Не доверяют внука
Внуку 10 месяцев.Столько раз уже говорила,если куда-то нужно пойти, привозите ребенка я посмотрю...Нет, они его таскают всегда за собой.Недавно услышала как невестка жаловалась,что ей нужно поехать удалить зуб,а ребенка не с кем оставить...так обидно было.Не понимаю,почему не оставляют у меня?Не доверяют?
Автор
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не доверяют,может вы неряха или пьёте...
Гость
Не обижайтесь на молодых родителей.
Моя мама была прекрасной бабушкой, но я и ей с папой неохотно оставляла детей. Мне всегда казалось, что никто не поймет моего ребенка лучше, чем я. Они иногда не могли понять, почему ребенок плачет, а мне всегда было понятно, что ему надо.
Моя мама была прекрасной бабушкой, но я и ей с папой неохотно оставляла детей. Мне всегда казалось, что никто не поймет моего ребенка лучше, чем я. Они иногда не могли понять, почему ребенок плачет, а мне всегда было понятно, что ему надо.
Гость
Была тут как-то тема. Свекры 9-месячного ребенка начали подкидывать, дите ударилось об люстру. Невестка-"стерва" вызвала скорую, развопилась. Теперь дите не дает. Потом свекра-автор раскололась, что у невестки контры с золовкой (дочкой свекры), которая пожелала ей беременной сд.ох.ну.ть, невестка перестала общаться с золовкой, дак "добрая" баушка попросила внучка погулять и показала его "доброй" тете.
Автор, посмотрите на свои поступки - ниче подобного нет?
Автор, посмотрите на свои поступки - ниче подобного нет?
Гость
Вы ей вообще чужой человек. И почему она вам должна доверять такого маленького ребенка? Вылечит она свой зуб, у ребенка еще и отец имеется. Не пропадут.
На обиженных воду возят. Как вам вообще такое в голову пришло, обижаться на то, что вам не дают посюсюкать с грудным младенцем без родителей? Вам поиграть больше не во что?
Станет ребенок взрослее, тогда и будут доверять. Но в 10 месяцев????
На обиженных воду возят. Как вам вообще такое в голову пришло, обижаться на то, что вам не дают посюсюкать с грудным младенцем без родителей? Вам поиграть больше не во что?
Станет ребенок взрослее, тогда и будут доверять. Но в 10 месяцев????
Коралина
Автор,да на.срите вы на них,вам же меньше проблем,живите себе и радуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это логично. Возрастные бабушки видели маленьких детей несколько десятков лет назад, но свято уверенны в том, что навыки не потеряли. Абсурд. За руль, главное, садиться боятся, если лет 10 баранку в руках не держали, а живого человека готовы выхватить и убежать. Тут самоуверенности через край.
Куда торопятся?.......всему свое время, слишком рано еще.
Куда торопятся?.......всему свое время, слишком рано еще.
Недоумевающая
Ну и фиг с ними.
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,автор,вы ей чужой человек,а посему когда она зае.бется сидеть с ребенком и ей захочется потусоваться,и она прибежит просить об этом вас-шлите её на *****,пусть с насисичником НЕ чужие люди сидят:)
Гость
А меня вот сразу выбесил тон автора с претензией "таскают". Это их ребенок, и естественно, что мать находится рядом с ребенком всегда. Что за хамство "таскают с собой"?
Ну, так и ты, старая, не таскайся к внуку. Что, не нравится такое авоськино определение к самой себе любимой? А чего так про сына своего выражаешься? И про жену его?
Ребенок живет в семье, родителям ребенок их нужен и желанен, чего вам еще надо?
Нет, встрянут же в чужую семью, рожу состряпают по диагонали, обиделись они, их величество хочет со своим уставом в чужой монастырь влезть, порядки там навести.
Ну, так и ты, старая, не таскайся к внуку. Что, не нравится такое авоськино определение к самой себе любимой? А чего так про сына своего выражаешься? И про жену его?
Ребенок живет в семье, родителям ребенок их нужен и желанен, чего вам еще надо?
Нет, встрянут же в чужую семью, рожу состряпают по диагонали, обиделись они, их величество хочет со своим уставом в чужой монастырь влезть, порядки там навести.
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
Не поверите, но многие так и не обращаются к чужим. А те все сидят да ждут, стаканом воды размахивают, шантажируют хрущебами своими и несостоявщимися гулянками молодых.
Самый гнусный и ошибочный путь . Война будет, даже не сомневайтесь.
