Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
Автор
944 ответа
Последний —
Перейти
Эндриа
Сообщение было удалено
То о чем вы говорите,к данной теме вообще никак не относится.
Гость
Не оставляйте! Нив коем случае! У знакомых был случай, оставили малого 7-ми лет дома на пол дня, он ел леденец или что-то в этом роде и подавился! А дома сам!!! Я не знаю, как он оклемался - но смог позвонить папе своему на могилу и сказал, что задыхается, папа благо соседке набрал, чтоб она зашла, а сам в это время погнал на машине домой!!! Вот так - чуть не потеряли ребенка! Как малый сам позвонил загадка, слава Богу, соседка была дома и у нее были ключи от их квартиры, они как-то договорились, а если б нет???? Папа доехать бы не успел...
Гость
На мобилу... Сорри... Комп... Сам исправил..
Гость
Дети какие-то слабоумные пошли. Когда я в школу пошла, матери почти у всех работали, и дети после школы сами шли домой и родителей с работы одни ждали. Как же это никто у нас в школе не умер и леденцом не подавился? Удивительно!
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну что вы образец это российские матери вроде автора которые закрывают детей кто в квартире, кто в машине, на балконах в мороз, а че нет то?:)) правда ? Нехай замерзают (забыли как по ТВ показывали репортаж?)...пусть от жары в закрытой машине задыхаются и умирают (тоже забыли репортаж?) фигня какая вообще...нового родите правда же?
Гость
Сообщение было удалено
ёпрст..оставляйте прямо с рождения ... кто ж против то)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Да да именно от этого)))) а наши просто не доживают чтобы взять оружие то , закрытые в тех же машинах на жаре.
Гость
Сообщение было удалено
Да кому вы это говорите : Гость 409..неадекват... сама в таких ситуациях не была, а возникает тут еще.
У меня подруга рожала, воды дома отошли, она просила скорую вызвать пока она собираться будет, так ее мать растерялась так что номер скорой забыла...так за дочь разволновалась.
У меня подруга рожала, воды дома отошли, она просила скорую вызвать пока она собираться будет, так ее мать растерялась так что номер скорой забыла...так за дочь разволновалась.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000.
Гость
Сообщение было удалено
а потом он у вас в школу также не захочет ходить. Вот увидите
Эндриа
Сообщение было удалено
Ну да, именно поэтому детей воруют,насилуют,убивают,на органы продают и дело вовсе не в том,какое сейчас время и в том, что куча уро.дов развелось,а в том,что дети слабоумные...ога ога...Правильно мыслишь...
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
А то тут понапишут: "в 6 лет встревоженно стоял в дверях, когда я выходила к мусоропроводу". Не надо своих детей с отклонениями от нормы в пример приводить.
А то тут понапишут: "в 6 лет встревоженно стоял в дверях, когда я выходила к мусоропроводу". Не надо своих детей с отклонениями от нормы в пример приводить.
Танечка Рыбочка
Можно ли оставлять 5-летку одного?
Конечно, можно если у вас есть пара-тройка "запасных" детей.
Конечно, можно если у вас есть пара-тройка "запасных" детей.
Эндриа
Сообщение было удалено
С отклонениями здесь только ты,раз не в состоянии понять своим усохшим мозгом,что все люди разные,а не роботы,с заложенными в голове инструкциями.
Гость
Сообщение было удалено
Вероятность того, что попадете в фазный провод (а не нулевой) 50%.
Гость
Сообщение было удалено
А моя школа в моем детстве прощалась с одним из лучших учеников школы, умницей, отличником, очень даже самостоятельным (до 10 лет). Нас, одноклассников, даже водили к нему на похороны всем классом. С тех пор (более 25 лет назад) в школе ввели новые правила безопасности. Потом их переняли все школы города.
Если не читать официальные криминальные хроники, то все шоколадно. А так, помнится, в прошлом году в нашей школе деньги собирали для ученицы школы.
Если не читать официальные криминальные хроники, то все шоколадно. А так, помнится, в прошлом году в нашей школе деньги собирали для ученицы школы.
