Гость
Статьи
Дети подруги. Сложная …

Дети подруги. Сложная ситуация.

Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - муж и дочь (8 лет). Живём в трёхкомнатной квартире, средний достаток в семье. Старший ребёнок ходит в одну школу с моей дочерью, на класс старше, так что со школой проблем не будет. Муж категорически против. Дочь рада, но её мнение тут не особо важное. Я могу понять своего мужа, ведь нам придётся содержать этих детей, то есть, урезать свои расходы. Подруга даёт скопленную у неё сумму на их содержания, но её максимум на полгода хватит. Да и вообще, доверят ли мне опекунство над её детьми на это время? Подруга родительских прав не лишена. Могут ли её дети просто жить у меня, без официального оформления опеки над ними? И вообще, как мне поступить в этой ситуации? Как мне поступить? Что бы вы сделали на моём месте? Очень жду советов. Спасибо!
Алёна
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алёна
Если Вы не верите - проходите мимо, пожалуйста. Там запутанная ситуация, я сама до конца не знаю, что по чём. Судебный процесс только недавно закончился.
Ну и зачем вам дети человека, если она вам даже нормально объяснить не может что происходит? Может и вообще не из-за работы сажают.
Гость
В.
Представляю, как он будет относиться к детям, если все же удастся его уговорить взять их. За каждый кусок хлеба, конфету, новую майку и трусы будет скандал. И во все это будет втянута еще и родная дочь, которая в итоге тоже начнет ненавидеть "нахлебников". В этой ситуации детдом или патронажная семья на 2 года не кажутся таким уж злом.
Сердцу не прикажешь. Кто-то может принять чужих детей, кто-то и слышать о них не желает. Меня тоже бесило бы, если бы пришлось отрывать финансы от своей семьи на помощь незнамо кому и зачем.
Гость
Алёна
Просто мне тут задали столько "мелких" вопросов, ответы на которые я не знаю или знаю смутно. Я не под одной крышей с подругой всю жизнь прожила и не могу знать всех мельчайших нюансов. А задавать подруге вопросы типа: "Когда ты повыгоняешь племянников мужа и отдашь мне ту квартиру взамен на то, что я приму твоих детей?" мне неудобно, тем более, что ей итак сейчас совсем не сладко. Я не знаю, кто отец её дочери, она меня не уведомляла.
А ей вам удобно своих детей совать?! Не знаете кто отец пацана и еще думаете брать 🫣
Гость
Шанишка
мелких вопросов а-ля цвет глаз подруги и имя дочери\сына у Вас никто не спрашивал. Вопросы были конкретные и по существу!
Спрашивать о квартирах подруги Вам неловко, а не брать детей из-за эгоизма мужа и оставлять их пропадать в детдоме - вполне!
Это Ваша близкая подруга, Вы общаететсь 13 лет, но не в курсе, от кого она родила, где прописаны дети, сколько у неё недвижимости в собственности??? Детей по месту регистрации в садик вообще-то водят. Если мелкая не в саду, то Вы в декрет пойдёте что ли??
У мужа автора абсолютно нет никакого эгоизма.
Гость
Гость
Можно детей определить к вашим родителям но при этом вам конечно придется активно участвовать .
Дичь советуете
Форум: Дети
Всего: 73 157 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова