Прописка новорожденного.
Новорожденного ребёнка, для меньшей уплаты коммунальных, решили пока нигде не прописывать. Хотя у мужа и у меня есть по квартире в собственности. Могут ли в связи с этим быть в дальнейшем проблемы, кроме как уплаты штрафа в 2500 тыс? При поступлении в садик, например...
В декрете.
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
О боже, по собственной квартире, мне вас жалко, вы натуральные дураки.
Гость
Несчастный ребенок, и это еще цветочки...
Гость
тоже интересно, уже 3 месяца, еще не прописывала
гостюша
Я что то не поняла? А какой прописке Вы говорите?
Ребёнка при выпеске из роддома регестрируют по месту прибывания.
Вы же закреплены к поликлинике итд.
Прописка даётся и делается при получении паспорта.
Сейчас в паспотрном столе делается только гражданство,- печать ставится на другой стороне свидетельства о рождении.
Может конечно за пару лет что то и изменилось.
Ребёнка при выпеске из роддома регестрируют по месту прибывания.
Вы же закреплены к поликлинике итд.
Прописка даётся и делается при получении паспорта.
Сейчас в паспотрном столе делается только гражданство,- печать ставится на другой стороне свидетельства о рождении.
Может конечно за пару лет что то и изменилось.
Гость
По количеству прописанных, лично мы, только за газ платим (там копейки), остальное по счетчикам. А ребенок у вас по сути бомжом будет, но зато на коммуналке сэкономите. Можно еще ребенка не купать и не тратить на него электричество, еще ЭКОНОМНЕЕ будет...
Гость
ну у кого-то копейка за газ, а у меня за отопление, за квартплату по числу жильцов, так что тоже не вижу смысла прописывать ребенка, и что с того, что он бомж? кто об этом знает, кроме родителей? мы о нем заботимся, какая разница прописан ребенок или нет?
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
У нас ребенка внесли в домовую книгу, поставили печать с пропиской на обратной стороне св-ва о рождении и еще справку дали, что он зарегистрирован по нашему адресу.
гостюша
Гость
Сообщение было удалено
А у нас нет, дочка у меня 2010 г просто поставили гражданство и тоже вписали в свои учётные книги. Ни в домовую никуда её не вписывали, сказали при получении паспорта. Сын был вписан в домовую ещё в возрасте 2х мес, а потом получал паспорт и ему делали прописку. Никаких проблем у меня не возникло.
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
Похоже в каждом регионе свои порядки.
Гость
Не такие там и деньги, чтобы ребенка делать бомжом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватные люди? в 14 выдается паспорт, там ставится прописка, до 14 лет кто и где её увидит????? для меня даже 1000 р. сейчас деньги, потому что работает один муж и есть долги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у детей стоит прописка на свидетельстве, хотя им 5 и 6. И часто в гос.органах спрашивают, где ребенок прописан (выдача заграна, оформление собственности, оформление наследства и тд)
Гость
А когда отменят эту идиотскую прописку... Прямо, какое-то крепостное право.
Гость
А как в поликлинику без прописки? Ладно бы у вас были деньги на платных, но вы ярковыраженные нищие, так как?
А в садик? А в школу?
Разводка, не верю я в такой бред.
А в садик? А в школу?
Разводка, не верю я в такой бред.
гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно, сейчас как я уже писала выше требуют гражданство.
Дочка стоит в очереди на сад, ходим в обычную полик-ку, есть фактическое место жительства.
И никто никогда не требовал регестрацию.
А вот что на свид. Рож. с обратной стороны ставят не только гражданство но и прописку, узнала только здесь .
Дочка стоит в очереди на сад, ходим в обычную полик-ку, есть фактическое место жительства.
И никто никогда не требовал регестрацию.
А вот что на свид. Рож. с обратной стороны ставят не только гражданство но и прописку, узнала только здесь .
Гость
Господи, какие нищеброды, просто вопиющий случай...
Гость
Ювеналов бы на вас навести. Надо по айпи автора вычислить.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
И у нас так же. Прописали в течение месяца. Счётчики на всё стоят. Не зависит от кол-ва жильцов квартплата.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Дают справку о регистрации по месту жительства в паспортном столе. Пока её нигде не спрашивали. Но она есть у нас.
Гость
Чушь какую-то автор пишет. Как может отопление зависеть от количества проживающих? Оно рассчитывается по площади квартиры. Ерунду какую-то придумали. Ребенка можно не регистрировать, но кто знает, каких вы этим себе и ему проблем не наживете. Сейчас в садик, поликлинику, школу берут по месту фактического проживания. Например, если вы квартиру снимаете, а прописаны в другом районе, не нужно туда в свой район ездить, примут и тут.
Гость
У нас так получилось, что сын с невесткой и новорожденной поехали в Европу работать, и внучка практически не жила в России, но зарегистрировали мы ее с первых дней.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сара Барабу
Штраф сдерут. И некоторые выплаты накроются медным тазом. Вроде именно на декретные не влияет, но бывают и другие пособия. И для поликлиники нужно. Так-то в будущем ничего не грозит, но в некоторые места прописка нужна.
ъ
в россии квартплата расчитывается (отопление, обслуживание) по метражу.
по кол-ву жильцов оплачивается ТОЛЬКО газ
ну и вода, если нет счетчиков... но вроде щас у всех они есть, это ж в принудительном порядке ввели еще в 2012 году.
прописка нужна для получения полиса. как минимум.
и указывать ее нужно вообще везде
в садик сейчас новые правила - только по месту прописки возьмут.
в другие места.... ну только если взятку дашь.
никакой тысячи там нет, N рублей за газ это не разорительно
по кол-ву жильцов оплачивается ТОЛЬКО газ
ну и вода, если нет счетчиков... но вроде щас у всех они есть, это ж в принудительном порядке ввели еще в 2012 году.
прописка нужна для получения полиса. как минимум.
и указывать ее нужно вообще везде
в садик сейчас новые правила - только по месту прописки возьмут.
в другие места.... ну только если взятку дашь.
никакой тысячи там нет, N рублей за газ это не разорительно
Гость
Кстати да, полис без прописки не дают
Elza
"Ребенку не оформят полис без регистрации, а полис надо предъявлять в регистратуре поликлиники при каждом посещении оной. А с малышом поликлинику надо посещать регулярно: каждый месяц педиатр, в месячном и девятимесячном возрасте к врачам-специалистам, анализы крови УЗИ практически всех органов в месяц нам делали и т.д. Можно и в платной клинике все это без полиса делать, но это дороже встанет, чем увеличение оплаты за коммуналку. Автор, а в детсад и школу без регистрации как ребенка устроите? Можно, конечно, но опять за большие деньги. Мой вывод: дешевле встанет ребенка зарегистрировать.\n
Прости Господи, но зачем ребенка рожать, если денег совсем нет?! Надеюсь, Вы хоть на его питании экономить не собираетесь?"
Прости Господи, но зачем ребенка рожать, если денег совсем нет?! Надеюсь, Вы хоть на его питании экономить не собираетесь?"
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов