Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Ну не все же такие нюни и плаксы как вы. Тем более у автора мальчик, а они более самостоятельные, любят играть в свои мальчишеские игрухи часами.
У самостоятельного ребенка не меньше шансов е.нуться бошкой об угол или выпасть из окна,чем у нюни и плаксы.
Гость
[2302863710]
Сообщение было удалено
То-то в Америке так много случаев, когда подросток берет оружие и идет стреляет своих одноклассников. Интересно почему, ведь там такой строгий надзор.
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
расскажите это пожарным)))
особенно про умственную отсталость в непредвиденных,критических ситуациях))))))))))))
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
действительно а так бы передохла половина бы от ножей-таблеток-пожаров)) и нет проблем))) стрелять некому так сказать
Эндриа
[4127406018]
Я вообще считаю,что у нормальных родителей не возникает вопрос,можно ли оставить маленького ребенка одного,для них ответ однозначно-НЕТ. А те кто здесь говорит об обратном-просто своими рассуждениями пытаются прикрыть то,что им плевать на своих детей.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда до скольки лет вы собираетесь не оставлять его одного? До 12? До 15? А в 15 лет он будет слаженно и адекватно действовать при пожаре?
А вдруг землятресение? Цунами? Торнадо? А вас дома нет, как он справится?
Эндриа
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут надхор/не надзор и то,что кто то там идет стрелять в одноклассников?
[quote="Гость"]Ну тогда до 18 лет нельзя его одного оставлять, а то вдруг пожар, дым, две минуты и умер, мало ли.[/quote
в 18 шансов побольше остаться в живых вам не кажется??
ну сил побольше понимание опасности, хотя бы бытовой)))) или не??
Гость
[2302863710]
Эндриа
Сообщение было удалено
Поехавших там половина, вот причем. У них короткое замыкание происходит, когда они сталкиваются с "несправедливостью мира" и с необходимостью вести самостоятельную жизнь.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
А что взрослых при пожаре гибнет меньше, чем детей? Как раз больше.Так зачем де рисковать.
нет в 9 уже спокойно достаточно оставляла)) а к чему такая истерия про торнадо - это чуть-чуть другое)) от нас не зависит)) а оставить или нет незащищенного и неготового ко многим бытовым ситуациям ребенка в наших силах))))))
Гость
[2302863710]
Как вы спать ложитесь вообще, или у вас кто-то всегда бодрствует, на посту? А то вдруг, проводка, дым, пожар, больше всего сгоревших во сне.
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
гибнут пьяные в основном, или ночью во сне, -то е сть не готовые не ожидающие опасности - как дети))
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Да это ваше право, конечно. Каждый сам решает. Еще от ребенка зависит, я выше писала, иные ни попу вытереть ни поесть не в состоянии сами.
Нормальный ребенок спокойно остается дома.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, как вы позволяете себе спать, особенно, если в доме дети.
Гость
[644036463]
Гость
Сообщение было удалено
Россия вообще отличается дивным раздолбайством по отношению к детям. Оставляйте дома одного. По хорошему,таких,как автор,нужно наказывать длинным рублем. Вот ввели штрафы за отсутствие автокресел и все кинулись их покупать.
Гость
[644036463]
Треть детской гибели при пожарах приходится на время от 7 до 13 часов √ время, когда дети находятся без присмотра работающих родителей и предоставлены либо пожилым (обычно) родственникам, либо сами себе.
Абсолютное большинство (от 70,5 до 100%) погибших при пожарах детей относится к возрастной категории от 1 до 10 лет.
94% детей гибнут при пожарах у себя дома.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
[644036463]
"С начала года в Челябинской области погибли в пожарах 10 детей! В большинстве случаев - это малыши до шести лет. За аналогичный период прошлого года произошло всего три случая гибели детей. А всего за 2011 год погибли 15 детей", - написала в блоге Маргарита Павлова.
