Ничего не успеваю с 3-леткой!? Это нормально?
Пока встали, душ,позавтракали-готовлю обед (через день), т к мясо всегда, то минимум 2 часа, пока оделись -погуляли, пришли пообедали-пока укладываю дите спать сама вырубаюсь ( т к ночью редко спим без пробуждения , то не высыпаюсь) потом встаемполдничаем-и либо гулять, либо прибраться, потом либо гости и позднее укадывание , либо неспеша ванна и спать. (укладываемся мы около 1,5-2 часа - сказки , песни. После того как уложила-сил нет что-то еще делать - ложусь сама. Иногда могу что-то попечь или псидеть в интернете , посмотреть развивающие игрушки , подарки на праздники, заказать какие-то детские книги в интернете, посмотреть "давай поженимся " в тишине и попить чая. В те дни когда не готовлю обед-мы ходим с утра на танцы. Так вот я практически не успеваю с ребенком позаниматься-лепка, апликация -м б 1-2 раза в неделю получается, играем вместе максимум полчаса , книги только на ночь.Мне кажется это очень мало. О своем хобби или почитать свои какие-то книги, я уже молчу. Встаем в 9 утра. Скажите это у всех так, кто не ходит в сад? Где выкроить время на свое хобби хотя бы?Какой у вас график, как кто-то еще и работать успевает не понимаю? П.С. Живем мы не в Москве, в деревеньке в Подмосковье.
Марька
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жесть, Автор
Гость
"Я непоняла, зачем вы два часа над мясом измываетесь? Там же уже ничего от него не остается, ни вкуса ни полезности. И вы что, 2 часа сидите и смотрите , как мясо варится в кастрюле??\n
Вот и лепите-рисуйте, пока обед готовится.\n
Детям не нужны сложные блюда, овощи рыба на пару, запеченое мясо с овощами, отварные каши.....и так далее. Пол часа вам на готовку выше крыши."
Вот и лепите-рисуйте, пока обед готовится.\n
Детям не нужны сложные блюда, овощи рыба на пару, запеченое мясо с овощами, отварные каши.....и так далее. Пол часа вам на готовку выше крыши."
Гость
"И зачем гулять по 2 часа два раза? Не лето на улице. Замените одну проггулку часовой, и в это время прекрасно порисуйте с ребенком. Да и что там рисовать то, 20 минут в этом возрасте обычно все развивалки идут. Что танцы, что плаванье, что изучение пород деревьев и перелетных птичек.\n
Вы явно преувеличиваете роль развивающих занятий. Пусть они будут трижды по 15 минут в день хотя бы. Этого вполне достаточно. Остальное вы доберете с ребенком в общей уборке, готовке, и когда играете во время купания."
Вы явно преувеличиваете роль развивающих занятий. Пусть они будут трижды по 15 минут в день хотя бы. Этого вполне достаточно. Остальное вы доберете с ребенком в общей уборке, готовке, и когда играете во время купания."
Гость
"[quote="Гость"]44, каким это вы порошком пользуетесь, что и через 2 дня все прекрасно отстирывается? Мне приходится сразу же застирывать. А потом - вещь же уже влажная, если будет 2 дня валяться так, завоняет, поэтому стираю несколько попозже в тот же день.[\/quote]\n
\n
звучит ужасно ... но я стираю тайДом.... ))) я не марочусь, на пятна. есть одежда для дома, пятно от вишни не отстиралось ну и что, мы с ребенком сидим дома и бегает ребенок в майке с пятнышком ну и что! относит майку и она пойдет на тряпки! есть одежда для сада и улицы, это другая история но как правило отстир. легко так как в саду не дают еду которая оставляет яркие трудные пятна. а всё что касается дома и одежды ребенка дома, я отношусь легко, я просто не хочу добавлять работы себе,а в место того что бы параноидально выводить пятна с одежды мы лучше алфавит поучим....\n
"
\n
звучит ужасно ... но я стираю тайДом.... ))) я не марочусь, на пятна. есть одежда для дома, пятно от вишни не отстиралось ну и что, мы с ребенком сидим дома и бегает ребенок в майке с пятнышком ну и что! относит майку и она пойдет на тряпки! есть одежда для сада и улицы, это другая история но как правило отстир. легко так как в саду не дают еду которая оставляет яркие трудные пятна. а всё что касается дома и одежды ребенка дома, я отношусь легко, я просто не хочу добавлять работы себе,а в место того что бы параноидально выводить пятна с одежды мы лучше алфавит поучим....\n
"
Гость
"А я стираю ежедневно. Что в этом трудного? Машинка же стирает, я руками не вожусь в воде. Пятна любые хорошо уходят от замачивания в тайде порошковом. Вещи у меня в идеальном безпятнышевом состоянии.\n
Тряпки у меня покупные, не хватало еще их из обносков делать. Да и куда вам дома столько тряпок, для чего они?"
