Гость
Статьи
Можно ли оставить …

Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?

С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не связано. У меня сестра двоюродная такая же была, мать за ней с ложкой бегала, чтоб та поела. Однако она сейчас выросла весьмаааа самостоятельным человеком, купила квартиру в Москве, хорошая работа и т.д. Так что это ни о чем.
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок в 5 лет ходил в садик с бассейном, на английский, рисование и танцы. Я думаю, нормальная была нагрузка? Или надо было, чтобы после садика она еще и ужин на всю семью приготовила?

Вы детей вообще видели? Представляете, что в садик они уходят к 8 утра, домой их приводят к 7 вечера. Им есть когда бездельничать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Айда все детей сечь))
Гость
Уже было
Сообщение было удалено
А да, тут у всех слуги. А дворецкий был у вас? Ну тот, который подавал овсянку и открывал дверь?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Мама у меня бедной была. Тяжелая у нее была жизнь. Всю жизнь физический труд,из дома родного рано ушла,работала. В личной жизни тоже все неудачно. Не помогло ей умение с 5 лет мыть посуду и доить козу стать счастливой женщиной.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность? Зависит от человека. Кому-то такая самостоятельность выливается в стресс, и они во взрослом возрасте расслабляются и ВООБЩЕ ничего не делают. Кто-то потом действительно изображает бой-бабу, и муж/жена от такой/такого сбегает куда подальше. Кто-то нормально работает. Однозначной пользы тут точно не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не жалей розги для сына своего"(с) Библия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ночью пускай половицы натирает. А то вдруг чего, а она не умеет. И высечь не забудьте. А то никчемный ребенок будет)))
Уже было
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу - оставлять ли дома одних малолеток?

Далеко не всех секли, что за глупости ) И в пансионе, а также в кадетских корпусах сироты обычно воспитывались, дети из полных семей росли дома с боннами, дядьками, домашними учителями и прочее ) Мы же обсуждаем возраст до 6, вспоминаете? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще и за великовозрастной кобылой чашки мыть и трусы стирать(((( если бы такая кобыла шуршала по дому, может и матери было бы легче намного. И не стесняется тут писать это, фу.
Гость
Уже было
Сообщение было удалено
Но мне все кажется, что это исключение.

Я вот (каюсь) выросла при бабушке и прабабушке. Выходя замуж, умела жарить яичницу и все. Понятно, что всему научилась, но ведь до сих пор ненавижу эту домашнюю работу. Каждый раз через силу, ей-богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) точно. По субботам , после бани)))
Гость
Уже было
Сообщение было удалено
Почитайте историю. Домашнее обучение только для больных было.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Пример с дворянскими детьми вообще ни в какие ворота. Потому что выполнять обязанности челяди они не умели: не учили их. Жили недолго, как и крестьяне, из-за отсутствия хорошей медицины. А росли по-разному.

НО. В младенчестве умирали реже, потому что за ними следили, а смертность среди крестьянских детей, в том числе, и по этой причине была высокой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Ну я-то упустила уже уже, а дочку научу на будущее.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. А что, вы искренне полагаете, что атеистку выслушивать цитату из Библии интересно?
Зои
*атеисту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно.Вот жуть то! Как это я сама в 5 лет трусы то себе не стирала и посуду не мыла! А чо? Должна была?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочке на ползунки пришейте мочалку, пускай не просто ползает, а пол натирает. Чтоб не затягивать трудовое воспитание)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я то выросла не "в некоторых странах". В 10 уже на несколько дней одна оставалась.

А что было делать? Папа умер, мама занималась своей жизнью...
Гость
Сообщение было удалено
Обязаны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, как внуки понародятся, так и сделаем. Чего откладывать-то. А еще надо будет показательный пожарчик устроить, тренировочный такой. Ну и еще чего-нибудь надо придумать...
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло.
Уже было
Гость
Сообщение было удалено
У меня, продукта шестидесятых, был пресловутый ключ на шее, поездки с семилетнего возраста одной через полмосквы на спорт и куча домашних обязанностей типа полы-посуда-прачечная-глажка.

Ничего хорошего в той якобы самостоятельности нет. Это чудо, что мы с братом выжили, учитывая что вечно что-то поджигали дома и на улице, лазили по каким-то стройкам, плавали в каких-то котлованах среди льдин на досках и залезали в поисках кабелей (на цветную проволку) в какие-то сооружения ипа трасформаторных будок.

Дети нуждаются в присмотре, что никак не противоречит тому, что их надо учить пользоваться режущими и зажигающими предметами и всяким хозяйственным действиям.
Эндриа
Люди,да поймите вы,если ваши дети кому то и нужны то только ВАМ! Поэтому можите хоть с рождения их оставлять дома одних и доказывать при этом теткам на форуме,что все впорядке,ваши дети очень самостоятельные и бла бла бла...Но,если что то случится (не дай Бог конечно),это будет ВАШЕ горе и ВАША трагедия, которая не будет ВАМ давать покоя всю оставшуюся жизнь,а тетки с форума просто выскажут соболезнования и продолжат жить дальше так,как и жили до этого.
Гость
Зои
Сообщение было удалено
Да нормально всё. Я не чувствовала себя несчастной абсолютно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот ты были вынуждены так жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разве хорошо?

Просто моей 15, я если уезжаю на несколько дней, она остается у бабушки. И мне спокойно.
Гость
Я из тех детей, кого родители оставляли дома одних. Я всегда была очень спокойной и рассудительной девочкой, не боялась. Поэтому, когда несколько лет назад пришлось принимать участие в подобной дискуссии, я активно поддерживала позицию, что детей можно оставлять одних и ничего с ними не случится, приводила в пример себя и своих родителей. Лет мне было 23 и детей у меня не было. Сейчас мне под тридцать и я НИКОГДА не оставлю своего ребенка одного. Мне не пофиг на его жизнь и здоровье. Умнее стала
Гость
Эндриа
Сообщение было удалено
Вот, я и удивляюсь, как не доходит-то.
Зои
Эндриа
Сообщение было удалено
Максимально адеватный аргумент.

На самом деле, это касается любого совета.

Пример: на этом форуме часто задают вопросы типа "Подскажите, я курю как паровоз. И беременна. Может, все не так страшно, и мне можно курить?" Им часто в ответ пишут: "А вот я в беременность и курила, и пила, и все было ok". Спрашивающая тетка тут же успокаивается и продолжает курить.

Вас интересует чужой опыт? Пожалуйста. Половина вам скажет, что все в порядке, и они с нуля оставляли детей дома. А половина скажет, что слышали про несчастные случаи, и не оставляли. Кому вы захотите поверить? Тем, что скажет, что можно. Кого вы будете потом винить, в случае чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) И сечь не забывайте. Чтоб кровь поголубела)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и не хорошо, и не плохо. Иногда это вынужденная ситуация.

Но я при необходимости не побоюсь оставить своего ребёнка одного, ибо знаю, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все меняется, когда мы становимся мамами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 10 лет месяц дома жила одна. Мать с подозрением на инсульт в больницу положили,отец на работе.Уже лето было,каникулы.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Если коротко, то вы надеетесь, что пронесет. Было бы храбро, если бы речь шла о вашей жизни. И очень глупо, поскольку речь идет о жизни вашего ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Это разумная позиция, у нормальной матери всегда будет тревога за своего ребенка. Только оставить все же придется, рано или поздно) Но у вас, я полагаю, маленький еще ребенок.
Зои
Я оставляла дочь на час, когда ей было 8. Звонила каждые 20 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас она и так голубая, про происхождению. Денег только нет)))
Гость_М
ох уж это выращивание инфантилов. Меня, например, не отягощали дом заботами. И опекали как могли.Это не помешало мне в 17 лет уехать учиться, там же научиться готовить простые блюда. Сейчас мне 25 , в квартире идеальный порядок, научилась готовить более сложные блюда (в основном после замужества). И да, я не хочу по улицам одна после 10 вечера, встречает муж, если я вдруг задержалась на работе, на ДР и тд.У родителей в гостях - папа. Хотя мне даже не 14 лет. Ничего вроде, зарабатываю, дом держу в порядке, отношения строить умею и тд
Гость
Девочки, хоть дворяне, хоть крестьяне, воспитание всегда зависело от человеческих качеств. В нашей семье, я знаю, никогда детей пальцем не трогали. Но я начинала рыдать от одного взгляда сердитого мамы, так же как она, в детстве боялась огорчить своих родителей.

Обучали нас всему, но мытье посуды или другое какое в обязанность повседневную нам не вменялось. За собой посуду обязательно мыли, уже и в 5 лет, а после общего обеда только если мама попросит. Так же и я своих сыновей прошу.

К теме. Оставлять одного ребенка такого возраста на полдня я бы не стала. Выше уже писала, как сын устроил пожар синей лампой. Он просто не понял, что случился пожар, и я, объясняя как действовать при появлении огня, не подумала объяснить, что тление, дым, тоже очень опасно. Все предвидеть невозможно. Лучше не рисковать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отец-то дома был, просто уходил на работу. Это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.С 7 утра и до 18 00. Никто,ничего не готовил.Он оставлял денег,я шла в магазин и покупала пачку пельменей и хлеб. Пельмени ела 3 раза в день,в течении месяца)))) Потом лет 10 на них смотреть не могла.

В течении дня болталась на улице. Но посуду мыла и даже полы.И даже окна.Открывала настежь и мыла. 3 этаж.
Гость
В принципе все прошло нормально,но было очень очень скучно.
Гость
Я тоже в 11 лет две недели прожила вдвоем с отчимом, потому что мама в больнице лежала. Ничего, ходила в школу, на тренировки, к маме в больницу. Это уже адекватный возраст.
Гость
Мы с мужем ездили на базу отдыха с ночевкой, на лыжах кататься. Оставляли одного сына 7 лет. Он должен был придя из школы самостоятельно разогреть обед, к ночи, но довольно поздно к нему ночевать приехал мой брат (24года). Утром они собирались сами в школу, мы приехали поздно. Были выданы сыну деньги, интересно было посмотреть как он ими распорядится. Сумма в 10 раз превышала обычную, выдаваемую на карманные расходы.
Гость
А мы с отчимом супы из пакетов варили))) И пельмени.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что за курсы, ради которых стоит рисковать жизнью ребенка?
Гость
Тут девочки, которые отписались, что учат своих детей как действовать при пожаре, писали про " надеть ботинки и выйти". Они сами понятия не имеют, как надо действовать при задымлении и пожаре, что уж говорить о их детях...

При задымлении надо не ботинки надеть и выйти, а прежде всего намочить тряпку, прижать ее к лицу , дверь потрогать на горячесть. Если дверь не горячая - то опуститься пол и выползать из щадымленного помещения. Выходя на ногах можно надышаться дымом, концентрация которого выше наверху , и умереть в больнице с забитыми легкими.

Выходить - выбегать они собрались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще готовить не умела. Только разогревать. Мне мама наготавливала на несколько дней и сваливала. Меня всё устраивало, её тоже. Но я вообще всегда была тихой и домашней.