В ближайшее время правозащитница планирует выездное совещание с руководителями МЧС, чтобы обсудить предложения по профилактике пожаров и принять необходимые меры.
Маргарита Павлова рассказала о самых трагических случаях последнего времени. В частности, 28 декабря в Чебаркуле на пожаре погиб четырехлетний мальчик. Родители поручили заботу о маленьком сыне старшей дочери, но она оставила брата одного.
"Ребенка достали из квартиры и спустили вниз, однако врачи не смогли его откачать - малыш скончался в машине скорой помощи. По предварительному заключению пожарных, причиной возгорания стало замыкание в удлинителе, в который был включен телевизор", - написала в блоге правозащитница.
В Троицке произошел аналогичный случай. Тогда погибли два мальчика: в возрасте трех и пяти лет. По предварительной информации, отец детей находился в отъезде, а мать вышла из дома по делам.
Гость
[644036463]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего хорошего
Гость
[288389575]
Я с трех лета дома оставалась на весь день, мама меня в обед приходила кормить. Но я научилась читать в три года и тихо-мирно читала книжки, золотой ребенок) я себя очень хорошо помню, я была очень вменяема, прекрасно понимала, что можно, что нельзя. В 7 лет я сама через весь город с двумя пересадками на автобусе ездила в школу. Да как и все мои одноклассники в общем. 7 летние дети даже за своими младшими присматривали. В 9 лет родилась сестра и я с ней сидела иногда, прекрасно справлялась.
В 9 лет я уже сидела целый день с годовалым братом одна и гулять с ним ходила. Всегда самостоятельна была. Свою дочку я оставляла несколько раз с 5 лет сейчас ей 7. Часа на 2-3 звонила ей. Но ей просто скучно одной сидеть. Вожу в школу потому что далеко и дорого. А так бы не стала.Хотя если бы не с кем было сидеть и водить пришлось бы ей самой.
Гость
[644036463]
Гость
Сообщение было удалено
И что? А у меня сын только в 4 года начал разговаривать. Сейчас он ходит в 1 класс. Из всего класса одни в школу ходят только близнецы.Но у них мама многодетная,ей просто физически некогда. Все остальные детей приводят в школу и забирают после школы.Если есть младшие дети,так с колясками идут. Зима,темень и идут.
Я тоже ходила в 1 класс сама.Мама поводила немножко и все. А ей не нужно было с утра на работу,т.е возможность была. Я дорогу перехожу,а она из окна смотрит. У меня тоже было вполне самостоятельное детство.Но сейчас,когда я сама мама и я не считаю такое поведение нормальным.
Гость
[644036463]
У меня тоже была одноклассница,на которую мама спихнула двоих детей.Она сама еще ребенок,а уже сестрам жепки мыла и пеленки заср анные застирывала.
Гость
[644036463]
Гость
Сообщение было удалено
не надо строить из себя дурочку.Когда с ребенком взрослый,то этот взрослый примет более эффективные меры к спасению.
Автор,а как ваш муж относится к вашей идее оставлять ребенка дома одного?
гость
[3198074216]
Гость
Сообщение было удалено
А если взрослы например спит??? Или что теперь и спать нельзя до 12 лет... Вдруг что
Гость
[288389575]
На меня не спихивали сестру, я изредка с ней сидела и нормально к этому относилась, сестру очень люблю, мы с ней очень близки. Ну конечно, если как тут пишут, ребенок в 4 только начал говорить, то в 5 его дома не оставишь. Все дети разные. Но я не согласна, что прям никого нельзя оставлять дома одного до 12 лет. Есть и спокойные, острожные дети.
Гость
[288389575]
Вменяемость детей также можно определить по их поведению в общественных местах. Мы летели рядом пятилетним мальчиком и их родителями, он очень громко разговаривал, орал, шумел, пинал кресла, когда родиелям делали замечания, они говорили "ну он же маленький, что мы можем сделать", тогда как мой 4летний племяш спрашивал "почему мальчик шумит, ведь он мешает людям отдыхать в таком долгом полете". Вот и видно, кого можно оставить дома, а кого нет.
Гость
[3873350086]
Радует, что большинство в этой теме - вменяемые люди. За исключением пары малолеток и дур, типа гостя под номером 4099967206
гостья
[4175577899]
Помню себя в детстве- со спичками любила баловаться, спицы совала в розетки, училась плиту включать.
как-то пришла к нам в гости мамина подруга с дочкой (моей подружкой) и пока они там чай пили на кухне мы "немного поиграли. Я принесла баночку какую-то и мы налили в нее всяких средств- для посуды, для ванной, шампунь, паста зубная, лак для волос, духи... Ну в общем понятно, чем больше, тем лучше)). Подожгли- загоралось очень плохо как сейчас вспоминаю, но как разгорелось-ууууууу..... Короче чуть пожар не устроили. Наказали нас за это- ой-ей!!вспоминать не буду. Но мы после этого ни один раз еще жгли все, что под руку попадется- особенно любили как горит резина))
Вот так бы нас оставили дома одних))))
Ааа, по 6 лет нам на момент поджега было:)
Это я к чему автор, даже если вы уверенны в своем спокойном "чаде"- это не значит, что он не любопытный. Все дети любят "проверять".
П.с.: кстати, почему-то током меня все-таки не стукнуло, когда спицу в розетку совала-почему интересно? Несколько раз же пробовала!!:))
Гость
[1710157860]
Какой кошмар! Ради каких-то курсов ставить на кон жизнь и здоровье ребенка! Бррр. Жутко от такой горе-мамаши. Любой психолог скажет, что поведение ребенка НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Я свою в таком возрасте минут на 15 максимум одну оставляла, когда утром надо было выбежать с собакой. И то, один раз пришла, а она в слезах: "Мама, меня тошнит". А тут на полдня...Автор, Вы не в себе!
гостья
[4175577899]
Вот некоторые здесь отписывались, что на час-два максимум оставляли ребенка.
У меня ребенку 5,4. Но не могу я его оставить одного дома- хоть убейте меня. Даже на 5 мин выбежать до магазина- уж лучше он оденется и дойдет со мной.
Не то что он такой "бесспокойный хулюган"- нет, наоборот!
Ну предположим- я его оставила одного, вышла на улицу, а там меня сбивает машина или кирпич на голову падает, или еще чего.. (Тьфу-тьфу, конечно, не дай Бог) и что дальше? маму в больницу повезли- ребенок целый день плачет сидит (со спичками в обнимку)
Девочки, утрирую конечно, но просто почему некоторые такие спокойные- не понимаю... Или мне успокоительные пора пачками пить?
Гостья, так, случайно...
[587163031]
Автор
Сообщение было удалено
С ума сойти. Как можно риковать. Не простите себе никогда если что. Да неужто няню нельзя нанять на несколько часов. Да лучше вообще с работы уйти, чем вот так.
Гостья, так, случайно...
[587163031]
Нельзя так с детьми. Вы поставьте на весы : ребенок-работа. Господи...КАК не боитесь...
Офигеть можно! Сыну моего мужа 6 лет, так он блин боится даже когда я мусор иду выносить в коридор, стоит в дверях напряженно смотрит... вы совсем чтоли с приветом? 5 лет это же малыш совсем, у него могут быть в голове правила техники безопасности, но ребенок может элементарно чего то испугаться или заиграться и вся ваша безопасность полетит прахом... вам не дорог ваш ребенок?
агата
[3704976259]
Эндриа
Сообщение было удалено
А еще бывают безвыходные ситуации.а если вы сними не сталкивались то вы счастливыц человек-поздравляю
гость
[1895262543]
я в 6 лет дома могла спокойно посидеть! ничего в этом страшного нет. и с 1 класса сама в школу ходила и обратно. была одноклассница одна-так ее мама ВСЕ 11 классов провожала и встречала со школы, при этом еще несла ее портфель. нужно приучать ребенка к самостоятельности, так и будете всю жищнь думать ой а может он не так плиту включит и тому подобное...