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха-ха зачот))))
Го
Сообщение было удалено
Да это от ребенка зависит! моему 4,5 и то так не делает. Хотя его я бы не оставила одного (но может через год скажу иначе), а дочку бы на 3-4 часа смогла оставить.
Гость
Сообщение было удалено
То, что ребенрк в спокойной , безопасной обстановке проявляет благоразумие - не является гарантией того, что он сможет выжить в пожаре от закоротившего телевизора. Критические ситуации - они непредсказуемы в плане реакции. Тем более ребенка.Нельзя взваливать на детей груз ответственности, который им по возрасту не положен. Всему свое время.
Гость
Сообщение было удалено
да всегда дети горели, тонули, давились и погибали от рук психов. Просто раньше это огласки такой не имело. Но господа Сливко , Чикатилло и прочие друзья безнадзорных детей не сегодня появились.
Гость
МДАААААА
МДАААА...
МДААА...
вы вообще понимаете, что такое - воспитание человека?
Я в 4 года спокойно оставалась одна дома весь день, с 8 утра до 17 вечера. Сначала мыла посуду - всю, потом шла читать и играть сама, никуда не лазила, ничего не трогала.
А вашему сыну уже 5,5. Дайте ему задание помыть полы, полить цветы, почистить ковер, вымыть посуду, отдраить кастрюлю, прибраться, постирать в машинке и проч.
ОТ безделья все ваши страхи......
МДАААА...
МДААА...
вы вообще понимаете, что такое - воспитание человека?
Я в 4 года спокойно оставалась одна дома весь день, с 8 утра до 17 вечера. Сначала мыла посуду - всю, потом шла читать и играть сама, никуда не лазила, ничего не трогала.
А вашему сыну уже 5,5. Дайте ему задание помыть полы, полить цветы, почистить ковер, вымыть посуду, отдраить кастрюлю, прибраться, постирать в машинке и проч.
ОТ безделья все ваши страхи......
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А
Гость
Сообщение было удалено
Вы скольких уже воспитали?
Гость
Тут некоторые и 9летних одних дома не оставляют, это вообще уму непостижимо. Вы себя не помните что ли в 9 лет? Я прекрасно помню, я в 14 уже уехала в Лондон учиться в интернат, одна там жила. Это я писала, что я в три года уже читала и прекрасно оставалась одна дома. Про 6летнего мальчика "встревоженно глядящего вслед маме, которая в подъезд вышла мусор вынести" просто убило. Вы кого из детей растите? Неполноценных каких-то, по другому и не скажешь.
Гость
Я ничего не говорю про детей с отклонениями, но большинство все-таки довольно адекватны
Гость
Сообщение было удалено
В 14 в Лондон- это нормально. А вот в 3-6 лет бросать ребенка без присмотра- это халатность и безответственность родителей. И навыки чтения и самостоятельной игры не являются гарантией выживания ребенка в экстренной ситуации. То, что ребенок умеет читать не значит, что родители имеют право бросать его без присмотра
Гость
227, какие экстренные ситуации, что Вы на ровном месте панику разводите.
Гость
Сообщение было удалено
потом будете паниковать но поздно уже
Гость
229, бред какой
Гость
Сообщение было удалено
Пожар у соседей. Например. Закоротивший телевизор, тут же предлагают мультики включить? -Значит о обесточивании квартиры речь не идет.
Можно закрыть глаза и притвориться страусом, но халатность родительская останется халатностью родительской. А статистика ооочень красноречива. Безнадзорные дети - это те дети, которые обычно погибают при пожарах, становятся жертвами педофилов и пр... И это закономерно, это дети, которые просто не нужны своим родителям настолько, чтобы их безопасность была в приоритете
Можно закрыть глаза и притвориться страусом, но халатность родительская останется халатностью родительской. А статистика ооочень красноречива. Безнадзорные дети - это те дети, которые обычно погибают при пожарах, становятся жертвами педофилов и пр... И это закономерно, это дети, которые просто не нужны своим родителям настолько, чтобы их безопасность была в приоритете
Гость
231, ну если живете в убитой хрущевке, где постоянно что-то коротит и замыкает, то да.