Тряпки у меня покупные, не хватало еще их из обносков делать. Да и куда вам дома столько тряпок, для чего они?"
Виктория
"У меня помимо 3 летнего сына, есть 7 летняя дочь-первоклашка с уроками, есть муж, есть работа - пятидневка до 6 вечера, спортклуб 3 раза в неделю, и , я извиняюсь, постоянный любовник. Успеваю всё. Автор, вам нужен правильный тайм- менеджмент. Короче, планируйте свое время."
Гость
"[quote="Гость"]44, вот именно - суп, курица, гуашь (правда, у нас просто акварельные краски), а то его вообще понесет проводить ревизию ящиков! Хоть все опасное и убрали повыше, однако время от времени ухитряется то найти клей ПВА, случайно оставленный в низком ящике, то кефир на себя прольет - а заодно и на диван так, что стирать и плед, которым он накрыт, и наволочки подушек, то в горшки с цветами полезет и потом весь в земле... Я на пару дней в бак не кидаю и стираю в тот же день - сначала просто застирываю, пока не впиталось, иначе потом не отдраишь ничем, а потом кидаю в машинку и запускаю ее ближе к вечеру, когда уже грязных вещей накопится достаточно.[\/quote]\n
\n
Надевайте ребенку салфетку во время еды. Во время аппликаций и рисунков есть специальные халатики, либо надевайте одежду для таких занятий отдельно. Почему у вас ребенок с едой не за столом , а по диванам ползает? Почему нет запоров на ящиках с бытовой химией? Почему горшки не убраны на недосягаемое растояние для ребенка?\n
Вот сколько видела я таких нерадивых мамаш, всегда было дело в них, а не в ребенке. Неподготовленная квартира к рождению детей, неподконтрольные дети с едой по всей квартире, вот вам и лишняя работа потом все отмывать, оттирать, и ребенка от отравления промывать..."
\n
Надевайте ребенку салфетку во время еды. Во время аппликаций и рисунков есть специальные халатики, либо надевайте одежду для таких занятий отдельно. Почему у вас ребенок с едой не за столом , а по диванам ползает? Почему нет запоров на ящиках с бытовой химией? Почему горшки не убраны на недосягаемое растояние для ребенка?\n
Вот сколько видела я таких нерадивых мамаш, всегда было дело в них, а не в ребенке. Неподготовленная квартира к рождению детей, неподконтрольные дети с едой по всей квартире, вот вам и лишняя работа потом все отмывать, оттирать, и ребенка от отравления промывать..."
Марька
"На счет порошка могу посоветовать Персил сенсетив (спасибо woman) -стираю раз или два в неделю ? прекрасно отстирывает , до этого многие пробывала и аллергии от него нет. Всем спасибо за советы!"
Маша
"[quote="Гость"]Вам надо приучать ребенка к садовскому режиму.Посмотрите какой там режим и постепенно приучайте.\n
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
и сами привыкнете и ребенка за полгода приучите, а не сразу к подъему в 7.00\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?[\/quote]\n
Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно."
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?[\/quote]\n
Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно."
Гость
"[quote="Виктория"]У меня помимо 3 летнего сына, есть 7 летняя дочь-первоклашка с уроками, есть муж, есть работа - пятидневка до 6 вечера, спортклуб 3 раза в неделю, и , я извиняюсь, постоянный любовник. Успеваю всё. Автор, вам нужен правильный тайм- менеджмент. Короче, планируйте свое время.[\/quote]\n
\n
Так она встает в 9 утра, потом еще и днем спит. Откуда ж ей время взять, когда пол суток на сон уходит? Не успела проснуться, как опять спать ложится. Ладно там ребенок маленький, но молодой женщине 30 лет куда столько сна днем?\n
Поэтому и укладываются они по ненормальному графику в полночь."
