Как же все-таки назвать ребенка?
Мария
220 ответов
Последний —
Перейти
Леся
в списке мужа все имена лучше! ИМХО.
Старбакс
Дамир- это железо или сталь, ну разве не стремно?
Гость
Девушка, вы русская? если да, то почему имя то выбираете не пойми какое. Среди моих знакомы имена из Вашего списка у армян, грузин, татар... в списке мужа имена в сто раз лучше
Ягодка-колючка
А чем Вам Петр не нравится, хорошее сильное имя. Опять же царь у нас был, да и у его детей будет отличное отчество.
Ягодка-колючка
Тем более что Петр сейчас встречается нечасто, в отличии от Дамиров , Рустамов и Артуров.
Гость
Александр назовите,классика,на все времена.
Ангелина
Все мои знакомые Артуры - армяне,Дамир и Эмир вообще подходят только мусульманским детям,у меня был знакомый Амир,практически одно и тоже что ваш Эмир.
Гость
из списка вашего мужа Илья неплохой вариант, из вашего, если только Артур и то, под большим сомнением.
Автор
как я понимаю вашего мужа)) мне лично Антон и Дмитрий нравится, а из предложенных Илья самое то
Гость
Илья отличное имя. А Ваши имена все не очень (не обижайтесь, здоровья Вам).
А как Вы дочку назвали?
А как Вы дочку назвали?
911
А какое отчество будет у малыша?
Настя
А как дочь то зовут? Не Эльвира/Сабина/Рошель? ахаха
Гость
Я тоже за илюшку.
Гость
У мужа явно вкус есть и мозги
МаняПулятор
а по святцам кто?
как-то так
не знаю почему большинству нравиться имя Илья? Илюша- припаршивезно звучит,да и праздник есть-Илья написал в воду) вы хотите,чтоб дети над ним насмехались? Макар единственное красивое имя, из списка уже надоевших имен которые предлагает муж.
МаняПулятор
как-то так
Сообщение было удалено
Это что за праздник?
В августе - Илья Пророк...
Петр Павел час убавил, Илья Пророк - два часа уволок)
В августе - Илья Пророк...
Петр Павел час убавил, Илья Пророк - два часа уволок)
Гость
Лучше мужу поручите сына назвать. А то, судя по списку, у вас с головушкой не очень
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ангелина
Все мои знакомые Артуры - армяне,Дамир и Эмир вообще подходят только мусульманским детям,у меня был знакомый Амир,практически одно и тоже что ваш Эмир.
Гость
Илья отличное имя. А Ваши имена все не очень (не обижайтесь, здоровья Вам).
А как Вы дочку назвали?
А как Вы дочку назвали?
Мне абсолютно все равно, откуда пошли эти имена! С востока или с запада. Мне просто нравится их звучание, и всё. А звучание всяких Петь и Вань - не нравится, какие бы они ни были русские. Ассоциации с сельскими алкашами, пардон((
Вот и муж так говорит, что это "не наши" имена. Да какая разница, в нашем окружении мусульман и армян нет. Видела русских детей с такими именами - классно звучит. Красивые, звучные, не избитые имена.
Илья самое "нормальное" из списка мужа, да... Но все равно мне не нравится его звучание - какое-то слишком мягкое, слюнявое. "Иллльььюююша" Ну у малыша такое имя еще куда ни шло, а у взрослого парня? А отчество какое от него??? Нет-нет-нет, никогда.
Вот и муж так говорит, что это "не наши" имена. Да какая разница, в нашем окружении мусульман и армян нет. Видела русских детей с такими именами - классно звучит. Красивые, звучные, не избитые имена.
Илья самое "нормальное" из списка мужа, да... Но все равно мне не нравится его звучание - какое-то слишком мягкое, слюнявое. "Иллльььюююша" Ну у малыша такое имя еще куда ни шло, а у взрослого парня? А отчество какое от него??? Нет-нет-нет, никогда.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Дочку зовут Илона.
Мария
911
Сообщение было удалено
Владимирович. Вполне подходит под мои варианты. Фамилия тоже нормальная.
Мария
МаняПулятор
Сообщение было удалено
не знаю, родиться должен в августе. Но дочку я родила раньше срока, так что и сыночка могу родить раньше, в конце июля...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
как-то так
Сообщение было удалено
вот да, плохо звучит Илья. Но и Макар тоже не нравится, совсем((
Гость
у мужа нормальные пацанские имена, а у вас имена мультяшек из кукольного домика да к тому же еще чучмекские все
Мария
Гость
Сообщение было удалено
на неадекватные комментарии отвечать не буду, так что не тратьте время)
Гость
Автор, называйте Илья!!! Илья и Илона хорошо сочетаются, и мужу приятно будет и имя красивое.
Зубная фея
А другие имена не рассматриваете? Даниил, Владимир, Георгий, Владислав. У нас во дворе Марк такой забавный бегает, ему очень идет это имя, хотя мне раньше не очень нравилось
Гость
У мужа хорошие варианты,а у вас хачёвские,назовите Иван или Илья.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
да уж, пацанские... Пееетяяя, Вааняяяя, Стеееепа... Звучат очень мягко, а если заграницу ехать? Там все толком не могут выговорить такое, говорят Петья, Ванья. И вообще думают, что это женские имена, т.к. оканчиваются на А. Замучаешься пояснять...
Вот дочку зовут Илона - никогда нигде не было вопросов, в любой стране все легко выговаривают и запоминают. У нас все, когда слышат имя, говорят что красивое и редкое, и при этом не вычурное.