SugarDaddy
[3497290405]
Мама рассказывала, что ее с трех лет саму на весь день оставляли дома)) это было во время войны, мама 1940 гр, отец на фронте был ее, мать работала. Привязывать за ногу к батарее и оставляли, в пределах досягаемости была еда и игрушки) ну в обед проведывали)
По теме - придется водить в садик, переживет, лучше пусть плачет чем покалечится один дома. Это если нет вариантов курсы отложить на год
Гость
[2134456898]
агата
Сообщение было удалено
Ну курсы на полдня- это пп ц какая безвыходная ситуация. Я прям даже и не знаю, вопрос жизни и смерти ребенка меркнет перед такой безвыходностью..
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
а я приучаю ребенка к самостоятельности . Только я именно учу его включать плиту, а не кидаю его наедине с этой плитой под предлогом приучения. Признайтесь уж, хоть сами себе, что никакой воспитательной цели эти оставления ребенка и переваливания на него своей ответственности не несут. Просто вам лень нести свои обязанности по отнршению к дитю в полной мере
Гость
[1710157860]
агата
Сообщение было удалено
Приведите пример хоть одной безвыходной ситуации, когда ребенка можно оставить одного.
Пуся_Масюся
[3406612558]
Капец! Автор конечно оставляйте, только потом не расстраивайтесь сильно, если его украдут. Сейчас кол-во психов растет в геометрической прогрессии, с каждым поколением всё больше.
Гость_М
[4101958690]
Автор, присоединяюсь к вышесказанному. Я тоже,бывало, оставалась одна дома с 7 лет, сестре 6 было . Но к нам соседка заходила- проверяла нас. Но сама я так не поступила бы. Моей племяшке сейчас 5 лет. Я бы не оставила ее одну, разве что мусор вынести (в мусоропровод,разумеется,не на улицу). Случиться может что угодно - с вами (да хоть в лифте застрянете, в жуткую пробке- аварии встрянете), так и с ребенком. Я в 5 лет была в туалете,вдруг погас свет, я испугалась сильно,вскочила с унитаза, как то резко повернула замок (он какой-то из пластика был со стальной задвижкой), он сломался и дверь не открывалась. У меня был просто дикий ужас!Хотя дома были мама,папа,сестра. Мама со мной разговаривала, а папа секунд 30 пытался сломать замок с силой дверь дергая. Так я потом не закрывалась на замок (уже другой) несколько месяцев
Гость_М
[4101958690]
А кто в школу сам ходил - так у нас запрещено детей младших классов отпускать одних (папа в школе работает). Зачем, по вашему, даже в нашей безответсвенной стране такое придумали? Я видела у нас тут вдоль дороги ребенок лет 8 шел один из школы, так я даже остановилась, проводив его взглядом до поворота во внутренний дворик дома, - мало ли что, дорога, машины, дядьки незнакомые ходят.
Гость_М
[4101958690]
Люди, еще знаю! У папы друг есть, так его жена оставила детей на 10-15 минут - просто в магазин выбежала!! (детей 5 и 3 лет) Пришла, а из окон дым, открыла дверь, там пожар(частный дом был). Детей потом нашли под кроватью, мертвых (((((((((((((обогреватель загорелся, они его перевернули, видимо, нечаянно, когда играли - толкнули или еще что-то.
Гость_М
[4101958690]
Автор, а вам каждый день нужно на курсы? Может сын не будет так расстраиваться,если вы его будете в 16,00 забирать из сада, приводя к 11? Типа токо на 5 часов, вы ему на уступки пошли
Эндриа
[4127406018]
агата
Сообщение было удалено
Ну,если для вас есть ситуации,которые важнее жизни,здоровья и безопасности вашего ребенка-то мне его поздравить несчем.
Эндриа
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,это взрослые дяди и тети,чего уж тут...хоть на работу отправляй...