\n
Так она встает в 9 утра, потом еще и днем спит. Откуда ж ей время взять, когда пол суток на сон уходит? Не успела проснуться, как опять спать ложится. Ладно там ребенок маленький, но молодой женщине 30 лет куда столько сна днем?\n
Поэтому и укладываются они по ненормальному графику в полночь."
Гость
"[quote="Маша"]ГостьВам надо приучать ребенка к садовскому режиму.Посмотрите какой там режим и постепенно приучайте.\n
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно.[\/quote]\n
\n
А вы почитайте про недоразвитость детей, которые не имеют ночного сна. Про то, как вырабатывается гормон роста. Сразу сами СЕБЯ перевоспитаете, и начнете ребенка поднимать в нормальное время, утром."
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно.[\/quote]\n
\n
А вы почитайте про недоразвитость детей, которые не имеют ночного сна. Про то, как вырабатывается гормон роста. Сразу сами СЕБЯ перевоспитаете, и начнете ребенка поднимать в нормальное время, утром."
Маша
"[quote="Гость"]Марька, может вам повнимательней посмотреть, на что у вас уходит время? Два часа обед готовить - это сильно. За полчаса же можно всё забабахать, тем более с мясом, которое за две минуты можно в духовку закинуть. Ну или купите себе какую-нибудь мультиварку. Пускай она у вас рагу мясное готовит, пока вы гуляете. Уборка тоже сколько занимает? У меня тоже трёхлетка. Уборки ну от силы минут 40 в день (это кроме более плотной, которая происходит по выходным, да и то не по всем). Посудомойка у вас есть? Это у меня наилюбименьший агрегат после стиральной машины. У нас распорядок такой: В 7 поднимаемся, все (я, муж, ребёнок) завтракаем (тосты, каша за 3 минуты, кофе), пока кофе заваривается, разгружаем посудомойку, которая ночью работала, одеваемся, собираем ребёнка. Ребёнку к 9-и в детский садик, нам с мужем на работу. Одно у нас хорошо, живём от работы близко. Работаем до 5-и, забираем ребёнка из садика, в 5:30-5:40 дома. Готовим есть, пока готовим, ребёнок играет\/рисует\/мультики смотрит\/с одним родителем гуляет. Ужинаем в 6:30. В 7:00 ребёнка укладываем спать (ванна, книжки, ля-ля-ля), если повезёт в 8 ребёнок спит, если нет, то в 8:30-9:00. После этого есть три часа до 12 чтобы поделать домашние дела, поваляться на диване, заняться чем-нибудь творческим. Не скажу, что у нас море времени на себя, но выкроить удаётся, и дом в относительном порядке.[\/quote]\n
Плюс-минус километр у меня примерно така-же. Только разница когда ребенок дома и когда в саду - огромная. Тут дело даже не в делах. А в том, что работа, например, с 9 до 5. А работа мамой - это круглосуточно. И чаще всего это это тяжело морально когда каждый день - день сурка. Каждый день одно и тоже. Представьте вам надо сдать годовой отчет. Вы работаете-работаете, сдаете, а потом расслабляетесь. А вот если этот годовой отчет три года длится - это тяжело.\n
"
Плюс-минус километр у меня примерно така-же. Только разница когда ребенок дома и когда в саду - огромная. Тут дело даже не в делах. А в том, что работа, например, с 9 до 5. А работа мамой - это круглосуточно. И чаще всего это это тяжело морально когда каждый день - день сурка. Каждый день одно и тоже. Представьте вам надо сдать годовой отчет. Вы работаете-работаете, сдаете, а потом расслабляетесь. А вот если этот годовой отчет три года длится - это тяжело.\n
"
Маша
"[quote="Гость"]Кстати, чтобы ребенок туда- сюда одеяло не тягал- можно купить ему пижаму- одеяло. Там размеры до 6 лет , мой до 4 в таких спал и у меня голова не болела на тему" раскрылся, замерзнет"[\/quote]\n
А как же ему в туалет бежать? Мой ночью иногда просыпается пописать. Или утром сам бежит в туалет. Хотя может в 3 года сам не побежит. Но у меня в 4 сам бегает."
