Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
ну потому что дети сейчас развиты.есть телефоны.самые пусть не дорогие.есть связь с внешним миром.дети они не настолько глупы.да,не все,но мне кажется большинство.
Меня оставляли..телефонов небыло.Я знала,если что-то подозрительное случается.я беру данную сумочку с тайника( мне объяснили что она очень важная в доме(там были документы и деньги)) открываю дверь и выхожу в подъезд или стукаю к соседям,чтоб они оценили насколько серьёзная ситуация. А пока я одна.я сижу играю.занимаюсь своими детскими делами.и что скоро мама придёт..ну как-то так.Можно же эти вещи объяснить.тем более 6 лет..дети отучиваются буквально к полудню и сами идут домой зачастую (каждый божий день никто с работы не уходит чтоб за руку отвести).Или им сидеть на морозяке до вечера одному,холодному,голодному,но не в коем не заходить домой.Там может случиться зло.
Йойо
[3844183973]
Тем более.мне на 4 года подарила мама котёнка.И я чувствовала себя самой сильной и ответственной за этот живой комок.опасности нет-говорила я ему всегда.-можешь не бояться.я спасу тебя. И я в любую минуту была готова предпринять всё возможное.чему научили.Ключи тут.сумочка в руку.котэ под мыху и на выход.Сейчас мне 22 и я всё так же ему говорю:))))
Эндриа
[4127406018]
Йойо,какой бы ребенок не был развитый и продвинутый,если начнется пожар или квартиру будет заливать кипятком и пр. случаи в таком роде,всё,что ребенок будет делать-это орать и метаться в панике, а не мудро выполнять,данные ему инструкции. И хоть об объясняйся, это нк даст никакой гарантии что ребенок не будет делать то,что ему было запрещено. Даже эксперимент проводили-собрали группу детей и долго и подробно им объясняли,что с посторонними людьми никуда уходить нельзя,что бы они не предлагали. И что потом-взяли и подослали к этой группе детей своего человечка,который наобещал им каких то там шоколадок,если они с ним пойдут, и что вы думаете?-всего где то три ребенка из всей группы (а было их там человек 20),не пошли с этим подосланным чувачком,а все остальные побежали за ним с улыбками на лице,в предвкушении шоколадок....
Мари
[3418735776]
Вроде бы и можно, со всеми нельзя и лекциями по мерам предосторожности. Я всегда боюсь замыкания или пожара дома или у соседей, когда дым вверх поднимается. Мне мама тоже говорила не подходить к окну, а я ставила маленький стульчик и на руках подтягивалась и смотрела вниз - гулят ли там мои подружки, страху то не было... А маме кивала в ответ, когда она мне каждый день это повторяла...
гость
[1826830587]
Йойо
Сообщение было удалено
За руку не водят, а прост опривозят на машине....пешком тольок я наверное хожу со свим ребнеком....а вообще тут восновном сразу 2-3 рожают ...поэтому возят стразу нескольок детей ...младштьх в подговотв типа и страших заодно....А вообще, оставляете...если вам совесть позволит..
Гость
[2302863710]
В5,5 спокойной оставалась дома одна. В 6 в школу уже ходила.
Но сейчас многие дети какие-то гиперактивные, ограниченные, инфантильные.
У моей сестры сын в 5, 5 не вытирает сам попу, не ест сам вилкой и ложкой, активный, лезет везде, ударяется, неловкий, неуклюжий. Я не знаю как он пойдет в школу.
Его нереально оставить даже на час.
гость
[1826830587]
Я ничего не вижу плохо в опеке родителей до страшег овозраста...я не говрю что водить за руку! но хвататься САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА идиотизм! хотя может вам окночно "легче олдить чем отмыть" но я буду опекать до последнего и заметь в перделах разумного, и нивижду ничег оплохо встречать возле поъещда даже врзрослую дочь! это лучше чем её какой -нибудь придурок изнасилует в лифте....
Что касается пожара или если соседи кипятком заливают, я в 5,5 лет была в состоянии выбежать на улицу при любой опасности, что за вопрос вообще?
Получается ни в10, ни в15 дома не оставлять, ведь от горящей проводки погибают даже взрослые.
Гость
[2302863710]
Лапка
Сообщение было удалено
А почему они им не скащали ВЫЙТИ ИЗ ДОМА? Бред какой-то
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Так может закрыли дверь и ушли, как дети выйдут то?
REALистка
[1742995325]
Вот точно убеждаюсь, что это вопрос не какой ребенок больше, а какой взрослый. Есть такие с чувством вины и совести на нуле, тогда да, даже если что случится будут воспринимать как посланное свыше, от судьбы не убежишь и т.д. А есть такие, что будут до конца жизни убиваться и перекручивать те страшные события вновь и вновь, думая, а что было бы, если бы я что-то сделала не так, а иначе. Короче говоря, каждый решает сам.
