Почему мамам не дают отпуск или что бы я делала на свободе?
Я счастливая мама двоих детей.Хотя иногда мне кажется ,что если бы ад существовал, то жизнь грешников была бы похожа на мою.Наверное женщины сидящие в декрете меня поймут. Мой муж практически целыми днями на работе, часто ездит в командировки, чтобы достойно содержать семью. Конечно забота о доме и детях ложится на мои плечи.Старший сын учиться во втором классе, но мне кажется что в школе учусь Я.Причем я полная двоечница.Уроки мы делаем минимум по три часа, к третьему часу у меня уже дергается глаз.В это время рядом бегает полуторогодовалая дочка, которой надо все забрать и стащить у брата.Она раскидывает игрушки, разбирает шкафы. ..Анархия..Вообщем убираюсь я по 5раз на день.А ведь еще надо приготовить, погулять, вещи в школу собрать, на горшок посадить...и еще много чего... Я очень люблю своих детей, я знаю что многие так живут, но так хочется хотя бы маленький отпуск. Всего на недельку. Ах как бы я выспалась. Я бы полежала в ванне.Я бы напилась с подругами. ..А что бы сделали вы , если бы у вас была волшебная неделька?
света
53 ответа
Последний —
Перейти
алена
Надо строить детей...воспитывать..тогда не будет такого, вообще как можно даже думать про такое ..напиться отдохнуть от детей.....родила ..это на всю жизнь теперь.
Гость
не надо было рожать и голова бы не болела
Гость
детей трое, жизнь организовала так, что в "отпуск от детей" не хожу, но есть вечера (3 раза в неделю) - только на саму себя: подруги, спорт, спа-салоны...за это время можно хорошо отдохнуть, развеяться от быта и ребятни, возвращаюсь всегда довольная, счастливая, полная новых впечатлений и сил. выручают конечно муж и няня.
Повариха
Много на себя взяли, теперь несите. Детей надо воспитывать тогда проблем не будет!
лунный ветер
Путешествовала бы. Жалею, что не было такого желания до рождения дочки. Я тогда ещё пугливая была))) сейчас бы в любую стану, любым транспортом, ища приключения.
Маникюр-педикюр я без труда и сейчас делаю, ещё пытпюсь фитнесом заниматься и т.д.
Маникюр-педикюр я без труда и сейчас делаю, ещё пытпюсь фитнесом заниматься и т.д.
eimenno@bk.ru
света
Сообщение было удалено
зачем плодиться, как сумасшедшие??))) что посеяли - то и жните))) сами не знали, что ли, на что идете??? Сопли, горшки и смысл жизни в подгузниках))) удачи, глупыш))
Гость
Автор, у меня подруга так живет, у нее детям 3,5 и 1,5. В обед она ходит на фитнесс( старший в саду, младшая спит, муж приходит, обедает и сидит с младшей). Другая подруга 3,5 года и 9 мес., у нее помощница убирается. И да, бабушки, дедушки, мужья помогают...
Гость
света
Сообщение было удалено
отсюда мораль: не надо выходить замуж и рожать детей.
Гость
Скорее мораль - "бери ношу по себе"! Что муж там обеспечивает, если вам даже на несколько часов няню не нанять????? И тогда зачем рожали второго, если ваш первый в 8 лет (!) не в состоянии сам уроки сделать? Правильно, теперь плачемся форуму "счастливая вы наша" (с)
мики
В Вашем случае, пошла бы на тренинг - как стать Мамой, а не жертвой собственных детей
Света (другая)
Автор, у меня есть подруга, у которой была коронная фраза - " Мы в пятый класс перешли... Мы в девятый перешли... Уф, наконец мы школу закончили..." Целыми вечерами сидела с сыном за уроками.
Послушала я, послушала и думаю - неееееет, ни за что не буду делать уроки с дитем.
