я тоже девочку на даче спасла, хотя она меня чуть не утопила, мне самой лет 10-12 было
петруша
[2253784412]
я бы хотела кого нибудь спасти..люблю помогать кому нибудь. Но пока не спасала никому жизнь. Моя сестра спасла жизнь троюродной сестре нашей..та тонула и уже одна рука оставалась,а она ее вытащила буквально за руку.
Дон
[3238454832]
Двух маленьких детей спас от поезда.Отец их всё видел из далека,потом меня чаем угощал.
Гость
[2032254922]
Меня соседский мальчик на даче спас, из под поезда вытащил вместе с велосипедом. Я так испугалась, что даже не поблагодарила. Мне было лет 13, наверное, ужас.
Бело_снежка
[1566039808]
Нидавно нашла потерявшегося мальчика возрастом около 2,5 лет и вернула горе-матери . Он просто бегал по скоростной трассе по которой я ехала. Не знаю спасение это или нет, но с малышом могло случиться всякое в тот туманный вечер на трассе.
Гость
[2242322044]
Да. Тонула девчонка, а ее закадычная подружайка тупила ,,гыгы, смотри, Регинка тонет!,, - думала, что та прикалывается. Той было обидно, что ее не лучшая подружка вытащила, а я, с которой не очень отношения, да и шок, наверное, но спасибо я не услышала)
Бабушка уверяла, что я целенаправленно шла от берега на глубину и уже целиком скрылась под водой, когда она меня настигла. По ее словам, я не поняла, что тонула, и даже не испугалась. Я этого не помню. Кстати, сама бабушка тоже в свое время едва спаслась на речке. Видимо, это у нас семейное:)
Моего брата наша бабанька спасла, когда он в детстве соской подавился. Потом он куском еды подавился, на этот раз я его спасла. И дружка своего дачного я из водоёма вытащила, когда тонул.
Гость
[3108614859]
Я спасала много бездомных котят и щенков, а еще спасла своего же 10-месячного сына. Он со скоростью света уполз к бассейну и беззвучно в него упал, пока я одевала старшего ребенка, буквально на пару секунд отвернулась. Была уверена в безопасности младшего, т.к. он ползал по газону, бассейн был на некотором расстоянии. Обернулась- нигде нет, в бассейне тоже не видно, но сразу ломанулась туда, подбежала- а он плавает около бортика еще на поверхности, руками-ногами бьет, кричать не может, захлебывается. Вытащила его, схватила за ноги, он прокашлялся и давай реветь. Укутала, успокоился.. Кстати, подгузник спас, как раз надела сухой, вот он как парашют ребенка на воде и держал.
Саму потом трясло ужасно, ревела, такой стресс пережила - не передать. Не знаю как не поседела.
Штучка
[844049928]
Много раз спасала людей от смерти, но это моя профессия, я на 03 работаю. Ужасов рассказывать не буду ))) Собрала все виды шоков, массивные кровотечения, комы, отравления наркотическими веществами и мн мн др.
Ха-ха, меня муж Русалкой называет:))) И как Вы догадались:))))
Сонечка
[520984594]
моя 65-летняя коллега спасла маленького щенка - он упал с платформы на рельсы. щенок бегал по платформе и прицепился за штаны к парню -стал играть, а тот ногой его отбросил, щенок и упал на рельсы и стал там барахтаться ни туда ни сюда..а минут через пять должен был пойти скоростной поезд!! так вот она спрыгнула с платформы на рельсы, щенка в пакет. взобраться обратно ей помог какой-то мужчина - ничего себе говорит вы прыгаете - как молодая. ну и она взяла щенка себе домой. теперь живет у нее, ему уже около года. вот такая история.
Гость
[2574051898]
Спасла БМ. Он напился как свинья. Домой дошёл, а дверь отомкнуть уже сил не хватило. Так и заснул в сильный мороз, сидя на крыльце, подперев дверь. Пришлось в окно вылазить, оттаскивать его, а потом в дом затаскивать. Сто раз потом пожалела - развелись, полностью забил на ребенка, от алиментов как шакал бегал, а теперь, когда дочка выросла, периодически ей напоминает о себе и гадости ей всякие пишет, убила бы теперь сама эту сволочь!
гость
[1610230526]
знаю историю как один бандит из проруби в овраге вытащил мальчугана, который туда провалился. не поленился же вылезти из своего крутого джипа и спасти какого то мальчишку!
