Дочь будто живёт в своём мире
Моей дочери почти 20 лет. Она красивая и умная девушка, никаких внешних дефектов у неё нет, окончила школу на 5-ки, поступила на бюджетное отделение в престижный университет, отлично учится и в университете. Но проблема в том, что у неё совершенно нет друзей, она ни с кем не перезванивается (изредка ей звонят по учёбе и она неохотно отвечает). Она обладает действительно яркой внешностью, без скромности можно сказать, что у неё модельная внешность и на улице я часто вижу, как на неё засматриваются мужчины. Когда кто-то из мужчин на улице пытается с ней кокетничать, делает комплимент - огрызается. К тому же, она любит красиво одеваться. Она одна ходит в кино, театры, музеи. Читает много книг, учит новые языки самостоятельно. И я уже начинаю за неё волноваться. Дело в том, что ей нравится такая жизнь, она далеко не забитый человек, спокойно высказывает своё мнение в обществе, ей просто именно так комфортно. Но ведь нельзя всю жизнь прожить так, наедине самой с собой, нужно общаться с людьми, влюбляться, создавать семью, а она и слышать ничего не хочет о любви и дружбе. Живёт в своём мирке будто и никого в него пускать не хочет. Категорически игнорирует все студенческие тусовки. Сразу отвечает: "Мама, спасибо, но я сама разберусь со своей жизнью". Что делать? Есть ли тут такие же люди? Почему вам интересна именно такая жизнь? Стоит ли давать дочери какие-то напутствия? Или с возрастом это пройдёт?
Марина
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Марина
Сообщение было удалено
кому нужно?
вот я скажу, что вам нужно было родить двух детей, вы о чём раньше думали? надо было соображать раньше.
вот я скажу, что вам нужно было родить двух детей, вы о чём раньше думали? надо было соображать раньше.
Гость
сама такая же,вон мама час назад об этом говорила))) не знаю. Бывает у меня такое что не хочется ни каких отношений. А на счёт подруг то я плохо уживаюсь с девушками... так что редко дружу с ними. Лично у меня сейчас депрессивное состояние ,так же огрызаюсь на всех ...да потому что не хочу.
Гость
Тусовки ха,хотите чтоб она тусовалась,трашкалась со всеми подряд,и в подоле притащила-рано или поздно.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
кому нужно?
вот я скажу, что вам нужно было родить двух детей, вы о чём раньше думали? надо было соображать раньше. А при чём тут это?
вот я скажу, что вам нужно было родить двух детей, вы о чём раньше думали? надо было соображать раньше. А при чём тут это?
Гость
Мне сейчас 37 лет, двое детей, успешна в профессии, я очень счастлива, хоть и не замужем, веду полноценную жизнь, открыта в контактах с миром. А раньше, в возрасте 17-27 я была почти такой же, как ваша дочка. Объективно, я много училась (два высших), много работала, в свободное время ремонтировала и обустраивала свою квартиру, она у меня была с 18 лет (жила отдельно от родителей, которые на тот момент развелись). Жизнь у меня была взрослая, с большой нагрузкой и высокой степенью ответственности. Реально на подружек и гуляшки не оставалось физических и моральных сил. Может, ваша дочь тоже устает, просто устает от нагрузок. Кроме того, другая причина может быть в вашем собственном не очень близком участии в воспитании дочери. Меня например, родители вообще не воспитывали, жили своей жизнью, работали, строили карьеру, встречались с кем-то, любовники-любовницы, где провести отпуск и т.п. А потом удивляются - кто это у них вообще вырос? Почему так себя ведет?
Ева
Автор,что значит "нужно влюбляться,создать семью и бла бла бла"? Кому это нужно,вам? Вашей дочери комфортно и хорошо,так в чем проблема? Я тоже такой человек,в любовь кстати вообще не верю (такую которая между мужчиной и женщиной),считаю,что люди сами раздули важность этих, абсолютно инстинктивных чувств,основанных всеголишь на приязни людей друг к другу (как в дружбе)+сек.суальном влечении.Разумеется культа этого чувства в моей голове нет,а уж выходить замуж и рожать детей-для меня утопиться и то лучше.Я далеко не уродина,не модель конечно,но вполне симпатичная девушка,мужчин тоже отшиваю сразу же,по натуре я одиночка и не нуждаюсь в шумных компаниях,тусовках и пр. Если бы кто то начал на меня наседать,принуждая ко всему этому-это бы меня только разозлило и не более.
Гость
Марина Усланова
Сообщение было удалено
а почему вы спросили?
Ева
Кстати,мне 21.
Линда-Белл
То, что вы перечислили, нужно не ей, а вам для успокоения. Ваша дочь - самодостаточный и, по-видимому, вполне довольный жизнью человек, так что не стоит так переживать за нее. Я не совсем такая, но отчасти похожа по складу характера. Мне тоже 20.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, много занималась воспитанием дочери
щМарина Усланова
Ева
Сообщение было удалено
Но ведь в жизни человек не может жить, как отшельник. По жизни она будет ВЫНУЖДЕНА общаться с людьми, а если она их презирает - ей будет очень тяжело по жизни.
Артёмкина мама
Ева
Сообщение было удалено
придет время и всё поменяется. и в любовь повериш и белое платье оденеш и малыша будеш нянчить от любимого мужа)) что такое 21?.. это лишь начало начал ! )))
Марина Усланова
Случайно буква вставилась перед ником, пишу с планшета
Линда-Белл
Марина Усланова
Сообщение было удалено
А как она с вами, общается? Или совершенно вещь в себе и не идет на контакт?
Марина Усланова
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Мы с ней нормальнг общаемся, хотя уже и не так близко, как раньше.Кажется, она вообще уходит потихоньку в свой собственный мирок и скоро совсем огородится от людей.
Гость
Зачем сейчас давить на взрослого человека? Она сама разберется, как ей жить и с кем общаться. Где вы, мама, были раньше, когда ваша дочка была полностью погружена в учебу, школу, дом, кружки и т.д.? Ведь, наверняка, она и в школе не дружила с другими детьми. Вас устраивало, что ребенок учится, занимается и не ходит гулять с подружками, что вам не надо переживать за нее. Социализация вас не беспокоила. Домашнее чадо - это так хорошо, но, увы, до поры, до времени. Теперь пусть учится (радуйтесь, а то могла бы и не учиться, а вообще дома засесть, такое тоже бывает), потом работу найдет. Возможно, там начнет общаться.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Ваши студ. тусовки прозодили именно так- сочувствую.
Комментатор
Мне почти 20. Очень много я знаю таких девочек, но они как правила замухрышки, серые мышки. Девушка умная и привлекательная (как вы говорите) всегда в центре внимания, и общается со всеми. Преувеличивайте наверное Вы про качества Вашей дочери. Действительно, свое же всегда самое лучшей.) А по факту...ходить одной в кино, театр, музей...это уже не нормально, отведите ее к доктору. Вас бы хоть с собой брала.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
У неё были друзья лет до 14. А потом она со всеми порвала отношения (просто так, не было веских причин, я общалась с ней на этот счёт, ответила: "надоели все, примитивные и глупые личности") и ушла в свой мир.
Марина Усланова
Комментатор
Сообщение было удалено
Нет, я совершенно объективно сужу о её внешних данных, я не из категории "моя дочь самая красивая, потому что она - моя дочь. И не соглашусь с Вами, что необщительными бывают только некрасивые девушки.
Марина Усланова
Просто понимаете, она не закомлексованная и не ущемлённая, не социопат. Она может совершенно нормально общаться с людьми, высказывать свою позицию, но ей просто не нужно никакое общение. Если с ней пытается познакомиться парень или просто пристально рассматривает её - грубит, может послать грубо, оскорбить. Говорит, что сейчас все парни сиотпят на девушек только как на, извиняюсь, "вагину".
Марина Усланова
смотрят
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
щМарина Усланова
Сообщение было удалено
Поэтому нужно уже сейчас заставлять ее мучаться - пусть привыкает?
Комментатор
Ну и все, если судите объективно, не трогайте Вы свою дочь.) Общается же с людьми вообще, да и ладно. А по поводу мужчин, могу Вам открыть секрет, может быть такое, что она кого-то до безумия любит, и ей это внимание не нужно. Спросите "как? кто?". Ответ...социальные сети. Тем более изучает языки. Может это какой-нибудь парень с другой части страны, а то и из другой страны вовсе. Вы не обдумывали такой вариант? Интернет любовь в наше время это вообще норма, даже для адекватных людей. А такое предположение у меня от того, что я сама год просидела дома, все поэмами общались с одним молодым человеком. Который жил от меня в нескольких тысячах км. Вуаля, вот, мы сейчас вместе, живем в одном городе.)
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы встретили любовь, есть ли у Вас сейчас подруги и знакомые,
Комментатор
А по поводу подруг, я Вам хочу сказать, Ваша дочь и в правду умная. Сдались они, эти подруги. Только если захочется нож в спину получить.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто хочу, чтобы она сейчас училась жить в социуме, ведь в жизни посточнно нужно контактировать с людьми, и родители не вечные. А так, я боюсь, что она так в дальнейшем вообще куда-нибудь в лес уйдёт жить, подальше от "глупых и примитивных".
Марина Усланова
Комментатор
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы правы:)) В целом она у меня и правла умница)) Только бы этот интернет-любовь маньяком каким не был))
Марина Усланова
Я даже как-то соседскую девочку, которая шла в кино на тот же сеанс, что и Злата, попросила посмотреть, реально ли она идёт одна или там с кем-то встречается тайно. Нет, говорит, совершенно одна она ходила.
Гость
Я такая же, мне ок. "Любоффь" и семья как у 90% мне нафиг не сдались, лучше уж одной чем терпеть всякую хрeнь ради непонятно чего.
Гость
Марина Усланова
Сообщение было удалено
разводка
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
никакая не разводка. Что Вас, интересно, смутило в том, что не для всех времяпрепровождение в студ. компании - это потр-ки?
Гость
Автор, честно говоря, двойственное у меня чувство, по поводу Вашего вопроса. С одной стороны - да, я была такая же. Во всех отношениях. И где-то Вашу дочь я понимаю. Я тоже любила бывать одна, и в 20 лет у меня была действительно большая любовь. Самая настоящая. И тот человек тоже был за тридевять земель от меня - только уже в 20 лет я знала, что ничего из этого, к сожалению, не получится. Так тоже бывает. В общем - что касается личной жизни Вашей дочери, советую Вам быть тактичной мамой. Что захочет - пусть сама расскажет. Не всем хочется делиться, даже с мамой. Но вот меня смущает то, что она свысока относится к людям - и поэтому у нее нет друзей. У меня не так, все мои друзья со мной остались с детства до сего дня, а мне за 40. У нее нет такого скрытого ""все люди как люди, а я королева"? Если есть - ну.... что Вам тут сказать... не переживайте - жизнь поправит! Главное, смотрите на ее планы в смысле брака
Гость
А так, я боюсь, что она так в дальнейшем вообще куда-нибудь в лес уйдёт жить, подальше от "глупых и примитивных".
Это юношеский максимализм, пройдёт. В 20 лет у меня тоже в башке странные идеи были.
Я - гость № 36. Хотела еще добавить, что я ОЧЕНЬ всегда любила гулять именно одна. В кафе, в кино, отдыхать ездила одна с огромным удовольствием. Но и друзья у меня всегда были, повторюсь. Про "в лес уйдет". Ну, как Вам сказать, может, и уйдет - а чего бояться-то? Ну, я вот встретила своего мужа, у нас дети. Мы часто бываем в горах. Живем нормально, как все. Мечтаем, что когда вырастут и выучатся дети, то переедем в горную местность; место уже знаем, куда очень хотим. Что в этом плохого? Вы знаете, природа - исключительно интересный "собеседник", а люди вообще-то есть везде. Разные. Есть, действительно, примитивные - а есть замечательные...
Это юношеский максимализм, пройдёт. В 20 лет у меня тоже в башке странные идеи были.
Я - гость № 36. Хотела еще добавить, что я ОЧЕНЬ всегда любила гулять именно одна. В кафе, в кино, отдыхать ездила одна с огромным удовольствием. Но и друзья у меня всегда были, повторюсь. Про "в лес уйдет". Ну, как Вам сказать, может, и уйдет - а чего бояться-то? Ну, я вот встретила своего мужа, у нас дети. Мы часто бываем в горах. Живем нормально, как все. Мечтаем, что когда вырастут и выучатся дети, то переедем в горную местность; место уже знаем, куда очень хотим. Что в этом плохого? Вы знаете, природа - исключительно интересный "собеседник", а люди вообще-то есть везде. Разные. Есть, действительно, примитивные - а есть замечательные...
мышь+
Марина
Сообщение было удалено
Она может и не планировать семью, не считая ее благом. А вот это уже факт: если ездить по чужим мозгам, ежедневно пытаясь убедить в собственной правоте, -очень скоро общение с источником бессмысленного шума сойдет на нет.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже такая и мне комфортно. Кстати, мужа я нашла в итоге, и он такой же. Мы можем целый вечер сидеть каждый за своим ноутбуком и молчать. И нас такая жизнь не напрягает. Детей не хотим (зачем нужны все эти вопли, беготня, несвобода и прочее).
Больше практически ни с кем не общаюсь, мне комфортно наедине с собой. Работа у меня тоже с общением практически не связана и полностью меня устраивает.
Не лезьте к ней, она сама разберется.
Больше практически ни с кем не общаюсь, мне комфортно наедине с собой. Работа у меня тоже с общением практически не связана и полностью меня устраивает.
Не лезьте к ней, она сама разберется.
Гость
щМарина Усланова
Сообщение было удалено
Никто и не говорил о презрении.Нежелание выходить ВзамуШ и разрождаться,а так же тусоваться в компаниях,не=презирать людей.
