Слинг-мамы:)
Девочки, кто активно пользуется слингом?? Насколько это удобно?? Говорят вообще можно без каляски обходиться:))
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
без кАляски вообще все обходятся...
а если по теме - как бродяги какие то эти слинг-мамы, ну не поверю никогда что ребенку "пристегнутого" к маме удобней в слинге чем в коляске, как ни крути а коляска не сковывает движения, ребенок может повернуться как ему удобно, а не как мама привязала к себе и уложила/усадила в этом слинге...
а если по теме - как бродяги какие то эти слинг-мамы, ну не поверю никогда что ребенку "пристегнутого" к маме удобней в слинге чем в коляске, как ни крути а коляска не сковывает движения, ребенок может повернуться как ему удобно, а не как мама привязала к себе и уложила/усадила в этом слинге...
Гость
Ну летом, может, и можно без коляски обойтись. А вот зимой как? Ни разу еще не видела слинг зимой. Придется в коляску класть. И соглашусь с первым гостем: ни за что не поверю, что ребенку удобно в этом слинге.
Парашютистка
Я пользовалась - сначала слинг с кольцами, потом эргорюкзак. Эдо удобно - и маме, и ребенку, если нужно сходить в магазин, в поликлинику или еще куда-то. Но коляску это не заменит. Ребенок в полгода весит уже 7-8 кг, как вы с ним гулять будете? Наденьте обычный рюкзак на спину и положите в него 8 кг яблок. И походите 2 часа по парку - удобно вам будет? Комфортно? А ребенок еще и спереди будет примотан, нагрузка, конечно, не такая, как если просто на руках носить, но его вес никуда не девается.
И потом - слинг хорош весной и осенью, летом - когда жара, плохо и маме, и ребенку - все мокрые будете ходить. Ребенок в коляске лежит спокойно, дрыгает босыми ножками, разглядывает листики, витамин Д из солнышка получает. А в слинге он прижат к вам и закрыт тканью, ему хорошо и комфортно, но пользы мало.
Зимой тоже - чтобы носить ребенка в слинге нужна специальная слингокуртка, это не дешевое удовольствие (ребенка в слинге зимой носят ТОЛЬКО под своей одеждой).
Поэтому я - за слинги. Они удобны для коротких походов по делам. Для длительных прогулок (а с ребенком надо гулять по 1,5-2 часа 2 раза в день минимум) - категорически нет. Пожалейте свою спину:-))
И потом - слинг хорош весной и осенью, летом - когда жара, плохо и маме, и ребенку - все мокрые будете ходить. Ребенок в коляске лежит спокойно, дрыгает босыми ножками, разглядывает листики, витамин Д из солнышка получает. А в слинге он прижат к вам и закрыт тканью, ему хорошо и комфортно, но пользы мало.
Зимой тоже - чтобы носить ребенка в слинге нужна специальная слингокуртка, это не дешевое удовольствие (ребенка в слинге зимой носят ТОЛЬКО под своей одеждой).
Поэтому я - за слинги. Они удобны для коротких походов по делам. Для длительных прогулок (а с ребенком надо гулять по 1,5-2 часа 2 раза в день минимум) - категорически нет. Пожалейте свою спину:-))
laeili
Нет. Ребёнок должен лежать или сидеть в колясочке на прогулках. Много ортопедичесеих противопоказаний при слингах.
Гость
Если спину не жалко, то можно и без коляски. Особенно после полутора лет, когда дите тяжелее 10 кг)
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку удобно:-) Это физиологическая поза, ребенок просто обнимает маму ручками и ножками, его голова - на ее груди. Удобнее ничего быть не может))) В слинге дети очень часто засыпают - потому что им тепло, уютно и хорошо.
Это же не кенгуру, где ребенок болтается как на качелях. Это слинг, принципы совершенно разные.
Это же не кенгуру, где ребенок болтается как на качелях. Это слинг, принципы совершенно разные.
Jaroslavna
Я пользовалась слингом-шарфом где-то от трёх недель и до девяти месяцев постоянно, и до года время от времени. Мой ребёнок до шести месяцев вообще в коляске отказывался лежать или сидеть, так что выбора не было. Проблем со слингом не было. Слинг-шарф очень удобно распределяет вес ребёнка по всей спине (если как следует расправить полотно по спине). Разница между слингом-шарфом и рюказками по типу бэйби-бьёрн огромная. Бейби-бьёрн - это пыточная машина для родителя. Я в нём после 15-и минут загибалась. А в слинге-шарфе я могла часами гулять не уставая. На ребёнка, как тут пугают, слинг никак негативно не повлиял. Ребёнку сейчас три года, совершенно нормальный и физически здоровый мальчик. Если правильно пользоваться слингом, то проблем не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
права на все 100!!!