А как же ему в туалет бежать? Мой ночью иногда просыпается пописать. Или утром сам бежит в туалет. Хотя может в 3 года сам не побежит. Но у меня в 4 сам бегает."
Гость
"Маша, хватит ныть. Все людим мира имеют детей, и прекрасно их успевают воспитывать и работать .\n
Родите второго ребенка, заведите корову. Других советов вам не будет. Хотите спать пол дня ? Спите. Но, тогда не жалуйтесь, что у вас ни на что не хватает времени, потому что вы ложитесь в полночь."
Родите второго ребенка, заведите корову. Других советов вам не будет. Хотите спать пол дня ? Спите. Но, тогда не жалуйтесь, что у вас ни на что не хватает времени, потому что вы ложитесь в полночь."
Гость
"[quote="Маша"]А как же ему в туалет бежать? Мой ночью иногда просыпается пописать. Или утром сам бежит в туалет. Хотя может в 3 года сам не побежит. Но у меня в 4 сам бегает.[\/quote]\n
да купите вы ему обычную пижаму.\n
Вы высасываете проблему из пальца."
да купите вы ему обычную пижаму.\n
Вы высасываете проблему из пальца."
Маша
Сообщение было удалено
Гость, излишним считаю приучать к садовскому режиму, а не лишать ребенка сна ночью. И мне себя перевоспитывать незачем, поскольку мой ребенок раньше ( до д/с ) вставал в 9, в 15:00 ложился днем, и в 21:00 вечером. А сейчас ( в 4 года) встает в 8:00: днем не спит, вечером в 20:00. Так что не надо меня учить про гормон роста и пугать отсталостью детей.
Маша
Сообщение было удалено
Гость, АУ! Посмотрите ник автора! Внимательно!
Гольнавыдумкихитра
Сообщение было удалено
И правда(((
Классическая ломовая лошадь- жертвенница с дивизом: ЯЖЕМАТЬ!
Классическая ломовая лошадь- жертвенница с дивизом: ЯЖЕМАТЬ!
Гольнавыдумкихитра
Сообщение было удалено
А я не понимаю, чем вы питаетесь?..
Вы что, ничего не режете, не моете? Никаких супов/ блинов и тд и тп?
Что ваще можно приготовить за 30 минут, кроме яичницы или быстрозамороженных овощей?
Вы что, ничего не режете, не моете? Никаких супов/ блинов и тд и тп?
Что ваще можно приготовить за 30 минут, кроме яичницы или быстрозамороженных овощей?
Гость
Советы вставать в 7 и не отдыхать днем- классика рашн бабы...
Нафига вставать по будильнику как на завод, когда можно спокойно встать в 9?
А потом все к 40 годам как загнанные лошади((
Сон- это главное для женской внешности и нервной системы!
Нафига вставать по будильнику как на завод, когда можно спокойно встать в 9?
А потом все к 40 годам как загнанные лошади((
Сон- это главное для женской внешности и нервной системы!
Гость 41
Сообщение было удалено
Маш, про день сурка я прекрасно понимаю. Именно поэтому я на работе, а деть в садике. Мне так легче. Но мамой я от этого по утрам, вечерам, ночам, выходным и празникам быть не перестаю. И ближайшие родственники у нас эдак в 500 км от нас, так что всё сами. Для меня самое важное - это чтобы муж тоже по хозяйству и детским делам равномерно со мной впрягался. Когда этого нет, очень плохо.
