Гость
Статьи
Почему вы родили и …

Почему вы родили и воспитали только одного ребенка?

По каким причинам?
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sherfik
я и на первого-то не соглашаюсь.
мария
я вообще детей не хотела никогда,но ситуация сложилась сложная. о беременности узнала почти на пятом месяце,все это время шли месячные и самочувствие было неплохим. а потом я узнала что беременна и деваться было некуда.смирилась,надеялась на лучшее,но после неудачных родов и всей этой муки я и близко не подойду к роддому. я не хочу детей более ни за какие деньги.
мне 32.
Гость
Автор, сколько у вас детей?
Сколько вы родили?
Сколько воспитали?
Кого вы вообще вырастили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А первый ребенок не просит братика или сестричку? Что говорите ему, если просит?
У меня тоже проблемы со здоровьем. Сын всем знакомым рассказывает, что у него бедного-несчастного нет братика или сестрички, потому что мама болеет и не может родить.
Гость
У меня один, больше не хочу и никого он не просит.
У брата 2 сына, старший тоже не просил. Отношения более-менее норм, но сказал что хочет еще братика, чтоб на среднего тоже орали.
гость
у меня один. никогда ни просил братика или сестренку. я не могла себе ПОЗВОЛИТЬ именно позволить родить второго - училась и работала, квартиры покупала - лучше и лучше, ремонтировала, долги, кредиты сами понимаете. Сейчас муж-третий кстати, говорит а давай родим детку, у меня вроде и возраст еще позволяет - 36 лет, но уже как то не охота, внуков теперь буду ждать - с ними нянчится - сыну 19 лет с девушкой живет. надо когда-то и для себя пожить, такая я эгоистка
мария
гость
Сообщение было удалено
все правильно,надо жить для себя.
Настя
Потому что и так с трудом нашла человека, от которого родить (изначально планировала воспитывать без партнёра, т.к с мужчиной жить не хочу) следовательно, сама потянуть только одного могу
Ариэль
Элли
Сообщение было удалено
У меня денег до фига, но один сын. Не хочу больше детей, ненавижу младенцев-вообще не люблю детей и все что с ними связано.
мария
Ариэль
Сообщение было удалено
как я вас понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня одна дочка! И второго не планирую. А что?
Гость
Я одного-то жалею, что родила. Глупая была, а все наседали: как же ты без счастья такого-то ? А вы - такой странный вопросик.
То есть, кто-то перед вами отчитаться должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так и было. В нашей семейке все было для старшей: она старше - ей надо одеться, ей важнее отдельная комната, а ты - в проходной перебьешься.
Закончилось так: ей было важнее приволочь в нашу квартиру своего мужа, нарожать туда и на меня вообще забили, так как новая отмазка появилась: теперь у нас внук, и зять, а ты- перетопчешься. Не барыня.Так и до сих пор продолжается, хотя мы вместе не живем.
Все усилия - там, по обеспечению припл-да старшей сестры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывайте лучше своего сыночку, вякать насчет этого он вообще права не имеет.
Гость
Один ребенок потому, что очень тяжело пережила беременность(отношения с мужем были отвратительные), роды были затяжные, вся разорвалась, тело сделалось всё в кровавых растяжках, ребенка не смогла полюбить, как должна любить любая нормальная мать. Не стала рожать больше, чтобы не делать еще одного человека несчастным. С первым мужем разошлась, а второй муж не любит детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, а вам какое дело? Ненавижу таких дотошных людей! Фу!
Жанна
У меня один сын 12 лет. Мне 40. Раньше даже мыслей о втором не было т.к. достойно обеспечить могу только одного. Сейчас немного жалею хотя понимаю что рожать второго надо если есть возможности а не из за того что так принято.
Гость
Ох, прям как про себя прочла) за 40 лет впервые встретила подобную историю ( вокруг все знакомые выросли с розовыми очками… аж не верят в подобное!) ни обуви, ни одежды, не образования …так как к тому моменту старшая сестра первого родила и меня младшую в няньки автоматом подписали)) Старшей сестре всё, одежда, обувь, дни рождения, образование, жильё , помощь и принятие её детям (внукам) ! Мне младшей ничего, только клевета, пользование , б/у вещи и обувь к тому же маленькая так как у старшей сестры обувь на два размера меньше, заставляли через боль носить и доказывать что мне больно! В ответ: вырастишь… и тебе купят. Будет тебе 14 лет и тебе купим … исполнился возраст обещанный и Х.с маслом ))) а потом и вовсе обещать перестали и батя стал орать что у него одна единственная и любимая дочь!) 40 лет, по сей день заставляют с этой старшей за стол садиться и бредни с унижениями молча выслушивать. Все родители сделали что бы младшая удобная не любимая дочь уйти далеко не смогла. Образование,работа, жильё, замужество, дети…. Вовремя , эх мечты несбыточные увы) и никто не лезет.
Гость
Гость
Ох, прям как про себя прочла) за 40 лет впервые встретила подобную историю ( вокруг все знакомые выросли с розовыми очками… аж не верят в подобное!) ни обуви, ни одежды, не образования …так как к тому моменту старшая сестра первого родила и меня младшую в няньки автоматом подписали)) Старшей сестре всё, одежда, обувь, дни рождения, образование, жильё , помощь и принятие её детям (внукам) ! Мне младшей ничего, только клевета, пользование , б/у вещи и обувь к тому же маленькая так как у старшей сестры обувь на два размера меньше, заставляли через боль носить и доказывать что мне больно! В ответ: вырастишь… и тебе купят. Будет тебе 14 лет и тебе купим … исполнился возраст обещанный и Х.с маслом ))) а потом и вовсе обещать перестали и батя стал орать что у него одна единственная и любимая дочь!) 40 лет, по сей день заставляют с этой старшей за стол садиться и бредни с унижениями молча выслушивать. Все родители сделали что бы младшая удобная не любимая дочь уйти далеко не смогла. Образование,работа, жильё, замужество, дети…. Вовремя , эх мечты несбыточные увы) и никто не лезет.
Одно знаю , не можешь дать…. Дай хотя бы свободу! Действовать самому , выживать! А не запирать и гнобить всей семьёй и родством. Свободы! И прежде чем выпустить живое в этот мир хорошо подумай кто ты, что ты и зачем?) не потому что просто Хочу, хочу,хочу…Человек живой, эта всю его жизнь.
Форум: Дети
Всего: 73 152 темы
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 161 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова