Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
То о чем вы говорите,к данной теме вообще никак не относится.
Гость
[1190672664]
Не оставляйте! Нив коем случае! У знакомых был случай, оставили малого 7-ми лет дома на пол дня, он ел леденец или что-то в этом роде и подавился! А дома сам!!! Я не знаю, как он оклемался - но смог позвонить папе своему на могилу и сказал, что задыхается, папа благо соседке набрал, чтоб она зашла, а сам в это время погнал на машине домой!!! Вот так - чуть не потеряли ребенка! Как малый сам позвонил загадка, слава Богу, соседка была дома и у нее были ключи от их квартиры, они как-то договорились, а если б нет???? Папа доехать бы не успел...
Гость
[1190672664]
На мобилу... Сорри... Комп... Сам исправил..
Гость
[2130668719]
Дети какие-то слабоумные пошли. Когда я в школу пошла, матери почти у всех работали, и дети после школы сами шли домой и родителей с работы одни ждали. Как же это никто у нас в школе не умер и леденцом не подавился? Удивительно!
Гость
[419121873]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну что вы образец это российские матери вроде автора которые закрывают детей кто в квартире, кто в машине, на балконах в мороз, а че нет то?:)) правда ? Нехай замерзают (забыли как по ТВ показывали репортаж?)...пусть от жары в закрытой машине задыхаются и умирают (тоже забыли репортаж?) фигня какая вообще...нового родите правда же?
Гость
[419121873]
Гость
Сообщение было удалено
ёпрст..оставляйте прямо с рождения ... кто ж против то)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[419121873]
Гость
Сообщение было удалено
Да да именно от этого)))) а наши просто не доживают чтобы взять оружие то , закрытые в тех же машинах на жаре.
Да кому вы это говорите : Гость 409..неадекват... сама в таких ситуациях не была, а возникает тут еще.
У меня подруга рожала, воды дома отошли, она просила скорую вызвать пока она собираться будет, так ее мать растерялась так что номер скорой забыла...так за дочь разволновалась.
Гость
[419121873]
Эндриа
Сообщение было удалено
+100000000000000.
Гость
[254740808]
Автор
Сообщение было удалено
а потом он у вас в школу также не захочет ходить. Вот увидите
Эндриа
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, именно поэтому детей воруют,насилуют,убивают,на органы продают и дело вовсе не в том,какое сейчас время и в том, что куча уро.дов развелось,а в том,что дети слабоумные...ога ога...Правильно мыслишь...
А то тут понапишут: "в 6 лет встревоженно стоял в дверях, когда я выходила к мусоропроводу". Не надо своих детей с отклонениями от нормы в пример приводить.
Танечка Рыбочка
[2934058305]
Можно ли оставлять 5-летку одного?
Конечно, можно если у вас есть пара-тройка "запасных" детей.
Эндриа
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
С отклонениями здесь только ты,раз не в состоянии понять своим усохшим мозгом,что все люди разные,а не роботы,с заложенными в голове инструкциями.
Гость
[2700183298]
гостья
Сообщение было удалено
Вероятность того, что попадете в фазный провод (а не нулевой) 50%.
Гость
[2700183298]
Гость
Сообщение было удалено
А моя школа в моем детстве прощалась с одним из лучших учеников школы, умницей, отличником, очень даже самостоятельным (до 10 лет). Нас, одноклассников, даже водили к нему на похороны всем классом. С тех пор (более 25 лет назад) в школе ввели новые правила безопасности. Потом их переняли все школы города.
Если не читать официальные криминальные хроники, то все шоколадно. А так, помнится, в прошлом году в нашей школе деньги собирали для ученицы школы.
Гость
[419121873]
Танечка Рыбочка
Сообщение было удалено
ха-ха-ха зачот))))
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Да это от ребенка зависит! моему 4,5 и то так не делает. Хотя его я бы не оставила одного (но может через год скажу иначе), а дочку бы на 3-4 часа смогла оставить.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
То, что ребенрк в спокойной , безопасной обстановке проявляет благоразумие - не является гарантией того, что он сможет выжить в пожаре от закоротившего телевизора. Критические ситуации - они непредсказуемы в плане реакции. Тем более ребенка.Нельзя взваливать на детей груз ответственности, который им по возрасту не положен. Всему свое время.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
да всегда дети горели, тонули, давились и погибали от рук психов. Просто раньше это огласки такой не имело. Но господа Сливко , Чикатилло и прочие друзья безнадзорных детей не сегодня появились.
Гость
[1749529550]
МДАААААА
МДАААА...
МДААА...
вы вообще понимаете, что такое - воспитание человека?
Я в 4 года спокойно оставалась одна дома весь день, с 8 утра до 17 вечера. Сначала мыла посуду - всю, потом шла читать и играть сама, никуда не лазила, ничего не трогала.
А вашему сыну уже 5,5. Дайте ему задание помыть полы, полить цветы, почистить ковер, вымыть посуду, отдраить кастрюлю, прибраться, постирать в машинке и проч.