Точно!!! вот знаю семейку,так у них дети все время без присмотра, падали, ударялись, голову им сколько раз зашивал и ничего радуются, вот получилось, зато как раненные солдаты. И таких острожных как мы еще идиотами считают, типа у всех случается, хотя у нас такого никогда не было
Гость
[2700183298]
"[quote="Йойо"]А ничего что через полгода ребёнок уже полноценный первоклашка.Которые порой сами ходят в школу уже,приходят. А тут на пол дня оставить.Если он не страдает формами заболеваний,что не соображает,тогда нет.[\/quote]\n В одной параллели учится около 90 детей. Из них самостоятельно ходят домой один - два человека. До 40 человек на продленке. Остальных кто-то встречает (бабушка, дедушка, мама, папа, дядя, двоюродный брат, тетя, няня, прабабушка...).\n Подходите к обычной школе к окончанию уроков в младших классах и рассказываете что все встречающие неправы. Они растят инфантилов. Потом то же самое тем, кто забирает после продленки. Потом руководству школы: оно вообще требует письменное заявление родителей о самостоятельном передвижении ученика младших классов.\n Отдельно пройтись стоит по школам, у которых ОХРАНА не пропускает всех подряд в здание школы, не выпускает учеников младших классов просто так, ограждение территории по периметру + видеонаблюдение.\n "
Гость
[2302863710]
"[quote=" Гость "]ГостьЛапкаслучай у родственников подруги. \n Родители поехали в магазин на 1 час, детей оставили дома. Загорелся холодильник, дети им позвонили на телефон. Пока приехали, детей уже не было. Задохнулись. А почему они им не скащали ВЫЙТИ ИЗ ДОМА? Бред какой-то\n Так может закрыли дверь и ушли, как дети выйдут то?[\/quote]\n Ну это надо быть идиотом, чтобы запереть детей без возможности выйти."
Гость
[2302863710]
"[quote=" Гость "]Точно!!! вот знаю семейку,так у них дети все время без присмотра, падали, ударялись, голову им сколько раз зашивал и ничего радуются, вот получилось, зато как раненные солдаты. И таких острожных как мы еще идиотами считают, типа у всех случается, хотя у нас такого никогда не было[\/quote]\n А как модно 5,5 летнего ребенка, чтоб он не упал? Держать на руках или за ручку все время? Или откуда он у них падал?\n Сколько себя помню, все детство у всех локти и колени были в зеленке, с огромными болячками. Никто трагедии не делал. Падают дети, бегают, что поделать, это детство."
REALистка
[1742995325]
"115, Зачем вы утрируете? Никто не говорит держать за ручку до 18. Конечно дети активные, на месте не сидят, падают, могут пораниться, это нормально. У меня в сумке всегда антисептик, влажные салфетки, пластырь. Летом в основном такое бывает, на площадке. Но другое дело, когда за ребенком не следят он может и чайник опрокинуть и с молотком бегать, в розетку залезть и таких прочих примеров куча. Почувствуйте разницу. "
ГостьЯ
[1199837008]
"За границей Вас бы лишили родительских прав, если бы ребенка до 12(!!!) дет оставили бы дом без присмотра.\n До 12 лет, конечно, инфантилизм, но лет до 8 однозначно нельзя."
Гость
[2302863710]
"[quote="REALистка"]115, Зачем вы утрируете? Никто не говорит держать за ручку до 18. Конечно дети активные, на месте не сидят, падают, могут пораниться, это нормально. У меня в сумке всегда антисептик, влажные салфетки, пластырь. Летом в основном такое бывает, на площадке. Но другое дело, когда за ребенком не следят он может и чайник опрокинуть и с молотком бегать, в розетку залезть и таких прочих примеров куча. Почувствуйте разницу.[\/quote]\n Если ребенка всю жизнь от всего ограждать собственными усилиями, он никогда не научится ограждать от опасностей себя САМ. \n Однажды, попав молотком по пальцу, он поймет, что так делать не надо, и перед чем то более серьезным задумается: а не будет ли как с молотком? \n А у детей, которых всегда ограждали, нет чувства опасности. "
Гость
[2302863710]
"[quote="ГостьЯ"]За границей Вас бы лишили родительских прав, если бы ребенка до 12(!!!) дет оставили бы дом без присмотра.\n До 12 лет, конечно, инфантилизм, но лет до 8 однозначно нельзя.[\/quote]\n 8 лет???? Я училась в третьем классе и была командиром звездочки. Не представляю, если бы на улице и дома со мной все время находилась бы мама, вот позор был бы."
Гость
[1230331028]
"Блин , для королевских детей 50 полицейских мало для охраны ,больше надо , а на своих наплевать."
REALистка
[1742995325]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели подростка, который будет сидеть и по пальцу себе стучать? Или в окно на половину высовываться? Или взяв чайник, роняет себе на ногу, потому что не удержал? Или отрезая кусок батона глубоко режет палец? Или в розетку ножницы сует? Это все равно когда начинают к горшку с трех месяцев приучать, конечно, а то всю жизнь в подгузниках ходить будет. Во всем нужна мера, золотая середина, а главное адекватные, мудрые, терпеливые родители. Тогда у всех все будет хорошо.
Да,водить. И я вожу. И 2 класс буду водить, и 3. Нужно наверно,чтобы его,переходящего дорогу,машина сбила. А гнобят детей *** дети,*** родителей. Которым лень заниматься воспитанием ребенка. Он 7 летний ходит один,а они и счастливы. Освободили их,видите ли.
гость
[4162453655]
Йойо
Сообщение было удалено
Есть продленка,если вы не в курсе.
Гость
[419121873]
Автор
Сообщение было удалено
плохой...не нравится
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
особенности детского поведения при пожаре почитайье.
а в школе ему тоже если не понравится...что делать будете?
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы были в состоянии или делали это? А то ведь на бумаге я в состоянии терориста обезвредить и троллейбус из -под льда спасти. А на практике...сорри, не пробовала.
гость
[4162453655]
Мне 30 лет было и у нас случился пожар.Я,когда увидела, то в первые минуты меня просто парализовало.Стояла в ступоре,ни ногой,ни рукой пошевелить не могла.Потом очухалась и стала тушить.
А вы все надеятесь,что ваши малолетние дети прям выйдут тихо и спокойно их горящей квартиры,без паники и страха?
мой брат двоюродный,учился в нач.классах,поджег тряпку,не знаю как.Тоже испугался и засунул эту тряпку в тумбочку,чтобы родители не видели и не ругались. Родители увидели,когда из тумбочки дым повалил.
Гость
[419121873]
Автор
Сообщение было удалено
найдет что-нибудь другое
Гость
[419121873]
Автор
Сообщение было удалено
А вы пробовали?
Гость
[419121873]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000!
гость
[4162453655]
И,кстати,вы не знаете как горит,например,телевизор? Особенно его пластиковые детали? Комната мгновенно наполняется едким дымом.Мгновенно. Хватит вдохнуть его раз и все.
еще не полноценный, ему только 6 исполнится, а вот к 7 как раз полноценный.Да и отводить ребенка в школу надо , а там продленка если что ребенок под присмотром, а не один.
Гость
[937312820]
Сообщение было удалено
согласна полная)) и беспросветная
Гость
[419121873]
Йойо
Сообщение было удалено
Представляете, а многие в три года только полноценно разговаривать начинают...(знаю примеры) и что?
Гость
[419121873]
Йойо
Сообщение было удалено
Нет ну что вы нужно позвонить в 01 и сидя в закрытой квартире дождаться пожарных))) по х что от дыма в три минуты помереть можно)))
Гость
[419121873]
Йойо
Сообщение было удалено
Сказки то не рассказывайте, вот своих детей родите посмотрим как вы их оставлять будете.
Гость
[2302863710]
гость
Сообщение было удалено
Тогда и взрослому не стоит оставаться дома одному. Да и вдвоем. Оба раз и все. Так?
Гость
[419121873]
Гость
Сообщение было удалено
вы не в курсе, что даже многие взрослые теряются в таких ситуациях, что говорить о детях?
Гость
[419121873]
Автор у вас есть вариант-сад, попросите соседку, подругу, родителей посидеть с ребенком, в конце концов, потом не дай Бог сами будете плакать...хотя это ваше и ваш ребенок, нового если что родите.
Гость
[419121873]
В Америке или где нибудь в Европе вас бы давно бы уже посадили за то что вы ребенка одного оставили так надолго.
Гость
[2302863710]
REALистка
Сообщение было удалено
Видела таких подростков и достаточно. Которые ни батона не могут нормально отрезать, через раз, то порежутся, то нож на ногу уронят. Неловкие, неумелые, неуклюжие, такими и вырастают. Дальше что?
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень маленьких детей и животных особенности, что они прячутся. В шесть лет прятаться под кровать при пожаре будет только умственно-отсталый, с уровнем развития 2-х лет.
Гость
[2302863710]
Сообщение было удалено
А что Америка или Европа это ОБРАЗЕЦ?
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
вы так уверены что они точно откроют??)) испуг и паника-это п@здец))
а вообще поразилась сколько на ветке явного неадеквата говорящих о том что дети выберутся, убегут итп)))
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ НИ В ЧЬЕМ ПОВЕДЕНИИ ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ В СИТУАЦИЯХ В КОТОРЫХ И ВЗРОСЛЫЕ ТЕРЯЮТСЯ ))))))))))))))))))))))))
Гость
[2302863710]
Ну тогда до 18 лет нельзя его одного оставлять, а то вдруг пожар, дым, две минуты и умер, мало ли.