Гость
Статьи
Почему вы родили и …

Почему вы родили и воспитали только одного ребенка?

По каким причинам?
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
осталось построить дом.и тогда наверняка у меня вырастет *****.
Гость
Потому что некогда, что раньше было, что сейчас. Ну, так сложилось.
Гость
Глупая была, карьерой занималась. Очень жалею.
Потому что я помню это острое желание зачать и родить ребенка,оно появлялось лишь один раз. А рожать без этого ощущения...не....
Гость
1. Не хочу опять пройти беременность, роды, первые годы;
2. Не хочу больше детей.
Гость
Вообще первого тоже не хотела. Муж хотел, вот и родила. Как муж и отец - он золото.
Элли
У большинства будет причина - деньги
Рио
Перед тем как рожать ребенка,надо понять что Вы сможете ему дать.За окном уже давно не Советский Союз,и рассчитывать на помощь государства больше не приходится.

В ваши обязанности будет входить :

1) Содержать ребенка в хороших условиях(у ребенка должна быть своя комната и личное пространство)
2)Дать хорошее образование(Отнести документы в государственную школу для *****-не считается)
3)Ребенок должен развиваться(это курсы,репетиторы,поездки,отдых за границей)
4) Вы должны будете помочь ребенку с устройством на работу
5)Вы должны помочь ребенку устроить крышу над головой(Не с родителями же вечно жить)
6) Да,абсолютно верно, обеспечивать ребенка жильем-ваша обязанность.

Если вы не согласны с этими пунктами,то зачем обрекать ребенка на сложную жизнь?Причем СПЕЦИАЛЬНО.
Другое дело,если вы забеременели случайно-тогда да,рожать прийдется в никуда,не задумываясь о будущем ребенка.

Если Вы не сможете дать все это хотя бы ОДНОМУ ребенку,то зачем плодить несколько ***** детей,троих?Чтоб у них на троих один велосипед был и одни штаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам не монопенисуально?
Анна
о первой я мечтала, все получилось с первого раза... очень долгожданная дочь! Сейчас ей 5, а ощущение что хочу еще нет... Для меня родить второго большой риск по здоровью... пока не знаю, как поступить мне 32.. пока 2-3 года есть
Гость
Рио
Сообщение было удалено
Вы еще забыли: устроить его на работу, выдать замуж/женить. Это все прямые обязанности родителей, если нет возможностей таких, то не стоит и рожать и одного.
маша
1. Деньги и соотв жилищный вопрос (не все плохо, но считаю, что ребенку надо много. сначала отдельную комнату, потом квартиру)
2. Здоровье. мое, не по женской части. много болею, часто на антибиотиках. так гулять в любую погоду с дитем, кормить грудью до 2х лет, как я делала с дочкой, уже не смогу. а это уже будет не честно.
3. боюсь не любить одинаково
4. мне хватает
Рио
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мать не разрешила, мы у нее жили. квартира большая, но мать не хотела внуков вообще никогда.
Гость
13, а точно)) ну, тогда надо еще женить ребенка, воспитать ребенковых детишек, контролировать жизнь ребенка до пенсии. Одна только - незадача, а что с ребенковыми детишками то будет? Кто будет им на жилье-образование-работу копить? Неужели ваша великовозрастная вафля-ребенок в 60 лет???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще забыли, что обязанность родителей обеспечить ребенку домработниц, нянь в его семью, средства на случай, если ребенок не захочет работать, а также счастливую старость, частный дом престарелых, сиделок и т.д. Люди, которые не могут обеспечить своих детей на всю жизнь, не имеют права рожать.
Рио
Еще,у нас в стране ,некоторые родители,нарожавшие кучу детей,любят фразы : "Спиногрыз","На шее сидит" и " до 18 вырастили-теперь сам греби,сынок".Не мешало бы понять смысл фразы "до 18 лет....". Имеется ввиду,что родители должны успеть построить будущее ребенка до 18,научить его справляться с жизненными трудностями САМОСТОЯТЕЛЬНО.Если вы ребенку до 18 лет ничего кроме имени не дали,то Вы не имеете права вообще на эту фразу,увы.
Элли
Рио
Сообщение было удалено
Полностью согласна...Все это мне дала моя мама вдова причем и я собираюсь также поступить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечить старость ребенка - обязанность родителей. Видела по жизни "детей", которым было дано все. Ничего путного из них не получилось. Эгоисты и тунеядцы, которые не смогли ужиться ни с одной женой и ни с одним мужем.
comatose
Рио
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!
Рио
15,19. Держите себя в руках,Ваш ребенок после окончания садика уже пойдет вкалывать,Вам ничего не навязываю.И он будет благодарен Вам всю жизнь,за то что вы ему хотя бы еду давали - и на этом спасибо.
Элли
Ну не надо про домработниц...начинают утрировать
Мир очень сильно изменился аз последние 20 лет и будет продолжать меняться.
надо это понимать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не плодить старшему конкурентов на родительскую любовь и наследство и все остальное. Детство ребенка должно быть счастливым и беззаботным, а не постоянной войной за лучший кусок, комнату, игрушку и т.д.
Н
1. Считаю что для этого у меня недостаточно хороший муж и в целом обстановка в семье, т.е. наши взаимоотношения.
2. Материально-жилищные условия тоже не айс.
Мир
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра старшая есть, но у нас небольшая конкуренция была в глубоком детстве и то все как то само собой решалось. Нет и деления по поводу наследства и родительской любви. К слову у нас отцы разные и мой папа вырастил ее, как родную. Все живем в мире. Что касается лично меня, то есть сын и второго бы хотелось, муж хочет, но финансово не потянет пока. Так что лучше один, но всем обеспеченный ребенок, чем 10, но-" не пришел кобыле хвост ".
Гость
Рио
Сообщение было удалено
У меня несколько примеров перед глазами, когда за детишек делали их жизнь. случились неприятности и люди вместе со своими семьями посыпались как карточные домики. Особенно отвратно это выглядит в случаях с мужчинами...Их даже жалеть не хочется. За моего ребенка не переживайте, я сейчас уже могу ему обеспечить две квартиры, но я этого никогда не буду делать и уж тем более устраивать не теплое местечко. Хорошее здоровье с качественной медициной, максимально хорошее образование (хорошая школа, вуз, репетиторы, поездки в США, европу, секции - пожалуйста), качественное питание, одежда, обувь - да, это все есть и будет.Но вот работать и деньги зарабатывать будет только сам. Я воспитываю личность, а не маменькину вафлю)
Гость
потому что я ленивая *****, которая любит и ценит свой комфорт. прекрасно вижу как матери упахиваются с двумя, тремя детьми. плюс, в случае развода или, не дай Бог, смерти мужа,смогу только одному ребенку и себе обеспечить тот уровень жизни к которому мы привыкли. не вижу ничего хорошего в том, что бы ради непонятных идеалов рожать еще одного и более, и ущемлять при этом себя и уже родившегося ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы очень правильно рассуждаете.. но я все же считаю ,что ребенку нужен небольшой угол. пусть это будет 20 метровая студия, но своя. особенно если ребенок девочка. и пусть эта студия будет записана на родителей. т.е. запасной аэродром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прошу прощения , но у вас опечаточка вышла. вы о.д.н.о.*****с.т.в.е.н.о имели ввиду.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1 Только эти причины, материально мы и 3х вырастим, это возня в первые годы песец, хотя и мамки и няньки были, но грудь то у меня, как вспомню....
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1
Думала я одна такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё шутки или ***** пишут?
Рио
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо не поняли суть моих слов,работать за ребенка на работе Не надо .Но помочь найти достойную работу-надо.А дальше он будет зарабатывать деньги сам,насколько хорошие деньги-зависит от того ,какое образование Вы дали.
Гость
[quote="Гость"]У меня несколько примеров перед глазами, когда за детишек делали их жизнь. случились неприятности и люди вместе со своими семьями посыпались как карточные домики. Особенно отвратно это выглядит в случаях с мужчинами...Их даже жалеть не хочется. За моего ребенка не переживайте, я сейчас уже могу ему обеспечить две квартиры,