В первом классе делает сын уроки и спрашивает - 5 прибавить 7 сколько будет? (к примеру)
Как задумалась я, как закручинилась - ой, не помню ничего из арифметики, может 11? Нет? 15?
Сын очень долго и внимательно на меня смотрел, в его глазах была жалость...)
Вечером пришел муж.
Сын у него спрашивает. Предупрежденный муж чуть не зарыдал, уж так силился вспомнить, но ... тоже не смог)
Наконец сын сказал правильный ответ и... и больше никогда не обращался за помощью - что возьмешь с тупых родителей, коль они после своих университетов ни фига не помнят)
Никогда - и в старших классах, и в младших он занимался сам. Никогда не проверяли, никогда не помогали, даже на родительские собрания ходили редко.
Вырос абсолютно самодостаточным человеком, все делает сам, ни на кого не рассчитывая.
Послушала я, послушала и думаю - неееееет, ни за что не буду делать уроки с дитем.
В первом классе делает сын уроки и спрашивает - 5 прибавить 7 сколько будет? (к примеру)
Как задумалась я, как закручинилась - ой, не помню ничего из арифметики, может 11? Нет? 15?
Сын очень долго и внимательно на меня смотрел, в его глазах была жалость...)
Вечером пришел муж.
Сын у него спрашивает. Предупрежденный муж чуть не зарыдал, уж так силился вспомнить, но ... тоже не смог)
Наконец сын сказал правильный ответ и... и больше никогда не обращался за помощью - что возьмешь с тупых родителей, коль они после своих университетов ни фига не помнят)
Никогда - и в старших классах, и в младших он занимался сам. Никогда не проверяли, никогда не помогали, даже на родительские собрания ходили редко.
Вырос абсолютно самодостаточным человеком, все делает сам, ни на кого не рассчитывая.
я себе недавно устроила такие каникулы без детей: отправила мужа со старшим (4,5 года), за младшей (к бабушке) на почти 5 дней. да, я отдохнула в первые 2 дня - принимала ванную, спокойно собиралась на работу, не спешила домой и даже смогла сходить вместе с коллективом в боулинг - нас поздравляли мужчины. но вообще ежедневно общались в скайпе. по телефону созванивались по 5-10 раз. так что нормально отдохнуть не удалось. но я и этому очень рада!
Гость
Воооот! Именно поэтому я и не хочу второго ребенка! Родишь и все.Заживо похоронена. У меня первоклассник. Все точь в точь.В школе учусь Я. И я двоечница)))) И у меня уже не только глаз дергается.Я уже сама вся дергаюсь.
Но у меня волшебная неделя,это не только отсутствие ребенка,но и мужа. Я бы тогда совершенно забила на эту чертову готовку. Пошла бы куда то одна,спокойно.И не надо бежать домой,потому что нужно готовить жрать,идти в школу за ребенком и учить с ним уроки. И сидела бы одна,в тишине и покое.
Но у меня волшебная неделя,это не только отсутствие ребенка,но и мужа. Я бы тогда совершенно забила на эту чертову готовку. Пошла бы куда то одна,спокойно.И не надо бежать домой,потому что нужно готовить жрать,идти в школу за ребенком и учить с ним уроки. И сидела бы одна,в тишине и покое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не в состоянии? У меня ребенок в состоянии,практически. Только нужно еще и правильно все записать и оформить. Столько то отступить,столько то пропустить.Вот тут точки не нужны,а тут нужны. Тут не справа писать,а слева.А тут сбоку.
Задали на каникулах раскрашивать схемы звуков:гласные,согласные. Я многое из таких вот "мелочей" и сама не знаю.В свое время я себе этим голову не забивала и ничего,выучилась. Раскрасила и....неправильно)))))
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца.
Задали на каникулах раскрашивать схемы звуков:гласные,согласные. Я многое из таких вот "мелочей" и сама не знаю.В свое время я себе этим голову не забивала и ничего,выучилась. Раскрасила и....неправильно)))))
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца.
