Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?
С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . Появилась мысль оставлять сына дома одного, оставить ему готовую еду , чай , он будет смотреть мультики , играть , читать , рисовать , я буду звонить ему на домашний телефон . Я пробовала оставлять его одного на час , когда уходила по своим делам, все было хорошо. Как вам мой план?
246, какие обязанности, если ребенок вменяем, в состоянии оставаться один, прекрасно разговаривает, читает, может позвонить и маме и соседям? Это вы растите будущих лузеров. Есть дети, которые и в 7 лет ведут себя как в 2 года, потому что родители их ничему не научили. Вы не понимаете, что с детьми не нужно тупо сидеть, а нужно их учить! А то сидят такие с детьми круглыми сутками, пялятся в телек, дети сидят рядом его же смотрят. Никакие навыки не развиваются вообще. Родители говорили, что когда я была совсем маленькая, то мне давали ножницы в руки и нож под присмотром, чтобы я трогала и понимала, что он острый и с ним баловаться нельзя. Я росла всю жизнь умным, самостоятельным ребенком, и много добилась в жизни, благодаря грамотному воспитанию родителей, которые со мной именно занимались. А не надзирали.
Гость
[288389575]
252, было и классное! Мне-то виднее) я жила в большой любви, ну и сейчас так живу
Гость
[288389575]
А вы почитайте даже этот форум, как дети ненавидят своих родителей, которые их всю жизнь опекали
Мне это ваще непонятно: а мама где была? почему вы в 9 лет целый день сидели/гуляли с маленьким ребенком, это не ваше обязанность. О своем ребенке должны заботится его родители.
Гость
[288389575]
252, а в чем детство? Садики мне просто не нравились, школу я обожала, ездила так далеко, потому что училась в очень хорошей. С сестрой я сидела раз в месяц-два, и то мне нравилось с ней оставаться, она тоже адекватная с детства)
потому что адекватных родителей большинство)) НЕ ОСТАВЛЯЮТ ДЕТЕЙ ОДНИХ))
просто я
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Более того, даже в своем поведении уверенным быть нельзя. Если не был в экстремальных ситуациях - не знаешь, как себя поведешь. В теории-то все мы умные.
Гость
[288389575]
К тому же в садике за кучей детей смотрит один человек, тоже мне гарантия безопасности. Наверняка если поискать статистику несчастных случаев в детсадах, то тоже можно обшокироваться
Таких как вы, мне, к сожалению, жаль. То ,что вы в 4 года были вынуждены оставаться одна дома, да еще всю посуду перемыть... Гордиться тут явно нечем. Единственное утешение, что у вас был существенный повод для этого.
элементарные правила безопасности и действия в экстренной ситуации- это два разных понятия. Оставляя 6- тилетнего ребенка без присмотра вы подвергаете его риску не выжить при экстренной ситуации. Там, где он мог бы выжить с помощью взрослого. И, кстати, да, 3 года- это не то же самое , что 6 . А 6 лет- это не то же самое, что 10. Странно, что это не всем очевидно...
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
А статистику смертей вы за те времена смотрели? Мне тут довелось пообщаться с бывшим реаниматологом (человек на пенсии). Говорит, что ему постоянно привозили угоревших детей, оставшихся одних дома.
Моя дочь обожглась как-то (ей был год - я, каюсь, не уследила), мы поехали в больницу и провели там неделю. Так вот. За эту неделю я успела подружиться с местной нянечкой, очень милой старушкой. Говорит, что случаев электрического ожога сейчас не так много, как в советские времена, когда детей оставляли дома одних.
просто я
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы такие были. Мама-одиночка, бабушек-дедушек нет. А я болела часто. Поэтому с 5 лет мама стала оставлять меня одну дома. Я была вполне самостоятельным ребенком, читала, рисовала. Не страдала, в-общем. Но как-то раз мама, идя с работы, увидела, что я стою на подоконнике. А жили мы на 9 этаже. И ведь сто раз мне говорилось, что нельзя на окно залазить. А все-равно, ребенок есть ребенок.
Гость
[935401635]
Автор, все дети разные, смотрите сами какой у Вас ребенок и исходя из этого действуйте. Вот тут какая-то девушка написала, что ее в 5 лет оставляли одну, а она рыдала и у окна ждала часами. Меня тоже в 5 лет оставляли уже (сейчас мне 25 лет), никогда не рыдала, мне было пофиг что никого нет, даже отчасти радовалась. Но я интроверт, с детства любила одна быть. Когда родители были дома, то часто подходили, смотрели во что и как я играю. Помню как меня это раздражало. А когда они уходили, то кайф - играла как хочу и никто не смотрит. При этом ни разу в жизни не устраивала потоп, пожар и прочее, и даже мысли не было
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Найдите эту статистику, тогда поговорим. У меня в садик 4 года ходила дочь, сейчас третий год ходит сын. За все время ни одного несчастного случая. Потому что, наверное, воспитатель уголовно наказуем, знает об этом и на ушах стоит, обеспечивая безопасность.
