Гость
Статьи
Можно ли оставить …

Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?

С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Зои
Сообщение было удалено
Умственно отсталые тоже считают себя нормальными людьми, как я посмотрю
Зои
Селена
Сообщение было удалено
Ну так то - у вас. Это не значит, что вы - истина в последней инстанции. У меня - есть.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Очень, очень самокритично!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама научила одного ребенка в 4 и другого в 6 лет(да-да, это не безликий кусок плоти, это - Человек, представляете) - правильно себя вести на пожаре. Схема была отработала на 5 +. Абсолютно было сердце спокойно, когда уходила из дому и закрывала его на ключ. Другой ключ оставался у входной двери, и ботинки лежали на выходе. Чтобы за 10 секунд встать, надеть ботинки и выйти на улицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Гвоздь можно вбивать и под присмотром. )))
Гость
Сообщение было удалено
А также ходить на работу в свободное от учебы время и зарабатывать деньги.
Зои
Сообщение было удалено
Риск - благородное дело.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанность "обеспечить безопасность" . Дома ребенок в безопасности. И один тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, они растят даунов и овощей.

А мы выросли Людьми.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Как-то смотрела передачу: девочка, находясь дома "в безопасности" полезла на стул, чтобы достать игрушки, упала и сломала позвоночник. Да, она была одна.
Гость
Сообщение было удалено
Однако на мне женился мой муж. ))) Посуду моет посудомойка)))
Гость
А у нас в городе нашли 40-летнюю убитую девочку. А ведь ее родители были уверены, что 40-летние дети могут гулять одни.
Гость
344, мне не нужен был нанятый персонал. Если Вы не можете осознать, что не все дети абсолютно глупы в 5 лет, то тут проблемы не во мне и моем воспитании, а в Вас и в том, какие ошибки Вы совершили при воспитании своего ребенка. У меня-то жизнь удалась, я обеспеченный человек с английским образованием. На форуме люди могут выражаться как угодно и в каком угодно тоне, сложно сделать о них вывод по из общению тут. Вы сами видите под другим веткам как народ выражается, не думаю, что большинство из них такие же резкие в обычной жизни. На форуме все говорят как есть, без лишних сюсюканий. Можно разводить демагогию сколько угодно, но для 6летнего ребенка оставаться одному нормально, если у него отклонений в развитии, возможно вызванных гиперопекой.
Гость
Сообщение было удалено
Да все в теории все знают, кто же спорит. Но на практике люди гибнут, понимаете? Не потому, что их никто не учил, а потому что в экстремальной ситуации начинается паника и все навыки забываются.Взрослые люди теряются, а вы о детях.
Гость
Зои
Сообщение было удалено
А я как-то смотрела передачу, там девочка всего боялась, да так и просидела дома до самой смерти. Ее еще там мама за руку держала.
Зои
Сообщение было удалено
Вы мои посты читали? Я вашу реплику не поняла, поясните, плиз
Зои
366, позвольте поинтересоваться, что такое "английское образование"? Я дипломированный переводчик с 15-летним опытом работы, но вот такое выражение вижу в первый раз.

Вы безответственны и ленивы, да. Но зачем так откровенно искать оправдания своему нежеланию выполнять свои родительские обязанности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете? Смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите все правильно и адекватно. Просто людям надо как-то оправдывать неразвитость своих детей или свое желание сидеть дома. Дети, обычно ни при чем даже.
Зои
Селена
Сообщение было удалено
Вы не приводите аргументы к своим утверждениям, очень категоричны и агрессивны. И поэтому не можете отстоять свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не всегда один ребенок в безопасности. При наличии соседей- вообще не в безопасности, потому, что за соседей не поручишься. Плюс банальное " подавился", "случился ларингоспазм"- от этих вещей никто не застрахован. И там, где присмотренный ребенок получит помощь и останется в живых- беспризорный просто погибнет.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Людям надо оправдывать свое нежелание тратить деньги на нянь и заниматься своими детьми. Как правило, такие безалаберные родители рожают детей для галочки. Родил - и хорошо. А воспитывать - пусть сам воспитывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первые начали утрировать и приводить в оправдание гипотетические ситуации с пожаром и убийствами. Пожар и убийство могут случиться с каждым в любом возрасте. И семьи целые сгорают, когда все дома. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда деньги не зарабатывала, я из обеспеченной семьи))))))))))))))
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Но взрослый, находясь рядом с ребенком, спасет его с большей долей вероятности, чем если бы ребенок остался один.
Зои
Сообщение было удалено
И сейчас тоже? Тогда все понятно.
Гость
370, нормальное заявление!!! Я аж поперхнулась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы опредилите, когда можно оставлять ребенка одного? А в 15 лет если у него случится ларингоспазм, вам как-то проще будет перенести это?
Гость
Сообщение было удалено
Вы неоднократно делаете упор, что вы самая умная со своим английским образованием(что это?)
Гость
Это еще что-то тут говорят про невоспитанность! Очень воспитанно из нескольких постов делать вывод о лени и безответственности! На уровень прямого оскорбления и я могу перейти, но зачем?
Гость
Зои
Сообщение было удалено
Так и два взрослых с большей вероятностью спасутся и помогут друг другу. Давайте и взрослых одних не оставлять. Это не причина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже уверена в том, что все дети разные. Мне кажется, здеьс просто сидят родители умственно отсталых детей, а таких детей нельзя ни в 5 лет, ни в 7 лет, ни в 12 оставлять одних. Они даже посуду в 5 лет мыть не умеют, сами же пишут, ну типичный ДСУО. А родители неполноценных детей всегда завидуют тем, у кого дети нормальные. так было и будет, это жизнь.
Гость
382, в Лондоне училась, хорошо, британское образование, мне все равно, как Вам больше нравится)
Гость
Сообщение было удалено
Вас обеспечивают родители, у которых правильное воспитание было. А ваши дети, видтмо, будут не из обеспеченной семьи, ведь ваши родители не вечны, а вы зарабатывать не умеете.
Зои
Сообщение было удалено
Зои, вы точно меня читали? Где моя агрессивность,категоричность и какие аргументы я должна привести? Я не пойму о чем вы толкуете?
Гость
Зои
Сообщение было удалено
Да, и сейчас тоже А что вам понятно? То, что есть настоящее воспитание для элиты и есть для быдла?
Гость
Сообщение было удалено
Именно. И они очень старательно пытаются всем доказать, что это норма, а они просто "очень заботливые и правильные родители".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вероятность того, что в случае пожара взрослый будет вести себя адекватнее, чем 5-6 летний ребенок - значительно выше. Или вы и с этим не согласны? Так зачем подвергать ребенка риску, пусть маловероятному? Ради чего? Ведь в случае чего погибнет именно твой ребенок. И пусть с 10 миллионами детей ничего не случится, но твоего-то не станет. Так зачем?
Гость
Сообщение было удалено
Вы неоднократно переходили на оскорбления.
Гость
Зои, Вы что-то просто неадекватно злобная, это просто ужас какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 15 лет, как правило, ларингоспазмов уже нет- это особенности строения именно детского горла. И ребенок не может помочь себе сам, у него априори не должно быть доступа к медикаментам, это тоже техника безопасности
Гость
392, это были ироничные посты в ответ на оскорбления, в стиле "я тоже могу начать говорить про Вас гадости", перечитайте, если не поняли.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем надо в 5 лет мыть посуду, если в доме есть посудомойка? И, кстати, именно людей с уо прежде всего обучают натиранию пола и посуды, а детей с более развитым интеллектом лучше учить языкам, математике...))))
Сообщение было удалено
Вам не стыдно? Вы уже унизили себя своими постами неоднократно. Вам в жизни больше гадости некому сказать? Или вы себя в руках держать не умеете. Ну так это потому, что родители вами мало в детстве занимались. Издержки воспитания(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, между 5 и 15 разница колоссальная. У меня как раз сейчас дочке 15. Это уже практически взрослый человек, имеющий определенный жизненный опыт, а не дите, знания которого ограничиваются опытом чужим.
Гость
Я только пыталась донести свою мысль, что большинство детей в 5,5 лет абсолютно вменяемы, они обладают здравым смыслом. И что бояться каких-то мифических пожаров в домах с хорошей проводкой, максимум пробки могут вылететь или как там это называется, это нелогично. И привела пример себя, как я оставалась дома с 3-х лет. Но отдельные озлобленные барышни стали писать гадости про родителей, которые это допускают и сочувствовать ужасному детству. Когда я написала про шикарное детство, Зои стала прикапываться вообще ко всему подряд. Мои посты в стиле "сами такие" были в ответ на реплики про неблагополучные семьи. Насчет детей я осталась при своем мнении, тк опыт общения с детьми (разумными) у меня большой.
399, у вас дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно не понимать разницы между ребенком и взрослым. Взрослый за ребенка отвечает. Именно этому вас родители и не научили, ибо отвечать за вас им не хотелось.
Гость
Я смотрела какое-то интервью со стародворянской женщиной, Она живет во франции. Она уже пожилая мадам.

Так вот, она говорила- я умею ВСЁ с детства. Шинковать капусту, строчить двойной шов, доить корову и козу и т.п. именно с детства, ее учили, приучали к труду и обороне.

Я, говорит, ничего не боюсь, если разорюсь, если впроголодь буду жить и т.д.- я всё умею, я смогу жить без прислуги( как здесь простонародье на ветке гордилось прислугой, мол, сами полы мыть они не умеют и дети их тем паче не умеют - дети простолюдинок все принцы и принцессы - и протереть пыль тоже не умеют. Дети у них гвозди не вбивают, белье не зашивают и т.п., тупо сидят под присмотром дома)

.

Это и есть хорошее воспитание - уметь всё. А те особы, которые воспитывают 5 летних овощей, не умеющих даже помыть посуду к такому солидному возрасту, просто не понимают, что такое - воспитать человека.