и грамот. Чтобы меня не шантажировали тем, что я - единственный смысл жизни для мамы, и если я не оправдываю ее ожиданий, то маме и жить незачем.
Лет в 12 я, помню, вообще твердо решила, что детей заводить никогда не буду. Боялась, что начну вести себя так же, как моя мама. И сейчас еще боюсь. При том, что маму очень люблю и прекрасно понимаю, что она всегда хотела сделать как лучше. Поэтому заранее думаю о том, как при воспитании избежать ее ошибок и минимизировать собственные.
Работать вне дома не планирую, навыки позволяют фриланс. Я вообще сторонница большой патриархальной семьи с крепкими родственными связями.
Tango-k
[3798911904]
У меня есть брат, хоть и не сложилось близких отношений но в критических ситуациях поддерживаем друг друга. В детстве ссорились не без этого. У меня 1 ребенок, второго страшно заводить, хотя думаю просто не пришло еще мое время еще года 2 и захочу 2 ребеночка.
139
[1569879704]
У меня было трое, теперь двое. Старший сын погиб. Остались две дочки - очень дружны между собой. А когда-то меня уговаривали даже второго не рожать, вот бы послушалась...
Гость
[148499240]
139
Сообщение было удалено
То сесть надо на всякий пожарный нарожаться?Без комментариев,дура и есть дура.
[quote="Гость"]То сесть надо на всякий пожарный нарожаться?Без комментариев,дура и есть дура.[/quote
Вы сами поняли,что написали? Вы хоть раз видели женщину,потерявшую своего ребнека? Причем ту "всякий пожарный случай"? У Вас явно нет детей и не дай Бог вам пережить своего ребенка или детей,если они у Вас есть!
Котик
[51354934]
Я единственный ребенок и я никогда об этом не жалела. Мне в детстве часто спихивали троюродного братца летом, лет на 6 младше. Вот уж он меня доставал...
Разве что близнеца хотелось бы, у них вот настоящая общность. А когда один младше другой старше нет такого единства уже, кто-то за кого-то ответственный и все такое. Да и игры им совсем разные интересны.
Сейчас когда я взрослая тоже не чувствую потребности в этом.
Гость
[3569795591]
как взрослые бывают любят детей или нет,так же и дети. Моему ребенку пофиг. А вот у двоюродной сестры дочь, аж трусится над детьми. ей было 10 лет, когда у меня ребенок появился, она каждый день в гости прибегала, когда гуляли вместе она с такой гордостью коляску катила, просила конечно, родители уж ей и так и эдак, " троюродные братики они лучше, поиграла и домой пошла, а с родным делиться придется" Она не слышит. Сейчас ей уже 17, все еще просит, ей предки говорят "уже сама себе родишь" У меня брат был. Вот даром не нать, лучше б коньки купили.Самое счастливое время это когда его не было, на нем мое детство и закончилось
#