света
Света (другая)
Сообщение было удалено
дв пыталась я оставить его наедине с уроками-потом приходишь на собрания, а там учитель-ваш ребенок стал хуже заниматься.Наверное вы с ним мало занимаетесь.И сидишь краснеешь.
Гость
Света. Все дети разные. Кто то схватывает на лету,с кем то нужно стоять над душой и все проверять. В одном уверена точно: всю начальную школу,уроки ребенка нужно контролировать.
света
Гость
Сообщение было удалено
Почему не в состоянии? У меня ребенок в состоянии,практически. Только нужно еще и правильно все записать и оформить. Столько то отступить,столько то пропустить.Вот тут точки не нужны,а тут нужны. Тут не справа писать,а слева.А тут сбоку.
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. ну во первых я не плачусь.Просто интересно кто как бы провел свое свободное"бездетное"время.
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. ну во первых я не плачусь.Просто интересно кто как бы провел свое свободное"бездетное"время.
света
Гость
Сообщение было удалено
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
Гость
Автор. по какой программе учится ваш второклашка? Может, лучше перевести его в другой класс-другую школу? 3 часа на уроки - это очень много и очень вредно для ребенка, он у вас явно не справляется.
света
eimenno@bk.ru
Сообщение было удалено
зачем плодиться, как сумасшедшие??))) что посеяли - то и жните))) сами не знали, что ли, на что идете??? Сопли, горшки и смысл жизни в подгузниках))) удачи, глупыш))[ /quote] Ну-ну.А ты значит "плодится"не собираешся.До старости-для себя , любимой, жить будешь.
света
света
Сообщение было удалено
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. /////^ Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. /////^ Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
Фея СВ
Потерпите немного, лет через 10 будет полегче)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
света
Гость
Сообщение было удалено
Ответ:НЯНЮ нанимаем когда куда-нибудь выбираемся с мужем. Постоянную не хочу-чужой человек в доме как-то раздражает. А вот насчет школы-вы поинтерисуйтесь у знакомых мамочек Сейчас программа в школе такая-сам не с первого раза решишь.
света
света
Сообщение было удалено
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. ///// ^ Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
А переписывать из учебника? Перенос слов еще не учили.Вот он бегает и постоянно: "мама,а как это? , "мама,а как то?". "Мама,а я правильно сделал? " "Мама,мама,мама...." Ну просто без конца. ///// ^ Няню нанимаем, когда вместе с мужем выбираемся куда-нибудь.А постоянно не хочу. Чужой человек в доме все-время-как-то раздражает.
света
алена
Сообщение было удалено
Ответ:строят в армии. А у вас похоже детей нет пока...Вот когда будут-ВСПОМНИТЕ
Гость
младшую по жепе, что бы не мешала брату учиться, старшего за уроки, пока не исправит оценки никаких компов и телевизора.
Гость
Переведите сына в школу для слабоумных, ему там похоже самое место. 3 часа делать уроки, это каким тормозом надо быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, а то носятся со своими сыначками до седых мудей, у меня на работе такая тетка есть, они с сыначкай уже поступают в интститут, видимо диплом тоже на двоих будет, а то ж такая нагрузка, такая нагрузка!
Мое мнение - не тянет твой ребенок школьную программу, видимо мозгом слаб, прямая дорога в работяги.
Мое мнение - не тянет твой ребенок школьную программу, видимо мозгом слаб, прямая дорога в работяги.
Гость
29. Ну давайте детишек с 8 лет в работяги отдавать начнем. С 2 классами церковно-приходского. И хватит с них. Не этого ли вы желаете? У меня ребенок тоже не очень способный , но хочешь-не хочешь, а как то 9 классов заканчивать нужно. До ПТУ. Учителя,конечно,будут вытягивать.Но откровенное забивание на школу и двойки,не потерпят. И буду сидеть с ним.что же делать.Раз родила такого,нужно тянуть. А далее в ПТУ и в работяги. Ничего ужасного в работягах не вижу.