Гость
231, давайте свою красноречивую статистику. А то люди оперируют статистикой как хотят и 89% людей это подтверждают.
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут хрущевки? Соседи могут устроить пожар.
Да и квковы условия жизни всех этих беспризорных детей- Вы лично знаете? Обеспеченным людям, как раз, не приходится жмотиться на няню.
Да и квковы условия жизни всех этих беспризорных детей- Вы лично знаете? Обеспеченным людям, как раз, не приходится жмотиться на няню.
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Всему свое время, к 6 годам ребенок должен быть уже самостоятельным, на уровне дома, хотя бы. Не совать спицы в розетку, понимать, что не надо выпрыгивать в окно. Если он не понимает, соедует признать, что у ребенка отставание в развитии и заниматься коррекцией, пока не поздно.
Новые темы
- Как в школах СССР относились к тем кто учился за границей?7 ответов
- Родитель- первый учитель ребенка. Во сколько лет заканчивается эта школа?3 ответа
- Какие есть хитрости, чтобы яблоки в пироге были вкуснее?1 ответ
- Ваш муж пока Вы спите уходил без ключа, не закрыв дверь? По каким причинам?Нет ответов
- Если парень предъявляет претензии за чужих детей надо его бросить навсегда?4 ответа
Гость
Уж если коротнет телевизор, ребенок может выйти из квартиры и постучать к соседям. Хотя я не представляю, что должно случиться, чтобы его коротнуло. Может лучше стоить проводку в квартире нормальную сделать, розетки поменять, а то живете как в сараях, вот дома и опасность на каждом шагу) а то трубы прорвет, проводка загорится, газ взорвется, тут и для взрослых опасно жить, кто-то должен всегда быть начеку и спать ни в коем случае не ложиться!
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали со своим пожаром. А по улице не боитесь ходить, вдруг кирпич на голову упадет?
Гость
Сообщение было удалено
Я с телефона, поищите сами сводки по погибшим в пожаре детям. И полицейские по пропавшим без вести детям. По потеряшкам вообще красной нитью идет " ребенок был один"
Гость
Ну и понятно, что если у детей непреодолимое желание пихать спицы в розетку, то лучше таких не оставлять дома одних лет до 20
Гость
Сообщение было удалено
У Вас закончились аргументы и Вы решили прибегнуть с грубости?
Гость
Растят инфантилов каких-то, ни малейшего понятия о воспитании
Гость
В домах, в которых я жила, пожары не происходили ни разу. Поэтому я не склонна строить свою жизнь, отталкиваясь от вероятности поджига квартиры соседями.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и понятно, что если у детей непреодолимое желание пихать спицы в розетку, то лучше таких не оставлять дома одних лет до 20
Это у вас ни единого аргумента, кроме "а вдруг ПОЖАААР".
Гость
Так деток таких жалко, вырастают потом абсолютно не приспособленными ни к социуму, ни к ответственности.
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь подменять понятия и свести все к абсурду. ))) Это не самый лучший способ доказать свою правоту. Ну, собствено, внятных аргументов в пользу невыполнения родителями своих обязанносткй и быть не может
Гость
Сообщение было удалено
Можно учить ребенка самостоятельности и при этом не быть халатным родителем. Всему свое время .
Гость
Мы с подружкой вместе в мои 6, ее 7 оставались с ее 4летним братиком, играли втроем. Вообще с удовольствием это вспоминаю!
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок к 6 годам не может усвоить элементарные правила поведения и собственной безопасности- у него отставание в развитии. С чего вдруг он в 10 дет РЕЗКО поймет, что совать спицу в розетку нельзя?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что. Погуглите статистику по взрослым потеряшкам и по взрослым, погибшим при пожаре. Их горааапаздо больше, чем детей. И что? Вы до старости будете ребенка за руку водить?
Следующая тема
Предыдущая тема