Мы были в горах, на Кавказе в Мае , шел дождь. Вся группа сидела гуськом с верху вниз. Девушка вверху поскользнулась на мкорой траве и покатилась кубарем по склону к обрыву придавливаемая по пути тяжелым рюкзаком. Я следила как она катится в мою сторону и резко,секунды за две, вырвалась из под своего рюкзака, поймала ее в полете, прокатилась с ней еще пару метров и мы вместе зависли над обрывом. Точнее наши ноги....вот такая Mission Impossible =))))
Гость
[2075682385]
Никого я не спасала. Только меня спасали. От меня в экстремальных ситуациях вообще мало толку. Я или торможу или паникую.
Спасла дочку, когда та в годик подавалась чьим-то угощением - леденцом и чуть не задохнулась. Я тогда просто перевернула её вверх ногами и вытрясла эту конфеты. Спасла любимого мужчину, которого пытался зарезать мой бывший муж. А больше вроде ничего такого со мной не случалось.
Только нескольким кошкам. Людей вроде бы не приходилось спасать.
Гость
[427988241]
кошку выходила, у которой задние лапы были сломаны. возила ее к ветеринару.
еще мы с бывшим гуляли поздно вечером и увидели как какой то парень девушку избивает. мы заступились, оттащили его от нее и проводили ее домой. у нее было очень разбитое лицо. не думаю, что мы именно жизнь ей спасли, скорее здоровье. потому что он бил ее, как боксерскую грушу.
еще как то на остановке у мужика начался инсульт и я вызывала скорую, стояла над ним, пока не приехали врачи. этот случай был ужасным. никто их людей даже не подошел ко мне и к тому мужчине. все просто смотрели, садились в автобусы и уезжали. поэтому думаю, что если бы не я, то он мог бы умереть.
еще под нашими окнами машина сбила парня. мы услышали звук сильного удара и торможения. было теплое время года и окна открыты. выбежали, оказывали первую помощь, но скорой парнишка не дождался. умер.
Гость
[2283077115]
мона
Сообщение было удалено
Не приходилось, я не спасатель и не врач, обычный человек.
Гость
[2283077115]
гость
Сообщение было удалено
бандиты не гопники
Гость
[2283077115]
Мужчины физически крепче и выносливее женщин.
Гость
[2283077115]
Гостья
Сообщение было удалено
А если бы вместе упали?.... Своя шкура, жизнь дороже чужой.
(с) все права запрещены
[2097157173]
было дело, спасла человека при попытке самоубийства, сначала силой, потом, когда силы иссякли, хитростью. Потом у этого человека жизнь наладилась, произошла переоценка ценностей после этого случая.
(с) все права запрещены
[2097157173]
а мой муж спас тетку в метро - ее одежду защемило в дверях, и она побежала за поездом по перрону, еще бы несколько метров, и ее бы утащило в тоннель под поезд. Никто не догадался стоп кран дернуть.
Тухло-Вялая
[258365918]
Спасла мелкого пиндюка.
Гость
[1676823782]
да, как ни станно - спасла! ) я стояла у бассейна, мальчик лет пяти начал тонуть в бассейне, когда его родители рядом в метре-двух активно общались со знакомыми... я некоторое время поверить не могла, что он реально тонет, а не прикидывается, все же родители рядом, вроде должны контролировать; потом смотрю - он все реже из-под воды показывается, и вытянула его из бассейна... он потом всему отелю рассказывал, как "тетя в красных трусах" его спасла
Спасала не раз, это моя профессия. К сожалению, не всех удалось
Гостья
[1282928391]
Гость
Сообщение было удалено
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
гость
[3442022520]
Спас девушку в подъезде от двух бандюг,правда сам получил ножевое ранение в левое бедро и левую руку исполосовали всю.