Гость
Автор, так и будете мечтать всю жизнь хоть недельку отдохнуть, по себе знаю. Дальше заботы будут только прибавляется. А когда дети вырастут и появится возможность отдохнуть, то поймете, что уже ничего не хочется, а лучшие годы прошли в заботах.
света
Гость
Сообщение было удалено
Ответ:Сама ты слабоумная.У них -задают столько.Плюс английский еще. Написала на свою голову.Хотела узнать как другим мамочкам живется-а получила оскорбления. ..
Гость
Автор, а как вы решились на второго ребенка? Вы оба хотели или случайно забеременели?
света
Гость
Сообщение было удалено
Ответ:давно хотели, но все как-то откладывали.Думали сын подрастет, пойдет в школу, , будет легче с маленьким.Не тут то было .Наша система образования родителям покоя не даст.
Гость
света
Сообщение было удалено
Ясно, ну потерпите, скоро дочь подрастет, будет полегче. И не мечтайте об отпусках от детей, это нехорошо, живите теперь вот так, мечтайте лучше приятном о досуге с детьми или как они станут вместе играть, а вы маникюр делать, что-то в этом роде.
ледяное сердце
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, я вообще не понимаю людей, которые без нянь и помощниц по 2 детей рожают. Это же на всю жизнь!
ледяное сердце
света
Сообщение было удалено
Так узнавали бы ДО второй беременности, а не после чего родили.
Сибирская ЯзЬва
Автор, НЕ ДЕЛАЙТЕ УРОКИ С СЫНОМ!! Вам самой бы в школу еще, глаголы доучить. Это раз.
Второе - моя дочь во втором классе меня к своим урокам не подпускала уже (а пошла она в 6 лет), сейчас в 6-м и отличница, САМА! Да, кстати, я знаю семью, где мама "училась" с сыном в школе до ЕГЭ в 11-м классе. Хотите также? Вы свою школу закончили, а ему свою закончить нужно. Задача родителей не растолковывать учебный материал (этим учитель должен заниматься, непонятно - идет к учителю и переспрашивает, а родитель еще и навредить может) и раскрашивать за ребенка, а научить ребенка нести ответственность за свои действия. Вот раскрасил бы сам так, как ОН понял и получил бы ЗАСЛУЖЕННУЮ оценку. Так что Вы не учите своих детей самостоятельности и ответственности, а ВЕЗЕТЕ все за них. Еще вопрос, кому это больше надо - Вам или им. Удачи Вам в этом, думаю, отпуска у Вас не будет никогда)))
Второе - моя дочь во втором классе меня к своим урокам не подпускала уже (а пошла она в 6 лет), сейчас в 6-м и отличница, САМА! Да, кстати, я знаю семью, где мама "училась" с сыном в школе до ЕГЭ в 11-м классе. Хотите также? Вы свою школу закончили, а ему свою закончить нужно. Задача родителей не растолковывать учебный материал (этим учитель должен заниматься, непонятно - идет к учителю и переспрашивает, а родитель еще и навредить может) и раскрашивать за ребенка, а научить ребенка нести ответственность за свои действия. Вот раскрасил бы сам так, как ОН понял и получил бы ЗАСЛУЖЕННУЮ оценку. Так что Вы не учите своих детей самостоятельности и ответственности, а ВЕЗЕТЕ все за них. Еще вопрос, кому это больше надо - Вам или им. Удачи Вам в этом, думаю, отпуска у Вас не будет никогда)))
ледяное сердце
Какие тут все умные собрались. До 5 класса и я не делала с ребёнком уроки, а когда пошла в гимназию, стала делать. У нас тут очень интересная система. Есть преподаватели, которые специально плохо обьясняют, занижают оценки, чтобы им родители деньги несли, или чтобы дети с ними дополнительно занимались за деньги.
Правда, в 6 классе уже сама делает уроки, только репетитора по математике со стороны взяла, но это неважно, просто поймите, что случаи разные бывают, и не надо чужого ребёнка *** обзывать, дамы, это неумно с вашей стороны.
Правда, в 6 классе уже сама делает уроки, только репетитора по математике со стороны взяла, но это неважно, просто поймите, что случаи разные бывают, и не надо чужого ребёнка *** обзывать, дамы, это неумно с вашей стороны.
гость 34,36
автор, можно нанять репетитора ребенку, моей знакомой предложила сама учительница заниматься с ее сыном, 15 тыс в мес, так как он очень плохо успевает. так, учительница сама занимается, растолковывает ему и все довольны.
Го
Автор, а мы троих по бабушкам раскидали и на недельку на горных лыжах с мужем вдвоем махнули покататься :))) с барами, дискотеками и прочими прелестями. Золотые у нас бабушки!
Гость
Автор, я не могу нормально заниматься со старшими именно по причине того, что младшая все время мешает (как вы описали), но это скоро пройдет, после 2-х они уже не такие бестолковые )))
ветер лунный
Го
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью, но сильно)) у нас тоже моя мама с удовольствием сидит с дочери, но у неё со здоровьем сейчас плоховато, надолго не оставишь
ветер лунный
Автор, не слушайте брехливых клуш. Все нормально с вашим ребёнком!
Гость
Я бы на море рванула на недельку
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Потому что спасибо нововведениям по школьным программам, изучать их (как мы в детстве, самостоятельно) просто невозможно.
Гость
Моей дочке 8 мес,до 6 тоже прикована к дому была,муж на работе,бабушки в др городе.Капризы,недосып,глажка,уборка,готовка.В выходные рысью выбегала по делам,т.к. кормила грудью.И вот уже 2 мес я кайфую,ребенок на прикорме и смеси,график налажен,спать строго в 9 ложится и до 8 утра,могу теперь мужа с дочкой оставить и уйти вечером,как ребенка уложим или в выходные на массаж,в гости.Мы так длговорились,в пт,например,я тусую,с подругами встречаюсь,да что угодно делаю,утром он мне дает выспаться,а в сб типа он.Ну он правда с мужиками никуда не уходит,мы можем друзей в гости позвать и прекрасно провести время после 9 вечера или на шашлык,в гости поехать,просто я буду за рулем и ребенок больше на мне будет.Как то так выходим из ситуации и все довольны.Я бы даже не против была,еслибы он иногда с мужиками выбирался вечером и до поздна,хочется просто ребенка уложить и побыть наедине с собой,вот это редко случается.А на счет сна,если мне дать поспать днем или утром лишний час,так я как огурец,после тренировок бессонными ночами.Поэтому совершенно не считаю свою жизнь адом
Ксения
И откуда в людях столько желчи! Двое деток в доме - это такое счастье. Да, бывает сложно, но когда они прижимаются к тебе, обнимают, целуют и все с такой искренней любовью, которую вам люди, пишущие гадости, никогда не испытать! Я уверена, вы еще измените свое мнение! Вы же отдыхаете от работы, и не говорите при этом, зачем работаешь, если устаешь! И перечитайте вопрос, который задал автор, а комментарии на тему "зачем рожала" оставьте при себе. Автору пожелаю терпения и каждый день видеть сияющие от радости детские глазки и улыбки! А я бы провела неделю с подругой путешествуя по Европе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младшей полтора года. Вы обалдели? Или просто садистка?
У меня сынишка 1годик. Я бы сначала понежилась в ванной, потом на красилась, и занялась переписка ой с девченками и просмотром кассовых фильмов. А в свободные 3-4 часа смогла бы заработать на салон красоты. Вот например есть вакансия: Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com
Как раз для мам в декрете подходит.
Как раз для мам в декрете подходит.
Я бы просто сразу упала в обмоток от такого счастья! И начала работать, например модератором. Как раз для мам в декрете.
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com
Следующая тема
Предыдущая тема