Вместо того, чтобы делать все вовремя, дать матери свое время на тесный контакт с младенцем, а потом уже все остальное, они уже у дверей роддома требуют все и по полной программе. И дите им отдай, и ваще, не так воспитываете. Что мы из слов автора уже увидели.
Самый гнусный и ошибочный путь . Война будет, даже не сомневайтесь.
Вместо того, чтобы делать все вовремя, дать матери свое время на тесный контакт с младенцем, а потом уже все остальное, они уже у дверей роддома требуют все и по полной программе. И дите им отдай, и ваще, не так воспитываете. Что мы из слов автора уже увидели.
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Да ну действительно,какая мерзкая и наглая автор:) Ей бы сидеть и ждать,когда её в могилку укладывать будут,а она тут видите ли с РОДНЫМ внуком в ЧУЖОЙ семье пообщаться вздумала:) Нет,ну не *** ли?
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Какой контакт с матерью,вы о чем вообще?))) Это не новорожденный младенец,а уже почти годовалый ребенок,там все контакты уже давно установились:) И поверьте,такие,визжащие о своей самостоятельности,зачастую потом и обращаются как миленькие,только потом уже на х.й никому не нужны,вместе со своими детьми:)
Сон
Автор, не расстраивайтесь, не привозят-и не надо, наслаждайтесь свободным временем, мило общайтесь с невесткой и сыном, только с улыбкой, Ваша жизнь-это Ваша жизнь, Вы своего ребенка вырастили, если будут просить посидеть-сидите, но не напрашивайтесь. Я вообще считаю, что бабушкам внук должен быть удовольствием, а не ответственностью и работой.
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
А где написано, что ей с внуком общаться не дают?
Она требует его к себе без родителей. Это сов сем другое. Ни одна нормальная мать не оставит грудничка тетке в возрасте, которая о младенцах понятия не имеет.
Ну, из ума многие бабки выживают, бывает. Чем старше, тем чудят и хамят больше.
А самое смешное, они обвиняют в этом невесток, а не сыночков своих.
Если СЫН НЕ ДОВЕРЯЕТ матери сам, то на это есть причины. И они, в принципе просты, дальше некуда. Ребенок слишком мал. Тут и обсуждать нечего.
Приходи в гости, как позовут, к себе зови с родителями. Но в маразм то впадать не надо.
Она требует его к себе без родителей. Это сов сем другое. Ни одна нормальная мать не оставит грудничка тетке в возрасте, которая о младенцах понятия не имеет.
Ну, из ума многие бабки выживают, бывает. Чем старше, тем чудят и хамят больше.
А самое смешное, они обвиняют в этом невесток, а не сыночков своих.
Если СЫН НЕ ДОВЕРЯЕТ матери сам, то на это есть причины. И они, в принципе просты, дальше некуда. Ребенок слишком мал. Тут и обсуждать нечего.
Приходи в гости, как позовут, к себе зови с родителями. Но в маразм то впадать не надо.
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Такой злобный комментарий. Возможно этой "выжившей из ума бабке", лет 45. Что же Вы так категоричны.
Алла
Офигеть сколько злобы на Автора и только потому, что иногда хочет поняньчить внука. Мамы ваши наверняка сидят с дитём и навык не утрачен конечно-же
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
О чем я и писала выше. Самоуверенности таким, как вы и хамства с шантажом не занимать. Все оно идет в связке у таких людей. И вы по стопам автора так же пойдете.
И не дойдет до вас, что не нуждались и не нуждаются. И отношения вы испортите сами же, своими руками.
И не дойдет до вас, что не нуждались и не нуждаются. И отношения вы испортите сами же, своими руками.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Потому что нечего хамить с первых же срок . "таскают с собой".
Меня такие бабки бесят, я об этом честно написала.
Слава богу, мои родители и мои свекры не такие.
Они деликатные, чуткие люди. Никогда грудного ребенка из рук на выхватывали, нас не обзывали и детей к себе не требовали. Они очень понимали, что такое младенческий возраст. Поэтому, люблю их, и детей им доверяю. Есть за что. И муж мой им детей доверял. Всему свое время.
Просто у некоторых бабушек крышу сносит, терпежа нет. Подавай им внука и все тут. Ах не дали? Не доверяют? Я обиделась. Вот вам мой зад. Иш чего, таскают они его за собой, а должны в гардероб сдать.
Меня такие бабки бесят, я об этом честно написала.
Слава богу, мои родители и мои свекры не такие.
Они деликатные, чуткие люди. Никогда грудного ребенка из рук на выхватывали, нас не обзывали и детей к себе не требовали. Они очень понимали, что такое младенческий возраст. Поэтому, люблю их, и детей им доверяю. Есть за что. И муж мой им детей доверял. Всему свое время.
Просто у некоторых бабушек крышу сносит, терпежа нет. Подавай им внука и все тут. Ах не дали? Не доверяют? Я обиделась. Вот вам мой зад. Иш чего, таскают они его за собой, а должны в гардероб сдать.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению с вашим хамством и злобой, Автор просто ангел
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Да *****.уй мне это всё не нужно,не поверите:) Либо мои близкие любят меня всегда,либо идут в пи.ду.И на таких"детей" которым я нужна только когда яйца прижмет,мной будет забито в ту же секунду,как я узнаю о таком отношении к себе.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Да хоть 35. Не ей решать, куда родителям с собою ребенка брать.
Если она своего сбагривала, и не хотела с ребенком быть, в че виноваты эти молодые родители? В том, что имеют естественное желание жить со своим первенцем вместе?
Если она своего сбагривала, и не хотела с ребенком быть, в че виноваты эти молодые родители? В том, что имеют естественное желание жить со своим первенцем вместе?
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
Оно по вам и видно)))))))))))))))))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алла
Сообщение было удалено
И тем не менее, ребенка не дали автору. У меня таких проблем нет.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ощетиненность, уж простите, не позволяет верить в то, что вы хоть кому-то доверяете...
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так,когда ваша мама станет выжившей из ума бабкой-положите на нее *****,ок?
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Хоть кому-то нет, не доверяю.
И не доверю.
А вот родным , которые вменяемы и добры к моей семье - с превеликим удовольствием. И я к ним добра взаимно.
А к такой как автор, я бы тоже только в гости возила и сразу обратно домой. Тем более, если муж такого же мнения.
И не доверю.
А вот родным , которые вменяемы и добры к моей семье - с превеликим удовольствием. И я к ним добра взаимно.
А к такой как автор, я бы тоже только в гости возила и сразу обратно домой. Тем более, если муж такого же мнения.
Коралина
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется:) Я не из тех,кто будет кого то умолять его любить,уделять внимание,давать внуков и пр.Я-человек и личность,не подстилка:)
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
когда моя мать выживет из ума, она будет жить со мной, как недееспособная . И это вовсе не означает, что я ей буду доверять младенцев.
вы простите, сами поняли, что вы написали в связи с темой?
вы простите, сами поняли, что вы написали в связи с темой?
Гость
Коралина
Сообщение было удалено
Может вы с первого раза не понимаете написанного, так вернитесь и прочитайте, чего именно требует автор. Никто ей кислород с общением с внуком не перекрывал. барыня требует большего, не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою. Да поскорее. Ждать , когда ребенок подрастет она не желает.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Не впадайте в негодование с первых же строк или слов - человек существо сложное и ситуации у него не легче. Оттенков серого в мире больше пятидесяти... А вот черного и белого просто нет.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Ну, расскажите же всем, какая такая ситуация у автора? Болезненное самолюбие? Подпорченное тщеславие? И почему она так выражается про своего сына и его жену?
Обида такая жуткая, будто ее внука лишили.
Не было такого.
Обида такая жуткая, будто ее внука лишили.
Не было такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, вы демонизируете автора. Как она называет сына и его жену? Приведите, пожалуйста, фразу. С чего вы решили, что автор испытывает ЖУТКУЮ обиду?
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Тут что-то давнее, похоже - и с двух сторон. Не бывает в семье невинных жертв и беспардонных агрессоров без примеси. Всегда помесь жертвы с агрессором... Кстати, где написано, что с внуком она общается... Или не общается. Тут, в сущности, все можно домыслить: и версию, что величество давит на семью сына, и что все десять месяцев внука она видела только на мониторе.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
а я сама бы не взялась нянькаться с таким маленьким. Нет, нет и нет! Это такая ответственность! Упаси Господь, что то не так пойдет... Реакция уже не та с возрастом, а уж как мальчишки лезут везде - хорошо помню. Молодые родители резвые, а бабули/дедули с замедленной реакцией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Так поднимитесь выше. там все написано.
Маргарита в восхищении
Может вас, автор, утешит то, что и невесткиной матери они тоже внука не доверяют?