Гость 41
Сообщение было удалено
Супы, блины едим, но редко. За 30 мин можно: Для мясоедов: Берёте куриную грудку, кладёте на фольгу, поливаете лимонным сокой и оливковым маслом, заворачиваете, кладёте в духовку. Можно просто тупо курицу на противень положить и поставить в духовку. 2 минуты. Чистите 4-5 картошек (или можно даже не чистить), кладёте в кастрюли вариться. 5-10 минут. Чистите и режите две морковки и кладёте в пароварку. 5 минут. Вот вам и полноценным ужин меньше чем за 30 минут. Посуду муж может помыть.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
В идеале. А в реальной жизни как раз если не встанешь пораньше по будильнику, то действительно ничего не успеешь. Я так воспитана, что все остновные дела надо делать до обеда - это мне с детства прививали мама и бабушка, после 13-00-14.00. все должно быть уже закончено, можно и отдохнуть и заниматься какими-то своими делами. Даже если встать для этого надо будет в 5ч утра. Лучше лечь спать пораньше, хоть в 22.00. Я сова, мне такой режим дается с трудом, дай мне волю - ложилась бы в 12, а то и позже, а вставала в 8-9ч, но понимаю, что это неправильно и большинство сов можно переучить при необходимости. Зато после обеда могу спокойно и заняться своими делами, например, почитать, пока ребенок спит, и как проснется, позаниматься с ним, и, как видите, вечером в интернете сижу, когда он уже угомонится и притихнет. Собираюсь как раз ложиться спать минут через 10. Все дела по дому делаю до обеда, по магазинам тоже хожу как раз когда открываются в 10ч, тогда и выхожу, потом быстренько варю обед ребенку - а себе и мужу могу и с вечера приготовить, мы не заморачиваемся, чтобы все было всегда с пылу-с жару, можем и в микроволновке разогреть.
Марька
Сообщение было удалено
У меня ребенок ест только котлеты или что-то из фарша (фарш сама делаю) другое ему трудно жевать -выплевывает, так что у меня не прокатит.
Гость 41
Марька, чесслово, купите мультирарку. Это как раз про вас. Она вам всё мясо до состояния пюре разварит без каких-либо усилий с вашей стороны. А котлет можно за один раз пол-морозильника налепить, а потом только доставать. Я именно так для мужа делаю. И вообще мясо есть не обязательно.
Гость
Автор, меня даже больше удивляет не то что вы такая вот россамаха, которая с одним ребенком толком ничего не успевает (я с двумя успеваю все, хотя дети ураган. И со старим еще и уроки, а младшим лепки, краски и т.д. И на себя времени остается прилично), сколько поражает какую чушь вы смотрите.
Ну нельзя же так деградировать, что бы давай поженимся смотреть....
Ну нельзя же так деградировать, что бы давай поженимся смотреть....
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ! И я о том же!
У меня тоже дома первоклашка с его проблемами, гонором и характером жутким. И 3-х летняя девочка, которая хуже любого мальчишки. И все успеваю, еще и себя держу в приличной форме.
У меня тоже дома первоклашка с его проблемами, гонором и характером жутким. И 3-х летняя девочка, которая хуже любого мальчишки. И все успеваю, еще и себя держу в приличной форме.
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка в 4 года нет зубов?
Гость
Марька, что там делать этот фарш?
Во-первых, ребенком надо заниматься. Когда он в три года не умеет нормально есть - это уже беда. Может вы ему и суп протертый до сих пор даете?
В этом возрасте нормально развитый здоровый ребенок в состоянии съесть все что не приколочено.
Во-вторых, что там делать эти котлеты?! Я сама люблю их делать и приготовление фарша, это минут 30, ну 40 максимум. Или вы на весь район его крутите?
Что мешает поделить его на порции и частично заморозить, на ближайшее будущее?
Во-первых, ребенком надо заниматься. Когда он в три года не умеет нормально есть - это уже беда. Может вы ему и суп протертый до сих пор даете?
В этом возрасте нормально развитый здоровый ребенок в состоянии съесть все что не приколочено.
Во-вторых, что там делать эти котлеты?! Я сама люблю их делать и приготовление фарша, это минут 30, ну 40 максимум. Или вы на весь район его крутите?
Что мешает поделить его на порции и частично заморозить, на ближайшее будущее?
Гость
Сообщение было удалено
А вы и блины 2 часа печете?:)))
Да я вам за пол часа и лапши наварю самодельной, и пельмени налеплю, и рыбы наготовлю, и салатов нарежу и сырников нажарю.....
Может быть дело в вашей медлительности?
Открою вам тайну, пока курица варится пол часа, в это время все остальное моется и режется. Я не готовлю тазами и выварками на 2 недели. Я готовлю на один раз. Хоть перец нафарширую, хоть голубцы скручу. Больше нескольких штук не делаю. А это быстро.