Л-в
[1367649579]
"2-х летнего сына подруги спасла на пруду. Он оступился на глиняном берегу, упал в воду лицом вниз и тонуть стал, а она даже с места сдвинуться не смогла от шока. И остальные, кто купались рядом только рты пооткрывали и замерли, блин!!! И еще один раз мальчишку лет трех, который побежал на оживленную проезжую часть - догнала и схватила за одежду сзади, когда он уже практически в полшага от дороги был. А мамашка его в отдалении с подругами трындела и пивко попивала, сучк@"
Гамма
[3702984165]
Да, в 1994. Сидели на совещании, и вдруг директор резко побагровел-посинел и стал заваливатьсяч на бок со стула... Я далека от медицины, только школьный УПК (был когда-то такой) по программе "Домашняя медсестра". Вызвали скорую. Прибежала медсестра с санчасти, проверила пульс - его не было!!! Не знаю, но что-то в мозгах переключилось, дальше все было на каком-то подсознательном уровне: сказала, чтобы открыли окно, засекли время, положили на пол, сдернули галстук, растегнули ремень... Это мне казалось, что я говорила. Коллеги потом сказали, что я орала! 22 минуты до приезда кардиологической бригады искусственное дыхание (я, почти девчонка - 24 года, инженер технолог, а не охающая рядом медсестра!). До сих пор помню, как в голове стучало: 5 толчков - вдох, 5 толчков - вдох... Приехавшие врачи скорой прямо в сердце какой-то укол воткнули, маска кислородная, быстро в больницу увезли... Жив, курилка! Что потом со мной было - трудно описать! Мне один из врачей стакан с какими-то каплями дал - у меня зубы стучали так, что нижний сломался! Тоже что-то воткнули, и домой отправили. А потом... потом прямо ко мне домой приехала жена директора, представилась, поблагодарила со слезами на глазах. Говорит - собирайся, поехали. Спрашиваю - куда? Отвечает - узнаешь. Я думала, что мы поедем к ее мужу в больницу, а мы приехали в автосалон, и она мне говорит - выбирай цвет! И купила мне восьмерку, а в то время о собственной машине, да еще и о новой, мы с мужем даже мечтать не могли. Отказывалась, морально как-то не по себе было, да и водить не умела - пришлось за мужем ехать (мобильных-то еще не было!). Но видела, что это подарок действительно от души. До сих пор иногда перезваниваемся, она - крестная моего сына, который родился через полгода после случившегося. Вот так бывает...
Кошка с хвостом
[3875839002]
Да. Острый инфаркт миокарда, аритмогенный шок, ОНМК, желудочно-кишечное кровотечение, пневмония с септическим шоком, укус змеи и т.п. Работа...
Наташа
[1308340039]
по осени шла из школы и увидела на тропинке лежащую женщину. сразу же подбежала, потом подошла еще одна девочка и женщина. я потрогала пульс, но он уже был слабым очень. скорую вызвали, сбегали в поликлинику, которая буквально в 2х шагах находилась и что вы думаете? врачи из поликлиники шли 40 минут(!!!) а скорая приехала через час. женщину не удалось спасти. я пыталась ей массаж сердца сделать, но врачи, которые приехали позже сказали, что смерть у нее была мгновенная :( давление поднялось, а она шла как раз таки из поликлиники. мимо нее пока она лежала на тропинке возле остановки проходило десятки людей, но никто не подошел. вот такая вот история.
Роза
[2905995685]
Мне часто вспоминается давний случай,мне было лет 18-19.Я в жаркий ,выходной день была на пляже на реке Белой в гор.Уфе.Я купалась,плавала наслаждалась хорошей погодой,рядом со мной были 2 девочки подростки ,даже не знаю сколько лет им дать ,может 12 ,больше или меньше ...Они барахтались купались.На реке Белой быстрое течение.В один момент я увидела 2 тонущих девочек.Они довольно далеко оказались от меня /почти у моста/.Мне пришлось однажды спасать женщину у которой были судорги в воде и я знала .что значит спасать утопающих людей.А вокруг в воде как нарочно нет никого.Только на берегу у воды молодые ребята играли в волейбол.Я кричала звала на помощь,но никто меня не услыхал.Но вдруг мяч оказался в воде,я была счастлива,парень лет около 20 зашёл в воду.Я ему рукой показал на тонущих девочек.И мы с ним вытащили этих девочек,он одну я другую.На берегу этим девочкам сделали исскуственую дыхание.Они нахлебались воды,ещё немного их не было бы в живых.Я даже не знаю имен этих девочек.Но я часто вспоминаю этот случай.Почему я не пошла их сразу спасать?Да я вспомнила,когда спасала женщину,что она меня топила,она схватилась за меня мёртвой хваткой.Сейчас мне 63года я живу в другом городе,спасибо если кто прочитает.
я бы хотела кого нибудь спасти..люблю помогать кому нибудь. Но пока не спасала никому жизнь. Моя сестра спасла жизнь троюродной сестре нашей..та тонула и уже одна рука оставалась,а она ее вытащила буквально за руку.
Здравствуйте, не знаю как но в 7 лет я вытащила из воды за руку своего 3-х летнего брата, это было так спонтанно но отложилось в моей памяти