Новые темы
- Нет друзейНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!1 ответ
- Мне стоит бросить жену, если она из настолько страшной семьи?Нет ответов
- роды мерзость(?)Нет ответов
- Сколько по времени надо замораживать колготки ? Такие как на фото на примерНет ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала тему. "Внуку 10 месяцев.Столько раз уже говорила,если куда-то нужно пойти, привозите ребенка я посмотрю...Нет, они его таскают всегда за собой.Недавно услышала как невестка жаловалась,что ей нужно поехать удалить зуб,а ребенка не с кем оставить...так обидно было.Не понимаю,почему не оставляют у меня?Не доверяют?". КАК автор называет сына и его жену?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бабушка резва, как конь, это не дает ей права требовать того, чего родители дать не желают. Тем более, глупо на это обижаться и вставать в позу.
К тому же, она понятия не имеет, по какой причине мать вообще никому своего ребенка не оставляет. Каждая мать знает, можно оставить ребенка хоть с высокопрофессиональной няней или нет. Возможно, на то есть непреодолимые причины, и ей нужно, чтобы ребенок был рядом, под контролем, у матери на руках.
А посетовать на то, что не смогла к зубному сходить, потому что у нее ребенок на руках, а муж занят - это нормально. Ставить это в вину матери абсурдно.
К тому же, она понятия не имеет, по какой причине мать вообще никому своего ребенка не оставляет. Каждая мать знает, можно оставить ребенка хоть с высокопрофессиональной няней или нет. Возможно, на то есть непреодолимые причины, и ей нужно, чтобы ребенок был рядом, под контролем, у матери на руках.
А посетовать на то, что не смогла к зубному сходить, потому что у нее ребенок на руках, а муж занят - это нормально. Ставить это в вину матери абсурдно.
Маргарита в восхищении
Гость
Сообщение было удалено
А она ничего не требует.
Она просто сочинила тему и забыла уже про нее )))
Она просто сочинила тему и забыла уже про нее )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не называет, а обзывает. Вы и мои посты не читали. Обзывает тем, что родители, гады такие, везде с собою берут внука, где это видано, чтобы ребенок жил в семье при родителях?
Мне, надеюсь, мой сарказм в кавычки ставить не надо? Или вам хватить просто авторского слова "таскают"?
И почему вообще родители должны оставлять своего ребенка другим? И почему они должны доверять человеку , который не рожал недавно, и о младенцах судит лишь воспоминаниями нескольких десятков лет назад?
Их право растить и воспитывать так, как нужно им. Они родители.
Обижаться на то, что родители это родители, а ты бабушка, по меньшей мере странно.
Мне, надеюсь, мой сарказм в кавычки ставить не надо? Или вам хватить просто авторского слова "таскают"?
И почему вообще родители должны оставлять своего ребенка другим? И почему они должны доверять человеку , который не рожал недавно, и о младенцах судит лишь воспоминаниями нескольких десятков лет назад?
Их право растить и воспитывать так, как нужно им. Они родители.
Обижаться на то, что родители это родители, а ты бабушка, по меньшей мере странно.
Невестка и будущая свекровь
Ох..я помню тоже по молодости взбрыкивала. Но муж сказал - моя мама такой же близкий человек ребенку, как я, и ты. И с внуком она видеться будет регулярно, хочешь ты или нет. Все - сказал, как отрезал. Ух...я помню у меня от злости дым из ушей шел, что не я командирша))) Сейчас благодарна, что у меня мужчина мудрый оказался и может показать, кто в доме хозяин. Сына также воспитываем - не позволяй будущей жене собой командовать, ты - главный, последнее слово за тобой, ты мужчина. Не воспитываете вы своих сыновей, женщины, а потом их берут в оборот молодые гормональные истерич.ки. И дай бог, чтобы хотя бы с возрастом они поумнели. А то так и будет ПрЫнцесса, которой все должны.
Гость
Сообщение было удалено
ну ну))
в семье нет командиров и того, кто быстрее супружнику рот заткнет.
Нормальный муж прислушается к своей жене. Если он ее, разумеется , любит и уважает.
Хотя, если вас продали в рабство......тогда понимаю. Сочувствую. У вас там свекровь заправляет, ваше дело у стеночки постоять и помолчать. Даже если вы родили, все, ***** дрожащая, права не имеющая. Мужик сказал же, маменькин сынок.
