Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
А так и есть). Чугунная сковорода, которая досталась мне от бабушки, самая крутая из всех моих сковород. И, кстати, хорошие чугунные сковороды весьма дороги - меня ***** душит купить(.
Марта
[808741576]
Гомон Средний
Сообщение было удалено
еще чего? пусть сам печет))
Марта
[808741576]
Гомон Средний
Сообщение было удалено
может на троих?
Рыжая Такса
[3094254129]
Марта
Сообщение было удалено
А умеет?) Если да, то это не муж - а клад!
Марта
[808741576]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Учтите, там за Бором много гнуса. Берите мазилки, брызгалки, если в лес пойдете.
Марта
[808741576]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
без меня этот клад точно не пропадет. но все же блины - нет, не умеет))
вопрос выше снимается)) пока, Гомон, чтой-то тебе не спится?
Гость
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
В какие 90-е? Вам немногим больше 30, вы в 90-е никак не могли институт закончить.
Гость
[2583326069]
Зима
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Во всех подобных темах проблема в муже, который свою маманю ставит выше всего остального и видит семью в первую очередь как он + мама. А жена где-то на задворках. А когда двое более-менее здоровых молодых людей хотят строить будущее вместе, никакие родители и им не помешают. Потому что в 18-23 люди уже вполне себе дееспособны, могут и комнату снять для начала.
Бяка-бука
[2583326069]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, у вас крыша едет на почве нелюбимости. Неужели не видите, что ваша и дочки автора ситуации в корне разные. Автор даже не стала второго ребенка рожать, автор росла в комфорте всю жизнь, ничего ни с кем не делила. Все ей. Но хоть какая дочка любимая, это не значит, что родители должны терпеть у себя дома чужого мужика. А ваши родители продемонстрировали, что ресурсы дадут одному, но не другому.
Злая
[2047805077]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз объяснимо. Это логично. Как на пальцах объяснял сто лет назад один чел "если ударить по куску металла, вмятины может не быть, но на уровне кристаллической решетки деформация будет. С человеком точно также". Детские травмы - на всю жизнь. Если она была нелюбимым ребенком - это травма и дети это хорошо чувствуют. И наоборот. Я вот бедовый подросток знала всегда - живу я с психопатом, чуть какая мелочь - ора будет до небес, обвинений еще больше, НО! Я дороже всего в этом мире, короче поорет, кулаком по столу треснет, сам потом спать не будет, лучше осторожно, я-то усну, а тут жалко было. Т.е. эту любовь я чувствовала всегда, как латы оберегала, поэтому и страха как такого не перед чем нет, я как бы под защитой была. Тревожная кнопка всегда под рукой, родительская любовь. А дети, которых не любили они "голые" в этом мире. Да и еще, правда врядли родители зимы так тяжко виновны. У меня в семье по обоим линиям есть така вещь - чуйка, звериная. У мамы она сработала на пустом месте по сути 20 лет назад и она потащила меня к врачу, а потом сама рыдала, ей тогда сказали "вообще без вариантов, не будет у Вас внуков. Никогда". Все эти тяжелые нарушения часто с подросткового возраста, а потом лишь усугубляются. Можно скоко угодно думать "а если бы" толку от этого? Нужно пути искать, а безвыходное положение в жизни только одно - ты лежишь мертвый в гробу. Хотя конечно меня опять же этому отец научил. Нелюбовь папы-мамы действительно страшная штука.
Лисс
[2225306045]
Зачем лишние проблемы не понятно. Условий для жизни , для молодой семьи нет, возраст совсем сопливый. Может нужно достучаться и объяснить , что это не такая необходимость. Ну если свадьба не из-за беременности.
Гость
[2544748069]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы мне про мою собачку напомнили, ее уж нет с нами и десять лет прожила. Позиционируется-то она тоже как охотничья и норная собака, я правда не знаю в какую нору можно влезть с такой задницей. Девушка была вальяжна и ленива, но в плане добычи еды ей не было равных, тырила все что плохо лежало, хитрая была жесть) и на голубом глазу потом на тебя смотрела, типа глянь в мои честные глаза, это не я) Раскормилась она у меня, ну кг 30 в ней было, кобелей к себе не подпустила, девкой померла. Бассет-хаунд, ну это как если таксу раз в десять увеличить и уши до земли вытянуть. Уши эти были мучение. Она ими как землю подметала и в миски с едой падали, я ей их резиночкой для волос скручивала, умора
Гость
[3445577652]
Марта
Сообщение было удалено
Как помочь? Согласиться с тем, что в ее 25 ее родители не хотели жить с ее мужем - разведенным бездомным деревенским? А вы, Марта, хотели бы СЕБЕ такой жизни, вдруг этого мужика в свою квартиру запустить?
Гость
[3445577652]
Зима только 3 ????!!!! года зарабатывала на квартиру? Упахалась, изболелась и стала бесплодной? Однако. Есть, есть такие люди. Не от того, что их не любили. А от патологии их характера. Им всегда должны и все виноваты кроме них самих.
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
Да, надоело ее нытье. Скулит и скулит.
Марта
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не хотела бы. я же писала, что про Зиму ничего не знаю, хотя люди тут годами отслеживали её жизнь. А могло быть так - родители Зимы пустили её с мужем в свою квартиру, а детей бы все равно не было? Я правильно поняла, что все дело в отсутствии детей?? так вот родители опять остались бы виноватыми.. поймите уже, что дело-то не в том, что родители не пустили жить к себе. мне видится это иначе. все из детства - обида, горечь, неудовлетворение, болезни и т.д.
Так она во всем винит родителей, даже что муж у нее такой, потому что типа бесприданница, кому ж я нужна была такая в 25 лет!!!. Это уже никакого цирка не надо) Ее как бы в 19 лет брали, родители его спугнули, а потом она в 25 лет старушкой уж была, пришлось согласиться и на этого, безвыходная ситуация)
Гость
[2544748069]
Поставьте себя на место ее родителей. Вы бы пустили в свою квартиру зятя с одним чемоднаном, он все оставил жене и ребенку и вот он я, берите такого какой есть. Совершенно нормальная реакция людей, почему они должны решать его жилищный вопрос с учетом его предыдущего брака
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
))) Мы в детстве с сестрой страстно захотели бассет-хаунда после просмотра сериала "Карин и ее собака" - он там со своею хозяйкой мыслями обменивался, а хозяйка была, как Мери Поппинс - я рядом волшебных способностей). Его звали Ари.
Белова
[3159433929]
ужс.. мне 20, и тоже свадьба планируется. когда мы сказали моим родителям, они предложили взять растраты на себя, предложили сами пожить у них, родители парня так же отреагировали и в итоге наши родители созвонились и между собой распределили обязанности) но мы любезно отказались, согласились лишь на мелочи. это я к чему. мне кажется, Вы просто не любите МЧ своей дочери, и подсознательно уже понимаете что этот деревенский парень без кола без двора испортит жизнь вашего чада, так еще и проживать на одной территории с вами будет. наверное, вы мечтали что не вы будете обеспечивать дочь, а она вас. Но все приходит со временем.
а что родителям было не так? парень тоже был обременен отсутствием жилья и детьми? Или родители решили за дочь, что она должна сначала отучиться, встать на ноги, получить профессию, сделать карьеру? я про это толкую - нельзя проживать за детей их жизнь даже из лучших побуждений. ведь если бы её отпустили замуж в 19, а она бы развелась с ним, и не было бы детей, то ей не на кого было бы обижаться, кроме как на себя.
Рыжая Такса
[3094254129]
Просто, когда мужчина хочет женится, ему ничто не помеха. "Спугнуть" можно только того, кому не очень-то и нужно.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
))) Мы в детстве с сестрой страстно захотели бассет-хаунда после просмотра сериала "Карин и ее собака" - он там со своею хозяйкой мыслями обменивался, а хозяйка была, как Мери Поппинс - я рядом волшебных способностей). Его звали Ари.
ужас.. мне 20 и тоже планируем свадьбу. когда сказали родителям, что мои что его, предлжили помощь и с жильем и организацией праздника. Но мы отказались, дали согласие только на мелочи. это я к чему. Вы просто не любите мч своей дочурки и не одобряете такой выбор, понимая что какое счастье с деревенским пареньком? конечно, вы думаете он уже заочно испортит ей жизнь, так еще и проживать с вами будет на одной территории. Вы наверное мечтали то, что дочь будет обеспечивать вас, а не наоборот. но все приходит со временем, напаситесь терпением. Иногда из деревенских парней получаются неплохие люди) тем более, как я понимаю он с мозгами.
Марта
[808741576]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а еще того, кого не больно-то и любишь.
Гость
[782608737]
Зима
Сообщение было удалено
Очень много здесь понаписали, и Зима уже ушла, по-видимому. Жалко, а то хотелось бы получить ответ на вопрос: как она на работу устраивалась в 90-е, если ей сейчас 28?! Неувязочка, однако! Девочка в 86-м родилась, в миллениум ей 14 было. Тьфу, разводчицы бездарные, на мелочах палятся!
