Английский язык детям
Дарья
64 ответа
Последний —
Перейти
Маша
Я работаю репетитором, и мне ужасно жалко детишек, которых во втором классе заставляют учить три формы неправильных глаголов. Не говоря уже о том, что дети всегда забывают про глагол to be, просто потому, что в нашем языке его нет. В итоге класса так до 5 одни и те же правила, одни и те же ошибки. Так что я за изучение языка в более старшем возрасте. Сама учила язык с 6 лет, то есть за два года до английского в школе.
Можно ставить мультики на английском, есть даже специальные, вроде http://deti.tvzavr.ru/Angliiskii-yazyk-dlya-samykh-malenkikh#menu (Англ язык для самых маленьких), но я бы лучше расширяла кугозор, а не учила бы ребенка иностранным словам, которые не пригодятся в ближайшие н-ное количество лет.
Можно ставить мультики на английском, есть даже специальные, вроде http://deti.tvzavr.ru/Angliiskii-yazyk-dlya-samykh-malenkikh#menu (Англ язык для самых маленьких), но я бы лучше расширяла кугозор, а не учила бы ребенка иностранным словам, которые не пригодятся в ближайшие н-ное количество лет.
Гость
Я за то, чтобы с рождения разговаривать с ребенком на 2 языках: русском и английском. Только для этого мама должна сама хорошо знать английский :)
А в основном люди сами не знают толком язык, а ребенка пытаются "учить". Я помню, меня папа в 7 лет заставлял переводить с английского детские стихи. Это было такое мучение для меня, как наказание!
Потом подросла, и сама 2 языка выучила.
А в основном люди сами не знают толком язык, а ребенка пытаются "учить". Я помню, меня папа в 7 лет заставлял переводить с английского детские стихи. Это было такое мучение для меня, как наказание!
Потом подросла, и сама 2 языка выучила.
Гость
Я считаю,что изучение языков-дело сугубо добровольное и не обязан ребенок по прихоти мамашки корпеть над,ненужными ему,вещами.
Лапка
ребенку 1 г.9 мес. Ребенок еще не разговаривает, но я ставлю мультики на английском языке.
Нанимать репититора или изучать не планирую лет до 10 (там посмотрим конечно), но в форме мультиков, игр, книжек язык будет присутствовать.
Нанимать репититора или изучать не планирую лет до 10 (там посмотрим конечно), но в форме мультиков, игр, книжек язык будет присутствовать.
Гость
Может потому и не разговаривает?
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
ну ребенок же не целыми днями сидит с планшетом. Да и не каждый день.
Под разговором я понимаю нормальную речь, а не мама-папа-баба, которые сейчас ребенок говорит.
Под разговором я понимаю нормальную речь, а не мама-папа-баба, которые сейчас ребенок говорит.
Гость
я отдала свою дочь на английский (группа из 4-х человек) в пять лет. Она сама меня об этом попросила, когда мы были заграницей услышав, что я говорю на непонятном ей языке. уроки у них проходят весело с играми и шутками. дома смотрим мультики обязательно вместе, т.к. если она не правильно слышит слово я ее исправляю. с утра бужу ее фразами на англ.языке да и в течение дня что-нибудь говорю. если смотрю, что дочке сегодня английский неинтересен, не навязываю. короче, все индивидуально. ориентируйтесь на своего ребенка.
Гость
Считаю, что язык можно детям давать, если вы всей семьей часто ездите в англоязычные страны, ну или хотя бы заграницу, где основное общение проходит на английском, Турции Египты не в счет, там уже все наполовину русский знают. И если у вас одна поездка в два года, тоже не вижу смысла в изучении языка в маленьком возрасте. И, родители должны сами говорить на этом языке. Иначе толку будет ноль. Как только остановитесь в обучении, через год знания будут нулевыми. Нет применения, нет информации в голове. У меня такой вопрос не стоит, тк живу в англоязычной стране и ребенок будет говорить на 2 языках (русский и английский), понимать третий (украинский), и четвертый будут впихивать в школе (французский), посмотрим на сколько получится, я бы хотела чтоб он был, но сильно настаивать не буду. Сама хочу испанский выучить, в мире на нем очень много стран говорят.