Стокгольмский синдром. Она еще за это мужу и благодарна)) дым из ушей идет, а она благодарна. Хорошо психику сломали. Поздравляю. И детей так же растите, жен их уже заранее истеричками называете. Прэлестно.
в семье нет командиров и того, кто быстрее супружнику рот заткнет.
Нормальный муж прислушается к своей жене. Если он ее, разумеется , любит и уважает.
Хотя, если вас продали в рабство......тогда понимаю. Сочувствую. У вас там свекровь заправляет, ваше дело у стеночки постоять и помолчать. Даже если вы родили, все, ***** дрожащая, права не имеющая. Мужик сказал же, маменькин сынок.
Стокгольмский синдром. Она еще за это мужу и благодарна)) дым из ушей идет, а она благодарна. Хорошо психику сломали. Поздравляю. И детей так же растите, жен их уже заранее истеричками называете. Прэлестно.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Это точно..)
Эх, анекдот вспомнился. В связи с домыслами насчет сташного-страшного автора, прозвучавшими на ветке.
Муж: Ты не права, дорогая...
Жена: Я?.. Неправа?.. То есть я вру?! Брешу, значит? Мама! Он меня самкой собаки назвал!!!!
Эх, анекдот вспомнился. В связи с домыслами насчет сташного-страшного автора, прозвучавшими на ветке.
Муж: Ты не права, дорогая...
Жена: Я?.. Неправа?.. То есть я вру?! Брешу, значит? Мама! Он меня самкой собаки назвал!!!!
Гость
Автор, Вы предложили свою помощь, не нужно это невестке - ее дело, пусть с гнилыми зубами ходит и ждет Мэри Поппинс на зонтике. Значит, не приперло. Моя знакомая, не старая работающая на ответственной работе дама, скачет с бубном вокруг невестки, выдающей внучку 6 лет как милость великую. Знакомая договаривается повести внучку в театр, цирк, невестка соглашается, а в последний момент с саркастической улыбкой сообщает, что планы поменялись. Вот зачем это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами все ясно. Каждый видит то, что хочет.
Гость
Может не хотят нагружать,а может не доверяют никому кроме себя любимых,первый ребенок,обостренное чувство опеки и т.д.Предложите свою помощь,если нет,то и суда нет.Не обижайтесь или спросите сами.
Гость
У автора явно отношения с невесткой напряженные. Не бывает ничего просто так. Думали вас все тут жалеть начнут, что вам ребенка не дают? У сына спросите сначала, в чем дело.
Гость
Заметила, что как только в семье молодых родителей рождается ребенок у бабушек реально съезжает крыша. С обеих сторон. С дедушками таких чудес не происходит, вменяемость остается. Они прекрасно держат дистанцию, как и ранее, не угнетают молодых своими обидами, не выплескивают на них шантаж из смеси обвинений и претензий по поводу того, как родителям растить своих де детей.
Связываю свои наблюдения с приближающейся, а то и наступившей менопаузой у женщин. Когда они становятся беспричинно обидчивы, придирчивы и эмоционально непредсказуемы.
Тяжело всем.
Милый автор, вам уже не раз сказали "нет". Обычному человеку это становится понятно с первого раза. Вы если так любите своего внука и желаете реально помочь молодым, предложите лучше им помощь по дому, посидеть в очереди в поликлинике, сходить на молочную кухню. Если вы действительно так печетесь и хотите быть нужной. И к вам потянутся, и вам начнут доверять, а когда ребенок подрастет вам станут привозить его на бОльшее время и еще позже оставлять.
Пока лишь виден ваш эгоизм и медвежьи услуги от вас, никому не нужные.
Связываю свои наблюдения с приближающейся, а то и наступившей менопаузой у женщин. Когда они становятся беспричинно обидчивы, придирчивы и эмоционально непредсказуемы.
Тяжело всем.
Милый автор, вам уже не раз сказали "нет". Обычному человеку это становится понятно с первого раза. Вы если так любите своего внука и желаете реально помочь молодым, предложите лучше им помощь по дому, посидеть в очереди в поликлинике, сходить на молочную кухню. Если вы действительно так печетесь и хотите быть нужной. И к вам потянутся, и вам начнут доверять, а когда ребенок подрастет вам станут привозить его на бОльшее время и еще позже оставлять.
Пока лишь виден ваш эгоизм и медвежьи услуги от вас, никому не нужные.
Гость
Сообщение было удалено
Меня все устраивает, за меня не беспокойтесь.
Гость
У меня была такая же невестка. Сын с ней развелся.
Предыдущая тема