Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Автор
944 ответа
Последний —
Перейти
Зои
Сообщение было удалено
Это нормально при мании преследования: больной начинает сомневаться во всем, в своей разумности, в разумности окружающих.
Да, Вы можете отвечать на какой угодно пост. Но ответить вам, по правилам форума, может кто угодно. И вы с этим ничего не сделаете.
Да, Вы можете отвечать на какой угодно пост. Но ответить вам, по правилам форума, может кто угодно. И вы с этим ничего не сделаете.
Эндриа
Сообщение было удалено
Тетя,я же писала выше,что если с вашим ребенком что то случится-это будет только ваша беда,мне лично по.х.,так что можите мне ничего не объяснять и не доказывать. Просто для меня неприемлемо оставлять маленького ребенка одного-на этом всё.
Зои
Сообщение было удалено
Я бы и в 12 побоялась.
Гость
Зои, Вы понимаете, что даже в рамках форума люди могут отвечать на конкретные сообщения, указывая пост, на который они отвечают? И мое "дамочка" было ответом на пост, номер которого я указала. В котором написали слово "дамочка". И я обратилась к этому человеку в ответ его же словами. Жесть вообще, не знаю, чему Вы там в принципе детей можете научить, если до Вас элементарные вещи не доходят.
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает жизненный опыт дети живущие под постоянной опекой менее жизнеспособны. Несколько семей знаю потерявших детей, невзирая на то, что смотрели за ними постоянно и родители и бабушки.
Гость
Сообщение было удалено
Я читала про эти школы, там такой присмотр, что свою отправила бы с огромным удовольствием, только вот оплату мне не потянуть.
ну-ну
Знакомая оставила 5-летнего ребёнка на 10-15 минут, выбежала в магазин. Ребёнок упал лицом на какой то обогревательный прибор (выключенный, но не остывший). Ожоги какой то очень высокой степени. Муж её чуть в крематорий не отправил. А так дело ваше конечно, думайте сами, решайте сами, ваши дети -ваши проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
И я своего таскаю. Пускай лучше мы время потеряем, чем вот так мой ребенок пострадает. И младшую возить буду при первом же подозрении.
Гость
Сообщение было удалено
А в 12 мой сын уже ходил в поликлинику с младшим, которому было 2. Опять же не было у меня возможности самой пойти. Позвонила врачу участковому, предупредила, нужно было выписать выздоровевшего ребенка в сад.
Зои
Сообщение было удалено
В рамках форума дозволительно отвечать на любой пост. С указанием инициалов адресата даже. Когда вы это поймете, если, конечно, поймете, вам станет проще жить, и не придется сыпать необоснованными аргументами на анонимных форумах.
Я могу написать в этом форуме личное письмо президенту Америки. Он не ответит, но я получу ответы от других пользователей, и - о ужас, не лопну от злости, как вы. Попейте чайку, съешьте печеньку и прочитайте правила форума, что ли. Элементарно же!
Я могу написать в этом форуме личное письмо президенту Америки. Он не ответит, но я получу ответы от других пользователей, и - о ужас, не лопну от злости, как вы. Попейте чайку, съешьте печеньку и прочитайте правила форума, что ли. Элементарно же!
Гость
10 раз на скорой с подозрением на аппендицит? Может проще уже его вырезать?)
Зои
Сообщение было удалено
Ничего не скажу, потому что моей старшей сейчас 10. В 12 все может быть. Это я сейчас говорю с позиции матери 10-летней девочки.
Гость
562, спросите у автора 538 поста, почему она людей "дамочками" именует))
Гость
Сообщение было удалено
Я пока еще мама, но мне вовсе не нравится идея променять безопасность ребенка на лыжи
Гость
Сообщение было удалено
Не вырезают )))
Зои
Сообщение было удалено
Спросила. Но она не ответила, почему-то. Обиделась даже.))))
Гость
Сообщение было удалено
Специально - я бы тоже. Но в той ситуации выбора не было.
кряк Ж
меня оставляли с 4ех лет не одну, а с лежачей бабушкой. Телефонов тогда не было. Как вы понимаете, толку от нее мало бы было в случае чего, ну хоть не скучно.
Гость
Еще вспомнила. В нашем городе несколько раз были взрывы бытового газа, такие, что заново отстраивали подъезды. В одном случае жильцы несколько часов чувствовали запах газа, но никто не позвонил в аварийку! Зато все знают, что делать.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что врачи ЛЮДИ, а матери, которые оставляют маленьких детей без присмотра ради курсов, кукушки
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще и муж-то поехал? У меня муж остался с ребенком дома.
Гость
Сообщение было удалено
Так как вырезать, если показаний нет? Продержат два дня и домой. Ну правда, уже лет пять, как эти непонятные боли прекратились. Чаще всего они были вызваны непомерным поеданием конфет в праздники))) А потом человечек повзрослел.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
568, напишите, в каком посте Вы спросили у Эндриа, автора 538 поста, почему она именует людей дамочками? Напишите номер
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы теперь забоялись? Ваши дети еще нарожают
Гость
Сообщение было удалено
Так это ваш план - заменять выбывших. Мы придерживаемся варианта воспитывать самостоятельность.
Зои
Сообщение было удалено
Мужа дома не было: его вызвали на объект, а я осталась дома с 4-х летней дочкой. Полежала немного и начала рожать. Вызвала скорую, позвонила мужу. Он рванул домой, но ехать больше часа. Скорая приехала быстрее.
Зои
Сообщение было удалено
Это как-то изменит смысл вопроса?)))
Гость
не читала, что писали, много зависит от ребенка, подркга оставляла обного на 3 часа около 4 лет, чуть меньше, меня родители в пять лет оставляли, когда ходили в кино, я помню, все понимала, только просила разрешения свет не выключать, но опять, насколько ответственен ваш ребенок. У меня в этом возрасте была собака, которую я кормила, расчесывала и по возможности возраста ухаживала
Гость
579, ну логично это все-таки спрашивать у человека, который первый употребил это выражение) Зои, смешная Вы, мама двоих детей)
Гость
558, да ничего там особо не приглядывают
Зои
Сообщение было удалено
Спрашивать разумно у всех, кто может знать.
Все мы смешные. Это - наше достоинство. Должна признать, и вы им обладаете.)))
Все мы смешные. Это - наше достоинство. Должна признать, и вы им обладаете.)))
Гость
Да, сейчас вспомнила как меня оставляли тоже лет в 12 с младшим братом 5 лет на три или четыре дня. Родители уезжали по Золотому кольцу. Соседка заходила, проверяла. В то время мобильников не было т.ч. родители до возвращения ничего не знали.
Гость
Сообщение было удалено
в общем согласна.Помню брата троюродного из деревни, мать с отцом оставляли
его дома с маленьким братом, такеще и кур накормить должен был, и теленка напоить, справлялся, зато очень ответственный семьянин вырос, не считаю это несчастливым детством, а что лучше у компа сидеть?
его дома с маленьким братом, такеще и кур накормить должен был, и теленка напоить, справлялся, зато очень ответственный семьянин вырос, не считаю это несчастливым детством, а что лучше у компа сидеть?
Гость
583, ну Вы же в состоянии понять, что человек, который написал слово "дамочка", в ответ на аналогичное обращение к нему другого человека, пишет это с ироничным подтекстом?:) я так сама никогда к людям не обращаюсь никогда, до ужаса мерзкое обращение)
Эндриа
Сообщение было удалено
На обиженных не обижаюсь,обиженка;) Учитывая то,сколько времени вы тут уже обсуждаете слово "дамочка"-вас это очень зацепило.
Гость
Сообщение было удалено
Это же просто хорошо, что ничего не случилось. А так я на всю жизнь запомнила новый год с двухлетним братом. Наготовили всего-всего и ушли. Но мне было уже 16. Взрослый человек.
Зои
Сообщение было удалено
Да нет, дамочку я обсуждала в одном посте. А потом искренне наслаждалась (и наслаждаюсь) вашим праведным гневом. Вы пребываете в обиженном состоянии достаточно давно, чтобы можно было разобраться, на кого вы обижены в данный момент. По-моему, на всех.))))
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю, что там случилось, но дети такого возраста в спортивных школах живут без родителей, справляются.
Однако маме надо было опасный прибор убрать подальше. Мои родители уходя перекрывали газ. Но дети разные, кого-то и 10 лет одного не оставишь, а я с 7 лет сама в школу ходила, ничего не случилось
Однако маме надо было опасный прибор убрать подальше. Мои родители уходя перекрывали газ. Но дети разные, кого-то и 10 лет одного не оставишь, а я с 7 лет сама в школу ходила, ничего не случилось
Гость
Сообщение было удалено
конечно это вопрос генетики и воспитания. в нашей компании, кде все с детьми отмечали разные праздники, 9- летняя девочка практически справлялась с тремя малолетками, причем у нее нет младших братьев-сестер. Меня удивило, когда я кормила дочь кашей(дочери было меньше года), та девчонка сделала мне замечание "осторожней, она ногой может тарелку опрокинуть", я почти 30-летняя тетя об этом не подумала
Гость
587, 590, я над вами обеими ржу))
Гость
А у соседей газ они тоже перекрывали? Просто у нас было не так давно несколько взрывов бытового газа, просто подъездами взрывались. Один сосед недоглядел и все.
Гость
Ответила на пост 591.
Зои
Сообщение было удалено
Ну так! У меня вот тоже настроение поднялось, пока мы тут непонятно над чем спорили. Но сейчас 587 прибежит и на вас обидится, что не вам отвечала, а вы посмели ей что-то сказать.
Гость
Сообщение было удалено
знаю случай, когда нанятая бабушка оказалась пьющей, и как-то, выпив, укладывала детей спать на трамвайные пути, старший мальчик, ему было 3, сам увел младшего брата домой
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание самострятельности и бросание без присмотра- это разные вещи
Гость
Ох уж эта 587))
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут соседи? думаете, что если бы родители были дома, сосед не взорвал бы дом?
а у нас вообще-то частный, соседи не далеко, но не в нашем доме
а у нас вообще-то частный, соседи не далеко, но не в нашем доме
ну-ну
Сообщение было удалено
Понятно, что надо было. Но во 1-ых она его выключила, не подумала о том, что он еще долго будет остывать. Во 2-ых речь шла о 10-ти минутах. В 3-их ребёнок был как раз таки довольно самостоятельный, но вот как то так получилось, может подскользнулся, мало ли. Ну и опять же, все знают, что надо выключать утюг например, но все же бывает что забывают. А вообще ужасно конечно.
Эндриа
Зои,самое печальное в вашей ситуации-это то,что ваши способы защиты,заключающиеся в несении чуши и переходов наличность собеседника,против которого кончились аргументы,уже настолько всем знакомы и известны,что сразу становится понятно,насколько вы жалкая;)
Ната
Автор,я думаю рано одного в этом возрасте оставлять.Я оставляла сына в 5 лет ,но вместе с 9-ти летней дочкой.Сама в таком возрасте нашла дома аптечку и стала есть таблетки,но вкус мне их не понравился,так что только слизала у всех таблеток сладкую оболочку....
Следующая тема
Предыдущая тема