Гость
Автор, все дети разные. Одним даются языки, другим нет. Мне всегда было жаль детей, которых мамаши таскали на курсы английского, а дети еще по-русски толком не говорили. Причем, озабочены были этим те мамаши, которые сами языка не знают, но из детей то ли что-то сделать путное хотели, то ли для понтов. Я думала, что я никогда не буду подобным образом насиловать своего ребенка. Сама я кое-какие знания имею, наверное, поэтому и не была этим озабочена. Но мой ребенок сам с удовольствием занимается, он во 2-м классе. Причем, не только английский, который по школьной программе, он также сам пытается учить испанский по детскому самоучителю. Ему нравится, с моей стороны абсолютно никакого насилия нет. А вот по русскому у него 4. По английскому, естественно, 5. Так что всякое бывает.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Верно, только учтите, такие дети позже начинают говорить. Сама с этим столкнулась и перепугалась. Сын долго молчал...
оклахома-ереван
акцент убирается лиш' полным погрузхением на года! за 2 часа в недельу не вючит'.
знаьу русскояцыхных родителеь которые зхивя заграницеь 20 лет говорят дома по русски. ребьонок в 10 лет говорит по англиьски с русским акцентом.
если проблема акцента не волнует мозхно начат' в 15 и вючит' за 2 года язык свободно примерно так зхе как нудно его учит' с 5 до 15.
знаьу русскояцыхных родителеь которые зхивя заграницеь 20 лет говорят дома по русски. ребьонок в 10 лет говорит по англиьски с русским акцентом.
если проблема акцента не волнует мозхно начат' в 15 и вючит' за 2 года язык свободно примерно так зхе как нудно его учит' с 5 до 15.
оклахома-ереван
sorry
акцент убирается лишь полным погружением на года! за 2 часа в неделю не выучить.
знаю русскоязычных родителей которые живя заграницей 20 лет говорят дома по русски. ребёнок в 10 лет говорит по английски с русским акцентом.
если проблема акцента не волнует можно начать в 15 и выучить за 2 года язык свободно примерно так же как нудно его учить с 5 до 15.
акцент убирается лишь полным погружением на года! за 2 часа в неделю не выучить.
знаю русскоязычных родителей которые живя заграницей 20 лет говорят дома по русски. ребёнок в 10 лет говорит по английски с русским акцентом.
если проблема акцента не волнует можно начать в 15 и выучить за 2 года язык свободно примерно так же как нудно его учить с 5 до 15.
Гость
У меня абсолютно четкая позиция по этому вопросу.
Водить детей на английский с 3-5 лет по два раза в неделю - это мало эффективно с точки зрения языка, но для общего развития - почему нет? Только вопрос денег...
Чтобы был реально результат, надо каждый день заниматься языком. С маленьким ребенком, это, конечно же, не традиционные уроки, а песни, чанты, слушание сказок на английском, рассматривание картинок с называнием предметов на английском, просмотр мультиков, а главное - РАЗГОВАРИВАТЬ с ребенком на английском, внедрить английский наиболее естественным образом в повседневную жизнь. Если это все делать каждый день, то результат 100% будет. Но это себе могут "позволить", далеко не многие.
И, конечно, важно использование языка в деле - пойти купить мороженое в турпоездке на английском, чтобы было понятно зачем знать язык.
Водить детей на английский с 3-5 лет по два раза в неделю - это мало эффективно с точки зрения языка, но для общего развития - почему нет? Только вопрос денег...
Чтобы был реально результат, надо каждый день заниматься языком. С маленьким ребенком, это, конечно же, не традиционные уроки, а песни, чанты, слушание сказок на английском, рассматривание картинок с называнием предметов на английском, просмотр мультиков, а главное - РАЗГОВАРИВАТЬ с ребенком на английском, внедрить английский наиболее естественным образом в повседневную жизнь. Если это все делать каждый день, то результат 100% будет. Но это себе могут "позволить", далеко не многие.
И, конечно, важно использование языка в деле - пойти купить мороженое в турпоездке на английском, чтобы было понятно зачем знать язык.
Гость
У меня тоже четкая позиция по этому вопросу и собственный опыт с детьми.
Абсолютно не вижу смысла мучать ребенка языками в таком малом возрасте, толку никакого, все это они быстро забывают. Поверьте мне и опыт есть уже, мои дети свободно говорят, но толк был только во взрослом возрасте, когда они сами уже захотели его учить.