Любое мясо имеет свое время приготовления, максимум это полтора часа говядина варится. Курица - 30 минут. баранина или свинина - час.
Это варка.
Гриль и жарка куда быстрее. Да и скороварки в доме у многих существуют, и мясо покупать можно нежное, не требующее длительного вываривания, как в 0 годы варили спортивных кур.
Да я вам за пол часа и лапши наварю самодельной, и пельмени налеплю, и рыбы наготовлю, и салатов нарежу и сырников нажарю.....
Может быть дело в вашей медлительности?
Открою вам тайну, пока курица варится пол часа, в это время все остальное моется и режется. Я не готовлю тазами и выварками на 2 недели. Я готовлю на один раз. Хоть перец нафарширую, хоть голубцы скручу. Больше нескольких штук не делаю. А это быстро.
Любое мясо имеет свое время приготовления, максимум это полтора часа говядина варится. Курица - 30 минут. баранина или свинина - час.
Это варка.
Гриль и жарка куда быстрее. Да и скороварки в доме у многих существуют, и мясо покупать можно нежное, не требующее длительного вываривания, как в 0 годы варили спортивных кур.
Гость
А вообще, свежие овощи готовьте, не так уж это и трудно)) Отварить цветную капусту, стручковую фасоль или картофель много ума и труда не нужно)
При великих стараниях можно и овощное рагу сделать. Убиться прямо можно, почистить пару картофелин, луковицу и морковь, остальное в виде готового горошка или кукурузы кинуть прямо нужно потом отдыхать.
При великих стараниях можно и овощное рагу сделать. Убиться прямо можно, почистить пару картофелин, луковицу и морковь, остальное в виде готового горошка или кукурузы кинуть прямо нужно потом отдыхать.
Гость
Сообщение было удалено
И чего радоваться да еще и наставительным тоном других поучать? Ну, у Вас здоровье как у лошади, а другой загнется от такого режима.
Гость
Сообщение было удалено
За тридцать минут в духовке целая грудка не пропечется, не говоря уже о вкусе этого быстрого блюда.
Гость 41
Сообщение было удалено
Ну не за 30, так за 40 пропечётся. А какая разница? Вам же над этой грудкой стоять со свечкой не надо. Занимайтесь своими делами, пока она в духовке. Вкус у блюда прекрасный. Не обязательно всё для вкуса сыром с маянезиком мазать. На будний день пойдёт. Если каждый день с изысками изморачиваться, так вся жизнь на готовку и уйдёт.
Гость
МОжно мясо варить с вечера, пока сидите в инете. А с утра вместе встали-быстренько завтрак-кашу и обед-в суп покидали овощей, и компот(как же без него)))) за 40 минут все готово. Я так и делаю.
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что меня воспитали женщиной, а не лошадью. И дурацких установок " пусть даже встать в 5 часов " в меня нет. Пусть я лучше не поглажу, чем не высплюсь и сморщусь ))))
Маша
Сообщение было удалено
В один из выходных, пока папа развлекает дитя, делаете в большом количестве: котлеты, сырники, пельмени, вареники и еще что дуще угодно. Реально на этом можно долго протянуть. Готовка каждый день будет занимать намного меньше времени.
Маша
Сообщение было удалено
Гость, у меня все так же. Муж очень сильно помогает. Но пока дите не ходило в сад - это была жесть! Как только с 9 до 5 его нет - это счастье! У меня мозг переключается и я ребенка даже любить больше стала.
Маша
Сообщение было удалено
Я делаю примерно так же. Только беру бедра, соль/перец и в духовку. За 5 мин до готовности посыпаю сухим чесноком.
Ребенку 15 мин суп : замороженная тыква ( заранее чищу, режу маленькими кусочками и морожу порционно) +резанная морковь+1 картофелена= в кипящую воду, 10 мин, потом блендер и добавляю сливки и сушеный укроп.
Ребенку 15 мин суп : замороженная тыква ( заранее чищу, режу маленькими кусочками и морожу порционно) +резанная морковь+1 картофелена= в кипящую воду, 10 мин, потом блендер и добавляю сливки и сушеный укроп.
Гость 41
Хи-хи Маша, я тоже похожий суп делаю. Только для всей семьи. С куском хорошего свежего хлеба с маслом замечательно идёт.
Мое Имя
нормально) поменьше парьтесь с хозяйством) и с развитием)
Гость
Автор, вы слишком заморочились. Отменяйте нафиг дневной сон, если встаете в 9 утра. Пусть лучше ребенок в 10 вечера будет спать без всяких танцев с бубнами, чем по 2 часа тратить на его укладку днем и ночью. А ещё хватит вокруг ребенка прыгать с едой - он видите ли ест только это или то. Приучайте его к тому, что готовите на всю семью, он уже большой. Поменьше соли и специй, но пусть ест то, что едят все. Не хочет - сиди голодный или жуй фрукты-творог. В общем, побольше вам здорового эгоизма.
Черная смородина
Автор, Вы обыкновенная лентяйка!!!!! Даже не хочу комменты читать.
А как другие выходят на работу кто в 6 месяцев, кто в год, кто в 1,5????
Вечером приходят с работы, а надо не только с ребенком поиграть, но и дома кое-что сделать. И далеко не все дети спят по ночам. Мой ребенок просыпался 5-7 раз за ночь. У меня поспать ночь без пробуждений за счастье было.
Я не говорю, что это нормально, но Ваш образ жизни тоже ненормален.
А как другие выходят на работу кто в 6 месяцев, кто в год, кто в 1,5????
Вечером приходят с работы, а надо не только с ребенком поиграть, но и дома кое-что сделать. И далеко не все дети спят по ночам. Мой ребенок просыпался 5-7 раз за ночь. У меня поспать ночь без пробуждений за счастье было.
Я не говорю, что это нормально, но Ваш образ жизни тоже ненормален.
Марька
Сообщение было удалено
Ну по моим наблюдениям те кто в сад отдает в 1,5 года- тем проще -сдал в сад и иди на работу ногти крась.Я успеваю все по дому-не успеваю только много заниматься.
Черная смородина
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что это проще. К вечеру упахиваешься на работе, а потом еще вторая смена с ребенком. Домашняя работа делалась кое-как левой пяткой. И одна мечта - поспать, потому что недосып был хронический. Я сносила углы на автопилоте, на лбу шишку набила, даже не могу сказать об какой конкретно угол.
Марька
Сообщение было удалено
Ну и зачем так убиваться?..у меня есть возможность не работать и я готова посвятить эт воемя ребенку, жалко мне его чужим теткам отдавать. Ведь в 1,5 года он даже не сможет ничего рассказать, если его кто-то обидит..3 года другое дело.
Я
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете это нормой?
Нормальный человек хочет не только за семьей ухаживать, но еще и самой отдыхать и высыпаться. Я прекрасно понимаю автора. Когда я не высплюсь - весь день на смарку. Лежу пластом либо делаю что-нибудь через силу. Мы сейчас проходим сеансы массажа на девять утра. Так я потом весь день как сонная муха. Мне лучше выспаться до часу дня вместе с ребенком и бодрячком делать дела до ночи.
Нормальный человек хочет не только за семьей ухаживать, но еще и самой отдыхать и высыпаться. Я прекрасно понимаю автора. Когда я не высплюсь - весь день на смарку. Лежу пластом либо делаю что-нибудь через силу. Мы сейчас проходим сеансы массажа на девять утра. Так я потом весь день как сонная муха. Мне лучше выспаться до часу дня вместе с ребенком и бодрячком делать дела до ночи.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это Вы обыкновенная заезженная рабочая лошадь. Муж совсем никчемный в плане добычи мамонта, да? Это ж кем надо быть, чтобы допустить, чтоб жена углы сшибала...
Марька
Сообщение было удалено
Да уж...бедная женщина....
Черная смородина
Народ, в п.93 я писала, что мой образ жизни был ненормальным, и я не ставлю его в пример. Суть не в том, что я углы сбивала, а суть в том, что при полной занятости на работе я как-то и остальное успевала. И другие работающие женщины как-то приспосабливаются... Вот я считаю, что автор спит более, чем достаточно, да и без передачи "давай поженимся" тоже обойтись можно, как-то перераспределить свое время и тогда еще что-то можно успеть.
Следующая тема