Ох, прям как про себя прочла) за 40 лет впервые встретила подобную историю ( вокруг все знакомые выросли с розовыми очками… аж не верят в подобное!) ни обуви, ни одежды, не образования …так как к тому моменту старшая сестра первого родила и меня младшую в няньки автоматом подписали)) Старшей сестре всё, одежда, обувь, дни рождения, образование, жильё , помощь и принятие её детям (внукам) ! Мне младшей ничего, только клевета, пользование , б/у вещи и обувь к тому же маленькая так как у старшей сестры обувь на два размера меньше, заставляли через боль носить и доказывать что мне больно! В ответ: вырастишь… и тебе купят. Будет тебе 14 лет и тебе купим … исполнился возраст обещанный и Х.с маслом ))) а потом и вовсе обещать перестали и батя стал орать что у него одна единственная и любимая дочь!) 40 лет, по сей день заставляют с этой старшей за стол садиться и бредни с унижениями молча выслушивать. Все родители сделали что бы младшая удобная не любимая дочь уйти далеко не смогла. Образование,работа, жильё, замужество, дети…. Вовремя , эх мечты несбыточные увы) и никто не лезет.