Jaroslavna
Кстати в холодное время года специальная слинго-куртка не обязательна. Мой ребёнок влазил под простую просторную куртку.
Автор
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Слинг-шарф?? Спасибо, почитаю про него:)))
Автор
Парашютистка
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!:))
Парашютистка
Jaroslavna
Сообщение было удалено
А голова ребенка где? тоже под курткой? или ваша куртка расстегнута до груди? Вот именно поэтому автор первого поста написал, что слинго-мамы похожи на бродяг. Безразмерная куртка, откуда торчит голова ребенка, везде задувает. Слингокуртка имеет специальный разрез для головы ребенка и капюшон. Малыш дышит свежим воздухом, но при этом весь закрыт, нигде ничего не поддувает. Почему вы вместо слинго-шарфа не использовали простую простынь? Примотали бы и все дела. Так и со слингокурткой - если уж хотите носить зимой в слинге - купите нормальную одежду, а не ходите как голодранка в куртке на 2-3 размера больше.
Гость
Ой, нет. С этими слингами как цыганки какие-то мамочки, на мужчину вообще позор такое надевать. Вот Эрго беби-другое дело, в них и звезды Голливуда детей носят. Я пользовалась-очень удобно было для недлинных пробежек по делам с ребенком, в поездках. У меня был рюкзачок от Кристи Терлингтон, очень красивый, с натуральной кожей. А слинг этот один раз всего попробовала, но в городе нереально намотать на себя 6 метров длинной тряпки, не уронив ее на землю или на грязный пол. Сшила из него в итоге чехлы на стулья.
Jaroslavna
Парашютистка
Сообщение было удалено
Парашютистка, к чему такая агрессия? Мы тут слинги обсуждаем, а не войну в Ираке. Голова ребёнка в слинге-шарфе находится на уровне плеч родителя. Сын у меня просто выглядывал из воротника куртки, и на голове у него была шапка. Ничего ему никуда не дуло. Хотя надо сказать, что там, где я живу, морозов под 30 градусов нет. Насчёт моего внешнего вида - спасибо за вежливые комментарии.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Красиво-то красиво, но с рюкзаками нагрузка большая на спину и плечи идет и их, вроде, новорожденным деткам нельзя, только когда спинку научатся держать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Летом?! Потеть ходить?))))) фуууу Я видела одну такую в автобусе. Вся потная, с грязной башкой. А ребенок на нее еще слюни пускал))) Комфортно, весело, физиологично.
Гость
А я один раз ехала в метро в холодное время года. Заходит и садится напротив странная женщина. На беременность не похоже, но выглядит оочень странно, впереди что-то большое вздуто. И тут она расстегивает молнию куртки сверху (молния наискосок была), а там голова ребеночка)). В принципе, на цыганку не похоже,но для тех, кто не в теме выглядит не понятно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прелесть какая:))) Ну и плевать, что выглядит странно, правда?:) Главное, что и маме, и ребеночку хорошо:))
Гость
18, не уверена что в метро когда все пихаются-толкаются не глядя по сторонам ребеночку хорошо под курткой у мамы.... когда в коляске сразу видно и заметно и уж точно не пихнут локтем... меня всегда мучил вопрос - неужели мамы не переживают за безопасность ребенка в таких ситуациях, ведь если с коляской идешь меньше шансов оступиться, упасть, что тебя толкнут, даже если это и произойдет то ребенок то так и останется в коляске, а в слинге вместе с тобой полетит на землю...
Гость
В топку эти слинги! Абсолютно бесполезная и неудобная вещь. А вообще все эти слинго-мамы с их слинго-встречами и слинго-танцами в слинго-бусах нелепое сборище.
Гость
Пользовалась слингом с кольцами, слингом-рюкзаком, фаст-слингом. Удобно было и мне и ребенку. Слингокуртки были, гетры, бахилки, комбинезончики с удлиненными штанинами и ластовицей.
Коляску на улице ребенок так и не признал, только для сна на балконе или катания по дому. Я так поняла, что с уровня слинга ребенку интереснее наблюдать.
В 2 года ребенок сам резко отказался от слигов. Или сам ходил, или на толокаре ездил.
Летом льняной (100% лен) слинг с кольцами был. Не жарко.
Подолгу тоже ходила. И даже по Никитскому ботаническому (Крым, горки). Ничего не отпало, спина не болела.
На зиму ледоступы - резинки с шипами на сапоги, обычный товар, подходит всем, у кого случается зима.
Коляску на улице ребенок так и не признал, только для сна на балконе или катания по дому. Я так поняла, что с уровня слинга ребенку интереснее наблюдать.
В 2 года ребенок сам резко отказался от слигов. Или сам ходил, или на толокаре ездил.
Летом льняной (100% лен) слинг с кольцами был. Не жарко.
Подолгу тоже ходила. И даже по Никитскому ботаническому (Крым, горки). Ничего не отпало, спина не болела.
На зиму ледоступы - резинки с шипами на сапоги, обычный товар, подходит всем, у кого случается зима.
Гость
21, бооооже сколько приспособлений и ради чего? просто чтоб ребенка на себе таскать постоянно и выглядеть как беженцы.... нет уж, купить коляску куда проще, и мама выглядит как нормальная женщина, и малыш лежит/сидит как ему удобно... а уж до 2 лет в слинге таскать уму не постижимо... детки с года ходить начинают, им становится все вокруг интересно, не представляю как можно его в слинге удержать чтоб сидел спокойно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Jaroslavna
Какая разница, как выглядит мама? Почему так много людей так заботит общественное мнение? Главное - чтобы маме было удобно. А если вам не нравится, как она выглядит - так это ваша проблема. Не хотите, не смотрите. Вообще, я плохо себе представляю, как среднестатистическая российская женщина, без машины, передвигается по среднестатистическому российскому городу с ребёнком в коляске. Практически нигде нет пандусов, сплошные лестницы. Лифтов в большинстве учреждений нет. В транспорт с коляской заехать - огромная проблема. Постоянно приходится полагаться на помощь окружающих. Тротурары все раздолбанные. Б магазины многие с коляской зайти нельзя. В таких экстремальный условиях слинг гораздо удобнее коляски. . . . И дети есть также, которые коляски совершенно не признают. С ними что делать? Слушать их ор часами ради того, чтобы мама "как нормальная женщина" выглядела? Увольте.
Гость
23, я с коляской хожу гулять, в парке мне пандусы и лифты не нужны, не вижу целесообразным тащить ребенка ни в коляске ни в слинге в какие то там учреждения.... и что значит ребенок не признает коляску? если он с рождения и до 2 лет в слинге - не удивительно что коляску не признает, а если с рождения в коляске спит и гуляет как он ее "не признает"??? - не смешите....
Jaroslavna
24, вы знаете, если вы чего-то в своей жизни не видели, то не значит, что этого нет. Откуда такое неприятие всего, что как-то отличается от привычного? Я выше написала, что носила ребёнка в слинге с трёх недель. А первые три недели я всё надеялась, что он привыкнет к коляске. У меня после родов были проблемы с тазобедренными суставами, так что я вообще еле ходила, так что о слиге сначала речи не шло. Но в конечном итоге нервы мои сдали, и я решила, что не буду больше мучать ребёнка. Я также не собиралась сидеть весь декрет дома и максимум нарезать круги с коляской по местному парку. Мы с сыном ходили по магазинам, ездили на природу, путешествовали (слинг - это очень удобно, когда надо в аэропорту везти за собой чемодан!). Когда месяцев в шесть он стал понемногу соглашаться сидеть в коляске, я начала пользоваться коляской, но продолжала пользоваться слингом, где он был удобней (в путешествиях, на природе). Вас почитаешь, так кажется, что слинг - это угроза всей западной цивилизации, а не просто один из способов переноски детей. Вам не нравится, не пользуйтесь. Но других-то зачем гнобить?
Гость
Мой ребятенок слинг не захотел признавать. Я даже с ним ходила на занятия слингомам, где мне конкретно все показали и объяснили. Но малышу так скучно было, ему надо было, чтобы я его столбиком носила лицом от себя. Плюс моя спина не выдерживала вес. Так что слинг продала и катала ребенка в коляске. Брала как некоторую альтернативу слингу хипсит. Хипсит хоть не так сказывался на спине. Пользовалась, если нужно было пойти недалеко в магазин, банк, в поликлинику брала, чтобы ребенка удобнее держать было в очереди.
Гость
Я пользовалась и слингом, и рюкзаком, причем именно летом. Все дело в том, что ребенок мой месяцев в 7, весной, резко отказался признавать коляску, орал в ней, как резаный, что я ни делала. Так что ношение на себе стало нашим единственным вариантом. В принципе, мне было удобно, я была мобильной, могла пойти с ним абсолютно в любое место. Вот только жарковато в теплые дни, но мне повезло - то лето выдалось холодным. А к зиме сын к коляске почему-то подобрел. Сейчас ему год и семь, он высокий и тяжеленький, так что рюкзак уже не используем. Но я считаю, что это очень полезное и удобное средство для переноски детей. Да, кстати, в нем еще очень удобно было укладывать малыша спать!
Гость
Я купила слинг с кольцами, но так и не смогла к нему привыкнуть, хотя доче нравилось...продала через пару месяцев, теперь присматриваюсь к рюкзачку Мандука. Слинг сам по себе хорошая идея, но мне не нравится, что выглядишь как хиппи, да и совсем недешевые они, если хорошие.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму169 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов