Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
400, есть конечно, но мне надоело тут писать. Все равно все останутся при своем мнении. Я и на детей, которые в общественных местах в сознательном 5-6 летнем возрасте орут и всем мешают, а родители не могут с ними ничего поделать, тоже насмотрелась, так что тоже представляю, что не всех детей можно оставлять дома. Просто это не норма, что бы тут не писали.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен уметь элементарно обслуживать себя сам. Только в больном обществе трудолюбие и самостоятельность подвергается осмеянию. Мне вас жаль.
Гость
[986026114]
Гость
Сообщение было удалено
Как только родители из дома - в магазин например, - дети - бегом играть запрещенными игрушками, спичками например. А справляться с последствиями они не умеют еще сами.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена в себе и своих генах. Я была в таких ситуациях ни 1 раз и никогда не терялась. Я уверена в генах своих детей. Они никогда не растеряются, сами всё сделают правильно и других людей еще спасут.
Гость
[2970839903]
Сообщение было удалено
Боже, а посуда-то причем? Полы? Мы об этом разве?
А вообще - вы просто врете. Ибо при ваших супермегаобеспеченных родителях у вас должна была быть няня.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
А мне ее не жаль. Мне жаль ее никчемного ребенка, который вырастет безвольным тюфяком. Но виновата будет только мать.
Ребенок , безусловно должен себя обслуживать самостоятельно. Только разница в возрасте играет роль, не находите?
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
Все- это что именно? Помыть кастрюлю, постирать носки вручную- это не Бином Ньютона, эти нехитрые действия осваиваются за пару минут. У меня ребенок на трех языках разговаривает и способен пришить пуговицу. Но смысла в тренировании с детства навыка помыть кастрюлю я не вижу
Гость
[2970839903]
Сообщение было удалено
Ваши дети - рискуйте. Только опять же не вяжется - вы же такая богатая, что ж они у вас одни дома сидят? Сказки.
Ну вот мой ребенок в свои 6 лет и может обслужить себя сам. И не только себя, он вполне способен позаботиться и о своей зверушке и принести бутер мне, когда я плохо себя чувствую. И включить посудомойку тоже может. И загрузить стиральную машину может. Или надо тренироваться в ручной стирке и мытье тарелок? )))
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Ему будет как-то проще с ним справиться. Потому что в 15 лет он уже будет понимать, что надо делать в такой ситуации лучше, чем в 5 лет. И проявить смекалку/выдержку и хладнокровие ему будет не пример проще.
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Вас зеркалю.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. 12- 15 лет - это уже сложившая личность, так скажем
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Еще, пусть моет посуду сам, даже если есть посудомойка. Мы же мыли! А молоко пусть сам выдаивает из коровы. В жизни он должен уметь все. И лучше в 5 лет, а не в пятнадцать, а то в друг дома не окажется молока, а по двору гуляет корова!
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
А в чем именно мой ребенок никчемен? ))
Зои
[322238268]
Селена
Сообщение было удалено
Обычно о никчемности и тюфячности любят говорить женщины, которые сами ничего не добились, и склонны сваливать свои проблемы на окружающих.
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
В каком возрасте Вы были в таких ситуациях?
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальные умения всех здоровых детей. Даже тех, от которых родители не стремятся сбежать при первой возможности.
Гость
[2161600452]
Зои
Сообщение было удалено
Все эти самостоятельные,потом пашут всю жизнь,как папы карло. Ибо у них изначально был такой старт. И для семьи,такая бой-баба-ужас.
Ну как же, он должен с 3 лет дома уметь находится один, если он не УО!, посуду уметь мыть с 4 лет, в садик сам ходить, без сопровождения родителей. А если не умеет, значит УО. )))
У меня был случай с дочками 6-летними в то пору. Сижу в своей комнате, они - в своей играют. Вдруг такой истошный крик! Я туда рванула. И что вижу. Утащили спички потихоньку, стали зажигать свечку тортовую устанавливать на кукольную мебель, она упала, пластмасса горит очень хорошо. Стали затаптывать огонь ногами, загорелась колготка на ноге. Когда я прибежала, ребенок стоял размахивал горящей ногой в колготке чтобы сбить пламя - но от этого конечно только пуще горело. Не хватило ума ни перекрыть воздух пламени, ни побежать подставить под воду. Дети сами не умеют справляться с такими ситуациями. Я конечно все сразу погасила, закрыв покрывалом, даже ножка не обожглась. А если бы меня не было дома? На этом бы все и закончилось. Вот так это и бывает, девушки. Нельзя оставлять одних мелких.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
В 12 лет,14 лет, в 16 лет, в 22 года, в 24 года. Я всё смогла сама.
Без посудомойки и без калькулятора))))
Гость
[2161600452]
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Я картошку впервые почистила лет в 16.Посуду мыть-дело нехитрое,для этого не надо дрессировать ребенка с 5 лет. Замуж вышла в 20 лет,все умею,не жалуюсь.
Гость
[2134456898]
Зои
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. От того, что мой ребенок не тренируется ежедневно в натирке пола вручную и не остается без присмотра- он не становится неспособным к элементарному самообслуживанию.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Бедная ваша мать. Иметь кобылицу-дочь, которая даже не помогает((((
Гость
[2161600452]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно.В некоторых странах в порядке вещей отдавать 8 летних "кобылиц" замуж.
Гость
[2970839903]
Селена
Сообщение было удалено
О как. Нет уж, мы как-то обошлись без экстрима. Значит УО, что уж там.
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
А чего не в 5.5 как заявлено в теме?
Уже было
[2547656690]
Сообщение было удалено
И? )
Какое это всё имеет отношение к обсуждаемому вопросу - оставлять лидома одних малолеток? )
Зуб даю, что эта стародворянская мадам (сколько ж ей лет, учитывая, что революция свершилась 96 лет назад), одна дома не оставалась в пятилетнем возрасте )
Гость
[1749529550]
в 14 лет спасла человека от удушья, например, действовала за 1 секунду, на автомате, настолько всё было слаженно.
Автор, по теме - ни в коем случае не оставлять одного ребенка дома, по определению. Аргументов не требует, ибо - аксиома.
Гость
[2134456898]
Селена
Сообщение было удалено
он- то, может, и умеет находиться дома один . Только каким образом это отменяет мою родительскую ответственность за его безопасность?))) Девочки не совсем видят разницу между воспитанием самостоятельности и халатностью
Гость
[2970839903]
Сообщение было удалено
Но не в 5 и не в 6?
Просто я тушила пожар у родственников, мне было 18-19. Первая реакция - растерянность, потом, конечно, быстренько собрались и пожар потушили еще до приезда пожарки. Но ребенок в такой ситуации точно бы растерялся и хорошо, если бы убежал. Жутко.
Гость
[2302863710]
Уже было
Сообщение было удалено
Не надо свои мысли выдавать за АКСИОМУ
Уже было
[2547656690]
Дворянские дети в своё время поголовно росли с няньками и дядьками, однако, врезультате, как-то вырастали самостоятельными )
Вот я пытаюсь им объяснить, что не у всех так в детстве было, что было по-другому и выросли все, и образование получили и замуж вышли и детей родили. Но при этом не были вынуждены обслуживаться себя сами, так как родители были, которые заботились, воспитывали. И никто не с УО, как бы им не хотелось. просто на их с раннего возраста были наложены те функции, которые другие выполняли намного позже.
Уже было
[2547656690]
Мамочки, вас тупо троллят, неужели вы не видите? )
Про сестру прабабушки особенно порадовало - зачёт )
Гость
[1749529550]
437. Уже было это имеет прямое отношение к теме. читайте выше. Ребенок в 5 лет должен быть занятым посильным трудом, Все пороки и в мире от безделья.
Гость
[2302863710]
Я знаю ребенка, который в 5,5 лет не умеет попу вытирать и вилкой есть, его мать с ложечки кормит. Она просто "хорошая мать и заботится о нем", я наслушалась) я даже не знаю как он в школу пойдет, не то что дома один. Таких, конечно, нельзя оставлять.
Гость
[2970839903]
Уже было
Сообщение было удалено
Ну и ладно, между собой пообщаемся.
Гость
[2302863710]
Селена
Сообщение было удалено
Забота и воспитание в другом заключаются, а не в том, чтобы за ребенком до 18 лет попу подтирать.
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
Золушок должен расти? Пускай скребет тарелки песком, не доррс еще до посудомойки))))) Может еще зерно посмешивать, как в сказке?)))
Гость
[2302863710]
Уже было
Сообщение было удалено
Дворянские дети трудились, учились, а еще их секли розгами.
Девочки с малолетства в пансионе, мальчики в кадетских корпусах. Слуг там не было. Даже царские дети работали. Даже за мелкие провинности секли розгами. Так что не надо ля-ля.
Уже было
[2547656690]
Моя мама выросла при домработнице - дети дома одни не бывали вообще никогда. В 19 лет она вышла замуж, умея одно - ставить чайник на плиту.
Более самостоятельного и отвественного человека, чем она, я в жизни не встречала )