Гость
щМарина Усланова
Сообщение было удалено
Во-первых, может. У моего мужа например работа удаленная, он сидит дома 99% времени. И да, у него презрение к окружающим зашкаливает, круче чем у меня)))) И ничего. прекрасно живет, строит планы свалить из города и жить на природе, чтоб уж совсем от этого человейника подальше быть.
Моя мама - домохозяйка, может по полгода из дома не выходить, особенно зимой. И ей так комфортно. Наоборот, из всех знакомых ее можно назвать самым счастливым человеком.
Моя мама - домохозяйка, может по полгода из дома не выходить, особенно зимой. И ей так комфортно. Наоборот, из всех знакомых ее можно назвать самым счастливым человеком.
Ева
Артёмкина мама
Сообщение было удалено
Не судите по себе:) Если в этом мире принято,что все "тети моти" "обязанны" выйти ВзамуШ,выродить малышастика от (пи.ец какого) "любимого мужа"-это не значит,что не могут найтись такие люди как я,не сдающие своих позиций и идущие по своему пути до конца:) Я конечно понимаю,что все,прогнувшие под стереотипы,пытаются всеми силами и других утянуть на своё дно,но из меня вашей жертвы не выйдет,не там кусок мяса ищите;) Ах да и в любовь я верю,но не в такую,такой любви не существует и это факт:) Но вы поклоняйтесь дальше своим гормонам,если вам так легче живётся,а я легких путей не ищу:))
Гость
у вашей дочки переходный возраст еще не закончился. тут уж как повезет, либо случиться встряска в сторону социума, либо наоборот - замкнется окончательно. печально это. и ненормально, кто бы что не писал, человек все таки социальное существо. кстати, что слушает и читает ваша дочь?
Бывает
Еще про "в лес уйдет": почему-то это какой-то самой страшной конечной точкой развития у Вас, Автор, выглядит...:) В силу места жительства, знаю немало - прямо немало! - семей, которые по-настоящему живут в лесу. На кордонах, на заимках... В горах тоже. Так знаете, какая интересная тенденция? Среди городских нередко слышу "бросить бы все, и уехать жить - в тайгу, в горы, подальше от всего этого..." От "лесных" НИ РАЗУ! - вот честное слово, ни разу не слышала "эх, вот бы перебраться бы в большой город, там хорошо....":)))) Как-то, на удивление, эти люди всем довольны:) А про мегаполис с искренним сочувствием обычно спрашивают: "Как вы там живете?!!!!" Есть даже замечательный фильм, снятый сыном знаменитого Тарковского. Он так и называется: "Счастливые люди". Он как раз про это. Так что, Автор, скорее всего, как раз с Вашей дочерью больше шансов, что все нормально, чем наоборот:))))
Ormaline
Отстаньте от ребенка. На самом деле, она для себя уже все решила, если ее все устраивает, то пусть так и живет.
Гость
53 Вы застряли в каменном веке. Сейчас вполне можно построить дом с канализацией, отоплением, интернетом и пр., причем, где угодно. Вопрос только в деньгах.
Марина Усланова
Гость
Сообщение было удалено
Читает классику, иногда молодёжные книги, сейчас читает "виноваты звёзды" (фильм посмотрела, понравился). Музыку она не любит, редко какая зацепить может. Но вот у меня есть диск старенький "романтическая коллекция" - вот его иногда слушает. Современную музвку вообще не воспринимает.
Гость
Марина Усланова
Сообщение было удалено
значит, она по натуре скорее одиночка, плюс юношеский максимализм еще кипит, "все пошлые и глупые, я одна в мечтах о высоком". еще пару лет вам вряд ли стоит беспокоиться.
Ева
Марина Усланова
Сообщение было удалено
Да от.валите вы от дочери,она сама решает как ей жить,сейчас задо.лбите её и она вообще вас пошлет куда подальше.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Это, да. Лучше когда по шаблону, 20 лет, глуповата, лицом среднестатистическая, на комплимены вся цветет, одевается посредственно, в кино одна не ходит, не читает книг, языки не учит, а еще желательно чтоб и русский то на тройку знала.
НУ ТОГДА КОНЕЧНО ДЕВОЧКА ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ, БЕСПОКОЙСТВ НЕ ВЫЗЫВАЮЩАЯ. А тут странная какая-то )))))))))))))))
НУ ТОГДА КОНЕЧНО ДЕВОЧКА ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ, БЕСПОКОЙСТВ НЕ ВЫЗЫВАЮЩАЯ. А тут странная какая-то )))))))))))))))
Гость
p.s. Вы, наверное, хотите, чтобы Ваша дочь была точно такой же как и Вы ))))))))
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне это намеренно определять?:)
вера
социализацию вы проиграли
Следующая тема
Предыдущая тема