Тут некоторые и 9летних одних дома не оставляют, это вообще уму непостижимо. Вы себя не помните что ли в 9 лет? Я прекрасно помню, я в 14 уже уехала в Лондон учиться в интернат, одна там жила. Это я писала, что я в три года уже читала и прекрасно оставалась одна дома. Про 6летнего мальчика "встревоженно глядящего вслед маме, которая в подъезд вышла мусор вынести" просто убило. Вы кого из детей растите? Неполноценных каких-то, по другому и не скажешь.
Гость
[288389575]
Я ничего не говорю про детей с отклонениями, но большинство все-таки довольно адекватны
В 14 в Лондон- это нормально. А вот в 3-6 лет бросать ребенка без присмотра- это халатность и безответственность родителей. И навыки чтения и самостоятельной игры не являются гарантией выживания ребенка в экстренной ситуации. То, что ребенок умеет читать не значит, что родители имеют право бросать его без присмотра
Гость
[288389575]
227, какие экстренные ситуации, что Вы на ровном месте панику разводите.
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
потом будете паниковать но поздно уже
Гость
[288389575]
229, бред какой
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Пожар у соседей. Например. Закоротивший телевизор, тут же предлагают мультики включить? -Значит о обесточивании квартиры речь не идет.
Можно закрыть глаза и притвориться страусом, но халатность родительская останется халатностью родительской. А статистика ооочень красноречива. Безнадзорные дети - это те дети, которые обычно погибают при пожарах, становятся жертвами педофилов и пр... И это закономерно, это дети, которые просто не нужны своим родителям настолько, чтобы их безопасность была в приоритете
Гость
[288389575]
231, ну если живете в убитой хрущевке, где постоянно что-то коротит и замыкает, то да.
Гость
[288389575]
231, давайте свою красноречивую статистику. А то люди оперируют статистикой как хотят и 89% людей это подтверждают.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут хрущевки? Соседи могут устроить пожар.
Да и квковы условия жизни всех этих беспризорных детей- Вы лично знаете? Обеспеченным людям, как раз, не приходится жмотиться на няню.
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Всему свое время, к 6 годам ребенок должен быть уже самостоятельным, на уровне дома, хотя бы. Не совать спицы в розетку, понимать, что не надо выпрыгивать в окно. Если он не понимает, соедует признать, что у ребенка отставание в развитии и заниматься коррекцией, пока не поздно.
Уж если коротнет телевизор, ребенок может выйти из квартиры и постучать к соседям. Хотя я не представляю, что должно случиться, чтобы его коротнуло. Может лучше стоить проводку в квартире нормальную сделать, розетки поменять, а то живете как в сараях, вот дома и опасность на каждом шагу) а то трубы прорвет, проводка загорится, газ взорвется, тут и для взрослых опасно жить, кто-то должен всегда быть начеку и спать ни в коем случае не ложиться!
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали со своим пожаром. А по улице не боитесь ходить, вдруг кирпич на голову упадет?
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Я с телефона, поищите сами сводки по погибшим в пожаре детям. И полицейские по пропавшим без вести детям. По потеряшкам вообще красной нитью идет " ребенок был один"
Гость
[288389575]
Ну и понятно, что если у детей непреодолимое желание пихать спицы в розетку, то лучше таких не оставлять дома одних лет до 20
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас закончились аргументы и Вы решили прибегнуть с грубости?
Гость
[2302863710]
Растят инфантилов каких-то, ни малейшего понятия о воспитании
Гость
[288389575]
В домах, в которых я жила, пожары не происходили ни разу. Поэтому я не склонна строить свою жизнь, отталкиваясь от вероятности поджига квартиры соседями.
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну и понятно, что если у детей непреодолимое желание пихать спицы в розетку, то лучше таких не оставлять дома одних лет до 20
Это у вас ни единого аргумента, кроме "а вдруг ПОЖАААР".
Гость
[2302863710]
Так деток таких жалко, вырастают потом абсолютно не приспособленными ни к социуму, ни к ответственности.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь подменять понятия и свести все к абсурду. ))) Это не самый лучший способ доказать свою правоту. Ну, собствено, внятных аргументов в пользу невыполнения родителями своих обязанносткй и быть не может
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Можно учить ребенка самостоятельности и при этом не быть халатным родителем. Всему свое время .
Гость
[288389575]
Мы с подружкой вместе в мои 6, ее 7 оставались с ее 4летним братиком, играли втроем. Вообще с удовольствием это вспоминаю!
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок к 6 годам не может усвоить элементарные правила поведения и собственной безопасности- у него отставание в развитии. С чего вдруг он в 10 дет РЕЗКО поймет, что совать спицу в розетку нельзя?
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что. Погуглите статистику по взрослым потеряшкам и по взрослым, погибшим при пожаре. Их горааапаздо больше, чем детей. И что? Вы до старости будете ребенка за руку водить?