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Ей сейчас не 28, а 40.
Гость
[1071484134]
ЛенОК
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не пускать. Пусть сами на жильё зарабатывают, а то перспектива 5 человек в двушке - вразумить их надо.
Идиотство. Какие несчастные бабы говорят, что в 18 невозможно сохранить любовь в браке!! Бедные тетки, обиженные. Мы вместе с 16, в 18 расписались. Более 20 лет вместе, даже на работе. Спасибо родителям, что не травили жилплощадью и деньгами. Да, первые лет 5 помогали всем и во всем, с детьми сидели.. С родителями, которые метры считают и холодильник делят и врагов не надо!
Гость
[105977523]
Жалко родителей Зимы. Я не представляю, каково ее матери 12 лет выслушивать, как она виновата в бесплодии дочери. Жестоко на старости лет жить с постоянно прививаемым чувством вины. Я бы на месте родителей вообще бы не общалась с такой дочерью.
Гость
[240339202]
Марта
Сообщение было удалено
Да потому что мы проходили через гораздо худшие условия и справились, а она практически в рафинированных условиях росла и все ей не так.
Гость
[240339202]
Белова
Сообщение было удалено
а с чего ей-то его любить?! у автора муж есть, его пусть и любит
Гость
[2993813829]
Гость
Сообщение было удалено
я не про то. мать разочаровалась в дочери и ее выборе. вот и все. понятно что родители желают детям лучшего и все такое, но тут явно чувствуется как мамочка расстроилась из за деревенского зятька.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут разочаровалась? я бы даже самого прекрасного зятя на своей территории не приняла потому что напрягает меня чужой человек в доме, какой бы у него не был прекрасный характер и т.д., он чужой, при нем в трусах не походишь, дверь в спальню открытой не оставишь, с ним надо разговаривать и улыбаться и т.д. это огромный дискомфорт и ради чего это терпеть? ради того, чтобы дочка в 18 лет легально трахалась у меня за стенкой? оно мне надо?
Гость
[3707291491]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ хочешь ахаться - снимай жилье не можешь снимать - ищи другую работу не можешь найти - рано ахаться
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость 816, мне тоже, хоть убей, не понятно - зачем жить вместе, если автономную жизнь вдвоем пара не может себе позволить? Работайте, встречайтесь, начнете зарабатывать адекватно, чтобы можно было снять квартиру и не умереть с голоду - женитесь. В институты поступают в 17 лет - учится 6 лет(если это не МЕД) - итого в 23 уже заканчивают. С 4-го-5-го курса все мои знакомые подрабатывали за маленькую ЗП по специальности, после получения диплома сразу же меняли работу на ту, где ЗП была выше. Да и даже если не работать во время учебы - ну к 26-и годам как раз будет необходимый опыт, после получения которого, можно будет претендовать на нормальную ЗП. 26 лет - это не 35-40 лет - вся жизнь впереди.
и ради чего это терпеть? ради того, чтобы дочка в 18 лет легально трахалась у меня за стенкой? оно мне надо?[/quote]
ну и вы не помогли бы своей дочке снять квартиру хотя бы на первое время, пока они сами не смогут выплачивать аренду?7
Гость
[240339202]
Белова
Сообщение было удалено
ну и вы не помогли бы своей дочке снять квартиру хотя бы на первое время, пока они сами не смогут выплачивать аренду?7 если она считает себя достаточно взрослой, чтобы жить с мужиком в ГБ, пусть сама несет ответственность за свой выбор
другой вопрос, что я считаю, что родители должны помочь ребенку хотя бы с первым взносом в ипотеку, но тут детишки ипотеку сами пока не потянут, а раз не потянут - рано им еще
мышь+
[710847015]
Белова
Сообщение было удалено
А зачем ей жить отдельно, если она не может жить отдельно?
Гость
[1205966916]
Белова
Сообщение было удалено
Да с какой стати они должны тратить деньги на ее прихоти? Они эту аренду еще лет 5 не смогут выплачивать. А потом они выродят дитятку, и автор должна будет им помогать ребенка содержать, ведь дооочка же. Да?
Гость
[2544748069]
Даже при том, что квартира для дочери есть, во первых я ее туда не отпущу в 18 лет, если не буду видеть полной самостоятельности, во вторых квартира на мне, есть и будет пока что
Гость
[2544748069]
Белова
Сообщение было удалено
Это вы пип ец.. Дочь сначала вырастите и тогда я с вами поговорю, чтобы потом разгоебать все что она наворотит? Спасибо большое