По поводу квартир, смешно всегда это читать , когбудто сами их покупают, а не получили по наследству от разных умерающих родственников.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Уж с жильем помочь в наше то время ну нужно, если любишь ребенка. Нам помогали родители, точнее купили дрбрачные квартиры, а свою общую мы покупали потом, тоже помогли родители. Естественно, сыну квартира это даже не обсуждается, на девок, путешествия, развлекухи конечно никто давать не будет, но фундоментально вкладываемся конечно.
Баба Ира
Из крайности в крайность: в СССР - нам должно государство, а теперь - всё должны родители?! Рио, штаны, велосипед и жильё - это разные вещи. С образованием согласна.
Гость
А вы, автор?
У вас сколько детей?
Скольких вы родили и скольких воспитали?
Izabella
а я вот как выяснилось уже после родов не очень люблю детей и второго просто НЕ ХОЧУ! (пс - свою дочку люблю)
Гость
Потому что лучше меньше, да лучше.
Гость
Это, конечно, вопрос только к тем, кому уже за пятьдесят.))
Но вот у меня сын, и я больше никого не планирую. Более того, залететь - это мой самый страшный кошмар.
Причины просты: рожать слишком больно, беременной быть отвратительно, много проблем со здоровьем создаёт материнство, с ребёнком ужасно тяжело, мы с мужем единственные дети и всегда кайфовали от этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это тоже.
Гость
Рио
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
Гость
Элли
Сообщение было удалено
Серьёзно?.. У меня эта причина даже не в десятке.
Рио
Баба Ира
Сообщение было удалено
Обычно те,кто даже одежду купить не могут качественную,то о жилье своему ребенку у них даже мыслей нет.
Гость
нет жилья
Гость
Родила и воспитала одного, потому что не хотела вторых родов и физических трудностей. Трудностей с деньгами тоже не хотела. Был бы муж обеспеченный, то может быть и родила еще. В принципе не жалею, потому что удвоенных трудностей Боливар бы не вынес.
Гость
Согласна со многими тут высказываниями. Бременность и роды гробят здоровье, не хочу всех этих радостей. Беременность еще раз отходить, нет уж, это ужас ужасный. Роды второй раз, только через мой труп. Про вырастить пока ничего сказать не могу, т.к. ребенку месяц и мозг мой уже частично вынесен, т.к. у него колики и он орет постоянно, как вариант ест или спит, но не долого. При всем что нас 3 взрослых на 1 ребенка, меня уже это все достало. Я хоть грудью не кормлю и могу выспаться и уйти на пол дня, если мне надо. Дети это не мое. Я знала это еще до беременности, но муж хотел ребенка. Второго не будет однозначно. Разве что сурогатная мать и потом няньки, но тогда зачем ребенок...
Гость
Элли
Сообщение было удалено
сломаю Ваш стереотип-у меня один ребёнок потому,что у меня рак шейки,и,следовательно,стерилизация!хотела бы второго ребёнка,но...не дано
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Нот вы же не большинство
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова