Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Автор
944 ответа
Последний —
Перейти
Гость
400, есть конечно, но мне надоело тут писать. Все равно все останутся при своем мнении. Я и на детей, которые в общественных местах в сознательном 5-6 летнем возрасте орут и всем мешают, а родители не могут с ними ничего поделать, тоже насмотрелась, так что тоже представляю, что не всех детей можно оставлять дома. Просто это не норма, что бы тут не писали.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен уметь элементарно обслуживать себя сам. Только в больном обществе трудолюбие и самостоятельность подвергается осмеянию. Мне вас жаль.
Гость
Сообщение было удалено
Как только родители из дома - в магазин например, - дети - бегом играть запрещенными игрушками, спичками например. А справляться с последствиями они не умеют еще сами.
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена в себе и своих генах. Я была в таких ситуациях ни 1 раз и никогда не терялась. Я уверена в генах своих детей. Они никогда не растеряются, сами всё сделают правильно и других людей еще спасут.
Гость
Сообщение было удалено
Боже, а посуда-то причем? Полы? Мы об этом разве?
А вообще - вы просто врете. Ибо при ваших супермегаобеспеченных родителях у вас должна была быть няня.
А вообще - вы просто врете. Ибо при ваших супермегаобеспеченных родителях у вас должна была быть няня.
Гость
Сообщение было удалено
А мне ее не жаль. Мне жаль ее никчемного ребенка, который вырастет безвольным тюфяком. Но виновата будет только мать.
Ребенок , безусловно должен себя обслуживать самостоятельно. Только разница в возрасте играет роль, не находите?
Гость
Сообщение было удалено
Все- это что именно? Помыть кастрюлю, постирать носки вручную- это не Бином Ньютона, эти нехитрые действия осваиваются за пару минут. У меня ребенок на трех языках разговаривает и способен пришить пуговицу. Но смысла в тренировании с детства навыка помыть кастрюлю я не вижу
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети - рискуйте. Только опять же не вяжется - вы же такая богатая, что ж они у вас одни дома сидят? Сказки.
Сообщение было удалено
Слушайте, кто вам дал право называть чужих детей никчемными? Вы кто такая?
Зои
Сообщение было удалено
Вот это нормально.))
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мой ребенок в свои 6 лет и может обслужить себя сам. И не только себя, он вполне способен позаботиться и о своей зверушке и принести бутер мне, когда я плохо себя чувствую. И включить посудомойку тоже может. И загрузить стиральную машину может. Или надо тренироваться в ручной стирке и мытье тарелок? )))
Зои
Сообщение было удалено
Ему будет как-то проще с ним справиться. Потому что в 15 лет он уже будет понимать, что надо делать в такой ситуации лучше, чем в 5 лет. И проявить смекалку/выдержку и хладнокровие ему будет не пример проще.
Зои
Сообщение было удалено
Вас зеркалю.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. 12- 15 лет - это уже сложившая личность, так скажем
Зои
Сообщение было удалено
Ага. Еще, пусть моет посуду сам, даже если есть посудомойка. Мы же мыли! А молоко пусть сам выдаивает из коровы. В жизни он должен уметь все. И лучше в 5 лет, а не в пятнадцать, а то в друг дома не окажется молока, а по двору гуляет корова!
Гость
Сообщение было удалено
А в чем именно мой ребенок никчемен? ))
Зои
Сообщение было удалено
Обычно о никчемности и тюфячности любят говорить женщины, которые сами ничего не добились, и склонны сваливать свои проблемы на окружающих.
Гость
Сообщение было удалено
В каком возрасте Вы были в таких ситуациях?
Зои
Сообщение было удалено
Это нормальные умения всех здоровых детей. Даже тех, от которых родители не стремятся сбежать при первой возможности.
Гость
Сообщение было удалено
Все эти самостоятельные,потом пашут всю жизнь,как папы карло. Ибо у них изначально был такой старт. И для семьи,такая бой-баба-ужас.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Также рекомендую прочесть и заучить наизусть стихотворение Мимоза автор С.Михалков.
Для всех неадекватных мамашек из социальных низов.
Для всех неадекватных мамашек из социальных низов.
Сообщение было удалено
Ну как же, он должен с 3 лет дома уметь находится один, если он не УО!, посуду уметь мыть с 4 лет, в садик сам ходить, без сопровождения родителей. А если не умеет, значит УО. )))
Сообщение было удалено
А вы из верхов?
Гость
Меня мама оставляла, бывало что и на целый день.
А что такого то? 5 с половиной лет - взрослая кобылица.
А что такого то? 5 с половиной лет - взрослая кобылица.
Гость
У меня был случай с дочками 6-летними в то пору. Сижу в своей комнате, они - в своей играют. Вдруг такой истошный крик! Я туда рванула. И что вижу. Утащили спички потихоньку, стали зажигать свечку тортовую устанавливать на кукольную мебель, она упала, пластмасса горит очень хорошо. Стали затаптывать огонь ногами, загорелась колготка на ноге. Когда я прибежала, ребенок стоял размахивал горящей ногой в колготке чтобы сбить пламя - но от этого конечно только пуще горело. Не хватило ума ни перекрыть воздух пламени, ни побежать подставить под воду. Дети сами не умеют справляться с такими ситуациями. Я конечно все сразу погасила, закрыв покрывалом, даже ножка не обожглась. А если бы меня не было дома? На этом бы все и закончилось. Вот так это и бывает, девушки. Нельзя оставлять одних мелких.
Гость
Сообщение было удалено
В 12 лет,14 лет, в 16 лет, в 22 года, в 24 года. Я всё смогла сама.
Без посудомойки и без калькулятора))))
Без посудомойки и без калькулятора))))
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Я картошку впервые почистила лет в 16.Посуду мыть-дело нехитрое,для этого не надо дрессировать ребенка с 5 лет. Замуж вышла в 20 лет,все умею,не жалуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. От того, что мой ребенок не тренируется ежедневно в натирке пола вручную и не остается без присмотра- он не становится неспособным к элементарному самообслуживанию.
Гость
Сообщение было удалено
Бедная ваша мать. Иметь кобылицу-дочь, которая даже не помогает((((
Гость
Сообщение было удалено
Действительно.В некоторых странах в порядке вещей отдавать 8 летних "кобылиц" замуж.
Гость
Сообщение было удалено
О как. Нет уж, мы как-то обошлись без экстрима. Значит УО, что уж там.
Гость
Сообщение было удалено
А чего не в 5.5 как заявлено в теме?
Уже было
Сообщение было удалено
И? )
Какое это всё имеет отношение к обсуждаемому вопросу - оставлять лидома одних малолеток? )
Зуб даю, что эта стародворянская мадам (сколько ж ей лет, учитывая, что революция свершилась 96 лет назад), одна дома не оставалась в пятилетнем возрасте )
Какое это всё имеет отношение к обсуждаемому вопросу - оставлять лидома одних малолеток? )
Зуб даю, что эта стародворянская мадам (сколько ж ей лет, учитывая, что революция свершилась 96 лет назад), одна дома не оставалась в пятилетнем возрасте )
Гость
в 14 лет спасла человека от удушья, например, действовала за 1 секунду, на автомате, настолько всё было слаженно.
Уже было
Автор, по теме - ни в коем случае не оставлять одного ребенка дома, по определению. Аргументов не требует, ибо - аксиома.
Гость
Сообщение было удалено
он- то, может, и умеет находиться дома один . Только каким образом это отменяет мою родительскую ответственность за его безопасность?))) Девочки не совсем видят разницу между воспитанием самостоятельности и халатностью
Гость
Сообщение было удалено
Но не в 5 и не в 6?
Просто я тушила пожар у родственников, мне было 18-19. Первая реакция - растерянность, потом, конечно, быстренько собрались и пожар потушили еще до приезда пожарки. Но ребенок в такой ситуации точно бы растерялся и хорошо, если бы убежал. Жутко.
Просто я тушила пожар у родственников, мне было 18-19. Первая реакция - растерянность, потом, конечно, быстренько собрались и пожар потушили еще до приезда пожарки. Но ребенок в такой ситуации точно бы растерялся и хорошо, если бы убежал. Жутко.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свои мысли выдавать за АКСИОМУ
Уже было
Дворянские дети в своё время поголовно росли с няньками и дядьками, однако, врезультате, как-то вырастали самостоятельными )
Сообщение было удалено
Вот я пытаюсь им объяснить, что не у всех так в детстве было, что было по-другому и выросли все, и образование получили и замуж вышли и детей родили. Но при этом не были вынуждены обслуживаться себя сами, так как родители были, которые заботились, воспитывали. И никто не с УО, как бы им не хотелось. просто на их с раннего возраста были наложены те функции, которые другие выполняли намного позже.
Уже было
Мамочки, вас тупо троллят, неужели вы не видите? )
Про сестру прабабушки особенно порадовало - зачёт )
Про сестру прабабушки особенно порадовало - зачёт )
Гость
437. Уже было это имеет прямое отношение к теме. читайте выше. Ребенок в 5 лет должен быть занятым посильным трудом, Все пороки и в мире от безделья.
Гость
Я знаю ребенка, который в 5,5 лет не умеет попу вытирать и вилкой есть, его мать с ложечки кормит. Она просто "хорошая мать и заботится о нем", я наслушалась) я даже не знаю как он в школу пойдет, не то что дома один. Таких, конечно, нельзя оставлять.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно, между собой пообщаемся.
Гость
Сообщение было удалено
Забота и воспитание в другом заключаются, а не в том, чтобы за ребенком до 18 лет попу подтирать.
Гость
Сообщение было удалено
Золушок должен расти? Пускай скребет тарелки песком, не доррс еще до посудомойки))))) Может еще зерно посмешивать, как в сказке?)))
Гость
Сообщение было удалено
Дворянские дети трудились, учились, а еще их секли розгами.
Девочки с малолетства в пансионе, мальчики в кадетских корпусах. Слуг там не было. Даже царские дети работали. Даже за мелкие провинности секли розгами. Так что не надо ля-ля.
Девочки с малолетства в пансионе, мальчики в кадетских корпусах. Слуг там не было. Даже царские дети работали. Даже за мелкие провинности секли розгами. Так что не надо ля-ля.
Уже было
Моя мама выросла при домработнице - дети дома одни не бывали вообще никогда. В 19 лет она вышла замуж, умея одно - ставить чайник на плиту.
Более самостоятельного и отвественного человека, чем она, я в жизни не встречала )
Более самостоятельного и отвественного человека, чем она, я в жизни не встречала )
Следующая тема
Предыдущая тема