Конечно общение на языке, погода общение с носителем языка перечеркнули долгие годы до этого учебы полностью, но такая возможность есть не у всех
Абсолютно не вижу смысла мучать ребенка языками в таком малом возрасте, толку никакого, все это они быстро забывают. Поверьте мне и опыт есть уже, мои дети свободно говорят, но толк был только во взрослом возрасте, когда они сами уже захотели его учить.
Конечно общение на языке, погода общение с носителем языка перечеркнули долгие годы до этого учебы полностью, но такая возможность есть не у всех
Олеся
Я с дочерью смотрела вот этот обучающий мультик http://deti.tvzavr.ru/Angliiskii-yazyk-dlya-samykh-malenkikh#menu
Считаю, что чем раньше начать, тем лучше усваивается язык..Сама учила так же.
Считаю, что чем раньше начать, тем лучше усваивается язык..Сама учила так же.
Гость
Моему 8 лет, отправила на курсы, не хочет, но в школе он сейчас с первого класса, тяжело ему дается, приходиться учить дополнительно.
Янина
Мне кажется, что самое оптимальное начинать учить иностранный язык с пяти лет.... мы второй год ходим на английский в детский клуб фрукт, в общем, я вижу положительный эффект, там педагог разговаривает по-английски весь урок. Пока у ребенка есть интерес, я и дальше буду водить её на занятия, уже очень много знает.
Я считаю, если один из членов семьи - носитель языка, но естественно ребёнка учить сразу двум языкам, это будет успешным (у наших родственников с штатах доця - положительный тому пример). А если такого нет... то, смотря как "изучать". Разговорный английский через игры, песенки, сценки - можно уже с 4-5 лет, и так же в младшем школьном возрасте. Только никаких таблиц с временами; главное - привить интерес к языку и сформировать базу. А если "серьёзно" изучать... то вообще зачем он ребёнку? В любом возрасте можно при желании за полгода прекрасно освоить. А ещё на http://umdarazum.com/anglijskij-dlya-nachinayushhix-detej.html много информации о том, когда и как учить детей английскому!
Oais
Я считаю, что английский язык нужно знать всем! Сама начала учить во взрослой жизни, так сказать, т.к. при бывшем Сов.Союзе возможностей на обучение просто не было((. Поэтому свои детей учу с раннего детства. Сама сейчас немного знаю и младшего начала учить в 4года, мы с ним учили просто отдельные слова. На тот возраст он зналне много, но вот сейчас ему почти 6, ходим в школу раннего развития и так же занимаюсь с ним английским сама. На фоне этого пришла идея сделать мультфильмы по программе Get ready1. Хоть я и не спец. в мультипликации, мой ребенок оценил мой труд)) с удовольствием смотрит и лучше запоминает и понимает. Кому интересно, пользуйтесь) https://youtu.be/2YNNIoH_esk
Анастасия
Моей дочке нравится смотреть видео с различными диснеевскими персонажами! Она смотрит картинки и запоминает слова! Очень рекомендую! сейчас она смотрит вот это видео с принцессой Софией!
https://www.youtube.com/watch?v=qvnNKSQWMPU
https://www.youtube.com/watch?v=qvnNKSQWMPU
Тина
нам тоже мультики наш репетитор из http://www.big-ben.ru/en/preschool советует смотреть на английском, так детки лучше запоминают слова однозначно!
Рита
Гость
Сообщение было удалено
это не "прихоть мамашки", а необходимость в современном обществе, которая ребёнку в будущем будет ох как нужна
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
До 6 лет ребенок впитывает все как губка и легко запоминает новую информацию, поэтому это лучшее время для изучения английского языка. Мы ходим в Плейландию Кидс ( там отличные педагоги, носители языка)
Ребенку нравится , увлечен занятиями. Главное это заинтересовать детей,с чем наш преподаватель справляется на отлично
Ребенку нравится , увлечен занятиями. Главное это заинтересовать детей,с чем наш преподаватель справляется на отлично
Helen11
Мы ребёнка отдали на курсы по английскому языку в возрасте 8 лет.
Уже 2 года занимается в центре "Эвентус", где преподаватели применяют разные техники в том числе с помощью игр.
Всем рекомендую)
Уже 2 года занимается в центре "Эвентус", где преподаватели применяют разные техники в том числе с помощью игр.
Всем рекомендую)
Я вот например, всегда хотела, чтобы мой ребенок хорошо знал английский язык с детства! Но поскольку мы живем в России и общество не англоязычное, я хотела создать ребенку англоязычную среду, чтобы облегчить ему изучение! Недавно устроила дочку в Британский детский сад ILA Aspect. Программа у них там конечно тяжелая, но это только первое время, пока идет адаптация ребенка к среде и привыкание к другому языку. Поначалу мой ребенок достаточно психологически тяжело воспринял то, что все говорят на другом языке! Моя дочка плакалась мне, что все разговариваю между собой на английском, а она ничего не понимание и чувствует себя не комфортно, плюс у нее возраст еще такой 4 года. У них там идет обучение не только английского, но и программа дошкольного обучения в соответствии с нашим государственным образовательным стандартом тоже происходит! То есть и на русском языке у них есть предметы. Само обучение на английском происходит по программе «Британские национальные стандарты». Я пару раз первое время присутствовала на занятиях. С детишками разговаривают медленно на английском и всё им показывают, какое слово, что обозначает. Мамочки, родители, скажите пожалуйста есть тот, кто уже своего ребенка отправлял Британскую школу ILA Aspect? Как там происходит обучение?
Наталья Пермякова
У нас сын первоклашка и школа с углубленным изучением английского языка. Мы сами нацелены, чтобы ребенок знал английский хорошо и свободно на нем общался. Мы довольно долго искали учителя и школу по отзывам, но не жалеем, что потратили время на поиски. В школе иностранных языков Языковед-И нас устраивает буквально все! Очень учитель нравится, сравнительно недалеко от дома, плюс огромный, что учитель может приезжать на дом. Довольны очень, сын с удовольствием ходит на занятия тоже!
Светлана
Чем раньше, тем лучше! Полностью согласна с девочками, которые считают что только малыши впитывают как губка. А чем старше ребенок, тем сложнее избавиться от акцента. Ну вот хорошая статья, преподаватели делятся мнением https://allright.io/blog/2017/01/12/s-kakogo-vozrasta-uchit-anglijskij-mnenie-ekspertov/
Vlada
Очень хороший сайт для поднятия английского языка детям и взрослым https://spellquiz.com/
Юлия
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом. Я нашла курсы для своего сына не далеко от дома (м. Тимирязевская). Когда мне рассказали про курсы на английском языке для детей от 2-х лет - я не поверила, но для нас провели пробное занятие. Ребенок просто влюбился в преподавательницу Анну - она волшебница! Столько радости и веселья на этих уроках! Сказка. Всем рекомендую. А что самое приятное - курсы проходят в Выставочном зале Ковчег, так что я могу посмотреть выставку или почитать книгу пока жду своего ребенка)
Анастасия
Мы с дочкой учим с 4-х лет. Сейчас начали снимать видео уроки, дочке нравится и обучение проходит весело)
https://www.youtube.com/channel/UCWsp8cLyVKjGdqXLJ8kBs5A
https://www.youtube.com/channel/UCWsp8cLyVKjGdqXLJ8kBs5A
Юлия
Ребенок может выучить английский , если это будет весело и интересно самому ребенку. Мы своего заинтересовали таким подходом https://youtu.be/aOWKvMi85Pc ---эти видео уроки с игрушками и интересным сценарием очень нравятся деткам.
Ребенку интересны наглядные материалы при обучении иностранному языку. Мы заказали карточки на сайте mylearnplay.ru Такие яркие и красочные. Очень понравились!
Яна
https://englishdoma.ru/blog-anglijski-dlya-detei-onlain/
Советую эту статью. Поознавательно
Советую эту статью. Поознавательно
Lino44ka
Подробная программа домашнего английского для трехлеток отлично описана тут - http://tap2eng.ru/anglijskij-yazyk-dlya-detej-s-3-let/. Муж занимается с ребенком по ней по вечерам, я стараюсь в выходные подключаться. У нас работает! Может, и вам будет полезно .
Владислав
Дарья
Сообщение было удалено
Светлана
Мои начали учить с восьми лет, я считаю это самое то. За это время мы поменяли достаточно много школ, курсов и репетиторов. Дети неплохо знают английский, свободно за границей на нем общаются. Сейчас у них новое увлечение, они пошли в актерскую школу на английском языке, которая открылась в школе иностранных языков Языковед-И на Варшавке. Пищат от восторга, жалко, что один раз в неделю только, они бы и три ходили.