Вот дочку зовут Илона - никогда нигде не было вопросов, в любой стране все легко выговаривают и запоминают. У нас все, когда слышат имя, говорят что красивое и редкое, и при этом не вычурное.
Гость
+ Илье
Заюша-пони лошадка
Владимирович:
Леонид
Степан
Иван
Александр
Алексей
Леонид
Степан
Иван
Александр
Алексей
Мария
Зубная фея
Сообщение было удалено
из других, мне еще в принципе нравится Даниил. Но их так много! Вокруг куча Данек всех возрастов... Вот будет очередной Даня, в садике и в школе только по фамилии будет... Если бы не это, то может и назвала бы.
Марк нравится очень-очень! Такое сильное, мужское имя. Как мужа уговорить(( Может уже после родов он согласится? Не знаю, буду убалтывать, на Петю и Ваню не соглашусь никогда.
Марк нравится очень-очень! Такое сильное, мужское имя. Как мужа уговорить(( Может уже после родов он согласится? Не знаю, буду убалтывать, на Петю и Ваню не соглашусь никогда.
Мария
Александр - тоже заезжено, и еще у нас есть родственник Александр, неприятный тип, будут ассоциации с ним.
Мария
Все, кто пишут, что мои имена "хачевские". Наверное, у вас в окружении много приезжих с востока с такими именами? Поэтому и ассоциации такие? У нас их очень мало (я не в Москве), так что для меня это не аргумент.
л
значит откидывайте и тот и другой список и предлагайте новые, может там что то сойдётся. если честно, то список мужа лучше. Как бы красиво не звучали имена восточные, они все равно вызывают вопросы. Илона и Илья очень красиво. Сделайте мужу приятное это же сын
Эль
Мария, вот вам список редких мужских имен, кстати, поздравляю с малышом ^^
Милан Кристиан Алеф Марк )
Милан Кристиан Алеф Марк )
л
Марк нр. - может Максим
14
Мария
Сообщение было удалено
Вы совсем того? Зачем что-то кому-то пояснять. Да и вобще, вы еще ни куда не уехали. Открою вам большую тайну, Иван отлично выговаривают в любой стране и пояснять не надо! Степан, тоже выговаривают, но иногда, могут переделать в Штефана. А вот с Эмиром да, могут и проблемы возникнуть :)
Гость
Мы тоже хотели Ильей назвать,но у нас с фамилией(короткая-)не сочеталась.Иван мне тоже нравится.
Гость
вас зовут Мария, мужа Владимир, а ребенок Дамир или Марк и все его будут спрашивать кто он по национальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, и будут спрашивать, не усыновили ли его
Гость
Даже на этом маленьком форуме столько непонимания по поводу Дамира, Артура, Марка, представить сколько в жизни будет, оно вам надо? Сами имена неплохие, но для определенных стран и национальностей. Интересно какая фамилия если обычная русская вообще будет смешно.
!!!
Предлагаю свои варианты:
Раджеп (практически как раджа)
Акбар (Аллах Акбар - сильно ведь звучит)
Аладин (дети обожать будут, все ведь хотят дружить с Аладином)
Джин (в тему к Аладину)
Джигит (означает храбрый воин - чем не имя для ребенка)
Раджеп (практически как раджа)
Акбар (Аллах Акбар - сильно ведь звучит)
Аладин (дети обожать будут, все ведь хотят дружить с Аладином)
Джин (в тему к Аладину)
Джигит (означает храбрый воин - чем не имя для ребенка)
имена,которые муж предложил, в 100 раз лучше.мне вот Илья и Иван нравится.почему бы и нет?на мой взгляд, прекрасные имена.
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так может родители-то с хачевским отливом
Эль
А дочке когда выбирали какие варианты были?)) Просто интересно )
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
что за чушь? зарубежные имена давно уже не в новинку. дикари только так думают
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Неадекватные - это имена ваши. Ребенок - не игрушка, ему жить с этим именем, потом его дети будут отчество носить от его имени образованное.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
когда он станет юношей и мужчиной, он будет уже Петр, Иван, Степан )) а эти ваши всякие Эльмиры-зефиры стремно для взрослого дядьки, которым он у вас рано или поздно станет. вы им поиграетесь лет до 12, а потом ему свою жизнь жить с каким-то непонятным именем. Кстати, за границей тоже не очень жалуют "черные" имена... не докажете потом, что он белый, а имя как у араба.. даже проблемы с работой могут быть поэтому, будут брать его в последнюю очередь, после всех европейцев
Мария
л
Сообщение было удалено
пока так и решили - составить новые списки... Но мне больше и не нравятся никакие, даже придумать не могу. У меня и в этом списке первоначально только три имени было - Эмир, Дамир и Марк. Артур и Ян уже так добавила, как приемлемые....
Но все равно надеюсь, что муж в конце-концов согласится на мой вариант. Или, в крайнем случае, придется Даниилом назвать. Но только не Ильей и пр. из списка мужа.
Но все равно надеюсь, что муж в конце-концов согласится на мой вариант. Или, в крайнем случае, придется Даниилом назвать. Но только не Ильей и пр. из списка мужа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот список мужа:
Иван
Степан
Петр
Макар
Илья
(по-моему - ужас)
А вот мой список:
Эмир
Дамир
Марк
Ян
Артур.
Муж утверждает, что раз я называла нашу первую дочь, то сына должен называть он. А я ну просто не могу, мне плакать хочется, когда представлю, что моего ребенка будут звать Степа или Петя(((