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не устраивали. А представьте себе ситуацию, при которой пожар устроили соседи. 7 лет назад нам на балкон упала горящая сигарета. Понятия не имею, куда она попала, но бабушка моя, вроде, взрослый и сознательный человек, отлично знающий, что делать в таких случаях, чуть не угорела. На всякий случай: маразма у нее не было, полностью на ногах, дом держала. А тут 5-летний ребенок.
То что вы оставались с 3 лет дома-это, конечно, ужасно. Предполагаю, что ваша мать работала, а сидеть с вами было просто некому, а не работать она не могла. Но я так понимаю, дело было в советское время в провинциальном городке. В этой ситуации, я бы конечно, отправила ребенка в сад. Для себя я такой ситуации представить не могу, разве что есть нам было буквально нечего и пришлось бы оставить 3-летного малыша дома одного, брр...
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Ему 6 лет во вторник исполнилось. Он с трех лет ходит в школу, занимается тейквондо и языками. Расскажу про тенденцию общую. Если в 3 года я его водила за руку, готовила ему одежду и портфель, то сейчас он идет сам, я иду чуть на расстоянии, вместе мы пепеходим только дорогу, причем он выбирает момент , когда мы можем идти. Я смотрю наблюдаю его способность оценивать ситуацию. Дома он способен разогреть еду, накрыть на стол, убрать за собой. Включает посудомойку. Способен разобрать белье по категориям и включить стиральную машину. Ухаживает за шиншиллой, еда и вода- это его обязанность. Вечером сам готовит себе одежду , одевается, умывается и завтракает кофе с молоком и печеньем. Покупает хлеб, расчитывается сам. Я наблюдаю , присматриваю, но не делаю ничего за него, все решения принимает он сам.
Ездил на соревнования по тейквондо , привез медаль первую. В классе пользуется уважением, у него много друзей. ( это к вопросу о социуме).
При этом мой ребенок ни разу не оставался без присмотра.
НИКА-ВИКА
[540508723]
Автор, смотрите по ребенку! Я своего спокойно оставляю с 5-ти лет на час, два, три!!!! Звоню ему через каждые пол часа и он мне звонит в ответ. Закрыт, предупрежден к входной двери не подходить, даже если будут трезвонить. Печка заблокирована, окна закрыты или на откидном положении (с сетками), воду не откроет, никуда не залезет, я в этом уверена. Включен комп, телек, ДВД, у него планшет. В душЕ конечно не спокойно, но постоянно на связи с ним.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, детей надо учить. А не кидать их с телевизором без всякого поисмотра и контроля.
Гость
[2134456898]
НИКА-ВИКА
Сообщение было удалено
т.е при возможном задымлении подъезда или закоротившем двд, компе или телике Ваш ребенок останется в квартире . Ведь он научен не открывать
Я с вами полностью согласна. Если человеку уже 5, 5 лет и его одного боятся оставлять дома - значит, с этим человеком что-то не так.....
А вы умница. Я тоже была таким редко самостоятельным ребенком, я даже в школу сама пошла, меня никто за руку не повел, про детсад вообще молчу- ходила сама и всё делала сама, без подсказок. И ничего со мною не случилось. И дома была одна весь день, занималась делом, а не глупостями.
просто я
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, там еще круче - он закрыт. То есть что случись - даже выйти из квартиры не сможет. Жесть.
Что у вас постоянно вся техника коротит? Может вам просто переехать в человеческие условия?
Гость
[1749529550]
Селена
Сообщение было удалено
Почему это вам меня жаль? Жаль моего безупречного воспитания? Моего счастливого детства?
Я горжусь тем, и мои родители мною гордятся, что я была таким умным серьезным и не по годам адекватным ребенком, с которым можно было говорить не как с ребенком, а как со взрослым умным человеком, имеющим свое мировоззрение и отвечающим за свои поступки.
Вы растите никчемных белоручек и пользователей планшетов?)) Ратуете за надзор их инфантильной убогости? Мне жаль таких безруких нетворческих людишек, прожигателей жизни.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все в порядке с условиями. Но я и ребенка рдного не бросаю . А вот бросающие детей родители, как правило не только халатны к своим детям, но еще и безалаберны.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Дети ненавидят тех, которые им всю жизнь потакали и покупали им планшеты))))
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
Ну, с теликами и планшетами пока тут именно дети халатных мам обозначены))))
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Молодчина.
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть спец. образование, которое поможет определить, коротит проводка в квартире или нет? Обычно такого рода аварии случаются непредвиденно и неожиданно. У нас недавно окно (мы на 3 этаже) умудрился пробить голубь. Я понятия не имею, как у него это получилось. Но получилось. Итог: куча осколков по всей комнате, и все, что около окна, в хлам.
Зои
[322238268]
Сообщение было удалено
Это где вы такую "гениальную" идею вычитали?
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок в шесть лет вполне адекватно Должен уметь оценивать ситуацию, и понимать разницу. Припожаре надо выбегать, нсли звонит в дверь незнакомец-не открывать. Кого вы там ростите, вообще без зачатков ума что ли? Я в шесть лет ходила в первый класс, у нас правда безопасно было, военный городок. В наш класс НИКОГО не приводили родители. Все ходили сами.
279, что значит безалаберны? Я могу тоже начать разбрасываться клише "те, кто сидят со своими детьми, до 10летнего возраста, - тупые клуши, у которых нет никаких интересов в жизни и которые сидением с ребенком пытаются оправдать свою никчемность в жизни" - ну как? Наверно если я поехала в 14 лет учиться в Лондон, то родители у меня не безалаберные бомжи)
У меня такой же вопрос, родители где ваши были? Почему вы все сама? Я вот не все сама делала в детстве, скорее напротив, однако не страдаю инфантилизмом. А самостоятельной вы стали, так как выбора у вас не было, раз вы даже в сад сами ходили. Детьми заниматься НАДО!
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что вы боитесь оставить его дома одного. Это далеко не в плюс вам. Не понимаю, чем вы гордитесь?
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не все. Насколько помню (середина 80-х), родители-бабушки приходили за половиной-двумя третями детей. Во-вторых, должен-то должен, но не будет. Потому что ребенок. Даже взрослые часто теряются в экстренных ситуациях, а вы говорите, что ребенок ДОЛЖЕН, увидев огонь в квартире, к примеру, проявить смекалку, выдержку и сообразительность. Это не Новогодний огонек, и не конкурс в пионер лагере. Проигравшему - смерть. Зачем?
Гость
[2302863710]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно вы говорите!
Зои
[322238268]
Гость
Сообщение было удалено
Своей ответственностью и готовностью предсказывать последствия своих решений.
Ну начнем с того, что я вас не оскорбляла. А чего вы так завелись? Задело? У меня дочка, через 2 месяца ей будет 5 лет. И она для меня принцесса. Естественно, посуду она еще не моет, смешно)
Гость
[2134456898]
Сообщение было удалено
Да прям, обычный ребенок, которым занимаются . Вот личностные его качества меня восхищают, он никогда не пройдет мимо нуждающегося в помощи, не обидит слабого и обязательно спросит " ты пить не хочешь, я на кухню иду за водой". А бытовые навыки- это мелочи
Гость
[1124743941]
У меня сын в 6,5 когда оставила на 1 час одного решил елку украсить - сюрприз нам сделать. Игрушки хранятся на высоком шкафу - поставил три!! стула один на один (стул, табуретку и маленький слульчик) и полез за игрушками...Как он не свалился - незнаю - я пришла в тот момент когда он большую коробку к самому краю шкафа подвинул....В общем, решать Вам, но даже если объясните меры безопасности за 5-6 часов много чего случится...
Зои
[322238268]
К слову, я жила в очень неадекватном районе. Только в нашем дворе 3 раза находили трупы с ножом, 2 раза я слышала, как ночью кричат "помогите", были драки между подростками. Мои родители меня одну не выпускали до 18 лет. До 18!!!! Вы думаете, у меня сейчас проблемы с самостоятельностью, наивные люди?
Зои
[322238268]
Сообщение было удалено
Чем же они страдают. Я еще не встречала среди взрослых ни одного человека, который не умел бы сделать себе бутерброд.
Гость
[2302863710]
Зои
Сообщение было удалено
Еще раз вам повторяю, тогда он и в10 лет потеряется в экстремальной ситуации, и в 13, и в 18. Сами пишите "даже взрослый" теряется. Так почему вы в 6 лет боитесь оставлять, а в 15 не боитесь?
Как часто у вас в доме возникают экстремальные ситуации? Может вам пересмотреть вопросы домашней безопасности в принципе тогда?
Поставьте датчик дыма и научите ребнка по нему ориентироваться.
Я поняла только одно, многие просто оправдывают свое сидение дома тем, что "ребенка до 15 лет нельзя оставить одного", потом рожают второго и снова силят. А там и жизнь прошла.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Я не горжусь. И не стыжусь и не боюсь. Я всего лишь адекватно выполняю свои родительские обязанности в отношении своего ребенка.