Гость
Я тоже считаю, что рано не стоит начинать. Ро образованию я педагог и экспериметировала как со старшим, так и с младшим. С 3 лет учили вместе самые простые слова: цвета, звери. С 4 лет добавила числа, окружающие предметы в доме. В 5 лет пробовали занятия в группах - выброшенные деньги в течение 2 лет так как многому особо не научили, а повторили лишь то, что и так знали. В 7 лет начали заниматься по скайпу и к 10 ребенок уже неплохо говорит, занимаемся 2 раза в неделю. Честно говоря, можно и позже начинать индивидуальные уроки. Онлайн школ сейчас полно, можете погуглить. Мы занимаемся с педагогом Ириной в цены намного демократичнее чем в других школах, а качество одинаковое.
Вывод такой: если денег достаточно, то хоть с года можно начинать учить с репетиторам или в группах, а если здраво мыслить, то можно и с 8-10 начинать.
Вывод такой: если денег достаточно, то хоть с года можно начинать учить с репетиторам или в группах, а если здраво мыслить, то можно и с 8-10 начинать.
Гость
Начинать можно прямо с пелёнок.
Гость
https://youtu.be/zF8RwHT8H-0
Гость
Я работаю репетитором, и мне ужасно жалко детишек, которых во втором классе заставляют учить три формы неправильных глаголов. Не говоря уже о том, что дети всегда забывают про глагол to be, просто потому, что в нашем языке его нет. В итоге класса так до 5 одни и те же правила, одни и те же ошибки. Так что я за изучение языка в более старшем возрасте. Сама учила язык с 6 лет, то есть за два года до английского в школе.
Это уже совсем поздно. Лучше начинать как можно раньше. Вот небольшое объяснение как это делать. https://youtu.be/zF8RwHT8H-0
Марина
Может кто-то посоветует учителя или курсы английского для ребенка 7 лет? Живем в Москве, СЗАО
Гость
Нам 1.5 года. Пару месяцев назад наткнулась на одну Лингвомаму на Ютубе. Она там рассказывает как изучает английский со своими детьми в форме игры. Я попробовала несколько идей, через какое то время поняла, что ребенок меня понимает. Так неожиданно было...
Называет себя Лингвомама Людмила Огорелкова
У нее даже просто много интересных игр с детьми на развитие и в инстаграмме
Instagram @lingua_mama_english
Называет себя Лингвомама Людмила Огорелкова
У нее даже просто много интересных игр с детьми на развитие и в инстаграмме
Instagram @lingua_mama_english
Гость
Если вашему ребенку от 1.5 до 7 лет рекомендую для продуктивного развития и изучения аж трех языков зарегистрируйтесь в премиальный языковой садик в центре МОСКВЫ.
Вот ссылка для подачи заявки.
https://tsdkids.ru/
Вот ссылка для подачи заявки.
https://tsdkids.ru/
Гость
https://youtu.be/7G2TnCgdHcE
Гость
Я тоже за изучение английского языка рано, потому что в этом возрасте у детей отличная память. Но не нужно перегружать мозг, давать знания нужно в соответствии со школьной программой. А какие темы должны преподаваться для детей, смотрите здесь: https://www.englishdom.com/course/children/?utm_source=inner&utm_medium=mediamagnat15-6191fbbaf1961&utm_content=vv1p
Все должно быть по желанию, я бы не заставляла.
С сыном сначала смотрели мультики на английском. Когда сам изъявил желание учить английский-записались в онлайн-школу английского EnglishPapa.
Сейчас занимается с удовольствием, там преподаватели обучение проводят в игровой форме, очень интересно
С сыном сначала смотрели мультики на английском. Когда сам изъявил желание учить английский-записались в онлайн-школу английского EnglishPapa.
Сейчас занимается с удовольствием, там преподаватели обучение проводят в игровой форме, очень интересно
Гость
По мнению психологов, оптимальный возраст чтобы начинать учить английский язык – от трех до пяти лет. В этот период ребенок проявляет максимальный интерес ко всему окружающему, стремиться общаться, изучать нечто новое. В то же время, психологи советуют не отдавать чадо на курсы английского языка до того, как ребенку исполнится три года. Это может отрицательно отразиться на освоении родного языка.
Гость
Хочу чтобы мой ребенок был грамотным и умным, поэтому я за
Следующая тема
Предыдущая тема
С одной стороны, я сама начала рано, и наверное поэтому языки мне давались очень легко, а с другой стороны зачем объяснять ребенку то, что пока ему не нужно, и чуть позже он выучит и поймет то же самое гораздо быстрее.. Делимся мыслями.